Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 450 из 1159
Сыну сейчас 19 лет. Учится в институте (МФТИ, 2 курс), со следующего года должна начаться военная кафедра. Так требования к здоровью на кафедре гораздо строже чем в армии. Т.е. к службе в армии мой сын годен, а вот на военку могут и не взять.
Кафедры военные никто не отменял...у пацанов ещё сборы летом после 2 или 3 курса в Чебаре....это у тех, кто ЮУрГУ и Агро. В общем, ребятам весело и интересно:-)
А девочки по 4 дня учатся , а мальчики по 5 дней:-)
Хоть в чем-то девушкам легче, чем парням. Страдальцы наши бедные))))
Мишкинамама
Ася
Девушки ,так военные кафедры есть
военная кафедра никого от службы в армии не освобождает. Просто после ее прохождения, мужчина в армию идёт служить офицером, а не солдатом, а также в более престижные армейские части. Там нужны ребята "с мозгами"😉
Институт также никого от армии не осваободил. На время учёбы даётся отсрочка. Отучился мужчина год в армии офицером служит. Первый муж после ЮУрГУ служил в Екате 1 год-бумажки печатал.....другой знакомый почти в столице.
Это я так, примеры привожу.

У меня племянник мужа ЮУрГУ закончил, там же прошел военную кафедру. Это зачлось за службу. Была недавно где-то информация, что в нашей области ЮУрГУ единственный ВУЗ после военной кафедры которого служит уже не надо.
В структуре ЮУрГУ есть факультет военного обучения, где ведется подготовка офицеров запаса по 5 военно-учетным специальностям. Обучение на факультете добровольное. Военное обучение студентов организовано методом военного дня: 1 день в неделю по 9 часов занятий для каждой группы в течение двух с половиной лет, и затем 30-ти суточный сбор на базе воинских частей. По окончании университета им присваивается воинское звание «лейтенант». Из всех гражданских вузов Южного Урала ЮУрГУ остается единственным учебным заведением, дающим военное образование и предоставляющим освобождение от службы в армии по окончании учебы.

вот отсюда: http://abit.susu.ru/content/faq/103/#761
Челябинка,это наверно сейчас нововведения. Раньше такого не было.
Честно говоря, я очень завидую мамам мальчиков, которые и боевые и драться умеют, и знают чего хотят. У меня совсем не такой, тут много факторов: и роды сложные, проблемы со здоровьем (неврология), плюс характер. Причем, не лично мое это мнение, а в том числе и специалистов. До армии, конечно, еще есть время, но я уже об этом думаю. Дай бог чтоб за это время он повзрослел и физически и духовно.
Я уж думаю, о поиске какого-то тренера, ну чтоб хоть чуть-чуть его научить себя защищать.
Ну а то, что армия учит мужиком быть, тоже спорный вопрос - у меня подруга сына очень хотела сына отдать, чтоб "мозги вправили", так его со 2го раза только взяли, первый раз мест не хватило :2funny: Отслужил, вернулся, лучше не стало.
Так что, наверное, если ты нормальный хороший человек, то неважно служил или нет, а если "какашка", то армия тоже не поможет...
Мишкинамама

Нет, не нововведение, у меня муж как раз учился на этом факультете в ЮУрГУ. Основной другой конечно был, и плюс этот военный. Он теперь лейтенант запаса, и в армию соответственно не призывали. С военником все нормально. Это было давно )
Мишкинамама, да, это можно сказать новые изменения, т.е. после военной кафедры в ЮУрГУ, служить не надо. Но туда не только по здоровью  могут не взять, но и с гуманитарных факультетов так сказать тоже, в том числе и экономические и юридические специальности не берут, но исключения (по договоренности) встречаются.
Natali_B, пока была служба 2 года, могли в любой момент призвать и с военником, просто служил бы он офицером, а не солдатом.
Natali_B
Мишкинамама

Нет, не нововведение, у меня муж как раз учился на этом факультете в ЮУрГУ. Основной другой конечно был, и плюс этот военный. Он теперь лейтенант запаса, и в армию соответственно не призывали. С военником все нормально. Это было давно )
а мои мужики какие-то невезучие были-их призывали:-)  хотя многих из их групп не призывали...в общем , тут как повезёт.
брат закончил юургу давно,военная кафедра,забрали офицером на 2 года
У меня сына на военную кафедру в ЮУРГУ взяли, поучился почти до сборов, а потом из военкомата позвонили и сказали, чтобы "белый" билет забрал. Сын на сборы и не поехал  :lol:
Сегодня 2 раза чуть в Дтп не попала!  :tickedoff:

Перекрёсток Курчатова - воровского. Еду по Курчатова на свой (!) зелёный. Вдруг по воровского выезжает на перекрёсток машина! У меня все как в замедленном кино: торможу--сигналю, чуть в бочину ему не въезжаю! Дед за рулём! При этом перекресток-то с двумя приезжими частями на Курчатова! Т.е.он 100% не заканчивал маневр, а тупо ехал на красный со стороны областной!

Второй идиот... Еду по Барбюса в сторону Гаи. Перекрёсток с Руставели. Красный свет. По правой полосе стоят машины с поворотником, левая пустая. Еду по левой. И хорошо, что я начала скидывать скорость заранее! Вдруг из левого ряда прямо передо мной выскакивает машина - перестроился!!!! Я буквально в нескольких см от него успела  затормозить!!! Так ведь нет, не успокоился! Так и выехал передо мной! И для чего?! Чтобы, объехав машину, стоящую перед ним, вылезть на перекрёсток и снова залезть в правый ряд для поворота направо! Я в шоке....

А несколько дней назад я чуть так в пазик не влетела! Дзержинского/Гагарина. Еду от моста, мне прямо, средний ряд. Вдруг из крайнего правого, который в принципе идёт только направо, даже не двойная стрелка, а строго направо (!!!) выезжает 66 маршрутка (пазик) и начинает на зелёный, когда машины уже вовсю едут, поворачивать.... налево!!!!!! Через сколько там полос?! Все сигналят, а ему по барабану! Дзержинского встала! Пазик перестраивается, ппц! И надо же были ему передо мной вылететь! У меня от ужаса аж руки онемели.... "Везёт" мне на идиотов....

Радует, что все хорошо заканчивается, успеваю затормозить.
Но как же бесят такие неадекваты на дороге!!!!
Челябинка
Мишкинамама
Ася
Девушки ,так военные кафедры есть
военная кафедра никого от службы в армии не освобождает. Просто после ее прохождения, мужчина в армию идёт служить офицером, а не солдатом, а также в более престижные армейские части. Там нужны ребята "с мозгами"😉
Институт также никого от армии не осваободил. На время учёбы даётся отсрочка. Отучился мужчина год в армии офицером служит. Первый муж после ЮУрГУ служил в Екате 1 год-бумажки печатал.....другой знакомый почти в столице.
Это я так, примеры привожу.

У меня племянник мужа ЮУрГУ закончил, там же прошел военную кафедру. Это зачлось за службу. Была недавно где-то информация, что в нашей области ЮУрГУ единственный ВУЗ после военной кафедры которого служит уже не надо.
В структуре ЮУрГУ есть факультет военного обучения, где ведется подготовка офицеров запаса по 5 военно-учетным специальностям. Обучение на факультете добровольное. Военное обучение студентов организовано методом военного дня: 1 день в неделю по 9 часов занятий для каждой группы в течение двух с половиной лет, и затем 30-ти суточный сбор на базе воинских частей. По окончании университета им присваивается воинское звание «лейтенант». Из всех гражданских вузов Южного Урала ЮУрГУ остается единственным учебным заведением, дающим военное образование и предоставляющим освобождение от службы в армии по окончании учебы.

вот отсюда: http://abit.susu.ru/content/faq/103/#761

не знаю как сейчас, но больше 10 лет назад очень многих послевоенной кафедры со званием призвали на 1 год или 2 в зависимости от звания в каком служить (уж не знаю по какому принципу отбирали).
Кима, хорошо, что все обошлось.
Мы вчера по городу со скоростью 40-50-60 передвигались (да практически весь поток так) - так как мокрый снег и слякоть.  И все равно находились "очень_сильно_спешащие".
Natali_B
Мишкинамама

Мой муж после военной кафедры ЮУрГУ получил военный билет. Тоже вроде лейтенант запаса. Это было в 2004 году.
Алый Мак
уф не могу...

девочки, у кого мальчишкам по 8-10 лет, как вы можете пока об армии так вдохновлённо рассуждать??

а если сам парень ваш будет не готов к службе в армии - психологически, физически, если он у вас ТРУСИТЬ будет?? Вы прям такие все уверенные что у вас герои растут!)))

у вас тех.паспорт что ли есть на ребёнка с прописанными опциями, как то - смелость, выносливость, отвага и прочее?)))

или в любом случае выпихните сына в армию, только чтобы свои амбиции удовлетворить, "не опозорить" семью, не дай боже чтобы не патриотичной семья выглядела??

сейчас легко в грудь себя пяткой бить и гордиться будущими достижениями)))
вы сначала дождитесь сыновей из армии, потом гордиться будете.
я не знаю что буду делать, если сын будет трусить, честно не знаю, но неготового конечно в армию не отправлю, но и установок что любой ценой отмазать у меня нет.
K@ti
Natali_B
Мишкинамама

Мой муж после военной кафедры ЮУрГУ получил военный билет. Тоже вроде лейтенант запаса. Это было в 2004 году.

Сейчас нет разницы - кафедра или нет - все призываются кто подлежит, только с военником - офицером 🙂

Ну и есть же альтернативная служба - её ж никто пока не отменил 😉
Бесят дорожные службы!!!!
С утра когда они нужны были - все спали, днем бассейны просто на улицах а к вечеру - на те вам, здрасьте!!! Явились они))))
Вжииик
С утра когда они нужны были - все спали, днем бассейны просто на улицах а к вечеру - на те вам, здрасьте!!! Явились они))))
с 4-5 утра катались, но как! Красавцы просто!
на припорошенной снегом пустой дороге остаются следы колес "уборочной" техники, при этом ничего не убирается, забрало задрано, песком не сыпят, че катались туда сюда? наверно, чтоб спящие люди слышали, что они тут ездят)))

Вчера тоже ехала около 50 км/ч, на комсе была лужа большая, смотрю передо мной машина "юзит", еду тихонько накатом, скорость немножко сбрасываю, сзади 8 или 9 торопится, объехал меня и как раз в эту лужу угодил, поюзил между двух полос, смотрю, скорость скинул аж до 40. Потом ехали с солидным расстоянием друг от друга все кто был на дороге, больше никто никуда не опаздывал...
Вжииик

ну начинается- опять всю зиму профанация уборочной деятельности будет а потом тефтелеву опять какую-нибудь грамоту вручат
Надоели "свидетели еговы"  :idiot2:  :knuppel2:
Narcho
Надоели "свидетели еговы"  :idiot2: :laugh:

они еще есть? давненько не видела - раньше бывало то в дверь позвонят то на улице листовки какие-то сунут
alst,не то что ещё живы,не знаешь откуда знают,что мы армяне,в домофон звонят и на армянском просятся к нам,чтоб свои дурацкие проповеди нам петь.
Narcho
alst,не то что ещё живы,не знаешь откуда знают,что мы армяне,в домофон звонят и на армянском просятся к нам,чтоб свои дурацкие проповеди нам петь.

вот сейчас удивили - еговы полиглоты это нечто
alst,может не полиглоты,а армяне?в Армении большая секта у них,не хватало чтоб и здесь преследовали :knuppel2:
а у нас кришнаиты опять рейд совершали по улице))))
раз в месяц-два стабильно под окнами проходят с бубнами\песнями)))))
Natali_B
Мишкинамама

У нас тоже давно.
Муж закончил ЮУрГУ, закончив военную кафедру, лейтенант запаса.
И чудненько его потом через несколько лет призвали в армию. Мы на тот момент с ним были женаты, дочери 1 год. Вот был бы солдат - была бы отсрочка до 3-ёх лет ребёнкиных, было бы 2 детей - освобождение. А лейтенантом - вперёд. Мы тогда сильно пожалели, что прошёл он эту военку.
лаsточка, как то у всех по разному почему то.
Natali_B, по закону призывали спокойно после военки. Офицером, да, но призывали. А кого не призвали - повезло, но освобождения от службы военная кафедра не давала.
Как сейчас - понятия не имею.
Но если бы военная кафедра в ЮУрГУ давала бы освобождение от армии (засчитывалась бы как служба), было бы очень-очень круто, мне аж не верится в такое счастье.
У одноклассницы сын в этом году поступил в ЮУрГУ, надо будет расспросить!
лаsточка,мне тоже в такое счастье прям не верится)
Мишкинамама, 🙂
лаsточка
Natali_B, по закону призывали спокойно после военки. Офицером, да, но призывали. А кого не призвали - повезло, но освобождения от службы военная кафедра не давала.
Но если бы военная кафедра в ЮУрГУ давала бы освобождение от армии (засчитывалась бы как служба), было бы очень-очень круто, мне аж не верится в такое счастье.

Все тоже самое осталось, просто теперь их не зовут в армию)) Не нужны они там))
лаsточка

Я выше цитату с сайта приводила, по поводу военной кафедры в ЮУрГУ , вот отсюда http://abit.susu.ru/content/faq/103/#761.
Могли просто сформулировать коряво, как, например, ниже:

Какие существуют формы обучения?
Очная (дневная) форма обучения. Учебные занятия проходят ежедневно, кроме воскресенья, в период с 8 до 19 часов по расписанию занятий факультетов, чаще всего по 3 пары (6 академических часов) в день. На старших курсах, как правило, предоставляется один день в неделю для самостоятельных занятий. В учебном году 2 сессии. Полный срок обучения дипломированных специалистов – 5 лет (для некоторых специальностей – 5,5 или 6 лет). Для бакалавров срок обучения – 4 года, магистров – 2 года.
Очно-заочная (вечерняя) форма обучения. Занятия проводятся вечером, по 2 пары в день. Две сессии в году. Полный срок обучения – 6 лет.
Заочная форма обучения. Занятия в основном самостоятельные. Проводятся 3 или 4 установочных и экзаменационных сессии в год. Полный срок обучения 5,5 – 6 лет.
С этого же сайта http://abit.susu.ru/content/faq/103/#761

Ну ведь не учатся на магистра 2 года! Это либо бакалавр (4 года)+ магистратура (2)=6, либо специалитет (5 лет)+магистратура (2 года)=7 лет. А по цитате с сайта прям за 2 года из студентика магистра сделают.

Так что всё надо узнавать очень подробно и "на местах", ну и + всё ещё и поменяться может в любой момент (и как правило, не в лучшую сторону, увы).
Я пожалуюсь: второй вечер подряд немеет мизинец и безымянный палец правой руки. Неприятное ощущение 🙁
Раздражает, что свекровь считает, раз она мерзнет, значит всем тоже холодно: повключает батареи везде, когда в гости придет. И куча комментариев по поводу не той обуви, одежды, колготок. Ни дети, ни я не можем ее убедить, что нам не холодно.
Мой сын в этом году закончил эту кафедру)) звание - рядовой
Илия, и Вашему сыну уже не придётся идти в армию? Считается, что он отслужил?
Мне кажется зависит от года выпуска с кафедры и от района проживания.
Муж относится к кал-му р-ну, предполагаю очень много парней. Явно не всех призывают.
Вот и выдали сразу военный билет.
Прохождение обучения на военной кафедре позволяет молодым людям избежать призыва на армейскую службу. После окончания такого курса и сдачи экзамена студент становится офицером или солдатом и зачисляется в запас.
Однако полученное звание и статус не освобождают от обязательств военной службы в дальнейшем при наступлении такой необходимости. Какие особенности имеет военная кафедра 2016 года, чем отличается прохождение воинской подготовки там от службы в армии, разберем в статье.
http://xn--80abcmbmfgogsaiaclc9dvj.xn--p1ai/voennaya-kafedra-kak-sposob-ne-idti-v-armiyu/