Tanich_ka
K@ti
Если власть хочет, чтобы свои начали жить хорошо, то они это сделали.
А у нас власть не желает этого, по-этому мы выживаем, а не живем, по-этому у нас экономические кризисы, нестабильность.
Ну начинается.
В выходной невозможно у Фокуса запарковаться. Она насмерть забита "выживающими".
Не так давно кто-то интересовался на форуме, куда же отвести на празднование 30 выпускников начальной школы? Насоветовали. Ничего не подошло. Потому что дети уже везде побывали, всё посмотрели. Уже ни фига им неинтересно. Аниматоры - "бесявые".
Извыживались, бедные.
Я полностью согласна, что проблем до фига. Социалка не идеальна. Хотелось бы большего для пенсионеров, инвалидов.
Но когда взрослые работоспособные люди начинают нытную песню о своём выживании, мне их не жаль.
Как тогда назвать? Для меня именно народ у нас "выживает".
Вот покажите мне хотя бы одну семью, которая может легко зайти в магазин и купить не глядя на цену, не выискивая распродажи/акции. Которые не планировали отпуск за пол года, вылавливая дешевые билеты, а просто взяли и купили тур.путевку не глядя на цену. Которые не заказывали в интернет-магазине по выгодной цене, а просто пришли в магазин и купили. Которые пользовались только платной медициной, абсолютно все платно, включая стоматологию.
И т.д., и т.п.
Если люди считают деньги, экономят каждую копейку, то для меня это и есть именно "выживание".
А на пенсионеров посмотрите, на тех кому за 70... родителям мужа за 70. Пенсия 10-12 тыс.руб. В этом возрасте уже работать не пойдешь. И вроде на шею детям садиться не хочется.
Свекру сделали сложную операцию на сердце. Свекровь пошла выбивать путевку в санаторий, с одной стороны ему положена, но никто не предлагает, пришллсь выбивать. И вот предложили только под москвой. Оригинально! Дорога за свой счет. При этом свекрови не положена путевка. Кто его одного отправит, ему элементарно даже сумку с трусами нельзя поднимать.
Посчитала проезд+проживание свекрови в том санатории...проще самим купить путевку в ближайшие санатории.
Или как у нас гос-во никак не может обеспечить жильем ветеранов. Многие живут либо с детьми, либо в коммуналках.
Мне так-то за страну обидно...