Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 448 из 1159
K@ti
Если власть хочет, чтобы свои начали жить хорошо, то они это сделали.
А у нас власть не желает этого, по-этому мы выживаем, а не живем, по-этому у нас экономические кризисы, нестабильность.

Ну начинается.

В выходной невозможно у Фокуса запарковаться. Она насмерть забита "выживающими".

Не так давно кто-то интересовался на форуме, куда же отвести на празднование 30 выпускников начальной школы? Насоветовали. Ничего не подошло. Потому что дети уже везде побывали, всё посмотрели. Уже ни фига им неинтересно. Аниматоры - "бесявые".
Извыживались, бедные.

Я полностью согласна, что проблем до фига. Социалка не идеальна. Хотелось бы большего для пенсионеров, инвалидов.
Но когда взрослые работоспособные люди начинают нытную песню о своём выживании, мне их не жаль.
Tanich_ka, сейчас согласна.
Tanich_ka, вот как раз работоспособное не может найти нормальную работу.  Посмотрите сайт зарплата.ру там резюме в разы больше чем обьявлений с предложениями о работе. Такого давно не было.
Ну и как всегда - сытый голодного не вразумеет 😉
WLAnniKa, да, резюме больше чем вакансий, т.к. для организаций размещение платное. А не потому что работы нет.
Вот в этой теме обсуждали http://deti74.ru/forum/index.php/topic,60295.0.html
Это здесь , на форуме все сильно благополучные, по фокусам, заграницам, детей нечем удивить. А так то по стране куча людей, которые именно выживают.
В правительстве сидят такие же люди, как и здесь на форуме, в большинстве своем, которые страну не любят. Попадете вы в правительство, ничего для страны делать не станете "вы государству не должны". Соответственно свое отношение пропагандируете своим детям. Вырастут наши дети, любя родину, значит будут свою страну развивать, а если им с детства прививают ненависть к своей стране, то и думать они будут лишь о своем кармане в ущерб государству. Ведь не может же человек, которого все презирают, унижают, обманывают дарить в ответ заботу, доброту и уважение.
Девушки, кто сегодня размышлял о службе в армии, отдачу долга Родине, ответственности. Все не так просто. Ваша позиция безусловно достойна уважения. Но нужно понимать, что даже мало озвучиваемая и обсуждаемая в семье, она все равно усваивается детьми. Это жизненная позиция, которая впитается детьми, хотим мы или нет. Пусть вы считаете её идеальной, Справедливой. Но она немного инфантильна. Меня вырастили, выучили, я родился в этой стране. Но я ей ни чего не должен! Мой ребенок родине ни чего не должен! Не хочется вступать в подсчеты налоги-обучение-частичное лечение. Сам факт обсуждения и озвучивания этого вопроса. Дети впитают. И когда то вы можете услышать - ты меня кормила поила? Да ну и что. Ты для себя рожала, я не просил. Лечила? Я тебе лекарство помнишь купил? Все? В расчете?
Вы не понимаете, что воспитывая честного, любящего Родину гражданина, вы создаете нравственную основу, стержень человека? Это так и есть. Можно обижаться на депутатов, на правящую верхушку, на президента. Но говорить, что я Родине ни чего не должен. Какой долг? Я налогов больше заплатил.... Не знаю...
Medeya
WLAnniKa, да, резюме больше чем вакансий, т.к. для организаций размещение платное. А не потому что работы нет.

Три-четыре года назад ситуация была другой
И если уж начали сравнивать со Швейцарией, можно и с цифрами. С зп у нас 13% только ндфл, а еще в фонды сколько там процентов 40?  Вот налоги с зп только более 50%. Плюс имущественные, транспортные.
Ладно бы это все на нас и расходовалось, хоть не жалко было бы отдавать.
Lindin
В правительстве сидят такие же люди, как и здесь на форуме, в большинстве своем, которые страну не любят. Попадете вы в правительство, ничего для страны делать не станете "вы государству не должны". Соответственно свое отношение пропагандируете своим детям. Вырастут наши дети, любя родину, значит будут свою страну развивать, а если им с детства прививают ненависть к своей стране, то и думать они будут лишь о своем кармане в ущерб государству.

Одновременно написали про детей )
Mamashka
И если уж начали сравнивать со Швейцарией, можно и с цифрами. С зп у нас 13% только ндфл, а еще в фонды сколько там процентов 40?  Вот налоги с зп только более 50%. Плюс имущественные, транспортные.

в какие фонды?
Мамаша Паприка,а не бюджетные? Пф, мед страховка, соцстрах?
Mamashka
Это здесь , на форуме все сильно благополучные, по фокусам, заграницам, детей нечем удивить. А так то по стране куча людей, которые именно выживают.

А вот интересно, где была эта куча, когда я вставала в 5:30, чтобы ехать на другой конец города на работу, на общественном транспорте, с пересадками? У меня не всегда машина была, богатеньких родственников не имею. А потом ехала на другую работу.  И в выходной. И в новый год. И так несколько лет. Потому что надо было опыт нарабатывать. Потому что хотелось овладеть навыками, которые сидя ровно на попе было не получить.
Поэтому да, я не выживаю сейчас. И мне всё равно, какие там на сайтах вакансии. Без куска хлеба я не останусь.
WLAnniKa
Medeya

Три-четыре года назад ситуация была другой

Так раньше на 74 была возможность бесплатно разместить вакансии и многие по 2-3 раза в разных разделах одну и ту же вакансию размещали.  И всяких лохотронных "помощник руководителя" там тоже было много и все это создавало большую цифру в количестве вакансий.
Меня интересует, те кто на жизнь не жалуется, для вас цены не растут в магазинах?  Все хорошо? Доходы растут пропорционально ценам?
Меня цены убивают просто. Сегодня прошлась по детским отделам: куртка на сына осенняя - 3500, сапоги зимние -5000-6000
А з/п у меня с 2011 года прежняя((((( бесит!!!!!!
Цены в магазинах космос!
Выручают старые запасы одежды и распродажи.
Но все равно приходится покупать часть вещей по новым ценам.
В настоящем времени кардинально ничего в стране не изменить, сознание у людей власти давно сформировано, родителями по большому счету. А вот если Вы сейчас преподадите урок сыну, что государство можно и нужно обманывать, а он потом выберет политическую карьеру, как Вы думаете он лучше будет нынешних властьимущих?
Lindin,  это что Путина родители плохо воспитывали?
Василич
Меня интересует, те кто на жизнь не жалуется, для вас цены не растут в магазинах?  Все хорошо? Доходы растут пропорционально ценам?

:2funny:

Если бы от этих жалоб что-то изменилось бы  :cry: :cry: :cry:

Финансоваястатистика пишет что доходы населения упали на уровень ниже падения 1999 года...., а по прогнозам вернуться хотя бы на уровень 2013 года доходы населения (среднестатистические разумеется и население и доход))) скорей всего смогут не ранее 2020 года  :uglystupid2:

Занавес!
Вжииик,  ну судя по сообщениям некоторых у нас все хорошо, кризиса нет и мы просто ноем и работать не хотим. А еще завидуем властьимущим.
Как я ненавижу политику...
Василич, я не могу уловить связь между кризисом, падением уровня доходов и воспитанием чувства гражданской ответственности.
Василич
Вжииик,  ну судя по сообщениям некоторых у нас все хорошо, кризиса нет и мы просто ноем и работать не хотим. А еще завидуем властьимущим.

Василич, я вот не завидую но меня бесили в апреле декларации этих имущих - первого и второго лица с возросшими з/п и общегодовыми доходами на фоне закручивания гаек сокращений и снижений выплат практически во всех сферах и специальностях  :knuppel2:
Как-то хоть бы не афишировали это что ли  :tickedoff:
Связь такая, что у нашего руководства страной нет никакой гражданской ответственности и начихать они они хотели на население страны. Их то дети давно по заграницам.
Mamashka
И если уж начали сравнивать со Швейцарией, можно и с цифрами. С зп у нас 13% только ндфл, а еще в фонды сколько там процентов 40?  Вот налоги с зп только более 50%. Плюс имущественные, транспортные.

я со своей зп отдаю только 13%.  Транспортные и имущественные отдаю и знаете рада. Значит у меня есть транспорт и имущество :-D Кто-то вон не отдает, потому что нет у него этого. Это , имхо, хуже.
Ндс 18% тоже мы платим кстати, так что не думайте про пресловутые 13%
Василич
Lindin,  это что Путина родители плохо воспитывали?

А что у нас один Путин страной управляет и проблема только в нем?
Ну все... вдаримся в %. Не всегда ндс 18%, а на рынках так вообще без ндсовая торговля бывает 🙂
Tanich_ka
K@ti
Если власть хочет, чтобы свои начали жить хорошо, то они это сделали.
А у нас власть не желает этого, по-этому мы выживаем, а не живем, по-этому у нас экономические кризисы, нестабильность.

Ну начинается.

В выходной невозможно у Фокуса запарковаться. Она насмерть забита "выживающими".

Не так давно кто-то интересовался на форуме, куда же отвести на празднование 30 выпускников начальной школы? Насоветовали. Ничего не подошло. Потому что дети уже везде побывали, всё посмотрели. Уже ни фига им неинтересно. Аниматоры - "бесявые".
Извыживались, бедные.

Я полностью согласна, что проблем до фига. Социалка не идеальна. Хотелось бы большего для пенсионеров, инвалидов.
Но когда взрослые работоспособные люди начинают нытную песню о своём выживании, мне их не жаль.

Как тогда назвать? Для меня именно народ у нас "выживает".
Вот покажите мне хотя бы одну семью, которая может легко зайти в магазин и купить не глядя на цену, не выискивая распродажи/акции. Которые не планировали отпуск за пол года, вылавливая дешевые билеты, а просто взяли и купили тур.путевку не глядя на цену. Которые не заказывали в интернет-магазине по выгодной цене, а просто пришли в магазин и купили. Которые пользовались только платной медициной, абсолютно все платно, включая стоматологию.
И т.д., и т.п.
Если люди считают деньги, экономят каждую копейку, то для меня это и есть именно "выживание".
А на пенсионеров посмотрите, на тех кому за 70... родителям мужа за 70. Пенсия 10-12 тыс.руб. В этом возрасте уже работать не пойдешь. И вроде на шею детям садиться не хочется.
Свекру сделали сложную операцию на сердце. Свекровь пошла выбивать путевку в санаторий, с одной стороны ему положена, но никто не предлагает, пришллсь выбивать. И вот предложили только под москвой. Оригинально! Дорога за свой счет. При этом свекрови не положена путевка. Кто его одного отправит, ему элементарно даже сумку с трусами нельзя поднимать.
Посчитала проезд+проживание свекрови в том санатории...проще самим купить путевку в ближайшие санатории.
Или как у нас гос-во никак не может обеспечить жильем ветеранов. Многие живут либо с детьми, либо в коммуналках.

Мне так-то за страну обидно...
Lindin
Василич
Lindin,  это что Путина родители плохо воспитывали?

Рыба гниет с головы.
iihSkPm1Igw.jpgiihSkPm1Igw.jpg
Lindin
Василич
Lindin,  это что Путина родители плохо воспитывали?

бедный Путин.... ему страна в каком состоянии досталась, забыли? Я - нет, хоть и юна была тогда.
Мамаша Паприка,и плюс еще 40% с зп в фонды, платит якобы работодатель.
Mamashka, не пойму про какие вы фонды
Василич
Связь такая, что у нашего руководства страной нет никакой гражданской ответственности и начихать они они хотели на население страны. Их то дети давно по заграницам.

Противоречиво как-то: живем плохо, потому что гражданской ответственности нету, но Вашим детям гражданская ответственность не нужна, потому что Вы ничего не должны.
По мне описанное Кати, это еще благополучно, если ты в принципе можешь в отпуск поехать, ипотеку платить и интернет оплачивать для покупки в интернет магазинах. Выживают не так, выживают в глубинках, когда деньги на еду и одежду не всегда находятся.
Мамаша Паприка,а выше писали, пенсионный, соц, фомс
Мамаша Паприка
Mamashka, не пойму про какие вы фонды

С офиц.з/п работодатель оплачивает налог, точный % не подскажу, вроде 34.
Когда-то давненько пришла на собеседование и мне прямо сказали, либо з/п 20 официальная, либо 10 офиц. И 20 черная. Итог одинаковый работодателю, но ему надо именно заинтересовать работника высокой з/п, хоть и черной.
Mamashka
По мне описанное Кати, это еще благополучно, если ты в принципе можешь в отпуск поехать, ипотеку платить и интернет оплачивать для покупки в интернет магазинах. Выживают не так, выживают в глубинках, когда деньги на еду и одежду не всегда находятся.

Ну я не стала уж приводить примеры как у нас в бараках народ до сих пор выживает.
И то как в деревнях...
Стырено честно в интернете.

О мнимой стабильности

Многие сторонники режима Путина приводят в качестве его заслуги стабильность в стране, мол, в последние десять лет всё хорошо, никаких серьёзных потрясений и прочего. И вспоминают 90-е годы, когда в стране творился дурдом. Вот только эти люди не могут докумекать, какие причины этой мнимой стабильности.

Цена на нефть выросла в 10 раз. А знаете почему? Потому что ОПЕК (организация стран экспортёров нефти) в 2000 году решила стабилизировать добычу и поднять мировые цены на нефть. Вот и всё. Кстати, инициатором этого решения был Уго Чавес.

Экономика России просто жутко убога. Страна завалена китайским говном, сама почти ничего не производит. Основа ВВП — продажа энергоносителей. То, что лежало в земле миллионы лет, сейчас высасывается сумасшедшими темпами.

Когда кто-то благодарит Путина за так называемую стабильность, пусть лучше поблагодарит ОПЕК.
Отсюда http://dimadima.livejournal.com/10240.html