29 октября 2016, 10:52
Да не будет больше такой войны как в 41. Сейчас война другая совсем.Или терроризм... Оружие высокотехнологичное и за год не освоить его.
ВасиличВот знаете... Если цель есть, то придет он к этой цели и с армией. Женщины вон рожают (тоже, кстати, теряют около года для этого), но это не мешает им целей добиваться своих, если хотят.
Меня бесит то, что в армию обязаны идти. Пусть туда идут, те кто хочет. А то может у парня цель какая то есть и год терять...
Natali_BА что за долг? За место в гос садике отработать?)
Василич, а как же долг родине? Или это пусть чужими руками? ))
Мамаша Паприкамало того, что год теряют на беременность, потом 3 годов декрета, а если детей двое, так это сколько лет "потеряно"😉ВасиличВот знаете... Если цель есть, то придет он к этой цели и с армией. Женщины вон рожают (тоже, кстати, теряют около года для этого), но это не мешает им целей добиваться своих, если хотят.
Меня бесит то, что в армию обязаны идти. Пусть туда идут, те кто хочет. А то может у парня цель какая то есть и год терять...
T.O.
Я не вижу в чем проблема при наличии ксероксов,в нашем детстве их не было,моя карточка с выпиской из роддома-у меня хранится дома,выдали в 18 лет.Потеряться карточка может как в поликлинике,так и дома-всегда делаю копии важных страниц,осмотров,документов,недавно у подруги карточка ребенка,находящаяся дома,потерялась,насовсем-лежала в пакете и ее выкинули,решив,что это мусор.Да и многие пациенты,хранящие карточки бережно дома,тоже приносят их врачу в неприглядном,растрепанном,замасленном виде.Это вообще проблема бумажных носителей информации.
Мамаша ПаприкаВасиличВот знаете... Если цель есть, то придет он к этой цели и с армией. Женщины вон рожают (тоже, кстати, теряют около года для этого), но это не мешает им целей добиваться своих, если хотят.
МаЛивидимо ,не знаю как другие ,но рожала платно ,медицина платно ,образование тоже не даром ,для кого то армия нужна ,моим мальчикам нет . И право выбора должно быть ,служить или нет .Natali_BА что за долг? За место в гос садике отработать?)
Василич
Мишкинамама, а вот мой брат вообще про армию не любит вспоминать совсем.
Я рассуждаю не о том хорошо там или плохо, сейчас там вообще курорт можно сказать, а том что все ОБЯЗАНЫ туда идти. Мало ли какие причины у конкретного парня могут быть? Ну вот нет ни желания ни возможности? Пусть идут те кто хочет.
АсяМаЛивидимо ,не знаю как другие ,но рожала платно ,медицина платно ,образование тоже не даром ,для кого то армия нужна ,моим мальчикам нет . И право выбора должно быть ,служить или нет .Natali_BА что за долг? За место в гос садике отработать?)
АсяМаЛивидимо ,не знаю как другие ,но рожала платно ,медицина платно ,образование тоже не даром ,для кого то армия нужна ,моим мальчикам нет . И право выбора должно быть ,служить или нет .Natali_BА что за долг? За место в гос садике отработать?)
Алый Мак
Natali_B, дедушки знали, что государство обеспечит их семью жильём, что жёны их родят в больницах бесплатно, дети пойдут в бесплатные школы и садики и получат одно из лучших образований в мире, что если кто-то заболеет - их вылечат бесплатно, и высшее образование тоже бесплатным было...
что сравнивать-то?? СССР больше нет.
Ася
Natali_B,наши дедушки жили при коммунизме,а мы при капитализме ,разницу знаете ???
И вы как то определитесь ,то нам государство ничего не должно ,то у нас долги перед государством.
Ася
Natali_B,война и служба в армии все таки разные вещи .
Natali_B
WLAnniKa, у меня два сына.
WLAnniKaNatali_B
WLAnniKa, у меня два сына.
если так, то вы и правда смелая женщина!
рада что есть такие, серьёзно!!
а я слишком привязана материнскими чувствами(((
Алый Мак
Кима, я не хочу сказать, что за это воевали... это было сказано в контексте долга.
идеология была! сейчас её нет.
я уверена, при угрозе настоящей войны, возьмут наши мужчины (и не только) оружие в руки, и будут воевать, и не за садики и прочее...
но армия - не война.
Fish-ка
Сейчас стало так много инфантильных мужчин...
Но среди тех, кто служил в армии, таких нет.
По крайней мере среди моих знакомых.
Fish-кане обобщайте, пожалуйста. Если среди ваших знакомых нет, то среди чьи-то других наверняка найдутся.
Сейчас стало так много инфантильных мужчин...
Но среди тех, кто служил в армии, таких нет.
По крайней мере среди моих знакомых.
Василич
Можно подумать во время ВОВ мало было дезертиров и уклоняющихся любыми способами.
Я уверена , что в тех странах, где полностью контрактная армия, существует закон о всеобщей мобилизации если запахнет жареным.
Я точно знаю если реально война, наши мужики встанут и еще как!! Большая часть по крайней мере.
А в 41-45 годах шли под пули еще и потому что ими двигала месть. Почти у каждого кто то погиб из родных.