Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 446 из 1159
Да не будет больше такой войны как в 41.  Сейчас война другая совсем.Или терроризм... Оружие высокотехнологичное и за год не освоить его.
Василич
Меня бесит то, что в армию обязаны идти.  Пусть туда идут, те кто хочет.  А то может у парня цель какая то есть и год терять...
 Вот знаете... Если цель есть, то придет он к этой цели и с армией. Женщины вон рожают (тоже, кстати, теряют около года для этого), но это не мешает им целей добиваться своих, если хотят.
Василич, ну вот! И штаб укомплектован будет! А если серьезно, хорошо что какие то вещи у нас законом регламентированы.
Natali_B
Василич, а как же долг родине? Или это пусть чужими руками? ))
А что за долг? За место в гос садике отработать?)
Мамаша Паприка
Василич
Меня бесит то, что в армию обязаны идти.  Пусть туда идут, те кто хочет.  А то может у парня цель какая то есть и год терять...
  Вот знаете... Если цель есть, то придет он к этой цели и с армией. Женщины вон рожают (тоже, кстати, теряют около года для этого), но это не мешает им целей добиваться своих, если хотят.
мало того, что год теряют на беременность, потом 3 годов декрета, а если детей двое, так это сколько лет "потеряно"😉

Для мужчины армия, как для женщшины роддом. Потом хоть в старости будет чего вспомнить)))
У меня негатива к армии нет, потому что мужья , да и парни , кто служил, армию с теплотой вспомиинали-весело и интересно там было им...да и знакомые армейские у них остались...
Мишкинамама, а вот мой брат вообще про армию не любит вспоминать совсем.
Я рассуждаю не о том хорошо там или плохо, сейчас там вообще курорт можно сказать, а том что все ОБЯЗАНЫ туда идти.  Мало ли какие причины у конкретного парня могут быть? Ну вот нет ни желания  ни возможности? Пусть идут те кто хочет.
T.O.
Я не вижу в чем проблема при наличии ксероксов,в нашем детстве их не было,моя карточка с выпиской из роддома-у меня хранится дома,выдали в 18 лет.Потеряться карточка может как в поликлинике,так и дома-всегда делаю копии важных страниц,осмотров,документов,недавно у подруги карточка ребенка,находящаяся дома,потерялась,насовсем-лежала в пакете и ее выкинули,решив,что это мусор.Да и многие пациенты,хранящие карточки бережно дома,тоже приносят их врачу в неприглядном,растрепанном,замасленном виде.Это вообще проблема бумажных носителей информации.

А нам в пол-ке на карточку пролили какой-то масляный раствор или лекарство. Я когда в регистратуре стала забирать, то сразу ужаснулась. Говорю "пирожки жарили?".
Воняла карта каким-то едким запахом. На балконе выветривалась около месяца.
Обложку пришлось полностью заменить, несколько листов пришлось самой переписать и вклеить. Там анкеты, копии полиса, выписки из РД тоже пришлось заменить.
Так что карта мной куплена, заменено многое и храниться будет у меня.
Еще мы живем на 2 города, нам она нужна на руках.
Мамаша Паприка
Василич
Меня бесит то, что в армию обязаны идти.  Пусть туда идут, те кто хочет.  А то может у парня цель какая то есть и год терять...

Женщина не обязана рожать, сидеть по уходу за ре. Это ВЫБОР женщины рожать.
А мужчина в армию обязан идти.
Я считаю, что у мужчин должен быть выбор идти/не идти.
МаЛи
Natali_B
видимо ,не знаю как другие ,но рожала платно ,медицина платно ,образование тоже не даром ,для кого то армия нужна ,моим мальчикам нет . И право выбора должно быть ,служить или нет .
Забавно про армию ,пишут те у кого дети маленькие ,у кого постарше ,то как то меньше энтузиазма.
Конечно должен быть выбор!
а про роды и беременность.
не корректное сравнение! Рожать/не рожать - это выбор женщины. Никто не будет её за это наказывать. И потом, дети - это же счастье. А армия - долг.

Natali_B, у вас есть сын?
У меня вот есть. И зная что бывает в армии (я имею ввиду плохие исходы), я бы не хотела рисковать. Да пусть его хоть как называют - маменьким, не маменьким, мне пофиг! Я его рожала не для того, чтобы его у меня забрали и не дай Бог не вернули. За мной в старости будет гос-во ухаживать? НЕТ. А он будет, пусть не со 100% вероятностью.

И да, в наше время война решится нажатием двух кнопок - одной в России, другая в США 😉
я категорически против армии как обязаловки.
Василич
Мишкинамама, а вот мой брат вообще про армию не любит вспоминать совсем.
Я рассуждаю не о том хорошо там или плохо, сейчас там вообще курорт можно сказать, а том что все ОБЯЗАНЫ туда идти.  Мало ли какие причины у конкретного парня могут быть? Ну вот нет ни желания  ни возможности? Пусть идут те кто хочет.

Согласна.
Муж не ходил в армию.
У него 3 друга ходили в армию, так получилось, что в одной части служили. Муж по их опыту говорит "из армии только 30% нормальных возвращаются".
Потому что один наркоман, второй застрелился и только один жив, здоров. И когда заходит речь про армию, всегда говорит "нормально было" и всё . Никаких воспоминаний.
Сейчас общаюсь с женщиной, у которой муж в Афганистане служил. Что ей пережить пришлось...его забрали, сказали, что под омском служит. Письма приходили тоже типо из части под омском. Ничего никто не знал. Письма писались чуть ли не под диктовку. Она узнала совершенно случайно, когда решила поехать в ВЧ и вот там сказали, что такого у них нет. Потом реабилитация. По итогу 2 года потрачены на войну, затем по санаториям и больницам года 3-4.
Воспоминаний масса!!!
Аналогично мальчишек в чечню забирали. У подруги муж в чечне служил. Он сразу сказал "своих сыновей отмажу/спрячу"
Ася
МаЛи
Natali_B
видимо ,не знаю как другие ,но рожала платно ,медицина платно ,образование тоже не даром ,для кого то армия нужна ,моим мальчикам нет . И право выбора должно быть ,служить или нет .

Вы все на деньги меряете? Долг Родине не деньгами измеряется.
WLAnniKa, у меня два сына.
Ася
МаЛи
Natali_B

соглашусь, какой долг?? государство ничем не обеспечивает, всё - за деньги! а ипотека - это же просто узаконенный грабёж...
никаких долгов нет у нас перед государством.
и я тоже против армии, как обязательного мероприятия.
Муж сейчас сказал- я столько не занимал!
Откуда взялся долг перед Родиной?
Девочки, хорошо, что сейчас вас не слышат ваши дедушки. Которые когда началась война, слава богу, не ныли "я столько не занимал" и т.п., а просто пошли защищать Родину, своих детей, жен и матерей. И слава богу сейчас, и всегда, решение это вопроса зависит не от дилетантов.
Natali_B, дедушки знали, что государство обеспечит их семью жильём, что жёны их родят в больницах бесплатно, дети пойдут в бесплатные школы и садики и получат одно из лучших образований в мире, что если кто-то заболеет - их вылечат бесплатно, и высшее образование тоже бесплатным было...

что сравнивать-то?? СССР больше нет.
Natali_B,наши дедушки жили при коммунизме,а мы при капитализме ,разницу знаете ???
И вы как то определитесь ,то нам государство ничего не должно ,то у нас долги перед государством.
Алый Мак
Natali_B, дедушки знали, что государство обеспечит их семью жильём, что жёны их родят в больницах бесплатно, дети пойдут в бесплатные школы и садики и получат одно из лучших образований в мире, что если кто-то заболеет - их вылечат бесплатно, и высшее образование тоже бесплатным было...

что сравнивать-то?? СССР больше нет.

Только поэтому????? Правда??? А так бы не пошли? Мне кажется мужья ваши, девушки, с вами не согласны будут. Если вдруг не дай бог начнется война, я просто надеюсь что ни одна из вас своего мужика удержать и спрятать под юбку не сможет! Сами уйдут!
Natali_B,война и служба в армии все таки разные вещи .
Ася
Natali_B,наши дедушки жили при коммунизме,а мы при капитализме ,разницу знаете ???
И вы как то определитесь ,то нам государство ничего не должно ,то у нас долги перед государством.

Вы видимо разницу не знаете между социализмом и коммунизмом. И да, прошлый пост для вас тоже.
Ася
Natali_B,война и служба в армии все таки разные вещи .

Ну я поэтому и писала ранее, СБ профессионалы все решают, а не дилетанты.
Больше наверное не буду на эту тему рассуждать тут 🙂
Natali_B,
честно говоря, спорить не хочется мне по этому поводу
и война и армия разные вещи, в конце концов!

на войне всё ставится на карту, вся жизнь.
а армия... новости почитаешь, и пошла бы она...
Natali_B

если так, то вы и правда смелая женщина!
рада что есть такие, серьёзно!!
а я слишком привязана материнскими чувствами(((
WLAnniKa
Natali_B

если так, то вы и правда смелая женщина!
рада что есть такие, серьёзно!!
а я слишком привязана материнскими чувствами(((

Не слишком смелая. Тоже и привязана. И очень боюсь.
И хорошо, что муж форум не читает, у него про армию один ответ...  :coolsmiley:
У меня вопрос возник, за что же воевали американские солдаты во Второй Мировой? Англичане? Тоже за то, что им государство что-то даст? Бесплатную медицину, жилье. образование? Если уж решено, что наши деды именно поэтому воевали :не знаю:
Кима, я не хочу сказать, что за это воевали... это было сказано в контексте долга.

идеология была! сейчас её нет.

я уверена, при угрозе настоящей войны, возьмут наши мужчины (и не только) оружие в руки, и будут воевать, и не за садики и прочее...

но армия - не война.
Сейчас стало так много инфантильных мужчин...
Но среди тех, кто служил в армии, таких нет.
По крайней мере среди моих знакомых.
Алый Мак
Кима, я не хочу сказать, что за это воевали... это было сказано в контексте долга.

идеология была! сейчас её нет.

я уверена, при угрозе настоящей войны, возьмут наши мужчины (и не только) оружие в руки, и будут воевать, и не за садики и прочее...

но армия - не война.

Армия это часть войны. И это нужно понимать. Странно что это нужно объяснять. Если бы у нас не было такой армии, хотя бы такой, хоть она и не самая плохая, вполне возможно Россия уже давно бы воевала за свои границы. Реально воевала. Сейчас нас просто боятся.
Fish-ка

Мой сын даже мысли не имел косить от армии. Мой муж его поддерживал всегда в этом. И я горжусь тем, что мои мужчины не трусы.
Fish-ка
не обобщайте, пожалуйста. Если среди ваших знакомых нет, то среди чьи-то других наверняка найдутся.
Natali_B, мне не надо ничего объяснять)) у меня своя голова на плечах есть, не сомневайтесь.
и при решении вопросов я Вашим мнением точно руководствоваться не буду)
впрочем, как и ничьим другим.
и опять же - я пока нигде не сказала, что мой сын 100% не будет служить, может быть армия будет целью, может быть он захочет стать военным

трУсы  - слова-то какие громкие
только армия тут не при чём.
Можно подумать во время ВОВ  мало было дезертиров и уклоняющихся любыми способами.
Уверена , что в тех странах, где полностью контрактная армия, существует закон о всеобщей мобилизации если запахнет жареным.
Я точно знаю если реально война, наши мужики встанут и еще как!!  Большая часть по крайней мере.  
А в 41-45 годах шли под пули еще и потому что ими двигала месть.  Почти у каждого кто то погиб из родных.
Василич
Можно подумать во время ВОВ  мало было дезертиров и уклоняющихся любыми способами.
Я уверена , что в тех странах, где полностью контрактная армия, существует закон о всеобщей мобилизации если запахнет жареным.
Я точно знаю если реально война, наши мужики встанут и еще как!!  Большая часть по крайней мере. 
А в 41-45 годах шли под пули еще и потому что ими двигала месть.  Почти у каждого кто то погиб из родных.

Были конечно. И сейчас есть )))
У кого то месть, у кого то честь.
Девочки, не обижайтесь на мнения отличного от вашего)))) Армия все-таки дело мальчуковое, что нам, девочкам, об этом рассуждать.....если парень чувствует в себе уверенность и силу пройти это испытание - пусть идет, гордимся такими)))....нет уверенности в своих силах - не надо, не судим. Лично мое мнение - их армия, это наши роды и декрет без бабушек и муж все время на работе))) На это нужно уверенность в своей силе, выносливость, отвагу и т.п.