Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 444 из 1159
K@ti, я бесплатно никогда не ходила, ;а здесь так болело и я решила попробовать бесплатно. А тк болело сильно, то на время согласилась уже на любое. Но спасибо за совет, теперь буду знать.
юлия д
K@ti
юлия д
А есть кто из дет. полик 8, правда что карточки на руки не выдают?

Мы к 7 относимся. Карточка всегда у меня.
Максимум сутки может в пол-ке остатся, когда прививки ставили. Но всегда сразу на след.день забирала.

ну вот слухи дошли от знакомой, что именно в этой поликлинике новшество ввели, не дают на руки карту, теперь там скандалы в регистратуре каждый день. Вот как бы эту практику не ввели в др поликлиники

Все возможно, дойдет и до других пол-к.
Карточку же сами покупали, так что можно сказать наша собственность)))
В нашей карточке есть записи/анализы из другой пол-ки, по-этому у себя держать чужие записи не имеют никакого права.
У нас в третьей тоже карточки теперь выдают только по талончику.  А к окулисту теперь тоже только по направлению?  А если на учете состоит ребенок?
Ася
Все эти новые правила направлены исключительно ,на сокращение объема услуг по полису ОМС ,мне как работающей маме ,проще сходить платно сразу к нужному специалисту ,прежде чем получить у педиатра направление и пойти к специалисту в неудобное мне время .
согласна. Это рассчитано на то, чтобы бесплатно лечились как можно меньше людей...я цены глянула на "платных врачей"- у меня волосы зашевелились во всех местах....

Меня сегодня наша поликлиника детская обломала просто до слез(((((
Мы так готовились к приёму у кардиолога-талон взяла за 2 недели, планировала пораньше лечь спать, чтоб завтра к 9 придти на приём...ЭКГ сдали 2 раза, УЗИ сердца...по пятницам я к педиатра ходила как на работу: то за направлением на обследование, то за результатами....и вот . не смогла добыть нашу карточку...она на какой-то комиссии и не не вернули...и добыть ее (карточку) нет никакой возможности....я даже не злюсь, просто еле сдерживаю слезы от обиды и бессилия....
Теперь опять добывать талон сутра во вторник((((
Мишкинамама,  и талон не помог?
Василич
У нас в третьей тоже карточки теперь выдают только по талончику.  А к окулисту теперь тоже только по направлению?  А если на учете состоит ребенок?

Если на учете, то дают талончик без направления.
И если врач написал в карточке явка тогда то, то тоже дают талончик без направления.
Короче вывод пр любой возможности карточку домой  забрать и все.
юлия д
K@ti
юлия д

Максимум сутки может в пол-ке остатся, когда прививки ставили. Но всегда сразу на след.день забирала.

ну вот слухи дошли от знакомой, что именно в этой поликлинике новшество ввели, не дают на руки карту, теперь там скандалы в регистратуре каждый день. Вот как бы эту практику не ввели в др поликлиники
а нельзя написать заявление, что карточка хранится дома? Я больше карточку никогда не судам в регистратуру. Обычно дома храню. А тут наша участковая попросила принести....я и принесла((((
У меня кстати раньше так и было, а сейчас карточки там.
Василич
Мишкинамама,   и талон не помог?
как я пойду к кардлиологу без результатов обследования? Все результаты участковая в карточку вклеила...
Мишкинамама,  я б там разоралась мама не горюй!  К заве бы пошла ругаться!!!
Не  с того они модернизацию медицины начали...(((
Василич
Не  с того они модернизацию медицины начали...(((
экономия должна быть экономной. Бюджет надо беречь.

Мне не до скандаллов сегодня((( особенно в этой поликлинике....я ее итак терпеть не могу.
Карточки моих детей всегда у меня, никто не порывался их забрать, хотя когда с бабушкой ходил ребенок, ей сказали, что карточку надо сдать. Но я ведь не знаю когда она мне понадобиться, вдруг приспичит к какому врачу пойти, ехать за карточкой в поликлинику я не хочу.
юлия д
K@ti
юлия д

В тройке так давно уже. Я по весне к гомеопату брала карту - было целое шоу. При отсутствии направления к специалисту другого учреждения там аж согласование с заведующей нужно и письменное ее согласие. Потом еще в журнале расписывалась, что забираю. Теперь всеми правдами и неправдами пытаюсь оставить карту у себя.
Вспомнила про бесплатную медицину случай с подругой...
Она взяла у невролога талон на бесплатное обследование.
Отпросилась с работы (по заявлению)....бежала до поликлиники, чтоб не опоздать ко времени (у меня же талон!).подходит к двери кабинета и там надпись "лаборант на больничном, приёма нет"(((((((((
Пошла сделала обследование в платной клинике...куда деваться-то...
Вот я уже говорила об этом где то полгода-год назад, а вы не верили! И вот, и до отстающих(я дет пол-ки имею в виду) дошло.
Медицинская карта пациента - это юридический документ, принадлежащий медицинской организации. Они обязаны( по закону обязаны, понимаете?) хранить его у себя. И предоставлять по первому требованию проверяющим органам. Так было всегда, но последнее время за это взялись всерьёз. По другому, пока официальные документы на бумаге, а не в электронном виде, не будет.
Пациент имеет полное право получить на руки заверенную копию своей карты, по письменному заявлению.
Я советую вам все анализы, результаты обследований, заключения сторонних специалистов оставлять у себя, а в карту вклеивать копии.
Карточки детей на руках, в понедельник на приёме были, медсестра сама спросила нужна карточка или нет. В субботу брала талоны к хирургу, невропатологу, лору через интернет, никто направление от педиатра не требовал. Сейчас пойду попробую к ортопеду взять талон...
Ольгa, счастливая))) какая у Вас дгп?

У меня почти все тоже самое.
Ольгa
Карточки детей на руках, в понедельник на приёме были, медсестра сама спросила нужна карточка или нет. В субботу брала талоны к хирургу, невропатологу, лору через интернет, никто направление от педиатра не требовал. Сейчас пойду попробую к ортопеду взять талон...

у нас вышеназванная 7.
Карточки тоже на руках. сегодня были у педиатра, пришли с карточкой, она нам ее тут же обратно отдала после приема.
Сегодня записала ребенка к окулисту, неврологу и аллергологу, в регистратуре лично. Никто ничего не требовал
Tanich_ka, а на основании чего она является собственностью медицинской организации и какой именно, если мы наблюдались в разных поликлиниках?
Мишкинамама
Вспомнила про бесплатную медицину случай с подругой...
Она взяла у невролога талон на бесплатное обследование.
Отпросилась с работы (по заявлению)....бежала до поликлиники, чтоб не опоздать ко времени (у меня же талон!).подходит к двери кабинета и там надпись "лаборант на больничном, приёма нет"(((((((((
Пошла сделала обследование в платной клинике...куда деваться-то...

У меня мама пенсионер, вся погрязла в обследованиях, так подобное для нее уже не редкость. Даже жалобы в минздрав писали уже.
marisabelca, ну, видимо, той ПК, к которой прикреплены.
Хотя слово "собственность" - пффффф....

О ПОРЯДКЕ ХРАНЕНИЯ АМБУЛАТОРНОЙ КАРТЫ

ПИСЬМО

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РФ

4 апреля 2005 г.
N 734/МЗ-14
Департамент развития медицинской помощи и курортного дела
рассмотрел письмо о порядке хранения и передачи "Медицинской карты
амбулаторного больного" - учетная форма N 025/у-04 (далее - Карта)
(утверждена Приказом Минздравсоцразвития России от 22.11.2004 N 255),
хранится в регистратуре: в поликлиниках по участкам и в пределах
участков по улицам, домам, квартирам; в центральных районных больницах
и сельских амбулаториях - по населенным пунктам и алфавиту. Карты
граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг,
маркируются литерой "Л".
В случае госпитализации больного в стационар, объединенный с
поликлиникой, Карта передается в стационар и хранится в медицинской
карте стационарного больного. После выписки больного из стационара или
его смерти медицинская карта амбулаторного больного с эпикризом
лечащего врача стационара возвращается в поликлинику. Медицинские
карты умерших изымаются из действующей картотеки и передаются в архив
лечебного учреждения, где хранятся 25 лет.
Выдача медицинских карт на руки пациенту возможна только с
разрешения главного врача учреждения.
в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 22.11.2004 г. № 255, медицинская карта амбулаторного больного хранится в регистратуре. Поскольку карта является юридическим документом, она не должна выдаваться на руки пациенту. Хранение медкарт на руках у пациента противоречит п. 6 ст. 30, чч. 3, 4 и 5 ст. 31, ч. 1 ст. 61 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан (ОЗ РФ). Если вы переходите на медобслуживание в другое лечебное учреждение, то оттуда должны сделать запрос на вашу медкарту.
***** Все необходимые выписки из медкарты больного должен делать участковый или лечащий врач- терапевт бесплатно(!), даже если вы обслуживаетесь по полису добровольного медстрахования. Если вам отказываются давать выписку, ссылайтесь на ст. 31 ОЗ РФ, где прописано, что человек имеет право на информацию о состоянии своего здоровья. В любой момент вам обязаны бесплатно выдать карту на руки, чтобы вы могли на месте ознакомиться с документом и самостоятельно сделать необходимые выписки.
***** Кстати, выдача медкарты на руки пациенту возможна только с разрешения главного врача учреждения и только лично тому человеку, чьё имя указано на карте.
marisabelca, ага, так интересненько, сначала продали за 50 руб (12лет назад), а теперь она их собственность)))
Я больше 3-х лет не могла карту старшей дочери найти, чуть ли не Прокуратурой угрожала, взяли на проверку, называется! Если кто к ней руки протянет - получит ей же)))
Хотя, надо отсканировать ее, да и не трепать себе нервы)))
У сына "карточка"это некий "блокнотик"...там не написано, что это Форма 025у-04.
Так что юридической силы не имеет.
Наш участковый посоветовал мне разделить карточку на 2 части 🙂 Для "поликлиники" (на случай, если затребуют хранить там) и "для себя". Для поликлиники оставить последние записи, а всю жизнь ребенка, с рождения, с обследованиями и диагнозами хранить дома. Типа 2-томник у нас)))
Кима, хорошая идея. Вообще можно записульки педиатра хранить в ПК, а все остальное у себя. Только вот как это осуществить теперь...
У нас 8 на чмз.
Ольгa
Карточки детей на руках, в понедельник на приёме были, медсестра сама спросила нужна карточка или нет.
Видимо, ваша зава просто ещё не вздрючена так, что мама не горюй. Как только это произойдёт, ситуация изменится, и быстро. Так что, я советую совершенно серьёзно, снять с карты копию.
Девочки, это пипец: в доме моей свекрови так и нет отопления. :shock: В нем детская поликлиника.
Теперь жителей решили окончательно добить: за 1 день установили забор между домами и начинают строить новый дом (уплотнительную застройку). :shock:
Это ул.Орджоникидзе - во дворах через дорогу от ДК ЖД, напротив Академии Культуры. Жители вчера выходили протестовать. :-|
Проект несколько лет назад откладывали из-за протеста жителей, а сейчас подняли снова. :-| Они просто в шоке от такого беспредела. :shock:
У моих старших уже давно новые карточки, новые завела, те, что с рождения дома лежат.
Меня волнует, что все диагнозы  мальчиков с какого то возраста в военкомат отправляют. Это так, никто не знает?
Василич, это так. Точно процедуру не опишу.
Солнышко
Ольгa

у нас вышеназванная 7.
Карточки тоже на руках. сегодня были у педиатра, пришли с карточкой, она нам ее тут же обратно отдала после приема.
Сегодня записала ребенка к окулисту, неврологу и аллергологу, в регистратуре лично. Никто ничего не требовал

У вас новый главврач. Ждите перемен.
Бесит меня армия последнее время.  Ну или не сама армия, а обязанность в нее идти.
Виллина, каждый день там бываю, все думала, зачем там забор этот. Я так поняла всю парковку огородят. Где теперь машину ставить буду...
Intraverta, согласитесь, нет там места под полноценный дом, нет места под стоянки.
Контейнеры для мусора 2 года назад перенесли через 2 двора, видимо уже тогда начали готовиться.
Там и сейчас то тесновато. Прямо многоэтажку хотят?
Intraverta, вроде, да. По слухам, с одобрения Академии, которой там помещения обещали.