Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 435 из 1159
ulya1313, вам обязательно надо почистить дом. Ковры, подушки, старые одеяла выкинуть. Хорошие одеяла, а также постельное белье, покрывала, шторы постирать в прачечной и высушить в сушильной машине, чтобы выбило пыль. Так же поступить с верхней одеждой, что не жалко - выкинуть или отдать, остальное постирать, шубы выбить на улице. Избавиться от электроники, особенно это касается акустики, колонки и т д. На крайний случай пропылесосить. Также пропылесосить холодильники сзади. Всё помыть, отодвигая и снимая шкафы.
K@ti
Natalis, свекровь то согласна отдать кошек?

она их безумно любит.говорит с ними.
пока в больнице,мы ее не трогаем..после инсульта человек.осложнено все диабетом и непроходимостью сосудов.наклоняться не может,ходить толком тоже...
уборка,продукты,все на нас...а тут еще и кошки...
Natalis
K@ti
Natalis, свекровь то согласна отдать кошек?

она их безумно любит.говорит с ними.

не надо их трогать
marisabelca
Если ребенку лучше, это хорошо, дай Бог ему здоровья, только зачем доводить до такой ситуации, непонятно.
потому что врачи такие замечательные у нас. Никто мне не говорил однозначно - у вас аллергия на кошку, убирайте ее  и у ребенка пройдут сопли.  Хотя аллерголог с самого первого визита говорила (когда узнала о наличии кошки) - НА ВСЯКИЙ случай уберите её из дома. Но при этом аллергический ринит НЕ ставила.
Я была уверена, что на цветение сопли, т.к. проблемы у нас были всегда летом.

Ходила к лору с соплями - она назначала один курс лечения, другой, ничего не помогало. Пошла к аллергологу - она назначает другие лекарства, лечение сначала помогало, потом перестало.
Слава богу, что попали на Карпенко и там смогли немного восстановить здоровье. Но опять же их лечение после выписки из стационара перестало помогать.
Короче - Роме толком не помогали уже никакие лекарства, было только временное облегчение. Но ни один врач не поставил точного диагноза, что с нами. Одни предположения...
Я сама уже решила, что раз несколько врачей предполагает аллергическую реакцию и лекарства от вирусов и инфекций ему не помогают - значит, у нас аллергия. Плюс анализы подтвердили небольшую реакцию на кошку (1-я степень) и наличие вообще аллергической реакции.
Сначала думала, что аллергия на цветение, а сейчас, когда осенью сопли полились рекой, решила, что на кошку.
Еще мало времени прошло, чтобы понять, права я или нет. Обязательно отпишусь недели через 2, как у нас со здоровьем.
Natalis, может с соседкой договориться, доплачивать ей немного. Всё одно ж на бенз у вас идут расходы..
marisabelca
Natalis, а в деревне есть у вас какие-нибудь знакомые, может возьмут на время?
да кто их в дом то возьмет,если они "мимо кассы" ходят.
кому такая падлянка то нужна(((
Boniy,конечно.вот и ездит муж.

кароче девочки...вообщем не судите строго тех, кто идет на какие то меры,ради кого то...
никогда не знаешь,в какой ситуации окажешься сам.
Natalis,  очень вам сочувствую. Терпения вам.
Мне в своё время, психолог в трудной жизненной ситуации говорил...... То как Вы решите, будет правильно, потому что только Вы, до конца, знаете и понимаете ситуацию
ulya1313, желаю вам искренне, чтоб смерть вашей кошки была не напрасной.
лдд
Natalis,  очень вам сочувствую. Терпения вам.
Мне в своё время, психолог в трудной жизненной ситуации говорил...... То как Вы решите, будет правильно, потому что только Вы, до конца, знаете и понимаете ситуацию
золотые слова...
Мамаша Паприка
спасибо за пожелания, я обязательно отпишусь здесь о нашем здоровье.
лдд
это безусловно. Но мне так же хорошо приходят на ум слова, что не нам решать кому жить, а кому умирать. Мы так то не Боги.
ulya1313
Мамаша Паприка
ЗДОРОВЬЯ ВАМ,ВАШИМ ДЕТЯМ, ВСЕЙ СЕМЬЕ ВАШЕЙ БОЛЬШОЙ
ЗДОРОВЬЯ,ЗДОРОВЬЯ...ЗДОРОВЬЯ :smitten: :smitten: :smitten:

PS:ulya1313 это я Вам написала
В каждой семье, и в каждой жизненной ситуации пусть каждый решает сам конечно. Но странно наблюдать советы сторонних людей ставящих на одну чашу весов жизнь кошки и жизнь твоего ребенка.
лдд

спасибо.
Миллер
ulya1313
Мамаша Паприка
ЗДОРОВЬЯ ВАМ,ВАШИМ ДЕТЯМ, ВСЕЙ СЕМЬЕ ВАШЕЙ БОЛЬШОЙ
ЗДОРОВЬЯ,ЗДОРОВЬЯ...ЗДОРОВЬЯ :smitten: :smitten: :smitten:

PS:ulya1313 это я Вам написала

большое вам спасибо!! За понимание и пожелания!
ulya1313
Мамаша Паприка

Проведите полную генеральную уборку дома: постирать и вымыть все, что можно, включая диваны, ковры, стены. Идеально - сделать ремонт. Кошачьи аллергены сохраняются в помещении до 2 лет.
ulya1313,
Во время обострения аллергии убираются все мало-мальски проявляющиеся аллергены, т.к. в совокупности они могут дать "очумительный" эффект...

Согласна полностью с
Tanich_ka
ulya1313, вам обязательно надо почистить дом. Ковры, подушки, старые одеяла выкинуть. Хорошие одеяла, а также постельное белье, покрывала, шторы постирать в прачечной и высушить в сушильной машине, чтобы выбило пыль. Так же поступить с верхней одеждой, что не жалко - выкинуть или отдать, остальное постирать, шубы выбить на улице. Избавиться от электроники, особенно это касается акустики, колонки и т д. На крайний случай пропылесосить. Также пропылесосить холодильники сзади. Всё помыть, отодвигая и снимая шкафы.

Можно еще вызвать ребят для полной генеральной уборки, следы животного будут сохраняться еще пол года точно, но минус один аллерген это уже большой плюс для ребенка.

Осенью еще на опавших листьях всяка-бяка аллергичная бывает.

Tata_R, полностью согласна с вами, еще можно плинтуса (если съемные😉 убрать и за ними хорошенько промыть все.

Вот, мне одна врач сказала, что аллерген кошачий будет сохраняться в течение пяти лет, другой, что в течение полугода. Про убирание кошки в нашем случае врачи однозначной единой позиции не имеют.
Natali_B
В каждой семье, и в каждой жизненной ситуации пусть каждый решает сам конечно. Но странно наблюдать советы сторонних людей ставящих на одну чашу весов жизнь кошки и жизнь твоего ребенка.
 все верно вы написали. Но я не понимаю зачем УБИВАТЬ кошку?
"Ей было бы плохо в деревне, в питомнике... и т.д." Да откуда вы знаете как бы ей было? Вы ж не дали ей ни малейшего шанса! Понятен выбор, конечно! Все выберут здорового ребенка!  Но не все смогут своими руками отнести на смерть свое домашнее животное. Я точно нет.
Natalis
Tanich_ka
Natalis, зря вы это тут спросили. Щас добрые форумчанки надают добрых советов. Чужими руками таскать каштаны из огня, это так просто.
))) мне просто понятна и ситуация с кошкой,и с чувствами ребенка...
сами в какой то похожей,жопной ситуации...
на усыпление рука не поднимается.ладно кот не старый...но вторая просто мегера.никого не подпускает.может укусить,поцарапать.
и оба они ....мимо горшка ходят(((((((((((((

мы и так помогаем родителям.нам еще на гостиницу осталось поработать...муж на трех работах.
ситуация со свекровью не изменится.человек почти не дееспособный.

а я так и мучаюсь с весны со своей застран--ой
кошка красивая, но тупая.. дети любят, а она стерилизованная все так же гадит на все постели и все, что на полу лежит - пакеты, газеты, носки ,коврики и тп
Сегодня утром стирала 2 раза за ней - мешок д/обуви ст. сына и плед с дивана.
10 мин назад муж кинул в меня огромным тяжелым одеялом - пока отлучился на кухню за чем эта зараза сделала свое дело..
Усыпить что ли уже? вроде бы угомонится на несколько дней - потом опять по новой..
Самое главное - ее кормят о тпуза, дети ласкают, надышаться на эту засранку не могу.....
Очень вам  вашей маме сочувствую..
Я жалею что не оставила ее у подъезда теплым летним деньком, какая н сердобольная бабулька забрала бы к себе это "чудо" с умилительной мордахой.. А теперь под зиму - куда ее????
Самое смешное - подкармливаем с мл. сыном кошака, который прибился к нашему садику... Его вот жалко, нашу кошку - мне уже не жалко, устала быть у скотины в прислугах, но что то меня сдерживает от последнего шага уже больше полугода.
Natalis
лдд

спасибо.

Natalis, может наполнитель какой получше выбирать - чтоб на дольше хватало?
alst
Natalis
лдд

спасибо.

ну так они мимо у нее гадят, можно в каждый угол наставить туалетов - все равно толку никакого не будет!
Мамаша Паприка
Natali_B
"Ей было бы плохо в деревне, в питомнике... и т.д." Да откуда вы знаете как бы ей было? Вы ж не дали ей ни малейшего шанса! Понятен выбор, конечно! Все выберут здорового ребенка!  Но не все смогут своими руками отнести на смерть свое домашнее животное. Я точно нет.

молчала-молчала... и решила всё ж написать (пускай тапками закидывают)))
безусловно, жизнь ребенка дороже!!! не спорю!

но тоже не смогла бы свою кошку после 15-16 лет совместного проживания усыпить...
плевать, как ей было бы в деревне - увезла бы и всё.

Но если уж быть честной до конца, максимально постаралась бы использовать все возможности, чтоб пристроить животное. В крайнем случае, договорилась бы кому-нить в деревне приплачивать, чтоб кошку кормили и содержали... ну как-то так.

сугубо ИМХО, ничего личного, просто я такая (((... не смогла бы и всё тут.
КсенияИ
Natalis
Tanich_ka
Natalis, зря вы это тут спросили. Щас добрые форумчанки надают добрых советов. Чужими руками таскать каштаны из огня, это так просто.
))) мне просто понятна и ситуация с кошкой,и с чувствами ребенка...
сами в какой то похожей,жопной ситуации...
на усыпление рука не поднимается.ладно кот не старый...но вторая просто мегера.никого не подпускает.может укусить,поцарапать.
и оба они ....мимо горшка ходят(((((((((((((

мы и так помогаем родителям.нам еще на гостиницу осталось поработать...муж на трех работах.
ситуация со свекровью не изменится.человек почти не дееспособный.

а я так и мучаюсь с весны со своей застран--ой
кошка красивая, но тупая.. дети любят, а она стерилизованная все так же гадит на все постели и все, что на полу лежит - пакеты, газеты, носки ,коврики и тп
Сегодня утром стирала 2 раза за ней - мешок д/обуви ст. сына и плед с дивана.
10 мин назад муж кинул в меня огромным тяжелым одеялом - пока отлучился на кухню за чем эта зараза сделала свое дело..
Усыпить что ли уже? вроде бы угомонится на несколько дней - потом опять по новой..
Самое главное - ее кормят о тпуза, дети ласкают, надышаться на эту засранку не могу.....
Очень вам  вашей маме сочувствую..
Я жалею что не оставила ее у подъезда теплым летним деньком, какая н сердобольная бабулька забрала бы к себе это "чудо" с умилительной мордахой.. А теперь под зиму - куда ее????
Самое смешное - подкармливаем с мл. сыном кошака, который прибился к нашему садику... Его вот жалко, нашу кошку - мне уже не жалко, устала быть у скотины в прислугах, но что то меня сдерживает от последнего шага уже больше полугода.
жесть...вот у вас терпения!
КсенияИ, это ппц...
alst
Natalis
лдд

спасибо.

Им же вроде пофиг на любой наполнитель)))
ulya1313, так хочется вас поддержать! Как я вас понимаю! Не корите себя, даже если аллергия была не на кошку. Вы сделали все, что от вас зависело, чтобы помочь своему ребенку. Да, жалко животное. Но вы, как взрослый человек и Мать, взяли на себя ответственность и приняли непростое решение.
КсенияИ, Вам просто памятник нужно поставить за терпение!!!
КсенияИ, из-за грязного горшка могут мимо ходить
alst
КсенияИ, из-за грязного горшка могут мимо ходить
ну не по всей же квартире ?
fishchel
ulya1313, так хочется вас поддержать! Как я вас понимаю! Не корите себя, даже если аллергия была не на кошку. Вы сделали все, что от вас зависело, чтобы помочь своему ребенку. Да, жалко животное. Но вы, как взрослый человек и Мать, взяли на себя ответственность и приняли непростое решение.
спасибо вам за понимание!
alst,пошутили что ли??? вылизано/вычищено все!
я уже млн истратила на закупки средств от запаха кошачьей мочи, выведение всяких пятен и тп.. 2 коврика придверных сменила, третий тоже до НГ не доживет, а это деньги и не маленькие..
Мда....
Я фигею от любителей животных...
Мамаша Паприка
Natali_B
а я же и не призываю никого относить домашних животных (больных/здоровых,  но все равно любимых) относить на смерть. Это мой личный выбор, мое решение.

В меня можно всем форумом тапками кидать, я себя от этого хуже не почувствую. Да, мне сейчас очень плохо от того, что я предала живое существо, которое мне доверяло. Но если бы из-за моего бездействия оглох или заболел астмой мой родной ребенок - вот этого я бы себе точно не простила и корила бы себя до конца жизни. И опять же меня тут всем форумом заплевали бы - да как можно было ребенка до такого довести!

Отдать старую кошку в питомник или в деревню и не знать, как она там, что с ней, как с ней обращаются - это я считаю безответственным.
В деревнях я прекрасно представляю, как могут относиться к кошкам. Могут хорошо, а могут и на мороз выкинуть, если достанет.
Защитить бы себя она не смогла - т.к. зубов почти нет, глаз один не видит, и вообще старая уже. Еще и нагадить могла в углу или на вещи - кому такое понравится?
КсенияИ, я про наталис кошек писала - чтоб реже ездить- больше горшков и наполнителя
alst
КсенияИ, я про наталис кошек писала - чтоб реже ездить- больше горшков и наполнителя
они вроде гадют везде....куда им эти горшки-то
Солнышко
Мда....

аналогично...

я видно совсем чёрствый человек, но я бы и гадящую кошку унесла на усыпление.
животных я люблю, в детстве 2 кошки было, собака - дог большой, рыбки, попугаи... но все были "приличные".
сейчас - солидарна с позицией Марины-Марисабельки, не возьму на себя ответственность.
а тут тема такая. тут не советы дают, а ругают чаще)))

меня вот в кошачьей теме с моей проблемой летом чуть ли не к психологу посылали - ну типа киску бедную не любим, поэтому она нам мстит. Измените свое отношение, у животного стресс и тп..

Сын ее обожает, она его за хозяина держит, как только он домой - она у него между ног трется - садится рядом на диван и тут же лужа, мурлычит - видимо от испуга)))))
ей даже узи сделали перед стерилизацией - все у нее с о здоровьем в порядке.
Просто в прошлой семье, откуда я ее забрала (пожалела, дура)- она банально сс..ла куда хотела, не приучили, и у нас она не переучилась. Хотя те хозяева с пеной у рта мне доказывают - что такого беспредела не было, а я не верю, ее до мен (как потом выяснилось) 2 возвращали.
Всю жизнь держу животных, одновременно и по 2 кошки+ собака + еще всякие хомячки попугайчики жили - не было такого с*ача..
Вернее его нет, но только  моими усилиями.
Терплю до весны -и на помойку.. Надоело рефлексировать. Мне себя жалко, с работы в 11 приползаю и намывать..
Алый Мак
Солнышко
Мда....

аналогично...

я видно совсем чёрствый человек, но я бы и гадящую кошку унесла на усыпление.
животных я люблю, в детстве 2 кошки было, собака - дог большой, рыбки, попугаи... но все были "приличные".
сейчас - солидарна с позицией Марины-Марисабельки, не возьму на себя ответственность.

я бы тоже отнесла, но дети не дадут, ст. сын уже больше меня - понимает что засранка но привязан к ней..
Солнышко
Мда....

а че фигеть то? У каждого своя правда.
Меня жутко помню раздражало, что моего ребенка в утробе называли плодом врачи. Я даже как то раз поправила врача. Она мне жестко ответила: "Родишь - будет ребенок, а пока - плод".  Это ж не значит, что я тут же с ней согласилась? Нееет 🙂 Вот и на форуме у каждого свое ПРАВИЛЬНОЕ 🙂 мнение.