Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 44 из 1159
TatьянKa
р-р-р-раздражает, что ребенок постоянно болеет, из одной заразы вроде только "вылезли", поездили в поликлиники, сегодня горло красное((( уже месяц!!! толком никуда не съездить, не сходить, сын с ума уже сходит дома, хочет в развивайки, и вот тебе, только разрешили - у него теперь другое((( Когда это кончится?

TatьянKa, меня тоже это раздражает последнее время. Сегодня в теме садиков писала уже. Как в садик пошли, 2 месяца без перерыва. 3 дня ходим - больничный. Сидим дома безвылазно! старшую школьницу боюсь заразить, все время гоняю их друг от друга. погулять всей семьей не реально. не помню когда последний раз. тут у мужа выдалось пара выходных - и фигушки! сын с высокой температурой опять!
я сама каждый раз от детей заражаюсь! бесит!!

и как другие в садик по месяцу-полтора ходят? не понимаю  :не знаю:
хорошо, конечно, но для меня из области фантастики
Нани, мой в садик НЕ ХОДИТ, это бесконечная череда без садика, в прошлом году в развивайку ходил, тоже раз в месяц - полтора болел, но тут ... просто нечто!
Мало того, что зазря дома на карантине просидели, врач думала, что у сына ветрянка, оказалось вообще аллергическое "наше", сегодня вот с горем пополам доехали до дерматолога, в развивайку завтра уже не попадет, т.к. горло((( Еще и мыльные пузыри эти дебильные нигде не продают, а мозг кое-кто, сидя постоянно дома, выносит мастерски(((

Дерматолог сегодня  вердикт вынесла, мол не переживайте, вы все правильно делали, это выбросы спровоцировали...
TatьянKa, Catarina, Нани, выздоровления деткам и вам!!!
Тан4ик, спасибо!
TatьянKa, ого, вы не садичные.
а выбросы..вполне. в такой экологии как у нас немудрено из болячек не вылазить.

ох, уезжать надо отсюДОВА!

Тан4ик, спасибо!!!!
Нани, желаю вам, чтоб ваши ребЁнки скорее выросли из болезней!

TatьянKa, спасибо! и Вам!!!
TatьянKa, пузыри можно и дома навести и из трубочки дуть)) даже интереснее))
Ольч@
TatьянKa, пузыри можно и дома навести и из трубочки дуть)) даже интереснее))
нам для пожарной машины надо((
Насколько знаю, чтобы дома изготавливать нужно глицерин добавлять.
TatьянKa

В детстве нам хватало шампуня с водой, а теперь без глицерина никак  🙂  В аптекефорте заказать чего-нить и глицерина до кучи, привезут домой и вперед, сначала пусть деть займется экспериментами с фейри и глицерином, потом машину заправлять. Всё при делах 🙂
Меня сегодня в Алмазе поразила компания молодых людей, которые бегали постоянно за халявным пепси и сливали его в большую 3х литровую бутылку, насвинячили под столом, фууу
У меня сын первый год в садике болел раза 4, а последующие года не более 1 раза в год. Мы с раннего детства его закаляли- прогулки в любую погоду по 2-3 часа, ежедневные обливания холодной водой, купание в водоемах тоже при любой погоде до посинения.
Я вообще не помню, когда он болел последний раз. Хотите чтобы дети не болели- закаляйте.
Мишкинамама
Moonstone
Я ханжа. Но раздражает меня не это) Сейчас ко мне в магазин пришла парочка, и пока я товарный чек выписывала, товар проверяла, они без конца в засос целовались, обсуждали нужны ли им презервативы и даже немного полежали на стульях, которые стоят для посетителей.
Или я старею....
меня тоже такое поражает...в "Алмазе" на эскалаторе такая парочка напротив ехала...целуются в засос...мне противно, фу...(((( Интим он и есть интим, что никто не видит и не наблюдает...или это некий акт эксбиционизма? Или просто позиционируют себя "нам плевать на всех, у нас великая любоффффф"...мне кажется, если есть влюбленность и симпатия, то даже подержать за руку тайно и то приятно (уххххх), зато можно это делать публично и никому не противно....короче, осуждаю я такое поведение(((((

тут на днях попалась статейка:
"Научно доказано, что идет акселерация. В 1964 году проводили первое исследование подростков в Москве на наличие полового гормона тестостерона. Тогда у парней его концентрация составляла 14 миллиграммов на литр крови, а сегодня — уже 18. Это много, в три раза больше, чем у взрослых. Если сейчас зрелому мужчине дать 18 миллиграммов тестостерона, он тут же совершит половой акт, неважно с кем."

http://lenta.ru/articles/2015/11/09/school_and_sex/

Так что, надо "понять и простить"😉)
bookmark
TatьянKa

В детстве нам хватало шампуня с водой, а теперь без глицерина никак  🙂  В аптекефорте заказать чего-нить и глицерина до кучи, привезут домой и вперед, сначала пусть деть займется экспериментами с фейри и глицерином, потом машину заправлять. Всё при делах 🙂
проблема в том, что фейри дома не держим, у нас все средства для аллергиков, а они не настолько сильно пенятся, не знаю, получится ли... 
в аптеку завтра придется ехать все равно, т.к. бесплатные лекарства на дом не возят(( придется покупать и глицерин... попробуем, спасибо))
TatьянKa, мдаа, сложно аллергикам. Тогда еще и фейри купить придется, раз не пенятся средства.
TatьянKa, мы делали пузыри из фейри и глицерина по рецепту из интернета -эксперимента ради... не понравились, т.к. они быстро лопаются -какие-то тяжелые и не радужные..
причем пропорции меняли по-разному - все-равно фигня получается в сравнении с специальными покупными
TatьянKa,мыльные пузыри есть в простых магнитах. Стоят 11 руб, мне они нравятся. Вчера точно были в магазине.
Кошелёчкина
TatьянKa,мыльные пузыри есть в простых магнитах. Стоят 11 руб, мне они нравятся. Вчера точно были в магазине.
В каких??? заходила в два, в обоих нет... буду искать, спасибо😉))

sun_sky, спасибо😉)
TatьянKa
Кошелёчкина
В каких??? заходила в два, в обоих нет... буду искать, спасибо)))

на Тополиной аллее были. Хотя в конце лета говорили, что больше возить не будут. Но они там есть.
Tanich_ka
У меня сын первый год в садике болел раза 4, а последующие года не более 1 раза в год. Мы с раннего детства его закаляли- прогулки в любую погоду по 2-3 часа, ежедневные обливания холодной водой, купание в водоемах тоже при любой погоде до посинения.
Я вообще не помню, когда он болел последний раз. Хотите чтобы дети не болели- закаляйте.

Сына не закаляла
А все равно почти не болеет
Очень завидует сестрам, когда те на больничном дома остаются
Раздражает снежный вал на площади Революции! Страшно раздражает! В центре города! Вот зачем площадь чистят, а снег посередине сваливают? Народ через этот вал еле перелезает уже... К вечеру, вроде, тропинку протопчут - ан нет, с утра опять ее заваливают! Все для людей!
Полина Т., возможно, копят снег для ледяных горок?
По краям площади - да, может быть... Хотя они обычно ледяные на деревянной основе, а весь лед привозной. Но вдоль всей площади вал по колено - зачем? Людям где ходить? Ну я не инвалид - ладно, не переломлюсь перелезть, а пожилым, беременным, с колясками - ? Ну вы хоть лаз-то оставьте...
Очень-очень раздражает голосование, в которое встряла
не могу никак насобирать голоса
бесит до невозможности
http://www.xn--80aacpqiaegwe7b7dl4i.xn--p1ai/card/?cat_id=323
Буква Ы,какая вы упорная...я бы плюнула давно....зато вашу красавицу-Василису весь форум знает :mrgreen:
Мишкинамама
Буква Ы,какая вы упорная...я бы плюнула давно....зато вашу красавицу-Василису весь форум знает :mrgreen:

еще бы оптом сегодня голоса пришли и пройти в финал завтра утром
и забыть как страшный сон

раздражает скатерть-самобранка, которая должна и первое и второе и компот на стол подавать, а её у меня нет !!!
хелп !!! нужна срочно !!! куплю даже б\у !!!
Tanich_ka

Tanich_ka, Вы уж извините, но раздражают такие советы!  Их дают родители, которые, по всей видимости, плохо себе представляют себе, что такое часто болеющий ребенок. Да, мы гуляем ежедневно, в любую погоду, по 1.5-2 часа, ребенка не кутаем, антибиотиками не пичкаем. Но как его закалять, если в течение месяца ребенок абсолютно здоров неделю? И так такая ситуация с младенчества? Если у ребенка иммунитет изначально слабый? Как закалять такого ребенка?
fishchel, возможно, вы и правы. Но если ребёнок на протяжении многих лет болеет почти каждый месяц надо бить тревогу. Выяснять причины. Климат менять. Это же просто ужас...
Буква Ы
Очень-очень раздражает голосование, в которое встряла
не могу никак насобирать голоса
бесит до невозможности
http://www.xn--80aacpqiaegwe7b7dl4i.xn--p1ai/card/?cat_id=323
после 12 напомните)) сегодня уже не дает голос повторно оставить)
Tanich_ka, к сожалению, битье тревоги мало помогает. Большую роль играет наследственность, дочка аллергик. Делаем, что можем, обследуем, оздоравливаем, приобщаем к спорту. И надеемся, что с возрастом ситуация улучшится.
Просто каждый раз, когда читаю на форуме о том, что причина детских болезней кроется в родителях, нежелании закалять, психологическом настрое и т.п., меня коробит.
fishchel,согласна,мы в свое время тоже наслушались.
Я не считаю, что причина всегда в родителях. Это не так. Речь шла о детях, постоянно болеющих в садике.
Может быть то - то не знает, что закаливание может помочь. Поделилась своим положительным опытом.
Tanich_ka
Может быть то - то не знает, что закаливание может помочь. Поделилась своим положительным опытом.

Так же как и навредить.Все оч индивидуально.
Tanich_ka

Tanich_ka, к Вам лично без претензий. Обычно молчу, а тут прям наболело, за два месяца болеем пятый раз. Да и тема так и располагает пораздражаться 🙂.
fishchel, может выбросы? мой тоже не "вылезает" с больничных...
fishchel,а возраст какой?наш в садике первые 2года из болезней не вылазил,2 дня садик,3 нед.дома.потом в спорт отдали,да и израстают детки болячки.
TatьянKa
fishchel, может выбросы? мой тоже не "вылезает" с больничных...

TatьянKa, может и выбросы. Хотя я пока грешу на вирусы. С осени решили сделать еще одну попытку и пойти в дет сад. Опять неудачно, решили с ним завязывать. Все оздоровление с апреля по сентябрь не помогло. Врач рекомендовал на год домашний режим.
облачко, 4.8 дочке. Тоже в этом году пошли на фигурное катание, надеюсь поможет.