Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 454 из 1159
marisabelca
Tanюха, подойдите заранее до обеда и попросите переставить машину, возможно она просто забылась
marisabelca, я так и планирую, минут за 30 ее побеспокоить))
а так то она не забылась, вчера на парковке она мне предъявила, сказав: что зачем я так всегда встаю, я спросила как? она ответили посередине))) вставай говорит с краю, капец...
я занимаю места по мере заполняемости парковки, если есть крайнее встаю на него, сегодня было одно свободное место посередине парковки на него и встала, или я должна была ей его оставить?))))
так то она и еще парочка таких же по козлячьи встают а не я, перекрыв поперек по две-пять машин, при наличии свободных мест на парковке
я этого не понимаю
Осенина
Как всегда подняли вопрос  о кинотеатре, а перевели на театр! В театре категорически запретила бы ре жевать! А вот современный кинотеатр сам предлагает купить еду перед сеансом . Поэтому требовать от детей не жевать  нелогично! Часто есть свободные места и можно пересесть, если  уж раздражает!
согласна.
Мне пару лет назад тоже было неприятно.
Теперь мой сын подрос и бывает в кино с приятелями. С родителями так себя не ведет, а в компании друзей... кто знает? Наверняка также шуршат, чавкают и т.п.
Теперь просто пересаживаюсь. Считаю, что подросткам итак со всех сторон претензии и замечания, поэтому по возможности воздерживаюсь от этого.
Сибирочк@
Осенина
Как всегда подняли вопрос  о кинотеатре, а перевели на театр! В театре категорически запретила бы ре жевать! А вот современный кинотеатр сам предлагает купить еду перед сеансом . Поэтому требовать от детей не жевать  нелогично! Часто есть свободные места и можно пересесть, если  уж раздражает!
согласна.
Теперь мой сын подрос и бывает в кино с приятелями. С родителями так себя не ведет, а в компании друзей... кто знает? Наверняка также шуршат, чавкают и т.п.
Теперь просто пересаживаюсь. Считаю, что подросткам итак со всех сторон претензии и замечания, поэтому по возможности воздерживаюсь от этого.

Давайте всем подросткам дадим зеленый свет во всех их нелицеприятных проявлениях потому что им и так со всех сторон достается 🙂
Сибирочк@
Tanюха, может Вам, все же, присмотреть другое парковочное место?
Уже двое с работы  препятствуют Вам.

Сибирочк@, )))
мальчик мне уже не мешает, я переставила а/м по вашим же советам, девочки))) и он кстати, перестал в ту строну вообще ставить, что надо было ему не понятно тоже))) но и я стала приезжать по раньше, мы с ним теперь даже не видимся)))
интересно, а сейчас я почему должна пересматривать?
сами же говорили, кто первый того и тапки, почему я должна кому то оставлять место?
я теперь встаю там где удобно мне, почему я должна подстраиваться под козлячьи прихоти?
еще раз повторюсь мест свободных много, они чуть дальше и в период непогоды снега и дождя там добавляются некоторые неудобства, но это не страшно так то)))
Сибирочк@
Осенина
Как всегда подняли вопрос  о кинотеатре, а перевели на театр! В театре категорически запретила бы ре жевать! А вот современный кинотеатр сам предлагает купить еду перед сеансом . Поэтому требовать от детей не жевать  нелогично! Часто есть свободные места и можно пересесть, если  уж раздражает!
согласна.
я вашу точку зрения поддерживаю, если они, конечно, просто едят. Если бегают-догоняют друг друга, гогочут на весь зал и/или кидаются друг в друга, то сделаю замечание. Не услышат, скажу, что сейчас позову стоящего возле входа в зал контролера и их выведут. Это всегда работает.
Tanюха, все же, на вашем месте, я бы ставила машину не в то место, где свободно,  и по мере заполнения встаете,  а где-то с краю. Ведь Вам важно выехать в обеденное время. Поэтому логично не заезжать далеко.
Natali_B
Сибирочк@
Осенина
Как всегда подняли вопрос  о кинотеатре, а перевели на театр! В театре категорически запретила бы ре жевать! А вот современный кинотеатр сам предлагает купить еду перед сеансом . Поэтому требовать от детей не жевать  нелогично! Часто есть свободные места и можно пересесть, если  уж раздражает!
согласна.

Давайте всем подросткам дадим зеленый свет во всех их нелицеприятных проявлениях потому что им и так со всех сторон достается 🙂
зачем во всех то? Тут речь не про все,а  конкретно про кинотеатр, кто теперь виноват, если приучили народ жевать попкорны, как в американских фильмах, коммерция, деньги, никто в кинотеатре культуру не пропагандирует.
Сибирочк@
Tanюха, все же, на вашем месте, я бы ставила машину не в то место, где свободно,  и по мере заполнения встаете,  а где-то с краю. Ведь Вам важно выехать в обеденное время. Поэтому логично не заезжать далеко.

Да, я бы так же сделала. Редко кто в обед уезжает с работы. Вот и не думают о других. Кроме того, многих раздражают большие машины, из зависти, из вредности, просто потому что.
Посторонних настырно-принципиальных взрослых людей не перевоспитать, работают только штрафы, угроза вредительства, силовые какие-то методы.
Зачем все эти нервы, если всё, что вам нужно, это быстро и беспрепятственно уезжать в обед?
Ставьте машину рядом с выездом, раз такое дело.
Сибирочк@, с краю тоже уже бывает занято, место то конечно удобнее всего, по мере возможности встаю на него на самое крайнее, и там тоже бывают те же самые лица, которые перекрывают вот например сегодня:
та белая которая сейчас уже посередине поля стоит, перед ней (слева на право смотрим) а/м той девочки, далее черная так же из той же серии, моя красненькая, сейчас получается крайняя, первая, в нормальном месте парковочном, при этом уже двое уехало, те что  слева от меня стояли
свою отметила красным
еще раз повторяю за будкой вправо мест полно
Tanюха, у вас там места ... Я уж реально думала проблемно припарковаться...
Tanюха
Сибирочк@
Tanюха, может Вам, все же, присмотреть другое парковочное место?
Уже двое с работы  препятствуют Вам.

Сибирочк@, )))
мальчик мне уже не мешает, я переставила а/м по вашим же советам, девочки))) и он кстати, перестал в ту строну вообще ставить, что надо было ему не понятно тоже))) но и я стала приезжать по раньше, мы с ним теперь даже не видимся)))
интересно, а сейчас я почему должна пересматривать?
сами же говорили, кто первый того и тапки, почему я должна кому то оставлять место?
я теперь встаю там где удобно мне, почему я должна подстраиваться под козлячьи прихоти?
еще раз повторюсь мест свободных много, они чуть дальше и в период непогоды снега и дождя там добавляются некоторые неудобства, но это не страшно так то)))

Так вы сами то определитесь, вам нужно место чтоб без проблем выехать или поудобнее в глубине занять первой? 🙂
Мамаша Паприка
Tanюха, у вас там места ... Я уж реально думала проблемно припарковаться...
тоже не понятно,там мест полно, чего делят...
Tanich_ka, проблемно припарковаться у дома Быта на Васенко днем, а у вас просто вредничество с обеих сторон 🙂
Tanюха,я так поняла вы первая приезжаете? во сколько?
если ЭТОЙ особе очень хочется занять ваше место, то пусть встает на 10 минут раньше и приезжает первая! не понятно, с какой целью она вас закрывает!
а где гарантия, что Tanюха, припаркуется в другом месте и этой милой дамочке не захочется и там я повредничать?
Мамаша Паприка,Natali_B, в том то и дело мест полно, но эти товарищи зачем то ставят перекрывая,
та что белая сейчас вообще стоит не на парковке, а на проезжей части, где ходят фуры и погрузчики с 12 метровыми пачками
Natali_B, я определилась уже, благодаря помощи девочек с этой темки 😉
в последнее время я встаю на удобное мне место, приехав раньше, проезжать дальше, "в попу", я больше не планирую, напомню, там мне уже мальчик мешал постоянно)))
а вот принцип козлячей постановки машины коллег мне не понятен :idiot2:
Tanюха, это реально тупость какая то...
я бы наверное поорала уже, если нормальным языком не понимают
МашаМамаша

МашаМамаша, согласна, тупость, тем более это производственная площадка, завод, легковые бросать вот в таком беспорядке, это, я считаю, просто беспредел...белая сейчас просто кинута посреди проезжей части...
максимально возможное заполнение парковки в эту сторону это от меня на одну машину влево, все
Девочки подскажите сайт где можно отключение воды посмотреть, второй день отключают всю воду!
да люди везде ставят свои машины так как им заблагорасудится и не парятся, что могут мешать кому то, что там пешеходная дорожка, что там проезжая часть.
Manticora
Девочки подскажите сайт где можно отключение воды посмотреть, второй день отключают всю воду!

http://voda.uu.ru/otklyucheniya/
Tanюха, а у вас какие отношения с руководством? может попросить выделить вам место именное для а/м, чтоб точно ваше было и уезжать можно было без проблем в обед?
Ну или дергать дамочку каждый раз, надоест ей каждый раз бегать, перестанет ставить так.
Или криво ставить машину, с расчетом, что можно будет выехать, если запрут...
МашаМамаша
позвонила, сначала она не брала трубку, потом сбрасывала, потом дозвонилась поговорили на повышенных((((
она говорит: что она где хочет и как хочет там и ставит, а я им мешаю(((
а мне ехать за ребенком  :cry:
что мне делать???
Мамаша Паприка
Ася
Мамаша Паприка
Бесит меня закупка одна. Так хотела унты заказать, теперь просто не доверяю организатору...
тоже передумала угги заказывать в закупке ищу по магазинам .
а я ищу еще четверых, чтобы самой с того сайта заказать. Цена понравилась. 🙂 Организатор бы не мудрила, я б конечно лучше ей заплатила ее 12%, но когда просто тихо к цене добавляют от себя сумму, потом еще 12%, а потом доставка отдельно, то где гарантия, что за доставку она тоже не возьмет больше? Раздражает...  

Посмотрела закупку, действительно, классные унты, но я тоже не участвую в витрине.
Я вообще не понимаю, зачем мешают витрину с закупками. И если с этого сайта нормальную закупку никто не ведет, а она есть только в витрине, то может написать модератору, пусть отдадут оргу какому-нибудь из нормальных, не витринных.
Tanюха, позвонить хозяину соседней машины, чтоб вас выпустил.

Стырен лайфхак вчера:
"Думаю, у любого автовладельца в жизни был случай, когда его авто "запирали". Со мной такое происходит регулярно, т.к. гараж располагается рядом с дорогой напротив крупного магазина.

Итак, вас заперли, бумажку с номером телефона под смотровым стеклом не оставили. Есть варварские способы борьбы: проколоть шины, разбить яйца о лобовое, выкрутить нипеля и т.п. Думаю, на пикабу все видели подобные посты, неизменно заканчивающиеся фразой: "Правильно ли я поступил?". Оставим эти способы на совести их авторов. Колеса-то они спустили, но тачка-то от этого никуда не убралась. Удивительно, что никто не знает, как в таких случаях поступать законно и эффективно.

Первое, что надо сделать - это внимательно осмотреть смотровое стекло автомобиля. Часто машины оснащают специальной сигнализацией, предназначенной для того, чтобы позвать водителя. О ее наличии свидетельствует круг в правом нижнем углу лобовухи. На нем обычно написаны вариации "Hit me" (ударь меня) или "Knock twice" (стукни дважды). После несильного удара машина пикнет, а владельцу на брелок-ключ придет сообщение о том, что машину надо переставить.

Если ничего такого нет, то заглядываем через стекло и осматриваем салон на предмет документов содержащих номер телефона владельца. Мне однажды повезло узреть телефонный счет автолюбителя, после чего я позвонил ему домой, а родственник, подошедший к телефону, уже связался с владельцем.

Следующий способ показали мне работники полиции. Надо со всей дури лупить ногой по покрышке автомобиля. Не по диску, а по резине! Кроме того, можно подергать за ручки. Если авто оборудовано сигнализацией, то она сработает и есть шанс что владелец прибежит. Иногда владельцу на брелок приходит сообщение, что кто-то в его машину ломился.

На все вышеперечисленное уходит не более трех-пяти минут. Если все это не помогло, то начинается самое интересное. Вы звоните в службу 02 (с мобильных 002 или общий телефон спасения 112). Сообщаете, что вам преградили выезд. Ваше сообщение принимают и передают по территориальности в ОВД (не ГИБДД). Здесь имеет смысл уточнить у оператора 02 телефон вашего районного ОВД, чтобы в следующий раз звонить туда напрямую. Если вас заперли в неожиданном месте, то достаточно общаться только через 02. Теперь с вами сразу связывается местное ОВД или же приезжает наряд (на практике от 5 до 15 минут). Объясняете сотрудникам ситуацию и называете номер авто виновника. Не забудьте упомянуть, что вы, будучи законопослушным гражданином не прибегаете к спуску шин и повреждению чужого имущества. Уповать остается только на родную полицию! Действует на ура.

Дальше в зависимости от места происшествия происходит следующее. Полиция "пробивает" номер авто по своим базам и получает доступ к регистрационным документам авто. А при регистрации владелец обязательно указывает свой телефон. Сотрудники звонят ему и просят убрать машину. Вам телефон владельца не сообщают. Лайфхак работает везде, у меня был лишь один сбой в ЦАО г.Москвы, когда подъехавший туговатый сотрудник отказался пробивать номер, мотивируя это тем, что "нам так делать запретили". В таком случае ваша задача донести, что персональные данные владельца не разглашаются, они вам не нужны. Полиция имеет право пробить номер и связаться с нарушителем.

Иногда пробить номер через ОВД не получается в силу каких-то причин (например, авто из какого-то дальнего региона). Тогда надо попросить дать телефон местного отдела ГИБДД (там базы обширнее и актуальнее). Звоните им, объясняете ситуацию. Просите связаться с владельцем. Там на подобные обращения реагируют нормально.

Видеть изумленное лицо подбегающего владельца с фразой: "Мне из полиции звонили!" - бесценно. Раньше, когда подъезжал наряд, я просил их остаться, чтобы встретить водителя. Ребята сажали его к себе в машину, брали документы для протокола и проводили разъяснительную беседу 😉 Уверен, что желание парковаться где ни попадя у них после этого отпало. Со временем, я так заморачиваться перестал и сразу прошу не приезжать, а пробить все по-быстрому и связаться со мной, либо перезвонить самому (уж как договоритесь).

На все вышеперечисленное уходит 20-30 минут. Вы поступаете абсолютно законно, привлекая полицию. Вы действуете наиболее эффективно, т.к. в результате дерзкую машину скорее всего уберут.

Пользуйтесь способом, берегите себя!

PS Решил написать пост, т.к. недале, как час назад вышеописанным образом разблокировал свой гараж. Для меня это уже обычное дело, а кому-то еще может сослужить добрую службу. Длиннопост делать не стал, чтобы текст было удобнее распечатать и спрятать в бардачок.
Полина Т.,ну не знаююю на ск-ко это может быть действенно. в нашем дворе частенько запирают и даже не извиняются после. меня вот последний раз в сб заперли, ну пинала я по колесам, ну срабатывала сигналка, мало того, что никто не вышел, так потом еще и сигналка перестала срабатывать, машина не с нашего дома. пришлось просить соседнюю машину отъехать, побеспокоить жильцов, хоть они не в чем не виноваты. и та машина весь день в итоге простояла так посреди двора. я приехала поздно вечером. уехала она только на след день.
один раз попросила дамочку, которая подъехала и перекрыла машину мужа, что бы она так не делала, тк мужу в 7 утра на работу нужно. так она фыркнула: а мне куда по вашему ставить свою машину? и все равно бросила свое авто так и ушла, и что драться с ней? хорошо, что утром ее не было уже.
ну и менты вряд ли поедут во двор, тк во дворе незаконные парковки
TatьянKa
TatьянKa, он ее уже переставил, теперь я в засаде со всех четырех сторон(((
а мне ехать, пойду сейчас на разборку
Tanюха, мне начинает казаться, что вы чем-то насолили коллегам. Уже похоже на какой-то сговор.
Tanюха
МашаМамаша
позвонила, сначала она не брала трубку, потом сбрасывала, потом дозвонилась поговорили на повышенных((((
она говорит: что она где хочет и как хочет там и ставит, а я им мешаю(((
а мне ехать за ребенком  :cry:
что мне делать???

закройте ее машину на сутки, а сами такси вызовите
если такая "броня" то только ее же методами. и скажите еще, что зеленкой обольете)) (шутка, но было бы прикольно)
Рита174
Tanюха, мне начинает казаться, что вы чем-то насолили коллегам. Уже похоже на какой-то сговор.
Рита174, я не солила, просто вот с недавнего времени стала ставить а/м в этой стороне, получается где они привыкли
по работе вообще не связаны
а эти двое да, у них междусобойчик)))
Tanюха
TatьянKa
я бы уже к начальству пошла... Что вместо работы, вынуждены вопросы парковки решать.
TatьянKa
Tanюха
TatьянKa
я бы уже к начальству пошла... Что вместо работы, вынуждены вопросы парковки решать.

девочки, на мою просьбу по тел. она забила(((
начальнику  рассказала и показала, предложил наклеить ей стикер:
паркуюсь как могу
а мне посоветовал ставить в другом надежном месте..
что мне к директору завода идти с этим вопросом???
Я сама себя раздражаю. Только отболела тонзиллитом, пропила антибы. Прошел месяц, и опять - двадцать пять! Лимфоузлы воспалились, миндалины в гнойниках, то есть снова антибы пить(((
Госуслуги бесят, зайти не могу, для восстановления пароля нужен снилс, а он дома (я на работе)
Надо идти на больничный по идее, а я токо из декрета вышла и выхи вроде на носу.

Если в платную клинику обратиться, то лучше к терапевту или лору?
Lёky, в отдел кадров сходите за номером снилс, там точно есть.
Tanюха, паркуйтесь не доезжая - т.е. на пол корпуса вперед чтобы авто торчало ))))
Lёky,я в прошлом году вышла из декрета и через 10 дней заболела, очень сильно трахеобронхит был. здоровье важней пошла на больничный второй раз за все время работы сама, а не с ребенком (хотя с ними тоже стараюсь часто не ходить). проболела 3 недели. директор у нас новенький по выходу моему с больничного вызвал к себе попытался на меня наехать за это, типа я спецом так сделала (ага за мес как написала заяву на выход продумала, что заболею), но я как то соориентировалась и дала понять, что все мы люди. успокоился.  идите на больничный, осложнения вам не к чему.
Рита174
Lёky, в отдел кадров сходите за номером снилс, там точно есть.

Проблематично, к сожалению. Отдел кадров в другом городе.
zoltrix
Lёky,я в прошлом году вышла из декрета и через 10 дней заболела, очень сильно трахеобронхит был. здоровье важней пошла на больничный второй раз за все время работы сама, а не с ребенком (хотя с ними тоже стараюсь часто не ходить). проболела 3 недели. директор у нас новенький по выходу моему с больничного вызвал к себе попытался на меня наехать за это, типа я спецом так сделала (ага за мес как написала заяву на выход продумала, что заболею), но я как то соориентировалась и дала понять, что все мы люди. успокоился.  идите на больничный, осложнения вам не к чему.

Спасибо, видимо, так и придется сделать. Вот теперь размышляю как поступить, то ли сейчас уйти домой, так врача поздно вызывать, наверное. И талон на сегодня не взять. То ли завтра с утра вызвать. Сейчас чувствую, что как-то нехорошо мне(((
А я вот на свекровь пожалуюсь... Поменяли мы кухню недавно и старую мойку отвезли моей маме в свой дом, т.к. девать ее было некуда, а ей пригодилась. Так вот, у свекрови оказывается были свои виды на эту старую мойку (якобы мы ее обещали ей отдать , хотя такого не было) и она хотела себе ее взять, хотя ставить ей ее некуда, даже если что-то сдвинуть на кухне, но она упирается, что мойка влезла бы. И теперь я враг №1 у нее, хотя отношения у нас были очень хорошие.
  И все родственники уже в курсе, что мы такие плохие , обидели её. Вот сейчас звоню, даже трубку не берет.  Причем раньше всегда все доставалось ей, то что нам не нужно