46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 454 из 1159
2 ноября 2016, 04:47
marisabelca Tanюха, подойдите заранее до обеда и попросите переставить машину, возможно она просто забылась
marisabelca, я так и планирую, минут за 30 ее побеспокоить)) а так то она не забылась, вчера на парковке она мне предъявила, сказав: что зачем я так всегда встаю, я спросила как? она ответили посередине))) вставай говорит с краю, капец... я занимаю места по мере заполняемости парковки, если есть крайнее встаю на него, сегодня было одно свободное место посередине парковки на него и встала, или я должна была ей его оставить?)))) так то она и еще парочка таких же по козлячьи встают а не я, перекрыв поперек по две-пять машин, при наличии свободных мест на парковке я этого не понимаю
2 ноября 2016, 04:48
Осенина Как всегда подняли вопрос о кинотеатре, а перевели на театр! В театре категорически запретила бы ре жевать! А вот современный кинотеатр сам предлагает купить еду перед сеансом . Поэтому требовать от детей не жевать нелогично! Часто есть свободные места и можно пересесть, если уж раздражает!
согласна. Мне пару лет назад тоже было неприятно. Теперь мой сын подрос и бывает в кино с приятелями. С родителями так себя не ведет, а в компании друзей... кто знает? Наверняка также шуршат, чавкают и т.п. Теперь просто пересаживаюсь. Считаю, что подросткам итак со всех сторон претензии и замечания, поэтому по возможности воздерживаюсь от этого.
2 ноября 2016, 04:50
Сибирочк@
Осенина Как всегда подняли вопрос о кинотеатре, а перевели на театр! В театре категорически запретила бы ре жевать! А вот современный кинотеатр сам предлагает купить еду перед сеансом . Поэтому требовать от детей не жевать нелогично! Часто есть свободные места и можно пересесть, если уж раздражает!
согласна. Мне пару лет назад тоже было неприятно. Теперь мой сын подрос и бывает в кино с приятелями. С родителями так себя не ведет, а в компании друзей... кто знает? Наверняка также шуршат, чавкают и т.п. Теперь просто пересаживаюсь. Считаю, что подросткам итак со всех сторон претензии и замечания, поэтому по возможности воздерживаюсь от этого.
Давайте всем подросткам дадим зеленый свет во всех их нелицеприятных проявлениях потому что им и так со всех сторон достается 🙂
2 ноября 2016, 04:52
Сибирочк@ Tanюха, может Вам, все же, присмотреть другое парковочное место? Уже двое с работы препятствуют Вам.
Сибирочк@, ))) мальчик мне уже не мешает, я переставила а/м по вашим же советам, девочки))) и он кстати, перестал в ту строну вообще ставить, что надо было ему не понятно тоже))) но и я стала приезжать по раньше, мы с ним теперь даже не видимся))) интересно, а сейчас я почему должна пересматривать? сами же говорили, кто первый того и тапки, почему я должна кому то оставлять место? я теперь встаю там где удобно мне, почему я должна подстраиваться под козлячьи прихоти? еще раз повторюсь мест свободных много, они чуть дальше и в период непогоды снега и дождя там добавляются некоторые неудобства, но это не страшно так то)))
2 ноября 2016, 04:55
Сибирочк@
я вашу точку зрения поддерживаю, если они, конечно, просто едят. Если бегают-догоняют друг друга, гогочут на весь зал и/или кидаются друг в друга, то сделаю замечание. Не услышат, скажу, что сейчас позову стоящего возле входа в зал контролера и их выведут. Это всегда работает.
2 ноября 2016, 05:06
Tanюха, все же, на вашем месте, я бы ставила машину не в то место, где свободно, и по мере заполнения встаете, а где-то с краю. Ведь Вам важно выехать в обеденное время. Поэтому логично не заезжать далеко.
2 ноября 2016, 05:16
Natali_B
Сибирочк@
Давайте всем подросткам дадим зеленый свет во всех их нелицеприятных проявлениях потому что им и так со всех сторон достается 🙂
зачем во всех то? Тут речь не про все,а конкретно про кинотеатр, кто теперь виноват, если приучили народ жевать попкорны, как в американских фильмах, коммерция, деньги, никто в кинотеатре культуру не пропагандирует.
2 ноября 2016, 05:17
Сибирочк@ Tanюха, все же, на вашем месте, я бы ставила машину не в то место, где свободно, и по мере заполнения встаете, а где-то с краю. Ведь Вам важно выехать в обеденное время. Поэтому логично не заезжать далеко.
Да, я бы так же сделала. Редко кто в обед уезжает с работы. Вот и не думают о других. Кроме того, многих раздражают большие машины, из зависти, из вредности, просто потому что. Посторонних настырно-принципиальных взрослых людей не перевоспитать, работают только штрафы, угроза вредительства, силовые какие-то методы. Зачем все эти нервы, если всё, что вам нужно, это быстро и беспрепятственно уезжать в обед? Ставьте машину рядом с выездом, раз такое дело.
2 ноября 2016, 05:18
Сибирочк@, с краю тоже уже бывает занято, место то конечно удобнее всего, по мере возможности встаю на него на самое крайнее, и там тоже бывают те же самые лица, которые перекрывают вот например сегодня: та белая которая сейчас уже посередине поля стоит, перед ней (слева на право смотрим) а/м той девочки, далее черная так же из той же серии, моя красненькая, сейчас получается крайняя, первая, в нормальном месте парковочном, при этом уже двое уехало, те что слева от меня стояли свою отметила красным еще раз повторяю за будкой вправо мест полно
2 ноября 2016, 05:32
Tanюха, у вас там места ... Я уж реально думала проблемно припарковаться...
2 ноября 2016, 05:41
Tanюха
Сибирочк@ Tanюха, может Вам, все же, присмотреть другое парковочное место? Уже двое с работы препятствуют Вам.
Сибирочк@, ))) мальчик мне уже не мешает, я переставила а/м по вашим же советам, девочки))) и он кстати, перестал в ту строну вообще ставить, что надо было ему не понятно тоже))) но и я стала приезжать по раньше, мы с ним теперь даже не видимся))) интересно, а сейчас я почему должна пересматривать? сами же говорили, кто первый того и тапки, почему я должна кому то оставлять место? я теперь встаю там где удобно мне, почему я должна подстраиваться под козлячьи прихоти? еще раз повторюсь мест свободных много, они чуть дальше и в период непогоды снега и дождя там добавляются некоторые неудобства, но это не страшно так то)))
Так вы сами то определитесь, вам нужно место чтоб без проблем выехать или поудобнее в глубине занять первой? 🙂
2 ноября 2016, 05:41
Мамаша Паприка Tanюха, у вас там места ... Я уж реально думала проблемно припарковаться...
тоже не понятно,там мест полно, чего делят...
2 ноября 2016, 05:45
Tanich_ka, проблемно припарковаться у дома Быта на Васенко днем, а у вас просто вредничество с обеих сторон 🙂
2 ноября 2016, 05:46
Tanюха,я так поняла вы первая приезжаете? во сколько? если ЭТОЙ особе очень хочется занять ваше место, то пусть встает на 10 минут раньше и приезжает первая! не понятно, с какой целью она вас закрывает!
2 ноября 2016, 05:48
а где гарантия, что Tanюха, припаркуется в другом месте и этой милой дамочке не захочется и там я повредничать?
2 ноября 2016, 05:49
Мамаша Паприка,Natali_B, в том то и дело мест полно, но эти товарищи зачем то ставят перекрывая, та что белая сейчас вообще стоит не на парковке, а на проезжей части, где ходят фуры и погрузчики с 12 метровыми пачками Natali_B, я определилась уже, благодаря помощи девочек с этой темки 😉 в последнее время я встаю на удобное мне место, приехав раньше, проезжать дальше, "в попу", я больше не планирую, напомню, там мне уже мальчик мешал постоянно))) а вот принцип козлячей постановки машины коллег мне не понятен :idiot2:
2 ноября 2016, 05:56
Tanюха, это реально тупость какая то... я бы наверное поорала уже, если нормальным языком не понимают
2 ноября 2016, 06:02
МашаМамаша Tanюха, это реально тупость какая то... я бы наверное поорала уже, если нормальным языком не понимают
МашаМамаша, согласна, тупость, тем более это производственная площадка, завод, легковые бросать вот в таком беспорядке, это, я считаю, просто беспредел...белая сейчас просто кинута посреди проезжей части... максимально возможное заполнение парковки в эту сторону это от меня на одну машину влево, все
2 ноября 2016, 06:03
Девочки подскажите сайт где можно отключение воды посмотреть, второй день отключают всю воду!
2 ноября 2016, 06:15
да люди везде ставят свои машины так как им заблагорасудится и не парятся, что могут мешать кому то, что там пешеходная дорожка, что там проезжая часть.
2 ноября 2016, 06:18
Manticora Девочки подскажите сайт где можно отключение воды посмотреть, второй день отключают всю воду!
http://voda.uu.ru/otklyucheniya/
Tanюха, а у вас какие отношения с руководством? может попросить выделить вам место именное для а/м, чтоб точно ваше было и уезжать можно было без проблем в обед? Ну или дергать дамочку каждый раз, надоест ей каждый раз бегать, перестанет ставить так. Или криво ставить машину, с расчетом, что можно будет выехать, если запрут...
МашаМамаша Tanюха, это реально тупость какая то... я бы наверное поорала уже, если нормальным языком не понимают
позвонила, сначала она не брала трубку, потом сбрасывала, потом дозвонилась поговорили на повышенных(((( она говорит: что она где хочет и как хочет там и ставит, а я им мешаю((( а мне ехать за ребенком :cry: что мне делать???
2 ноября 2016, 06:20
Мамаша Паприка
Ася
Мамаша Паприка Бесит меня закупка одна. Так хотела унты заказать, теперь просто не доверяю организатору...
тоже передумала угги заказывать в закупке ищу по магазинам .
а я ищу еще четверых, чтобы самой с того сайта заказать. Цена понравилась. 🙂 Организатор бы не мудрила, я б конечно лучше ей заплатила ее 12%, но когда просто тихо к цене добавляют от себя сумму, потом еще 12%, а потом доставка отдельно, то где гарантия, что за доставку она тоже не возьмет больше? Раздражает...
Посмотрела закупку, действительно, классные унты, но я тоже не участвую в витрине. Я вообще не понимаю, зачем мешают витрину с закупками. И если с этого сайта нормальную закупку никто не ведет, а она есть только в витрине, то может написать модератору, пусть отдадут оргу какому-нибудь из нормальных, не витринных.
Стырен лайфхак вчера: "Думаю, у любого автовладельца в жизни был случай, когда его авто "запирали". Со мной такое происходит регулярно, т.к. гараж располагается рядом с дорогой напротив крупного магазина.
Итак, вас заперли, бумажку с номером телефона под смотровым стеклом не оставили. Есть варварские способы борьбы: проколоть шины, разбить яйца о лобовое, выкрутить нипеля и т.п. Думаю, на пикабу все видели подобные посты, неизменно заканчивающиеся фразой: "Правильно ли я поступил?". Оставим эти способы на совести их авторов. Колеса-то они спустили, но тачка-то от этого никуда не убралась. Удивительно, что никто не знает, как в таких случаях поступать законно и эффективно.
Первое, что надо сделать - это внимательно осмотреть смотровое стекло автомобиля. Часто машины оснащают специальной сигнализацией, предназначенной для того, чтобы позвать водителя. О ее наличии свидетельствует круг в правом нижнем углу лобовухи. На нем обычно написаны вариации "Hit me" (ударь меня) или "Knock twice" (стукни дважды). После несильного удара машина пикнет, а владельцу на брелок-ключ придет сообщение о том, что машину надо переставить.
Если ничего такого нет, то заглядываем через стекло и осматриваем салон на предмет документов содержащих номер телефона владельца. Мне однажды повезло узреть телефонный счет автолюбителя, после чего я позвонил ему домой, а родственник, подошедший к телефону, уже связался с владельцем.
Следующий способ показали мне работники полиции. Надо со всей дури лупить ногой по покрышке автомобиля. Не по диску, а по резине! Кроме того, можно подергать за ручки. Если авто оборудовано сигнализацией, то она сработает и есть шанс что владелец прибежит. Иногда владельцу на брелок приходит сообщение, что кто-то в его машину ломился.
На все вышеперечисленное уходит не более трех-пяти минут. Если все это не помогло, то начинается самое интересное. Вы звоните в службу 02 (с мобильных 002 или общий телефон спасения 112). Сообщаете, что вам преградили выезд. Ваше сообщение принимают и передают по территориальности в ОВД (не ГИБДД). Здесь имеет смысл уточнить у оператора 02 телефон вашего районного ОВД, чтобы в следующий раз звонить туда напрямую. Если вас заперли в неожиданном месте, то достаточно общаться только через 02. Теперь с вами сразу связывается местное ОВД или же приезжает наряд (на практике от 5 до 15 минут). Объясняете сотрудникам ситуацию и называете номер авто виновника. Не забудьте упомянуть, что вы, будучи законопослушным гражданином не прибегаете к спуску шин и повреждению чужого имущества. Уповать остается только на родную полицию! Действует на ура.
Дальше в зависимости от места происшествия происходит следующее. Полиция "пробивает" номер авто по своим базам и получает доступ к регистрационным документам авто. А при регистрации владелец обязательно указывает свой телефон. Сотрудники звонят ему и просят убрать машину. Вам телефон владельца не сообщают. Лайфхак работает везде, у меня был лишь один сбой в ЦАО г.Москвы, когда подъехавший туговатый сотрудник отказался пробивать номер, мотивируя это тем, что "нам так делать запретили". В таком случае ваша задача донести, что персональные данные владельца не разглашаются, они вам не нужны. Полиция имеет право пробить номер и связаться с нарушителем.
Иногда пробить номер через ОВД не получается в силу каких-то причин (например, авто из какого-то дальнего региона). Тогда надо попросить дать телефон местного отдела ГИБДД (там базы обширнее и актуальнее). Звоните им, объясняете ситуацию. Просите связаться с владельцем. Там на подобные обращения реагируют нормально.
Видеть изумленное лицо подбегающего владельца с фразой: "Мне из полиции звонили!" - бесценно. Раньше, когда подъезжал наряд, я просил их остаться, чтобы встретить водителя. Ребята сажали его к себе в машину, брали документы для протокола и проводили разъяснительную беседу 😉 Уверен, что желание парковаться где ни попадя у них после этого отпало. Со временем, я так заморачиваться перестал и сразу прошу не приезжать, а пробить все по-быстрому и связаться со мной, либо перезвонить самому (уж как договоритесь).
На все вышеперечисленное уходит 20-30 минут. Вы поступаете абсолютно законно, привлекая полицию. Вы действуете наиболее эффективно, т.к. в результате дерзкую машину скорее всего уберут.
Пользуйтесь способом, берегите себя!
PS Решил написать пост, т.к. недале, как час назад вышеописанным образом разблокировал свой гараж. Для меня это уже обычное дело, а кому-то еще может сослужить добрую службу. Длиннопост делать не стал, чтобы текст было удобнее распечатать и спрятать в бардачок.
2 ноября 2016, 06:36
Полина Т.,ну не знаююю на ск-ко это может быть действенно. в нашем дворе частенько запирают и даже не извиняются после. меня вот последний раз в сб заперли, ну пинала я по колесам, ну срабатывала сигналка, мало того, что никто не вышел, так потом еще и сигналка перестала срабатывать, машина не с нашего дома. пришлось просить соседнюю машину отъехать, побеспокоить жильцов, хоть они не в чем не виноваты. и та машина весь день в итоге простояла так посреди двора. я приехала поздно вечером. уехала она только на след день. один раз попросила дамочку, которая подъехала и перекрыла машину мужа, что бы она так не делала, тк мужу в 7 утра на работу нужно. так она фыркнула: а мне куда по вашему ставить свою машину? и все равно бросила свое авто так и ушла, и что драться с ней? хорошо, что утром ее не было уже. ну и менты вряд ли поедут во двор, тк во дворе незаконные парковки
TatьянKa, он ее уже переставил, теперь я в засаде со всех четырех сторон((( а мне ехать, пойду сейчас на разборку
2 ноября 2016, 06:40
Tanюха, мне начинает казаться, что вы чем-то насолили коллегам. Уже похоже на какой-то сговор.
2 ноября 2016, 06:44
Tanюха
позвонила, сначала она не брала трубку, потом сбрасывала, потом дозвонилась поговорили на повышенных(((( она говорит: что она где хочет и как хочет там и ставит, а я им мешаю((( а мне ехать за ребенком :cry: что мне делать???
закройте ее машину на сутки, а сами такси вызовите если такая "броня" то только ее же методами. и скажите еще, что зеленкой обольете)) (шутка, но было бы прикольно)
2 ноября 2016, 06:45
Рита174 Tanюха, мне начинает казаться, что вы чем-то насолили коллегам. Уже похоже на какой-то сговор.
Рита174, я не солила, просто вот с недавнего времени стала ставить а/м в этой стороне, получается где они привыкли по работе вообще не связаны а эти двое да, у них междусобойчик)))
TatьянKa, он ее уже переставил, теперь я в засаде со всех четырех сторон((( а мне ехать, пойду сейчас на разборку
я бы уже к начальству пошла... Что вместо работы, вынуждены вопросы парковки решать.
девочки, на мою просьбу по тел. она забила((( начальнику рассказала и показала, предложил наклеить ей стикер: паркуюсь как могу а мне посоветовал ставить в другом надежном месте.. что мне к директору завода идти с этим вопросом???
2 ноября 2016, 06:56
Я сама себя раздражаю. Только отболела тонзиллитом, пропила антибы. Прошел месяц, и опять - двадцать пять! Лимфоузлы воспалились, миндалины в гнойниках, то есть снова антибы пить((( Госуслуги бесят, зайти не могу, для восстановления пароля нужен снилс, а он дома (я на работе) Надо идти на больничный по идее, а я токо из декрета вышла и выхи вроде на носу.
Если в платную клинику обратиться, то лучше к терапевту или лору?
2 ноября 2016, 07:15
Lёky, в отдел кадров сходите за номером снилс, там точно есть.
2 ноября 2016, 07:24
Tanюха, паркуйтесь не доезжая - т.е. на пол корпуса вперед чтобы авто торчало ))))
2 ноября 2016, 07:46
Lёky,я в прошлом году вышла из декрета и через 10 дней заболела, очень сильно трахеобронхит был. здоровье важней пошла на больничный второй раз за все время работы сама, а не с ребенком (хотя с ними тоже стараюсь часто не ходить). проболела 3 недели. директор у нас новенький по выходу моему с больничного вызвал к себе попытался на меня наехать за это, типа я спецом так сделала (ага за мес как написала заяву на выход продумала, что заболею), но я как то соориентировалась и дала понять, что все мы люди. успокоился. идите на больничный, осложнения вам не к чему.
2 ноября 2016, 08:03
Рита174 Lёky, в отдел кадров сходите за номером снилс, там точно есть.
Проблематично, к сожалению. Отдел кадров в другом городе.
2 ноября 2016, 08:05
zoltrix Lёky,я в прошлом году вышла из декрета и через 10 дней заболела, очень сильно трахеобронхит был. здоровье важней пошла на больничный второй раз за все время работы сама, а не с ребенком (хотя с ними тоже стараюсь часто не ходить). проболела 3 недели. директор у нас новенький по выходу моему с больничного вызвал к себе попытался на меня наехать за это, типа я спецом так сделала (ага за мес как написала заяву на выход продумала, что заболею), но я как то соориентировалась и дала понять, что все мы люди. успокоился. идите на больничный, осложнения вам не к чему.
Спасибо, видимо, так и придется сделать. Вот теперь размышляю как поступить, то ли сейчас уйти домой, так врача поздно вызывать, наверное. И талон на сегодня не взять. То ли завтра с утра вызвать. Сейчас чувствую, что как-то нехорошо мне(((
2 ноября 2016, 08:16
А я вот на свекровь пожалуюсь... Поменяли мы кухню недавно и старую мойку отвезли моей маме в свой дом, т.к. девать ее было некуда, а ей пригодилась. Так вот, у свекрови оказывается были свои виды на эту старую мойку (якобы мы ее обещали ей отдать , хотя такого не было) и она хотела себе ее взять, хотя ставить ей ее некуда, даже если что-то сдвинуть на кухне, но она упирается, что мойка влезла бы. И теперь я враг №1 у нее, хотя отношения у нас были очень хорошие. И все родственники уже в курсе, что мы такие плохие , обидели её. Вот сейчас звоню, даже трубку не берет. Причем раньше всегда все доставалось ей, то что нам не нужно