46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 456 из 1159
2 ноября 2016, 18:16
Кима Mamashka, ну да, обе. По крайней мере в онлайне они обе светятся, оплату тоже с обеих провожу в сберонлайне с подтверждением через смс.
ну и логично тогда списание средств с обеих карт. Если написать заявление об отключении услуги, то и в онлайне ничего не сможете сделать , и смс не будут приходить
2 ноября 2016, 18:18
Мне только на одной из карт нужно информирование. Поэтому на второй я все отключила. Ну и не получаю там ни смс, ни интернет банка
2 ноября 2016, 18:20
Мамаша Паприка, а у меня какой-то экономный вроде пакет. Смс на сб онлайн приходят. Это бесплатно.
2 ноября 2016, 18:23
Мамаша Паприка,так я читаю и понимаю, что у Кима смс и интернет на обе карты, а платит она за одну или платила. Или я не так поняла.
2 ноября 2016, 18:25
У сына карта, к моей привязана, я не стала на его карте смс, интернет банк подключать, не очень удобно, но я из экономии.
2 ноября 2016, 18:28
почтиAngel, да, именно так.
Мамаша Паприка
Кима Mamashka, ну да, обе. По крайней мере в онлайне они обе светятся, оплату тоже с обеих провожу в сберонлайне с подтверждением через смс.
ну и логично тогда списание средств с обеих карт. Если написать заявление об отключении услуги, то и в онлайне ничего не сможете сделать , и смс не будут приходить
Ну у меня именно так и было несколько лет: списание с одной карты, в онлайне обе карты, обе могу пополнять, с обеих могу через онлайн производить оплату, подверждение по смс, все движения по картам отображаются в смс.
И я писала заявление не об отключении услуги. А о том, чтобы оплата происходила с одной карты. Мне на это указала именно оператор, когда я решала какой-то возникший вопрос. Что мобильный банк подключен к одному телефону, один владелец карт, один личный кабинет, нет необходимости списывать дважды оплату мобильного банка.
2 ноября 2016, 18:33
Кима,интересно. Пойду в банк спрошу.
3 ноября 2016, 00:08
Кима, мне кажется Мамаша Паприка права. Обслуживались то обе карты. Не важно что на одном компе и в одном личном кабинете. Каждая же к сб онлайн подключена. Просто как раз до этого видимо сбой был, вот и брали с одной. А тут может какая то проверка и все исправили. Ну или я что то не так поняла )
3 ноября 2016, 03:32
Vredina После долгих прогулок с коляской болит свод стопы на одной ноге, в чем может быть причина?
У меня так бывает от ношения обуви на плоской подошве,таких как угги,вьетнамки!Пару часов потом ноет((
3 ноября 2016, 04:03
Vredina После долгих прогулок с коляской болит свод стопы на одной ноге, в чем может быть причина?
Причин много может быть. У меня так было от того, что после родов таз встал на место не ровно и одна нога стала короче другой как бы. Поэтому нагрузка на одну ногу больше была. Ходила к неврологу-реабилитологу, все на место поставили, проблема ушла. А то к вечеру , как та русалочка, со слезами на глазах передвигалась.
3 ноября 2016, 04:13
Митина мама
У меня так бывает от ношения обуви на плоской подошве,таких как угги,вьетнамки!Пару часов потом ноет((
Я тоже замечаю что не во всей обуви нога болит, болит после кроссовок и вот сейчас куомы ношу, до этого были и кеды, и сапоги вся обувь на плоской подошве((
3 ноября 2016, 04:13
VictoryDay
Причин много может быть. У меня так было от того, что после родов таз встал на место не ровно и одна нога стала короче другой как бы. Поэтому нагрузка на одну ногу больше была. Ходила к неврологу-реабилитологу, все на место поставили, проблема ушла. А то к вечеру , как та русалочке со слезами на глазах передвигалась.
Это я так понимаю только платный врач? в обычной ПК такого нет?
3 ноября 2016, 05:26
Vredina
Митина мама
Я тоже замечаю что не во всей обуви нога болит, болит после кроссовок и вот сейчас куомы ношу, до этого были и кеды, и сапоги вся обувь на плоской подошве((
Ортопедическая обувь, или стельки или обувь с супинатором и жёстким задником хотя бы должна быть. Банально ноги устают или деформации есть какие-то.
3 ноября 2016, 05:37
Виллина
Vredina
Митина мама
Ортопедическая обувь, или стельки или обувь с супинатором и жёстким задником хотя бы должна быть. Банально ноги устают или деформации есть какие-то.
Так одна нога болит))))
3 ноября 2016, 05:42
Vredina, так это совсем не обязательно , чтоб болели две. 🙂 Покажитесь ортопеду, он вам все расскажет. :mrgreen:
3 ноября 2016, 05:46
Vredina,возможно развитие плоскостопия... и на одной ноге бывает. нужно к ортопеду Вам.
3 ноября 2016, 05:52
Natali_B Кима, мне кажется Мамаша Паприка права. Обслуживались то обе карты. Не важно что на одном компе и в одном личном кабинете. Каждая же к сб онлайн подключена. Просто как раз до этого видимо сбой был, вот и брали с одной. А тут может какая то проверка и все исправили. Ну или я что то не так поняла )
Сегодня получила 3 смс
"Услуга Мобильный банк успешно изменена."
"Уважаемый клиент, к вашей карте №1 подключен Мобильный банк (полный пакет). Подключенные карты: №1, №2"
"Уважаемая ***, услуга Мобильный банк скорректирована согласно Вашему обращению."
Я склонна списывать не на сбой, а на невнимательность операторов. Был перевыпуск одной из карт в июле, видимо, ее отдельно подключили к мобильному банку, не проверяя, что плата за мобильный банк уже списывается с другой карты. С августа как раз началась эта ерунда.
3 ноября 2016, 05:55
Кима, возможно.
3 ноября 2016, 06:44
Vredina,ноги тесно связаны с позвоночником в целом. Если есть изменения в пояснице, то это отражается и на ногах. Если есть проблемы в шее - проблемы в руках и плечах. Здесь упоминали МедАрт, там работает очень хорошие невролог, он зав отделением в Дорожке. Я к нему уже несколько лет хожу и особенно в острых ситуациях. Выводит из кризиса..
3 ноября 2016, 06:54
А я пол ночи промучилась, тянуло свод стопы. Я знаю что у меня есть плоскостопие. Но вечером то ничего не болело, в 3 часа ночи вставала, потому что дочка проснулась, обратно легла и все ((( я стопу и растирала и массажировала, без толку. Не помню как уже уснула. В результате сегодня вся помятая, кофе не помогает.
3 ноября 2016, 06:57
Секретик, в этом случае помогает долобене-гель или траксевазин.
3 ноября 2016, 07:52
Извиняюсь за :оффтопик:, не могу найти тему про аквапарк Лимпопо, может кто ткнет носом))) Спасибо
бесит ситуация (надеюсь сейчас не будет опять 10 страниц про ПК))) ребенок в прошлом году болел и у него был м/отвод от манту до 2 декабря. в школе выдали направление срочно сходить в ПК и поставить манту. было 30 ноября, мы пошли, думаю 2 дня м/отвод поди ничего. а нас педиатр завернула, что раньше 2-го ставить нельзя!!! в итоге поставили 7-го декабря. и вот с сентября мес сын носит каждый мес бумажку с манту, срочно поставьте! я писала уже в этой бумажке отказ, снимала копию с карты и сын относил в школу, что у него манту 7-го декабря. и вот вчера опять принес ругательную записку от медика на счет манту. меня уже потрясывает от нее. ладно карта была на руках (ходили на прием платный) я снова сняла копию, что манту у нас 7-го!!! сама звоню сегодня в школу, прошу дать мне тел медика (отпрашиваться идти караулить ее у меня не получается), наша уч не знает когда та бывает на месте. секретарь тоже мне не может дать такой инфы, говорит она из ПК приходит ФИО такое то, обращайтесь в ПК. звоню в ПК. нет мы вам не можем ничем помочь, сотрудник у нас такой есть, она подростковый педиатр, ходит по школам ловите у себя в школе ее я аж разругалась: вот на какой я должна хранить карту в ПК, если штатный сотрудник ПК не удосуживается заглянуть в нее и убедится, что манту ставить рано (да плюсом у нас в ПК в компе есть все эти данные по прививкам, можно даже без карты взять инфу.)?! почему я должна каждый мес ей снимать копию с карты? ей одной копии мало было что ли или она их девает куда то? вот бесит сил нет!!!
3 ноября 2016, 08:05
zoltrix,а что ее на 2 месяца раньше нельзя поставить?
3 ноября 2016, 08:16
Mamashka, ну во первых я сама не хочу ее раньше ставить, есть сроки вот пусть в них и ставят, а во вторых не хочу как в прошлом году, когда мы хотели на 2 дня раньше поставить, я отпросилась с работы (а у меня каждый час на счету) и нас в ПК же и развернули не поставили, тк не подошел срок. я не хочу ходить просто так, стоять в очередь, собирать заразу.
3 ноября 2016, 08:21
Принципиальная педиатр. Нам однажды раньше поставили, причем ощутимо, месяца на 2. Сказали, что можно ставить раз в пол года, т.е. не чаще, чем 2 раза в год.
3 ноября 2016, 08:37
zoltrix бесит ситуация (надеюсь сейчас не будет опять 10 страниц про ПК))) ребенок в прошлом году болел и у него был м/отвод от манту до 2 декабря. в школе выдали направление срочно сходить в ПК и поставить манту. было 30 ноября, мы пошли, думаю 2 дня м/отвод поди ничего. а нас педиатр завернула, что раньше 2-го ставить нельзя!!! в итоге поставили 7-го декабря. и вот с сентября мес сын носит каждый мес бумажку с манту, срочно поставьте! я писала уже в этой бумажке отказ, снимала копию с карты и сын относил в школу, что у него манту 7-го декабря. и вот вчера опять принес ругательную записку от медика на счет манту. меня уже потрясывает от нее. ладно карта была на руках (ходили на прием платный) я снова сняла копию, что манту у нас 7-го!!! сама звоню сегодня в школу, прошу дать мне тел медика (отпрашиваться идти караулить ее у меня не получается), наша уч не знает когда та бывает на месте. секретарь тоже мне не может дать такой инфы, говорит она из ПК приходит ФИО такое то, обращайтесь в ПК. звоню в ПК. нет мы вам не можем ничем помочь, сотрудник у нас такой есть, она подростковый педиатр, ходит по школам ловите у себя в школе ее я аж разругалась: вот на какой я должна хранить карту в ПК, если штатный сотрудник ПК не удосуживается заглянуть в нее и убедится, что манту ставить рано (да плюсом у нас в ПК в компе есть все эти данные по прививкам, можно даже без карты взять инфу.)?! почему я должна каждый мес ей снимать копию с карты? ей одной копии мало было что ли или она их девает куда то? вот бесит сил нет!!!
ну пишет она вам бумажечки и пишет, просто не обращайте внимания, не допустить вас она не может в школу.
3 ноября 2016, 08:41
marisabelca,реально не может? т.к у нас говорят, что имеет право и в бумажке она своей так и пишет, надо было зафоткать. (там что то типа, тк вы пропустили срок постановки в школе, срочно поставьте в ПК иначе ребенок не будет допущен до занятий😉
3 ноября 2016, 08:41
zoltrix, в вашей ситуации надо набраться терпения и делать ксерокопии каждый месяц... Я бы и не вылавливала мед.работника, пусть довольствуется копией, раз уж не может во время внести данные.
3 ноября 2016, 08:44
zoltrix marisabelca,реально не может? т.к у нас говорят, что имеет право и в бумажке она своей так и пишет, надо было зафоткать. (там что то типа, тк вы пропустили срок постановки в школе, срочно поставьте в ПК иначе ребенок не будет допущен до занятий)
нет конечно, для того, что не допустить ребенка как минимум нужен приказ подписанный директором, а оно ему надо? Тем более один раз вы уже сообщили всю необходимую информацию. Мне в садике тоже писали такие записульки со старшим, каждый месяц, а потом отстали. а для себя я тогда так и решила: Будет приказ о недопуске, сходим к фтизиатру, нет - нет.
3 ноября 2016, 08:46
ок, спасибо девочки!!!! буду терпеть, не долго осталось))
3 ноября 2016, 09:09
прям сердится начинаю... сама на себя!!! ГДЕ Я видела сообщение/пост про то, что зима обещает быть самой суровой за последние 120 лет - даааааааайте ссылку, плиззззззззззззз....
уже запуталась в поисках, в темах... ((((((((((((((
3 ноября 2016, 09:13
zoltrix, а еще Юль, можешь попросить сына, когда ему будут вручать очередную бумажку, пусть он тебе тут же по сотовому наберет и ей трубку передаст... Ну а ты уже ей скажешь все самые наилучшие пожелания ))))))).
3 ноября 2016, 09:16
Рыжуша,в теме про Челябинск посмотри
3 ноября 2016, 09:16
Рыжуша, она скорее всего через учителя передает. Спрошу у сына