Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 465 из 1159
Zебр@
При ангине 9-10 дней д/б больничный, там курс антибов не менее 7 дней, потом контроль ОАК, день готовится, уже 9 дней, как минимум. Еще надо дождаться анализов на дифтерию, его 100% при ангине должны брать, он тоже дней 7 г0товится. так что надурила вас терапевт, видимо ругают их за длительные л/н. Или в карте не ангину, а ОРВИ вам поставила.

Нет, ангина фолликулярная. Трудно с гнойными пробками в миндалинах поставить ОРВИ. И в карте такой же диагноз. Я обратилась к врачу 2 ноября. Назначили мне супракс. Курс 7 дней. Закончила я его во вторник, 8 ноября. Мазок взяли тоже 2 ноября.остальные анализы  и экг сдала в понедельник. Результат мазка на дифтерию и анализы были готовы в среду, 9 ноября. В этот же день она меня и выписала.
Вот так быстро сейчас лечат ангину.
Миндалины и лимфоузлы, терапевт сказала, будут увеличены еще месяца три. Ну а насморк - это ничего страшного. Пейте синупрет две недели. Вот и все.
Вообще впредь буду умнее. Надо было настоять на продлении больничного. А терапевт давай мне говорить, что нужны серьёзные основания, здесь лечение закончено, анализы хорошие, а их проверяют,  что-то с оплатой связано, не запомнила. Ну я и дала слабину.
Вообще, раньше, я помню, наоборот на больничном держали до победного. Я даже просила, чтобы меня выписали. А сейчас, видимо, фсс экономит без ума и памяти на больных.
sun_sky
https://www.youtube.com/watch?v=NfJNEPNYFw4  кудри

Посмотрела и сделала вчера так. Мне понравилось. Быстро, спать удобно,  держатся хорошо и красивее, чем после косичек
Lenchen
lookas,сразу они предпочли замять, я ж не сразу заметила, не среагировала на их перемигивания. Дубликат через заву всё равно выписывать, вот и нажалуюсь. Бесят нерадивые сотрудники...
такое бывает, ничего страшного выдадут дубликат при закрытии больничного, это обычная практика.
Sonechка
Lёky, у меня на работе у сотрудницы также было, через 4 дня слегла, ушло все в гайморит уже последней стадии. Лечили от одного, оказалось другое.
ну зачем сразу пугать, я вот практически здорова, хотя нос обложило будь здоров, ничего не принимало. главное промывать постоянно
Svetlana-Zai
Раздражает сетевой город!!!!! Не могу зайти весь день, а там задание-карточку по инфе вчера вечером скинули, а урок уже завтра......
Заколебали с сетевым. Все что-то меняют меняют! На него попасть, как на сайт ЦРУ!!!!!!!

cетевой город сюда переехал

https://sgo.rcokio.ru/about.asp?AL=Y
s-neznaya13
Lenchen
lookas,сразу они предпочли замять, я ж не сразу заметила, не среагировала на их перемигивания. Дубликат через заву всё равно выписывать, вот и нажалуюсь. Бесят нерадивые сотрудники...
такое бывает, ничего страшного выдадут дубликат при закрытии больничного, это обычная практика.

Они изначально знали, что больничный не правильный по их вине. Если бы нормально сказали и показали, я бы без возмущения дубликат получать пошла.
А могла ведь и не заметить. Мне вернули бы на работе. Я бы ездила снова в ДП. И за больничный деньги получила позже. Было. Проходила.
Меня их обычная практика не устраивает. На сайте вопрос написала. И в пн бузить собираюсь. Чтоб головой думали, а не обычную практику применяли.
marisabelca
Sonechка
Lёky, у меня на работе у сотрудницы также было, через 4 дня слегла, ушло все в гайморит уже последней стадии. Лечили от одного, оказалось другое.
ну зачем сразу пугать, я вот практически здорова, хотя нос обложило будь здоров, ничего не принимало. главное промывать постоянно

Ну тут уже не столько пугать, сколько "предупреждён - значит вооружён". Надо иметь в виду, что насморк может перейти в гайморит, кашель в пневмонию, и не всегда, увы, врачи это вовремя замечают.
До сих пор помню (а лет прошло уже очень много), как одноклассница с насморком пошла к врачу с жалобой: "Я когда по лесенке иду, голова трясётся и болит." Врач посоветовала не трясти головой. Мы в школе поржали, когда она это рассказывала. А через пару дней ей гайморит проколами и промываниями лечили.
А у соседей сейчас сын в больнице с пневмонией лежит. Хотя очень своевременно с кашлем к врачу обратились, все назначения послушно выполняли, вроде поправлялись. А потом высокая температура. Вызвали врача - та говорит, что в лёгких всё абсолютно чисто. Хорошо, что мама настояла на анализах и на снимке - пневмония на том снимке.
Lenchen
s-neznaya13
Lenchen

Они изначально знали, что больничный не правильный по их вине. Если бы нормально сказали и показали, я бы без возмущения дубликат получать пошла.
А могла ведь и не заметить. Мне вернули бы на работе. Я бы ездила снова в ДП. И за больничный деньги получила позже. Было. Проходила.
Меня их обычная практика не устраивает. На сайте вопрос написала. И в пн бузить собираюсь. Чтоб головой думали, а не обычную практику применяли.
обычно при закрытии л/н всё проверяется и в тот же день выдается дубликат. Так было у меня с сыном. А вот свой л/н я недавно меняла из-за неправильной даты, а всё потому что нужно и самим всё проверять и вовремя замечать.
Злюсь сама на себя, делала покупки в дикси, чек продавец куда то дела, головой повертела не нашла, ну не буду же ждать. Зашла специально купить товары по акции, сэкономила называется. Сразу почуяла что что то не так, домой пришла, посчитала - не сходится почти на 100р, оказывается прилипалы я купила, а не получила за покупки(((
Natalika
Svetlana-Zai
Раздражает сетевой город!!!!! Не могу зайти весь день, а там задание-карточку по инфе вчера вечером скинули, а урок уже завтра......
Заколебали с сетевым. Все что-то меняют меняют! На него попасть, как на сайт ЦРУ!!!!!!!

Спасибо. Зашла.
Но сегодня я и сюда не могла зайти. Писал, что сайт то недоступен, то переадресацию на госуслуги делал. И это было с разных компов и с телефона.
Svetlana-Zai
Natalika
Svetlana-Zai

Спасибо. Зашла.
Но сегодня я и сюда не могла зайти. Писал, что сайт то недоступен, то переадресацию на госуслуги делал. И это было с разных компов и с телефона.

Да, он сегодня днем не работал
Солнышко
Svetlana-Zai
Natalika
Svetlana-Zai

Спасибо. Зашла.

Да, он сегодня днем не работал

я и сейчас зайти не могу.
marisabelca
Злюсь сама на себя, делала покупки в дикси, чек продавец куда то дела, головой повертела не нашла, ну не буду же ждать. Зашла специально купить товары по акции, сэкономила называется. Сразу почуяла что что то не так, домой пришла, посчитала - не сходится почти на 100р, оказывается прилипалы я купила, а не получила за покупки(((
А прилипалы продаются ещё? Я думала, акция до 6 ноября.
ЧУДаЧУДнаЯ!
marisabelca
А прилипалы продаются ещё? Я думала, акция до 6 ноября.
Продлили до 13 ноября.
Че то холодно стало на улице...(((
Эх! Хочу обратно лето и домик с бассейном во дворе...  :ой засмущали: :ой засмущали:
С 15 по 19 обещают морозы до -27....
Василич
Эх! Хочу обратно лето и домик с бассейном во дворе...  :ой засмущали: :ой засмущали:
а я и на непряхино согласна)))
Разбитная
Василич
а я и на непряхино согласна)))

В бассейне вода всегда теплее, чем в озере))
Нани,Ура!
Бесит, что я ноябре нужно одеваться как в январе!
И бесят собачники! Зимой особенно! Все дорожки загажены! ВСЕ, идешь и везде г...о простите, и желтый снег! Почему не увести собаку в сторону, почему они прям на дорожках гадят! Фу прям противно!
Хелин, потому что там снег. А сидеть попой в сугробе даже собаке неприятно.
Лично я "желтый снег" прикапываю. Кучки - убираю.
Рузеля
Хелин, потому что там снег. А сидеть попой в сугробе даже собаке неприятно.
Лично я "желтый снег" прикапываю. Кучки - убираю.
класс! Зато детям, особенно маленьким, очень здорово гулять по об...ым собаками дорожкам и детским площадкам!
А то,что вы кучки убираете, вы большая молодец :mrgreen:! Я правда ни разу, ни одного человека у нас во дворах, убирающего кучки, не видела! И вот выводят же прям на детскую площадку!!! Арррррррррр!!!!!
Хелин, ура и правда))

п.с. тоже ни разу (!) не видела убирающих кучки((
никогда и нигде

Девочки, подскажите в цирке до трех лет включительно бесплатно или не включительно, нам 3, нужен билет или нет?
marisabelca,если уже 3 есть, то нужен билет
marisabelca
Девочки, подскажите в цирке до трех лет включительно бесплатно или не включительно, нам 3, нужен билет или нет?

Попроси свидетельство о рождении (копию) у ровесников, кому еще нет трех. А вообще к малышам не придираются. Это если б сильно рослый ребенок, тогда да. Мы по чужим свидетельствам до 5 лет точно ходили). с такими ценами....
Хелин,Нани, я однажды видела, прям обалдела: Идет такая бабуся с приличной лопатой и небольшой собачкой, чуть больше болонки. 🙂

Я еще подумала, что дачница, раз с лопатой. 🙂

И тут вижу: бабуся лопату на дорогу хрясь, собачка попом приземляется на лопату, делает большое дело, бабуся отправляет содержимое в пакет и идут дальше! :ура: :ура: :ура:

Всё происходит за минуту. :shock: :shock: :shock:

У меня челюсть просто отпала. 😀

Вот это я понимаю!  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Виллина, потрясающая картина! )))) :2funny: :mrgreen:

бабуся с собачкой должна мастер-классы давать в каждом дворе города!
Солнышко
marisabelca

Попроси свидетельство о рождении (копию) у ровесников, кому еще нет трех. А вообще к малышам не придираются. Это если б сильно рослый ребенок, тогда да. Мы по чужим свидетельствам до 5 лет точно ходили). с такими ценами....
благодарю, у меня просто 4 пригласительных и 2 племянника, получается моему и 1 племяннику по 3 года, вот думаю рискнуть и обоих взять с бабушкой или ну его, пусть мелкий дома сидит
Виллина, огого  :mrgreen:
marisabelca
Солнышко
marisabelca

благодарю, у меня просто 4 пригласительных и 2 племянника, получается моему и 1 племяннику по 3 года, вот думаю рискнуть и обоих взять с бабушкой или ну его, пусть мелкий дома сидит
где пригласительные дают, если не секрет?
Мишкинамама, мне подруга, а ей ее клиент, а тому по взаимозачету достались)))
Нани, вот и отлично! Я ж говорю, учителя адекватно реагируют в таких случаях. Если молчать, она ж не экстрасенс, все самой понять и за таким кол-вом учащихся упомнить.
Хелин, ну собак на детских площадках быть не должно.
По-моему, это очевидно.

Фотографируйте. Жалуйтесь участковому.
marisabelca
Мишкинамама, мне подруга, а ей ее клиент, а тому по взаимозачету достались)))
повезло:-)
coffee, конечно, если б началось типа "двойка заслуженная, убирать не буду, исправляй, бла-бла-бла", я пошла бы следом. Но раз все сходу разрешилось, то и хорошо. Возможно, в первый раз учитель вообще не вникла в суть или одним ухом услышала.
BlackCat, я думаю, что будет лучше, если оба ребёнка будут зарегистрированы.  Не поленитесь и зарегистрируйте дочь.
Штраф скорее всего, платить не придётся, только объяснительную напишите. Это я про 2,5 недели. А вот если ВЫ 6 лет ребенка не регистрировали, то и штраф будет. Зачем?
Глупость Вам сказали - 7 дней даётся на регистрацию по новому месту жительства.
BlackCat, это какие-то нововведения?
Я 4 года назад выписывала дочь из квартиры безо всяких согласий. Прописала в квартиру к своей маме, где уже была я прописана. Ничьих согласий с меня не просили. Причем выписывала я дочь из одного города, прописала в другом.
Рузеля, так уж случилось, что я и прописывала и выписывала неоднократно своих детей. ВСЕГДА!!! Отец нужен был. Мы в законном браке. И от того, кто собственник это не зависело. И от паспортного стола тоже. И в одном дело было и в разных, все в  г.Челябинск.