11 ноября 2016, 08:52
BlackCat, а сразу выписать-прописать нельзя было? Мы вроде бы так делали, чтоб сто раз не бегать. А про 2,5 недели - мне тоже кажется, штрафа не будет.
Рузеля
BlackCat, это какие-то нововведения?
Я 4 года назад выписывала дочь из квартиры безо всяких согласий. Прописала в квартиру к своей маме, где уже была я прописана. Ничьих согласий с меня не просили. Причем выписывала я дочь из одного города, прописала в другом.
BlackCatЯ наоборот выписала без проблем и вопросов,а вот с пропиской ( в мою собственную квартиру) требовали согласие БМ, в итоге я подписала бумагу, что уведомлена о штрафе в случае чего. Так как бегать за ним не хотелось и вообще...
Девочки, вам пожалуюсь. Выписалась с младшей дочкой из своей квартиры, бывший приходил и согласие давал, всё нормально. Сейчас пошла прописываться вместе с дочкой в мамину квартиру, а оказалось. что если бы я была собственником, то согласия папы не надо было бы, а раз к бабушке, то нужен папа. Я еще понимаю, что на выписку согласие нужно, т.к. могут ущемиться права ребёнка, но на прописку нафига такие припоны ставить? Бесят прям!!! А еще у нас паспортные столы в этих квартирах разные, при выписке мне сказали, что типа следите, в течении месяца появится информация в том другом паспортном столе и можно будет прописаться. Ну я и не спешила, пришла через 2,5 недели, а там выяснилось, что не дольше 7 дней можно без прописки и теперь нужно ехать в ФМС на какой-то протокол и штраф, а потом уже прописываться.
Я вот и думаю, может младшую и не прописывать пока? Ей 8, в школе уже учится, к поликлинике прикреплена, до 14 лет прописка и не понадобится, а там штраф заплачу и всё.
Как думаете?
BlackCatlookas
BlackCat, а сразу выписать-прописать нельзя было? Мы вроде бы так делали, чтоб сто раз не бегать. А про 2,5 недели - мне тоже кажется, штрафа не будет.
Нельзя, т.к. мамина квартира со своим отдельным жеком и паспортистом.
В прошлом году от нас на прописку согласия папиного не требовали, а в этот раз нужно оказалось.
14лет назад старшую дочь при очередном переезде не стали прописывать, ей было 2 года. а прописали в 7 лет для школы, сходили 2000 заплатили штрафа, зато на жкх-платежах сэкономили.
РузеляЯ также лет 6 назад старшую дочку выписывала из маминой кв, никакого согласия от мужа не нужно было.
BlackCat, это какие-то нововведения?
Я 4 года назад выписывала дочь из квартиры безо всяких согласий. Прописала в квартиру к своей маме, где уже была я прописана. Ничьих согласий с меня не просили. Причем выписывала я дочь из одного города, прописала в другом.
BlackCatКсенияИ
BlackCat,сейчас до 18 детей без прописки не штрафуют, 100% информация! другое дело, если прописка срочно вам понадобится, придется побегать..
Вот и интересно, когда она может понадобиться 8ми летнему ребёнку?
BlackCatlookas
В прошлом году от нас на прописку согласия папиного не требовали, а в этот раз нужно оказалось.
14лет назад старшую дочь при очередном переезде не стали прописывать, ей было 2 года. а прописали в 7 лет для школы, сходили 2000 заплатили штрафа, зато на жкх-платежах сэкономили.
K@tiя также считаю.BlackCatlookas
Мне интересно много ли можно на платежах сэкономить? Сейчас все по кв.метрам насчитывают, вода и э/э по счетчикам. Что именно экономите?
Сегодня штраф 2000, а завтра возьмут и введут 10000.
K@tiСпасибо большое, значит будем оформлять загран дочке.
Byshechka 🙂, я по россии по заграну ребенку покупала билеты. Нормально.
Себе тоже иногда покупаю билеты по заграну.
TanюхаСтрекоза на шпильках
Tanюха, ааа, ну вот вы написали, что раньше она там ставила, а вы в другом месте. Тупо выживает вас. Поскольку это ,, её место''.....
нет у нас на работе "своих мест", мы это уже здесь обсуждали, а она, видимо, так не считает и пытаются они меня выжить, посмотрим, что из этого выйдет)))
расскажу потом как дальше у меня пойдут дела, через недельку, я с завтрашнего дня на каникулы и в отпуск!!!
вот они завтра, наверное, все выдохнут)))
девочки всем спасибо за поддержку и за советы :рай:
LenchenLenchen, совершенно верно
Tanюха,как поняла с коллегой-запиральщицей ни по работе, ни просто не общаетесь, да?
TanюхаLenchenLenchen, совершенно верно
Tanюха,как поняла с коллегой-запиральщицей ни по работе, ни просто не общаетесь, да?
Lenchenу меня два а/м, большой и маленький!TanюхаLenchenLenchen, совершенно верно
А машина у вас большая. Правильно? Значит тупо зависть! Дурацкие поступки как ещё объяснить? Бедная девочка, комплексует)
Lenchenжалею, что сегодня фото не сделала, показала бы вам, посмеялись бы от души!
Tanюха,помню фото выкладывали- места там вагон и маленькая тележка. У девицы похоже осеннее обострение :смеется:
BlackCat
K@ti, у меня счетчиков нет, а сейчас еще и ввели повышающий коэффициент на электричество, с нового года на воду будет. Я за электричество сейчас за 2-х человек плачу 730 руб, мы не жгём его в таких количествах. Как раз поэтому и прописываюсь в квартиру со счетчиками, экономия приличная будет.
Но в любом случае действительно, наверное стоит прописать, может и повысят штраф.
Мама Тёмыого
K@ti,счастливые,у нас 800 минимум.
Tanюха
nastya valieva, Вы с мужем молоды, нельзя проходить мимо
У нас на першино на остановке днём на днях чуть девочку 3 класса мужик не уволок, люди чел. 20 стояли и смотрели.... Один пенсионер только заступился, и тот что на встречу этому козлу попался...
Это все со слов, я лично не видела
Tanich_kaTanюха
У нас на першино на остановке днём на днях чуть девочку 3 класса мужик не уволок, люди чел. 20 стояли и смотрели.... Один пенсионер только заступился, и тот что на встречу этому козлу попался...
Я читала, что всё было не так. Мужик грубо оттащил девочку, потому что она чуть под трамвай не попала. Это со слов очевидцев.
Tanich_kaя рассказываю со слов матери, через её знакомуюTanюха
Я читала, что всё было не так. Мужик грубо оттащил девочку, потому что она чуть под трамвай не попала. Это со слов очевидцев.
lookasнормально, мы с ним не пересекаемся, я стала приезжать раньше и место то он тоже больше не занимает
Tanюха, а как поживает тот странный настойчивый молодой чел, который ваше место под трубами занимал?
lookasTanich_kaTanюха
Ну вот, так поможешь человеку, а тебя уже в извращенцы записали.
BlackCatКсенияИ
BlackCat,сейчас до 18 детей без прописки не штрафуют, 100% информация! другое дело, если прописка срочно вам понадобится, придется побегать..
Вот и интересно, когда она может понадобиться 8ми летнему ребёнку?
Tanich_ka
https://m.youtube.com/watch?v=sx3xXnvkzfU
Девочки, вы видели ЭТО? Вот ведь с#ки!! Суют этот ролик в каждое видео на ютьюбе в качестве рекламы, прицельно в нашем регионе. Уроды.