Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 466 из 1159
BlackCat, а сразу выписать-прописать нельзя было? Мы вроде бы так делали, чтоб сто раз не бегать. А про 2,5 недели - мне тоже кажется, штрафа не будет.
Рузеля
BlackCat, это какие-то нововведения?
Я 4 года назад выписывала дочь из квартиры безо всяких согласий. Прописала в квартиру к своей маме, где уже была я прописана. Ничьих согласий с меня не просили. Причем выписывала я дочь из одного города, прописала в другом.

Мы к родителям дочек прописывали (10 и 7 лет назад), оба раза надо было согласие собственников (моих родителей) и отца детей. Оба раза всем табором ходили в паспортный стол 🙂
BlackCat
Девочки, вам пожалуюсь. Выписалась с младшей дочкой из своей квартиры, бывший приходил и согласие давал, всё нормально. Сейчас пошла прописываться вместе с дочкой в мамину квартиру, а оказалось. что если бы я была собственником, то согласия папы не надо было бы, а раз к бабушке, то нужен папа. Я еще понимаю, что на выписку согласие нужно, т.к. могут ущемиться права ребёнка, но на прописку нафига такие припоны ставить? Бесят прям!!! А еще у нас паспортные столы в этих квартирах разные, при выписке мне сказали, что типа следите, в течении месяца появится информация в том другом паспортном столе и можно будет прописаться. Ну я и не спешила, пришла через 2,5 недели, а там выяснилось, что не дольше 7 дней можно без прописки и теперь нужно ехать в ФМС на какой-то протокол и штраф, а потом уже прописываться.
Я вот и думаю, может младшую и не прописывать пока? Ей 8, в школе уже учится, к поликлинике прикреплена, до 14 лет прописка и не понадобится, а там штраф заплачу и всё.
Как думаете?
Я наоборот выписала без проблем и вопросов,а вот с пропиской ( в мою собственную квартиру) требовали согласие БМ, в итоге я подписала бумагу, что уведомлена о штрафе в случае чего. Так как бегать за ним не хотелось и вообще...
Сибирочк@,Тан4ик, ну буду считать, что мне в свое время повезло.
BlackCat,сейчас до 18 детей без прописки не штрафуют, 100% информация! другое дело, если прописка срочно вам понадобится, придется побегать..
BlackCat
lookas
BlackCat, а сразу выписать-прописать нельзя было? Мы вроде бы так делали, чтоб сто раз не бегать. А про 2,5 недели - мне тоже кажется, штрафа не будет.

Нельзя, т.к. мамина квартира со своим отдельным жеком и паспортистом.
В прошлом году от нас на прописку согласия папиного не требовали, а в этот раз нужно оказалось.
14лет назад старшую дочь при очередном переезде не стали прописывать, ей было 2 года. а прописали в 7 лет для школы, сходили 2000 заплатили штрафа, зато на жкх-платежах сэкономили.

Можно выписаться/прописаться в новом ЖЭКе.
В новом паспортном столе заполняется заявление на прописку с выпиской по старому адресу. При себе надо 2 конверта с марками по г.Челябинску, это если районы разные. Если район один и тот же, то конверты не нужны.
Я так прописывалась. Родители вообще прописывались в области, аналогично с одновременной выпиской.
Рузеля
BlackCat, это какие-то нововведения?
Я 4 года назад выписывала дочь из квартиры безо всяких согласий. Прописала в квартиру к своей маме, где уже была я прописана. Ничьих согласий с меня не просили. Причем выписывала я дочь из одного города, прописала в другом.
Я также лет 6 назад старшую дочку выписывала из маминой кв, никакого согласия от мужа не нужно было.
BlackCat
КсенияИ
BlackCat,сейчас до 18 детей без прописки не штрафуют, 100% информация! другое дело, если прописка срочно вам понадобится, придется побегать..

Вот и интересно, когда она может понадобиться 8ми летнему ребёнку?

Загранпаспорт. Или там прописка не нужна?
BlackCat
lookas

В прошлом году от нас на прописку согласия папиного не требовали, а в этот раз нужно оказалось.
14лет назад старшую дочь при очередном переезде не стали прописывать, ей было 2 года. а прописали в 7 лет для школы, сходили 2000 заплатили штрафа, зато на жкх-платежах сэкономили.

Мне интересно много ли можно на платежах сэкономить? Сейчас все по кв.метрам насчитывают, вода и э/э по счетчикам. Что именно экономите?
Сегодня штраф 2000, а завтра возьмут и введут 10000.
Про загранпаспорт, можно ли по загран паспорту купить билет на самолет, вылет будет по России. Дело в том, что в след году в июне планируем на море, дочке будет 14 лет, а билеты нужно покупать заранее, если покупаю по свид-ву о рождении, то в июне оно уже не действительно же будет, уже нужно будет получать паспорт. Всю голову сломала, как лучше сделать...
Byshechka 🙂, я по россии по заграну ребенку покупала билеты. Нормально.
Себе тоже иногда покупаю билеты по заграну.
K@ti
BlackCat
lookas

Мне интересно много ли можно на платежах сэкономить? Сейчас все по кв.метрам насчитывают, вода и э/э по счетчикам. Что именно экономите?
Сегодня штраф 2000, а завтра возьмут и введут 10000.
я также считаю.
K@ti
Byshechka 🙂, я по россии по заграну ребенку покупала билеты. Нормально.
Себе тоже иногда покупаю билеты по заграну.
Спасибо большое, значит будем оформлять загран дочке.
Tanюха
Стрекоза на шпильках
Tanюха, ааа, ну вот вы написали, что раньше она там ставила, а вы в другом месте. Тупо выживает вас. Поскольку это ,, её место''.....

нет у нас на работе "своих мест", мы это уже здесь обсуждали, а она, видимо, так не считает и пытаются они меня выжить, посмотрим, что из этого выйдет)))
расскажу потом как дальше у меня пойдут дела, через недельку, я с завтрашнего дня на каникулы и в отпуск!!!
вот они завтра, наверное, все выдохнут)))
девочки всем спасибо за поддержку и за советы :рай:

меня еще больше продолжает бесить моя тупоголовая коллега,
сегодня она меня опять спецом перекрыла :uglystupid2:,
я сегодня с ней уже не общалась и не искала ее, начальник охраны с ней "поговорил", сказал что если будет так парковаться "выкинет" ее за территорию  🙂
забыла фото сделать, на парковке сегодня вообще прикол был, это надо же так извращаться)))

Tanюха,как поняла с коллегой-запиральщицей ни по работе,  ни просто не общаетесь, да?
Lenchen
Tanюха,как поняла с коллегой-запиральщицей ни по работе,  ни просто не общаетесь, да?
Lenchen, совершенно верно
Tanюха
Lenchen
Tanюха,как поняла с коллегой-запиральщицей ни по работе,  ни просто не общаетесь, да?

А машина у вас большая. Правильно? Значит тупо зависть! Дурацкие поступки как ещё объяснить? Бедная девочка, комплексует)
не,ревность поди
Lenchen
Tanюха
Lenchen
Tanюха,как поняла с коллегой-запиральщицей ни по работе,  ни просто не общаетесь, да?

А машина у вас большая. Правильно? Значит тупо зависть! Дурацкие поступки как ещё объяснить? Бедная девочка, комплексует)
у меня два а/м, большой и маленький!
Сейчас я на мелкой))) и перестала забуриваться в грязь и сугробы как это делала на внедорожнике, стала парковаться в их зоне))) вот и бесится
капец,вот как людям помогать? сейчас крик под окнами,девушка визжит.поднялась на второй этаж,вижу парень девушку кулаками молотит.мой муж выскочил на улицу,я следом милицию вызываю. парень продолжает ее бить,мой его оттащил,я с диспетчером тут же по телеону говорю,наряд вызываю,так эта потерпевшая еще и на меня накинулась,чего я не в свое дело лезу :uglystupid2: овца.на кой вот она мне сдалась :knuppel2:мало получила.у меня ребенок спит,под окном визг стоит,нравится что долбят,терпи молча и подальше от меня и моего дома :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
nastya valieva, всё Вы правильно сделали... Вы ж не экстрасенс, чтобы понять, что это мазохистка наслаждение получает.

ведь могло быть всё не так "радужно" ))
nastya valieva,линеечка супер! удачи!!!
Tanюха,помню фото выкладывали- места там вагон и маленькая тележка. У девицы похоже осеннее обострение :смеется:
nastya valieva,вы молодец, что не прошли мимо :mrgreen: А то, что так получилось некрасиво, может выводы сделает и побои будет молча сносить в следующий раз :crazy2:
nastya valieva,Настя,поздравляю от души!
Lenchen
Tanюха,помню фото выкладывали- места там вагон и маленькая тележка. У девицы похоже осеннее обострение :смеется:
жалею, что сегодня фото не сделала, показала бы вам, посмеялись бы от души!
nastya valieva, Вы с мужем молоды, нельзя проходить мимо
У нас на першино на остановке днём  на днях чуть девочку 3 класса мужик не уволок, люди чел. 20 стояли и смотрели.... Один пенсионер только заступился, и тот что на встречу этому козлу попался...
Это все со слов, я лично не видела
BlackCat
K@ti, у меня счетчиков нет, а сейчас еще и ввели повышающий коэффициент на электричество, с нового года на воду будет. Я за электричество сейчас за 2-х человек плачу 730 руб, мы не жгём его в таких количествах. Как раз поэтому и прописываюсь в квартиру со счетчиками,  экономия приличная будет.

Но в любом случае действительно, наверное стоит прописать, может и повысят штраф.

Почему счетчик по э/э не хотите поставить?
Мы в месяц максимум на 300 руб, при этом плита электрическая.
K@ti,счастливые,у нас 800 минимум.
У меня без счётчика 400р
Мама Тёмы
K@ti,счастливые,у нас 800 минимум.
ого
У нас 700 почти всегда.
Tanюха
У нас на першино на остановке днём  на днях чуть девочку 3 класса мужик не уволок, люди чел. 20 стояли и смотрели.... Один пенсионер только заступился, и тот что на встречу этому козлу попался...

Я читала, что всё было не так. Мужик грубо оттащил девочку, потому что она чуть под трамвай не попала. Это со слов очевидцев.
Tanich_ka
Tanюха
У нас на першино на остановке днём  на днях чуть девочку 3 класса мужик не уволок, люди чел. 20 стояли и смотрели.... Один пенсионер только заступился, и тот что на встречу этому козлу попался...

Я читала, что всё было не так. Мужик грубо оттащил девочку, потому что она чуть под трамвай не попала. Это со слов очевидцев.

Ну вот, так поможешь человеку, а тебя уже в извращенцы записали.
Tanюха, а как поживает тот странный настойчивый молодой чел, который ваше место под трубами занимал?
Tanich_ka
Tanюха

я рассказываю со слов матери, через её знакомую
lookas
Tanюха, а как поживает тот странный настойчивый молодой чел, который ваше место под трубами занимал?
нормально, мы с ним не пересекаемся, я стала приезжать раньше и место то он тоже больше не занимает
lookas
Tanich_ka
Tanюха

Ну вот, так поможешь человеку, а тебя уже в извращенцы записали.

Это ваше право так думать, и верить в то, что он именно спасал.
BlackCat
КсенияИ

Вот и интересно, когда она может понадобиться 8ми летнему ребёнку?

например спортсмену для командных соревнованиях.. обязательно нужна местная прописка (например сын у меня играет в баскетбол,у каждого игрока есть паспорт баскетболиста (это для кого спорт не просто ради физ-ры), это чтобы пресечь случаи, когда команды усиляют за счет игроков из других команд/регионов).. речь не о 8-летках, а вообще..
случаи разные бывают.. Может для того, чтобы в школу устроить - требуют справку о составе семьи и тп...
Пособия со справкой о составе семьи некоторые оформляют ну  и тп
https://m.youtube.com/watch?v=sx3xXnvkzfU
Девочки, вы видели ЭТО? Вот ведь с#ки!! Суют этот ролик в каждое видео на ютьюбе в качестве рекламы, прицельно в нашем регионе. Уроды.
Tanich_ka
https://m.youtube.com/watch?v=sx3xXnvkzfU
Девочки, вы видели ЭТО? Вот ведь с#ки!! Суют этот ролик в каждое видео на ютьюбе в качестве рекламы, прицельно в нашем регионе. Уроды.

Сегодня как раз митинг на Алом поле в 13:00 - СтопГОК