13 ноября 2016, 17:25
lookasих видимо не все опломбировали. Мы когда купили квартиру вызывали же специалистов, чтобы опломбировать счётчики.
Хелин, а у вас разве не у всех счетчики?
lookasих видимо не все опломбировали. Мы когда купили квартиру вызывали же специалистов, чтобы опломбировать счётчики.
Хелин, а у вас разве не у всех счетчики?
Tanich_ka
https://m.youtube.com/watch?v=sx3xXnvkzfU
Девочки, вы видели ЭТО? Вот ведь с#ки!! Суют этот ролик в каждое видео на ютьюбе в качестве рекламы, прицельно в нашем регионе. Уроды.
КсенияИсогласна, утюгом с паром постоянно на кофтах длину рукава себе "регулирую"😉))
Alma mater,зря не верите))) как профессионал вам говорю)))
но если вещь мала не только в длину, н ои в ширину, тогда да - лучше на р побольше заказать
Семицветик
BlackCat, это если проживает один и потребляет один, то конечно Может и не выгодно и соседи тогда не платят. Но когда живет семья, да еще и которая постоянно дома и смотрит телек и прочее, то исход будет другой.
sun_skyне правда , не только.
Кима, :mrgreen:
только водитель самый аккуратный пешеход...
Астрочкаговорят в ночь с субботы на воскресение был плюс и потом резко минус. Такую же наледь вчера отскребала....
Раздражает, что после выходных, когда на машине не ездила, на окнах жуткая наледь. За 19 лет вождения такой не видела. Отошла только за 45 минут, в школу опоздали. Вот ведь знаю, что салон после поездок проветривать надо, а не делаю...
Mamashkaтоже это всегда удивляет! и не страшно же водителям! Я тоже часто думаю, вот поскользнется пешеход и упадет, под колеса, что подождать нельзя?sun_skyне правда , не только.
Кима, :mrgreen:
только водитель самый аккуратный пешеход...
А вот меня и особенно сына бесит, что у водителей терпения нет ждать, когда эти пешеходы протащатся, и едут по пяткам, как сын выражается. А если правда медленно ходишь, подскользнулся, запнулся, мало ли, а он уже стартанул, не дождавшись, когда пешеход полностью пройдет.
Астрочка
Раздражает, что после выходных, когда на машине не ездила, на окнах жуткая наледь. За 19 лет вождения такой не видела. Отошла только за 45 минут, в школу опоздали. Вот ведь знаю, что салон после поездок проветривать надо, а не делаю...
УчилкаСемицветик
BlackCat, это если проживает один и потребляет один, то конечно Может и не выгодно и соседи тогда не платят. Но когда живет семья, да еще и которая постоянно дома и смотрит телек и прочее, то исход будет другой.
вот согласна. У нас над нами живет семья из 4 человек, не прописан никто, счетчиков нет никаких. Что с ними делать - не знаем(
СемицветикУчилкаСемицветик
вот согласна. У нас над нами живет семья из 4 человек, не прописан никто, счетчиков нет никаких. Что с ними делать - не знаем(
Видимо только платить. Кстати наверно еще в энергосбыт можно настучать.
Мама Тёмы
K@ti,счастливые,у нас 800 минимум.
BlackCatTanich_kaХелинАга. А потом общедомовые расходы такие, как будто на крыше бассейн. На всю крышу.Семицветиктоже про это подумала.
Конечно блин без счетчиков выгодно, особенно если потребляешь много, классно же когда соседи за тебя платят))
Вроде вышел закон, ограничивающий общедомовое потребление определённым значением. Поэтому и ввели повышающий коэффициент для таких вот хитреньких.
Вообще-то если счетчиков нет, то платят по нормативу, а он очень даже прилично превышает среднее потребление, как-то не честно еще и коэффициенты вводить. У нас например ОДН по электричеству - 10руб за октябрь.
OlgaАстрочкаговорят в ночь с субботы на воскресение был плюс и потом резко минус. Такую же наледь вчера отскребала....
Мамаша Паприка
Если квартира одна, то счетчики дают экономию, если нет, то нет. У нас сейчас приходит счет на 1 человека. Были бы счетчики - платили бы больше.
K@tiвот научите так жить, а! у нас 1,5 тыс ежемесячно на эл-во уходит. вот недавно смотрела статистику за 2 года по платежам.Мама Тёмы
K@ti,счастливые,у нас 800 минимум.
Вы наверное целыми днями дома?
Я вообще не представляю сколько техники должно работать, чтобы такой расход был. У нас даже при водонагревателе максимум 350руб за месяц может быть.
Родители в своем доме живут. Так у них 600-800 руб за месяц уходит. Но насосы электрические, котел тоже на электроподжиге, автоматические ворота, прогрев колодца и труб на улице.
BlackCatK@tiBlackCatTanich_kaХелинАга. А потом общедомовые расходы такие, как будто на крыше бассейн. На всю крышу.Семицветиктоже про это подумала.
Конечно блин без счетчиков выгодно, особенно если потребляешь много, классно же когда соседи за тебя платят))
Вроде вышел закон, ограничивающий общедомовое потребление определённым значением. Поэтому и ввели повышающий коэффициент для таких вот хитреньких.
Вообще-то если счетчиков нет, то платят по нормативу, а он очень даже прилично превышает среднее потребление, как-то не честно еще и коэффициенты вводить. У нас например ОДН по электричеству - 10руб за октябрь.
Почему не честно?
Не может быть такого, чтобы всем было выгодно. Выгодно кому-то, а кто-то переплачивает.
Нечестно, потому что двойная плата. Один раз уже в нормативе идёт переплата, а еще и повышающий коэффициент.
У меня семья дома только по вечерам бывает, так что оплачивая норматив с повышающим на одного человека я вполне покрываю расходы, соседи не в обиде. А вот связываться со счетчиками воды совсем не хочется. Если большущий коэффициент введут, придётся конечно связаться.
Сибирочк@во, у нас так..
Санузел зашивают кафелем и оставляют окно для доступа к кранам холодной и горячей воды. Оно закрыто, например, пластиковой крышкой. В окно счётчик и установят. Возможно, пару плиток придётся снять, потом вернуть на место. Нет тут ничего страшного и переделывать весь санузел не придётся.
K@tiу нас никто не прописан. Дети и я - у моих родителей. там счетчики и платят родители. Муж прописан у своих родителей, там платят родители. Мы экономим.Мамаша Паприка
Если квартира одна, то счетчики дают экономию, если нет, то нет. У нас сейчас приходит счет на 1 человека. Были бы счетчики - платили бы больше.
Я видимо совсем считать не умею)))
У вас прописан один. Дети получается прописаны на другой квартире? Там платите по нормативу как за троих? Вот у вас и получается экономите в одной квартире, в другой переплачиваете.
У нас две квартиры. Муж в одной прописан. Мы с ребенком в другой. И там, и там нам выгодно по счетчикам. Т.к. в сдаваемой квартире жувут двое, у них расход небольшой, они даже норматив за одного не потребляют.
Мы втроем тоже не потребляем норматив за одного. При условии, что не умею экономить воду.
Кима
Я в шоке от повышения цены на молочку.
Беру копейскую. Раньше 1 л молока в плёнке был 40.50 р, сегодня 47 рублей! Пачка творога с 50 до 58 подорожала! Слов нет! А яйца... С чего такие цены вдруг стали?!
Кимаяйца еще более-менее, взяла по 53 в магните, по-моему в прошлом году зимой такая же цена была, а вот масло сливочное по 100 рублей меня вообще убило. В магните сметанин пока по 73, но тоже было не больше 60 рублей месяц назад
Я в шоке от повышения цены на молочку.
Беру копейскую. Раньше 1 л молока в плёнке был 40.50 р, сегодня 47 рублей! Пачка творога с 50 до 58 подорожала! Слов нет! А яйца... С чего такие цены вдруг стали?!
Василичяйца всегда дорожают, а вот масло таким дорогим никогда не было.
Зима видимо наступила, каждый год так по моему.