46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 470 из 1159
15 ноября 2016, 04:57
а раньше у нас полы были включены и в прихожей и в санузле, это так комфортно, когда кафель теплый. но я последний год стала думать об экономии, платежи выросли. в прихожей разулся и прошел, не критично, а в санузле мягкие коврики, холод кафеля не чувствуется особо. включает их только когда отопления еще нет осенью, вот тогда ощущается тепло сильнее.
15 ноября 2016, 04:59
Alma mater,у вас дома же кто-то целый день? Так-то все эти электроприборы не целесообразны, если никого дома нет.
15 ноября 2016, 05:10
Нани Девушки, а со старыми счетчиками жить можно? Или сроки замены есть? У нас получется фикс,сумма (общий с повыш.коэф). Рублей 400 там вроде. Стоит менять ? А то по факту мы раньше платили 600. Но с эл.плитой. А сейчас дом газовый, наверно дороже будет?
Ставь счетчик. Явно меньше будет. На газ я бы тоже поставила счетчик. У родителей мужа за газ копейки выходят. При условии, что нет эл.чайника, нет СВЧ. И МВ пользуются очень-очень редко. Ты то явно в МВ будешь чаще готовить)))
15 ноября 2016, 05:11
Что касается меня, то в свое время я прослушивала курс мировой экономики, наша преподаватель рассказывала о глобальных экономических проблемах в мире...в общем, я впечатлилась и прониклась) Энергетический кризис-одна из глобальных проблем мегаполисов... Электроэнергии катастрофически не хватает. Энергозатраты больших городов растут с каждым днем. Я считаю свои долгом(свой микровклад в экологию и экономику), экономить электричество всеми доступными способами...к тому же, это и бюджет нашей семьи... Термопот мы сознательно не покупали из-за катастрофического электрорасхода...теплые полы включаем, когда нет отопления...везде энергосберегающие лампы вкручены. В общем, тем не менее расход большой-150 кВт; в месяца, когда отсутствует отопление либо горячая вода (май и сентябрь) расход превышает 200 кВт, что на мой взгляд, очень много. Дом с электроплитой. К тому же, я очень боюсь включенных электроприборов, когда никого не дома (с детства помню слоган: не оставляй включенный прибор без присмотра!)...и электроприборы высочайшей мощности потребления-опасны: к примеру, водонагреватель, который мы выключаем, если никого нет дома. Вот какие-то такие у меня соображения. Никого ни в коем случае не осуждаю!!! (не принимайте на свой счет, пожалуйста). просто мои мысли об электроэнергии вслух. Каждый живет так, как ему комфортно)
15 ноября 2016, 05:12
нет, у нас никого дома днем нем. дети в школе, в садике, а мы на работе. теплый пол разогревается не моментально, несколько часов, ну и надо, не получится так, пришел с работы, включил и тепло, пока прогрелся, он уже и не нужен особо будет, все спать лягут. нужно, чтоб он постоянно подогревал также, чтоб не промерз пол, мы лоджию присоединили и панорамное остекление сделали, красиво, удобно, но холод проникает сильнее. с термопотом удобно многие вещи. вчера вот приехали по пробкам домой поздно, в 7 часов уже, дети усталые голодные, а у меня еще готового ничего нет. я из него горячей воды в кастрюлю налила и на плиту, через пару минут в у меня вода кипит, пельмени сварила быстро. у нас чай-кофе все пьют в разное время, не так чтоб сели за стол семьей, чайник выпили и разошлись. кто попросит, я делаю, сама постоянно хожу в течение вечера попиваю. очень удобно, надо только не забывать его пополнять водой.
15 ноября 2016, 05:14
Alma mater а раньше у нас полы были включены и в прихожей и в санузле, это так комфортно, когда кафель теплый. но я последний год стала думать об экономии, платежи выросли. в прихожей разулся и прошел, не критично, а в санузле мягкие коврики, холод кафеля не чувствуется особо. включает их только когда отопления еще нет осенью, вот тогда ощущается тепло сильнее.
у меня и в санузле и в кухне-прихожей такие полы. У нас тёплая квартира и включать их нет смысла. Редко, когда уже/ещё холодно, а отопления ещё/уже нет. На лоджии весь день включать? Зачем? Вечером можно и в носках там посидеть. Дорожку, коврик на пол кинуть. Вот это вот самоотключение, когда нагреется - такая ерунда. Нагревается значительно быстрее. И остывает очень долго, соответственно, держит тепло. Я сама отключаю, не жду. Короче, я на этом экономлю.
15 ноября 2016, 05:17
я бывает днем приезжаю пообедать, времени мало, тоже выручает. мы тут еще черепаху завели, ей видите ли надо по 10 часов по УФ лампой загорать. теперь у нас весь день горит эта лампа и галогенка еще для нее, чтоб температура в ее домике была не меньше 30 градусов)))
15 ноября 2016, 05:17
Для статистики)
Живу в доме с газом - на газ счетчик, платим ооочень мало за него. Правда, духовой шкаф электрический, чайник тоже электро, т.к. дети.. Старший пользуется, пока один дома. Мультиварка - редко, микроволновка есть, тоже из-за детей. Никаких теплых плов и водонагревателей нет и не планирую. Светодиоды пока только в одной комнате, по мере выхода остальных лампочек из строя, заменю и их.
Не знаю, много или мало мы платим за электричество - я, честно, раньше даже не следила - всю коммуналку считает и оплачивает муж. Спросила - говорит, 400-500 руб/месяц. тариф с газовой плитой.
15 ноября 2016, 05:18
Alma mater, есть регуляторы теплого пола программируемые- можно задать, чтоб к утру нагрелся- потом отключился, когда вы на работу убегаете, вечером также 3-4 часа поработал- отключился
15 ноября 2016, 05:19
Сибирочк@, пол у нас на автоматике, по температуре отключает. совсем не включать пока нет, не готовы, он промерзнуть может в такие холода, не сможем платить тогда будет так экономить)
15 ноября 2016, 05:22
Термопот, действительно, супер удобная вещь. Правда, нас сгорела быстро. К счастью, мы были дома в это время. Больше не надо его нам.
15 ноября 2016, 05:23
Сибирочк@
Alma mater а раньше у нас полы были включены и в прихожей и в санузле, это так комфортно, когда кафель теплый. но я последний год стала думать об экономии, платежи выросли. в прихожей разулся и прошел, не критично, а в санузле мягкие коврики, холод кафеля не чувствуется особо. включает их только когда отопления еще нет осенью, вот тогда ощущается тепло сильнее.
у меня и в санузле и в кухне-прихожей такие полы. У нас тёплая квартира и включать их нет смысла. Редко, когда уже/ещё холодно, а отопления ещё/уже нет. На лоджии весь день включать? Зачем? Вечером можно и в носках там посидеть. Дорожку, коврик на пол кинуть. Вот это вот самоотключение, когда нагреется - такая ерунда. Нагревается значительно быстрее. И остывает очень долго, соответственно, держит тепло. Я сама отключаю, не жду. Короче, я на этом экономлю.
во, у нас также...полы только в с/у...вот 2016 году ими пользовались от силы раза 4-5...нагрелись-отключила полы и они еще долго теплые.
15 ноября 2016, 05:38
В очередной раз раздражает школа искусств. Пришла сегодня дочь на занятия к 8 утра, педагог мало того, что опоздала, так домой ещё их отправила!!! Мол, зачем вы пришли, занятия-то отменили для 2 класса. Ну супер просто! Дети по возрасту 5-7 класс общеобразовательной школы, в школе искусств у них 2 год обучения, с чего у них занятия-то отменили?!!! Тем более, дети уже пришли, зачем отправлять домой? Неужели нельзя с ними позаниматься? Очень странная педагог все же.
15 ноября 2016, 05:38
Читала-читала, не выдержала, пошла наши цифры смотреть. Вижу, что много расходует водонагреватель. Весь месяц, когда жили с водогреями (их 2), было 750кВт, а следующий месяц уже без них - 450 кВт. Больше ничего не менялось. Чайник электрический тоже, по-моему, много потребляет. Но отказываться не будем от этих радостей жизни: удобно 🙂 Правда, при включенном водогрее перекрыт кран с горячей водой, соответственно не платишь за неё. Но вот так и дошли у меня руки сравнить, что выгоднее: платить за горячую воду или за нагреватель...
15 ноября 2016, 05:39
Кима, да уж! Отправить на мороз уже пришедших - это супер решение, ага.
15 ноября 2016, 05:47
Кима,странный педагог ,у нас если дети пришли то проводят занятие ,все равно пришли же ,сегодня у Кирилла школу отменили ,а по музыкалке педагог написала что занятие будет .
15 ноября 2016, 05:54
Ася,лаsточка, очень странный. Её странности уже давнишняя причина моих раздражений.
15 ноября 2016, 06:07
Кима В очередной раз раздражает школа искусств. Пришла сегодня дочь на занятия к 8 утра, педагог мало того, что опоздала, так домой ещё их отправила!!! Мол, зачем вы пришли, занятия-то отменили для 2 класса. Ну супер просто! Дети по возрасту 5-7 класс общеобразовательной школы, в школе искусств у них 2 год обучения, с чего у них занятия-то отменили?!!! Тем более, дети уже пришли, зачем отправлять домой? Неужели нельзя с ними позаниматься? Очень странная педагог все же.
занятие групповое?
15 ноября 2016, 06:30
Мишкинамама Что касается меня, то в свое время я прослушивала курс мировой экономики, наша преподаватель рассказывала о глобальных экономических проблемах в мире...в общем, я впечатлилась и прониклась) Энергетический кризис-одна из глобальных проблем мегаполисов... Электроэнергии катастрофически не хватает. Энергозатраты больших городов растут с каждым днем. Я считаю свои долгом(свой микровклад в экологию и экономику), экономить электричество всеми доступными способами...к тому же, это и бюджет нашей семьи... Термопот мы сознательно не покупали из-за катастрофического электрорасхода...теплые полы включаем, когда нет отопления...везде энергосберегающие лампы вкручены. В общем, тем не менее расход большой-150 кВт; в месяца, когда отсутствует отопление либо горячая вода (май и сентябрь) расход превышает 200 кВт, что на мой взгляд, очень много. Дом с электроплитой. К тому же, я очень боюсь включенных электроприборов, когда никого не дома (с детства помню слоган: не оставляй включенный прибор без присмотра!)...и электроприборы высочайшей мощности потребления-опасны: к примеру, водонагреватель, который мы выключаем, если никого нет дома. Вот какие-то такие у меня соображения. Никого ни в коем случае не осуждаю!!! (не принимайте на свой счет, пожалуйста). просто мои мысли об электроэнергии вслух. Каждый живет так, как ему комфортно)
:mrgreen: Поддерживаю! У меня муж из-за этого умный дом делает.
15 ноября 2016, 06:36
K@ti
Нани Девушки, а со старыми счетчиками жить можно? Или сроки замены есть? У нас получется фикс,сумма (общий с повыш.коэф). Рублей 400 там вроде. Стоит менять ? А то по факту мы раньше платили 600. Но с эл.плитой. А сейчас дом газовый, наверно дороже будет?
Ставь счетчик. Явно меньше будет. На газ я бы тоже поставила счетчик. У родителей мужа за газ копейки выходят. При условии, что нет эл.чайника, нет СВЧ. И МВ пользуются очень-очень редко. Ты то явно в МВ будешь чаще готовить)))
Да. Газ по счетчику уже)
15 ноября 2016, 07:02
Мамаша Паприка, групповое. Так они почти все и пришли!
15 ноября 2016, 07:05
Кима, странно тогда, раз все пришли
15 ноября 2016, 07:07
Даже, если не все пришли. Даже, если пришли двое. Неужели нельзя дать детям задание и усадить к классе делать?
15 ноября 2016, 07:07
Редко вслух раздражаюсь, но тут выбесило. Ребенок ходит в 1 класс. Сегодня 1-4 классы не учатся. Предполагали это (с высокой степенью вероятности) еще вчера. Но нам учитель сказала: приводите, занятия будут по расписанию. Если не придете, ругать не будем, но и не похвалим. И народ повел. Я позвонила в школу, спросила, учимся ли сегодня. Сказали, что не учимся, но если приведете - не выгоним. То есть, акцент уже другой. Это не обязаловка поперек общего приказа. Получается, это личная инициатива учителя?
15 ноября 2016, 07:58
Сибирочк@ Даже, если не все пришли. Даже, если пришли двое. Неужели нельзя дать детям задание и усадить к классе делать?
это на усмотрение педагога. У меня мама сегодня в школе. Уроки ведет. Некоторые учителя не проводят уроки, если наполнение группы низкое.
15 ноября 2016, 09:32
Polundra Редко вслух раздражаюсь, но тут выбесило. Ребенок ходит в 1 класс. Сегодня 1-4 классы не учатся. Предполагали это (с высокой степенью вероятности) еще вчера. Но нам учитель сказала: приводите, занятия будут по расписанию. Если не придете, ругать не будем, но и не похвалим. И народ повел. Я позвонила в школу, спросила, учимся ли сегодня. Сказали, что не учимся, но если приведете - не выгоним. То есть, акцент уже другой. Это не обязаловка поперек общего приказа. Получается, это личная инициатива учителя?
Вообще на сайте же инфа появляется в 6 утра, не учитель решает накануне. Глядите сами с утра. И не надо ничего додумывать.
15 ноября 2016, 09:37
А где я что додумала? Посмотрела на сайте, уточнила у учителя (получила ответ, что неважно, что там говорит сайт - учимся), уточнила у администрации.
15 ноября 2016, 09:45
Polundra А где я что додумала? Посмотрела на сайте, уточнила у учителя (получила ответ, что неважно, что там говорит сайт - учимся), уточнила у администрации.
Вы с утра учителю звонили? Сегодня в 6 утра информация появилась.
15 ноября 2016, 09:47
Мне вот неважно что учитель говорит вчера, утром объявили по всем сми не учимся, какие сомнения? Сидим дома и все. Ну есть желание ведите.
15 ноября 2016, 09:48
Нет, вчера спросили, если будет объявление, приводить или нет. Сказали приводить в любом случае. Сейчас дети в школе. Сначала растерялась. Сейчас, после того, как поговорила с администрацией, поняла, что сглупила и завтра, если будет холодно, не поведу.
15 ноября 2016, 10:06
Polundra, а почему Вы считаете, что сглупили?
Я сына вожу в школу сама. И так делают большинство родителей его одноклассников. Если бы отменили занятия из-за морозов, но учитель будет вести уроки, а я могла бы отвезти, я бы отвезла. Пусть учится.
Конечно, случаи разные бывают. Например, нет машины, а идти пешком даже с родителями, очень холодно. Или машина не завелась. Или чувствуешь, что ребёнок нуждается в отдыхе, хоть на денёк.
Вообще, конечно, я в свои 9 лет впервые столкнулась с отменой занятий в Челябинске. Жили в Красноярске. Там такого не бывает, даже в -40. Двоюродная сестра там школу 8 лет назад закончила. Я это точно знаю.
15 ноября 2016, 10:13
У нас вчера учитель сказала : если ВЫ считаете , что на улице холодно ( но официально занятия не отменили) можете ребенка не приводить, для первоклассников это допустимо...
15 ноября 2016, 10:35
Сибирочк@ Polundra, а почему Вы считаете, что сглупили?
Я сына вожу в школу сама. И так делают большинство родителей его одноклассников. Если бы отменили занятия из-за морозов, но учитель будет вести уроки, а я могла бы отвезти, я бы отвезла. Пусть учится.
Конечно, случаи разные бывают. Например, нет машины, а идти пешком даже с родителями, очень холодно. Или машина не завелась. Или чувствуешь, что ребёнок нуждается в отдыхе, хоть на денёк.
Вообще, конечно, я в свои 9 лет впервые столкнулась с отменой занятий в Челябинске. Жили в Красноярске. Там такого не бывает, даже в -40. Двоюродная сестра там школу 8 лет назад закончила. Я это точно знаю.
Жалко красноярских деток, загуглила: "Согласно правилам, при низких температурах, руководители образовательных учреждений самостоятельно принимают решение об отмене занятий. Дети младшего школьного возраста могут не ходить в школу при минус 32 градусах и ниже; дети среднего и старшего школьного возраста при минус 35 градусах и ниже." Жесть!
15 ноября 2016, 10:53
Ой, девочки, помню школьные годы...как я радовалась отмене занятий йохо! Неужели не хотите деток порадовать? У меня сын сегодня выспался, и так удивился, что в школу не надо...обрадовался, конечно) а мне приятно, когда ему приятно :рай🙂 В общем, я против лишних напряжений в жизни) зачем напрягаться, если можно не напрягаться? при этом ничего не теряешь) и это клево :рай:
15 ноября 2016, 10:54
Сибирочк@, можно было воспользоваться официальной возможностью и дать ребенку отдохнуть. От их нагрузки я сама в шоке. Думала перевести, но ребенку нравится. Нравится - будем учиться.
15 ноября 2016, 10:57
Polundra,вы в какой школе учитесь ?
15 ноября 2016, 11:12
Вот когда получим образование и специальность, тогда и расслабимся.
15 ноября 2016, 11:13
Мишкинамама, дети разные 🙂 Лично я очень отмене занятий огорчалась.
15 ноября 2016, 11:14
День какой-то издевательский. Уж который раз телефонный собеседник начинает номер под диктовку на своем телефоне набирать. Противное оглушающее пиканье бррррррррррррррр
15 ноября 2016, 11:26
Сибирочк@ Вот когда получим образование и специальность, тогда и расслабимся.