Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 469 из 1159
девочки, спрошу в этой темке, есть здесь садичные психологи, которые могут помочь с практикой)
Мамаша Паприка,а за ваше реальное потребление кто платит?
Мама Тёмы
Мама Тёмы, соседи, кто ж ещё.
а меня раздражает температура "горячей" воды на кухне - вообще ни разу не минимум 60 градусов, как положено по нормативам, еле-еле 28-30 набирается, опять подключили обратку с батарей видимо, как только отопление дали - сразу температура воды на кухне понизилась.

в ванной норм, стояки разные. а вот на кухне экономят, с нас - жильцов берут-то по полному тарифу, а поставляют услугу не в полном объёме.
Я повадилась брать молочку в "Молочному фургончике", у них 19 отделов по городу. Молоко 3,2 в пленке 37,5, разливное молоко (для любителей) 37,5 плюс тара, био-йогрут 123 р /кг, сметана 15% 88 р/кг, 20%/ 100 (с чем-то)/кг, творог около 160 р /кг(от жирности зависит. Я прискребучая, попросила все крышки от пластиковых ведер (состав почитала))) Сущенка с растительными жирами, такую не берем. Остальное все норм. Тем более, если берешь био-ойогур в качестве закваски и ставишь на их молоке. Сами ведра (3 и 5 литров) у них тоже продаются рублей по 5-8. Набрала для сада)))
Можно приходить как в старые добрые времена со своей тарой))))
Я всегда к ним пристаю по поводу дат завоза и беру только свежее, хоть и срок у них бывает по 10 дней.
https://2gis.ru/chelyabinsk/search/%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%84%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA/tab/firms?queryState=center%2F61.707458%2C55.137677%2Fzoom%2F10
Мама Тёмы
все, что видим в системе "город" - оплачиваем. По счетчикам не платим.
МаМиша
Мама Тёмы
Мама Тёмы, соседи, кто ж ещё.
ну наверное. Особенно те, у кого долгов около сотки. А их несколько только у нас в подъезде
Девочки а есть у кого контакты проверенного сантехника, у нас за унитазом подтекать начало, ничего понять не можем...но страшно так как этаж то 5.
Alma mater
K@ti
Мама Тёмы
K@ti,счастливые,у нас 800 минимум.

Вы наверное целыми днями дома?
Я вообще не представляю сколько техники должно работать, чтобы такой расход был. У нас даже при водонагревателе максимум 350руб за месяц может быть.

Родители в своем доме живут. Так у них 600-800 руб за месяц уходит. Но насосы электрические, котел тоже на электроподжиге, автоматические ворота, прогрев колодца и труб на улице.
вот научите так жить, а! у нас 1,5 тыс ежемесячно на эл-во уходит. вот недавно смотрела статистику за 2 года по платежам.
при этом мы целями днями на работе и в садике-школе, дома только в выходные.
все лампочки экономичные стоят в квартире, накаливания нет ни одной.
квартира двушка. конечно я стирку запускаю почти каждый день или по нескольку в выходной, сауна у нас есть, но включает самое частое раз в неделю-две на пару часов. теплый пол включаем только на лоджии, в квартире и без них терпимо. готовлю я в меру, духовка не каждый день, пара телевизоров работает вечером, пара компов, телефоны заряжаем, а как без этого?

не должно быть такой суммы, у нас четверо, квартира четырехкомн.  практически не экономим, дети в своих комнатах с ночниками и т.д. платим 400-450  ....проверьте, не подключен ли кто то к вам. сейчас такие умельцы есть  :coolsmiley: выключаете все в квартире и смотрите крутит ли счетчик и обязательно несколько раз в течении дня. и еще можно отдельные приборы так проверить, напр, все выключили, оставили только хлебопечку ну и т.п
1,5 это как то не реально
лдд, у нас так же.
Тан4ик, ни че се! попытайтесь проверить, как написала выше.....
муж связан с этой сферой и не раз ловил такие "прикрутки", "присоединения" соседей. Причем даже электрик не смог определить
Мы счётчик подключали ещё на стадии черновой отделки, не должно быть левого подключения. Я думала, это нормально, но сейчас смотрю какие суммы все пишут понимаю, что надо позаниматься этой темой.
лдд
муж связан с этой сферой и не раз ловил такие "прикрутки", "присоединения" соседей. Причем даже электрик не смог определить

неее, у нас так же как у вас - 4 комнаты, 4 человека, 400-500 рэ в месяц.
Счетчик у нас в "кармане"
у меня тоже порядка 800, целыми днями за всеми хожу свет выключаю. 4 человека в трешке
Alma mater
Мы счётчик подключали ещё на стадии черновой отделки, не должно быть левого подключения. Я думала, это нормально, но сейчас смотрю какие суммы все пишут понимаю, что надо позаниматься этой темой.

У меня тоже были какие-то нереальные суммы за свет. Приглашала энергосбыт, никаких подключений не обнаружили, но заменили нам счетчик. Стала платить меньше. Но не 400-500 рублей, как тут пишут, у меня и за свет всегда много (рублей 800), и за воду.
я 400 плачу за свет, 2-шка -4 чел.
Кима, вас дома всех почти не бывает. Откуда такие суммы?
У меня посудомойка моет+стиралка по три раза бывает на дню. Комп по работе включен, плита электрическая и еще куча электроприборов. 700-800 максимум. Правда когда пол включаю то 1100 вот было.
Alma mater

надо,это очень много
FRINGE
Девочки а есть у кого контакты проверенного сантехника, у нас за унитазом подтекать начало, ничего понять не можем...но страшно так как этаж то 5.
Вызовите из ЖЭКА мастера,у нас года 3 назад такое было-пришёл и устранил,по-моему даже денег не взял!
А если счетчик в квартире, то все равно могут подключиться к нашим проводам?
Тан4ик
лдд

неее, у нас так же как у вас - 4 комнаты, 4 человека, 400-500 рэ в месяц.
Счетчик у нас в "кармане"

Аааа я не поняла....
Девочки, кто платит 400-500 руб, у вас, наверное тариф ниже (электроплита?) У нас  газ, меньше 500 руб никогда не выходило, обычно 600-700.
У нас однокомнатная квартира, каждый месяц счет 460-500р. Газ. Как люди в 4-х комнатной столько же платят( Тоже хочу мало платить)))
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Кима, вас дома всех почти не бывает. Откуда такие суммы?
У меня посудомойка моет+стиралка по три раза бывает на дню. Комп по работе включен, плита электрическая и еще куча электроприборов. 700-800 максимум. Правда когда пол включаю то 1100 вот было.

У вас тариф другой, у нас же газ, за свет дороже платим.
У меня электрическая плита, 1-комнатная квартира, днем дома никого нет, кроме холодильника постоянно ничего не работает, стиралка раз в день, плачу 400-450р
Dоnnа
Девочки, кто платит 400-500 руб, у вас, наверное тариф ниже (электроплита?) У нас  газ, меньше 500 руб никогда не выходило, обычно 600-700.

Нет у нас газ
marisabelca
У меня электрическая плита, 1-комнатная квартира, днем дома никого нет, кроме холодильника постоянно ничего не работает, стиралка раз в день, плачу 400-450р

Странно. У нас трешка, четверо чел., постоянно кто-то дома, постоянно что-то мотает, а сумма такая же. И вы, как понимаю, тоже в нашем районе?
lookas
marisabelca

Странно. У нас трешка, четверо чел., постоянно кто-то дома, постоянно что-то мотает, а сумма такая же. И вы, как понимаю, тоже в нашем районе?
да, мы в Парковом, может у них минималка есть?)))))))))))))))
4 человека 3-ка и техника , выходит ээ стабильно 700-800 в месяц. Подозреваю что много жрет люстра с кучей галагеновых лампочек. Мечтаю поменять их на светодиодные, расход должен меньше стать
У нас так же, около 400-450 руб. Живем в трехе, парковый. Я в декрете, дома сейчас почти всегда.
Я думаю, суммы одинаковые, потому, что основные потребители энергии - холодильник, стиралка, плита и чайник(где нет газа). А это во всех квартирах есть, независимо от площади. Лампочками и телевизорами(плоскими) можно пренебречь.
что хуже - смакование плохих новостей на 10 страниц или перекличка по суммам платежей на те же 10 страниц...
Алый Мак
что хуже - смакование плохих новостей на 10 страниц или перекличка по суммам платежей на те же 10 страниц...

Мне интересно кто сколько тратит)
Алый Мак, мне тоже интересно. Явно у Альма Матер что-то не так. Никто столько не тратит и не платит. Выяснит человек в чем дело.
Девушки, а со старыми счетчиками жить можно? Или сроки замены есть? У нас получется  фикс,сумма (общий с повыш.коэф). Рублей 400 там вроде. Стоит менять ? А то по факту мы раньше платили 600. Но с эл.плитой.  А сейчас дом газовый, наверно дороже будет?

Сибирочк@
Алый Мак, мне тоже интересно. Явно у Альма Матер что-то не так. Никто столько не тратит и не платит. Выяснит человек в чем дело.
так у нее сауна и теплый пол, по моему итак ясно
Dоnnа

Не забывайте, что при наличии эл. плиты расход больше. Готовят-то, наверное, все каждый день. У нас 3-ха, около 500. И то я подумала - много))))
МамаКэт
Dоnnа

Не забывайте, что при наличии эл. плиты расход больше. Готовят-то, наверное, все каждый день. У нас 3-ха, около 500. И то я подумала - много))))

не соглашусь. Сейчас электрогаджетов кухонных столько: микроволновка, мультиварка, чайник, хлебопечка, тостер... И что все у кого газ живут без этого? А цена за электричество выше.
Надо наверно, не только деньгами расходы исчислять, но и киловаттами, тогда понятнее будет, кто сколько электричества наматывает и как выгоднее - с газом или без.
Дочкинамама
МамаКэт
Dоnnа
Девочки, кто платит 400-500 руб, у вас, наверное тариф ниже (электроплита?) У нас  газ, меньше 500 руб никогда не выходило, обычно 600-700.

не соглашусь. Сейчас электрогаджетов кухонных столько: микроволновка, мультиварка, чайник, хлебопечка, тостер... И что все у кого газ живут без этого? А цена за электричество выше.
Надо наверно, не только деньгами расходы исчислять, но и киловаттами, тогда понятнее будет, кто сколько электричества наматывает и как выгоднее - с газом или без.

Я когда с газом жила, то кроме мультиварки и блендера ничего не имела, а еще мясорубка. Но редко последними двумя пользовалась. И платили тогда 500-600 р за эл.энергию.Дома постоянно кто-то был, проживали 7 человек. Сейчас живем в трехе четвером, все работают-учатся-в садике, только вечером дома. Добавился эл.чайник, не стало телевизора, платим 400-500. На мой взгляд многовато.
Тогда вопрос в другом - как много электрических гаджетов кто использует и как часто  :lol:
Ой мне кажется так никогда не сравнить. И гаджетов у всех много стало, мультиварки, посудомойки, стиралки. Еще и разное энергопотребление у всех приборов, и даже моделей. Ну а с сауной и теплыми полами понятно что больше будет ))
Сибирочк@
Mamashka
Сибирочк@
так у нее сауна и теплый пол, по моему итак ясно
поговорили вчера с мужем и я пересмотрела еще все квитанции за год примерно.
получается у нас в летний период, когда пол  не включаем потребление 400-500 ватт в месяц, в зимний под 700. пол на лоджии жрет 1 кВт/ч, включен постоянно, но в автоматическом режиме, то есть когда нагрелся, отключается. сколько он реально потребляет, посчитать сложно, но думаю прилично, даже если он реально пашет 12 ч. в сутки, за месяц уже 360 кВт набегает (а это 700 рублей). решили убавить температуру, мы там особо не ходим. и положила коврик.
второе жрущее устройство - термопот (чайник, который температуру держит постоянно типа термоса). я так к нему привыкла, не представляю себе жизнь с обычным чайником. но решили когда уходим утром на работу и на ночь включать другой режим, подогрев через 6 часов, а не постоянно держать 85 град., как сейчас.
ну и плазма, муж сказал, потребляет немало, 400 ватт в час. работает можно сказать весь вечер, часа 4 каждый вечер, в выходные больше.
банька дома конечно довольно удобно, от нее отказываться не будем) 8 кВт кушает в час, но мы ее заводим не так часто.
левое подключение исключено, муж сказал, у нас счетчик в квартире.