Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 471 из 1159
Мишкинамама, вот прям согласна-согласна! Тоже радуюсь за деток, когда им такое счастье в виде внепланового выходного выпадает. Правда, сегодня расстраивались в два голоса: они уже большие, им пришлось по морозу в школу топать, да ещё и завидовать ученикам началки.
И себя помню: очень радовалась, и никого из подружек не припомню, кто бы расстраивался из-за отмены уроков. Помню, правда, что пойти на каток в день отмены занятий из-за морозов - это милое дело было! Так что не мёрзли особо, но радовались очень 🙂
Кима
Сибирочк@
Вот когда получим образование и специальность, тогда и расслабимся.

А вы еще не получили????

:2funny:
вечное ожидание чего-то когда-то там
Дочкинамама
Сибирочк@
Polundra, а почему Вы считаете, что сглупили?

Я сына вожу в школу сама. И так делают большинство родителей его одноклассников. Если бы отменили занятия из-за морозов, но учитель будет вести уроки, а я могла бы отвезти, я бы отвезла. Пусть учится.

Конечно, случаи разные бывают. Например, нет машины, а идти пешком даже с родителями, очень  холодно. Или машина не завелась. Или чувствуешь, что ребёнок нуждается в отдыхе, хоть на денёк.

Вообще, конечно, я в свои 9 лет впервые столкнулась с отменой занятий в Челябинске. Жили в Красноярске. Там такого не бывает, даже в -40. Двоюродная сестра там школу 8 лет назад закончила. Я это точно знаю.

Жалко красноярских деток, загуглила:
"Согласно правилам, при низких температурах, руководители образовательных учреждений самостоятельно принимают решение об отмене занятий. Дети младшего школьного возраста могут не ходить в школу при минус 32 градусах и ниже; дети среднего и старшего школьного возраста при минус 35 градусах и ниже."
Жесть!

В Красноярске тоже отменяют занятия.
Прошлой зимой до -45 доходило. Отменяли занятия и в школах, и в вузах.
Вообще тут мороз не так ощущается, ветра нет. Мы в -20 спокойно гуляем 1-1,5 часа. В Че я бы выдержала максимум час, тут не мерзну.
Закупки!!

Из наличия! и не могут сдать вовремя :knuppel2: :knuppel2:
и еще родственники!!

одной тетке моей цыганка нагадала про меня кое-что!! (на кой Х.. ты вообще ходишь по цыганам да еще про родню расспрашиваешь?!! тебе вообще это не касается!! про себя делай че хочешь!!  :tickedoff🙂

а вторая тетка (ее сестра)  мне по телефону это передает :idiot2:

дуры! две! ходят вечно то по целителям, то по каким-то экстрасенсам  :idiot2:

вот вроде фигня эти цыганки и все такое - не верю никогда, но так стало противно и даже не по себе((

Нани, доставай лимончик с коньячком, будем масочку для нервов делать)))
Гадалки это нечто)))
Ма..., придется :-D
Нани
Закупки!!

Из наличия! и не могут сдать вовремя :knuppel2: :knuppel2:

причем в карме этого орга 6 минусов "официально", а если повнимательное рассмотреть, то я на считала уже 19 на первых пяти страницах кармы. Модератор!
Alma mater, у нас тоже чайник с функцией термопот, удобно, но мне в жизни бы не пришло в голову, оставлять его "мотать" на весь день. Вода на пельмени у меня и на плите закипает в считанные минуты, ну может не за 2 минуты закипит, а за три (индукция) - так одна минута не стоит таких затрат. Черепаха у нас живёт уже 12 лет первые годы и обогревали и подсвечивали, сейчас только фильтр. И ничего.  Про пол тоже, если такая переплата - нафиг этот пол сдался. У нас только в ванной комнате, стоит программа на включение с 20:00 до 23:00 и все. Ну там и пятачок крошечный метр на метр. Ну вы просто просили "научить так жить", мы и учим 🙂, а вообще, кому как нравится, тот так и живёт.
Нани, кто орг?

Меня с уггами пока  мурыжит(
coffee,kisulya
coffee, деньги ждешь?
Тоже раздражает закупка. И из уважения к оргу не жаловалась и не ныла, но реально бесит уже, что ответов не дождешься, буквально вытрясать приходится. Сроки затянуты ужасно. Да, похоже, ещё возвраты будут, сколько денег потгм ждать... Потому как возвратов на карту из витрины дождаться не могу, приходится товаром выбирать(((
Неужели так сложно отвечать участникам на вопросы?
Сначала к покупателю уважение, потом и к продавцу будет. Отдаешь свои деньги, потом еще выпрашиваешь хоть словечко
Боги блин
девочки а зачем вам эти закупки? почему не берете на распродаже? какая проблема взять в конце сезона на следующий?
я участвовала в закупках раза 3-4 лет 7 назад, еще когда не было системы и деньги оргу на дом возили. И это были игрушки, на которые сезонных распродаж в принципе не бывает. А одежду в закупках брать без примерки и еще столько нервов мотать на кой фиг?
Нани, да, пообещаша вернутл деньги. Не отказывается, но и не возвращает.
КостинаМама, так вот зарекалась уже много раз.. этот меня добил, пожалуй.
КостинаМама, я не часто.
Вот мамуОлю люблю)))) она классная и закупки четкие. Всегда все без проблем у меня. И она очень позитивна и старается для всех

Ну еще некоторые
А вообще я не шопоголик в закупках. Всякую шелупонь не заказываю.
Да, просто уже окончательно сузился круг достойных оргов и толковых закупок. Их реально очень мало.
coffee, я однажды куртку возращала. Тоже тянули до последнего. Ругалась
Это у другого орга

Нани
КостинаМама, я не часто.
Вот мамуОлю люблю)))) она классная и закупки четкие. Всегда все без проблем у меня. И она очень позитивна и старается для всех

Ну еще некоторые
+1 Тоже люблю участвовать в закупках мамы Оли: всегда все четко, без задержек и пересортицы и с уважением к участникам!
Девочки,может кто подскажет по ситуации:внесли предоплату за аренду банкетного зала ,просто за помещение без самого банкета. По некоторым обстоятельствам на данный момент меня это помещение уже не устраивает. Могу ли я вернуть предоплату? Арендодатель естественно возвращать ничего не хочет.
Беска, а смысл предоплаты в чем тогда?
Внесли предоплату, значит, заключили договор (возможно, устный) о том, что зал будет занят в определенный день и время. Кому-то отказали в связи с этим. Соответственно,  потеряли клиента. Теперь вы откажетесь и зал окажется в простое на это время, может и нет, конечно. Предоплата послужит компенсацией за простой  в данном случае.
КостинаМама
девочки а зачем вам эти закупки? почему не берете на распродаже? какая проблема взять в конце сезона на следующий?
я участвовала в закупках раза 3-4 лет 7 назад, еще когда не было системы и деньги оргу на дом возили. И это были игрушки, на которые сезонных распродаж в принципе не бывает. А одежду в закупках брать без примерки и еще столько нервов мотать на кой фиг?

50 раз уже это обсуждали. Надо просто знать, что берёшь. Ориентироваться в лекалах и размерах различных марок. У меня пристроя почти не бывает. 90% одежды из закупок. Экономия очень значительная.
А на распродажах моего размера(54) почти никогда не бывает.
раздражаюсь, что болеем.

И как обычно все очень вовремя. Посидела-полечила младшего,
параллельно страдал-лечился муж.
Старый свалился рраз в вечер перед олимпиадой. Когда надо б было настроиться так сказать.
Ладно, выспался, полечился, отошел.
Теперь я,  пик сегодня, отит, боль такая..в ухе стреляет  в бабушкин юбилей, как раз к вечеру, когда поздравлять приехали.

К воскресенью. надо быть всем здоровыми).
Ledi Di
Нани
КостинаМама, я не часто.

Ну еще некоторые
+1 Тоже люблю участвовать в закупках мамы Оли: всегда все четко, без задержек и пересортицы и с уважением к участникам!

ну вы же не ради общения с оргом затеваете процесс))))))
ладно, замнем для ясности, мне все равно это чуждо и непонятно. ладно бы в магазинах были пустые полки, а то везде товара завались и вечные акции-бонусы
Я не люблю ходить по магазинам. Вот вообще! Для меня это каторга просто...
legrik, Выздоравливайте!!!
legrik, все проходит и это пройдет))) (с)
сломалась карта памяти с фото из отпуска
вот прям бесит качество, купила меньше месяца назад..
legrik, скорейшего выздоровления тебе и всем домочадцам
девочки, спасибо.

Выскажешься, и вроде полегче. ну еще + таблетка обезбаливающего)).
Tanich_ka
КостинаМама

50 раз уже это обсуждали. Надо просто знать, что берёшь. Ориентироваться в лекалах и размерах различных марок. У меня пристроя почти не бывает. 90% одежды из закупок. Экономия очень значительная.
А на распродажах моего размера(54) почти никогда не бывает.

Поддерживаю Tanich_ka. 95% одежды детям покупаю в закупках, верхнюю одежду себе в магазине не покупала уже лет пять точно. Распродажи? У меня нет времени и возможности ходить по магазинам с малышом на руках, а когда работала, не было сил на это. Из тех марок детской одежды, что покупаю через закупки, пыталась купить как-то раз что-то на распродаже, но не было размеров и цены негуманные.
coffee
Да, просто уже окончательно сузился круг достойных оргов и толковых закупок. Их реально очень мало.

Да хороших организаторов мало..... Я тут не так давно подписалась на одну закупку у агента, закупка вроде не плохая......так мне стали приходить рассылки от этого поставщика......получилось, что только за выходные она открыла 22 закупки , а за пять дней получилось 36 открытых закупок!  Как такое количество модераторы разрешают! Не удивительно, что на вопросы не отвечает. Решила больше у неё не участвовать..... Сразу вспомнилась ою  с её кучей закупок
fishchel, ага, я тут впервые лет за 5 решила погулять по Роднику, в Акуле пальто драповое на девочку увидела, посмотрела цену, чуть там на это же пальто в обморок не упала)))
10!!! тысяч!!!
Неее, мне по магазинам вредно для психики гулять)
У меня висела закупка пару недель, в оплату не уходила. Пропустила пару выгодных закупок, рассчитывая на эту. Вчера уже в тему присоединилась с вопросами о сроках, вроде уже и получать должна. 🙂

Орг отвечает: Простите, я уже закупку неделю назад оплатила, забыла в оплату вам перевести, завтра переведу. :ура:

Я еще удивилась, какой классный орг!  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вечером захожу, статус - Перенести в отмененные. :tickedoff:

Сибирочк@
Внесли предоплату, значит, заключили договор (возможно, устный) о том, что зал будет занят в определенный день и время. Кому-то отказали в связи с этим. Соответственно,  потеряли клиента. Теперь вы откажетесь и зал окажется в простое на это время, может и нет, конечно. Предоплата послужит компенсацией за простой  в данном случае.

Сибирочк@, в моем отказе в частности виноват арендодатель и предлагает мне решение нашего вопроса,которое меня не устраивает. Мне вот и интересно по закону могу ли я вернуть предоплату (договор был заключён).
Беска, почитайте договор. обычно прописывают там такое.
Elena Str.
Беска, почитайте договор. обычно прописывают там такое.
Нет там пункта про это
Беска
Сибирочк@
Внесли предоплату, значит, заключили договор (возможно, устный) о том, что зал будет занят в определенный день и время. Кому-то отказали в связи с этим. Соответственно,  потеряли клиента. Теперь вы откажетесь и зал окажется в простое на это время, может и нет, конечно. Предоплата послужит компенсацией за простой  в данном случае.

Сибирочк@, в моем отказе в частности виноват арендодатель и предлагает мне решение нашего вопроса,которое меня не устраивает. Мне вот и интересно по закону могу ли я вернуть предоплату (договор был заключён).

Беска, не возвращается задаток, а аванс или предоплата подлежит возврату. Это из ГК вроде