Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 476 из 1159
T.O.
lookas,копейское скисает,я имею привычку в пятницу тариться так,чтоб до понедельника хватило,молока пьем много,молоко купила четверговое-в понедельник скисло,стоя в холодильнике,сварили творог,съели,все отлично.Дэповское оставила случайно в прихожей в пятницу,открытое,в понедельник обнаружила-хоть бы что ему.
копейское закисает быстро
Ася,летом постоянно скисало у нас,может еще когда в магазине пролежит без холодильника лишний час или при доставке-постоянно варили творог.Одна беда-на копейскую молочку подняли цены махом неделю назад,только в раздражалке на них жаловаться....от 20 до 50% разовое повышение...вот как так....творожные сырки с изюмом к примеру резко из 20 стали 29 стоить....сыр адыгейский из 208 стал 288 стоить.Масло пачкой-100р.
Я ориентируясь на вкус прежде всего, берем обычно Чебаркуль с красной коровой.
А записать может быстрее на от того, мне кажется, что свежее и правильнее, a наоборот из-за наличия посторонней микрофлоры.
Alma mater,оно скисает я считаю в свой срок,лето было жаркое,сейчас свои положенные 5 дней долеживает в холодильнике,потом скисает.На вкус и цвет конечно товарищей нет,кому что нравится.
У меня ПВ и Чебаркуль прокисает.
Покупаю молоко отборное, сметану 20/25%, творог 9%. На твороге написано, что после открытия срок годности 3 дня. Так и есть, на 4 день запах появляется и привкус скисшего.
lookas
T.O.
После того,как деповское молоко без холодильника за 3 дня не скисло-восторженных отзывов не разделяю,хотя было время,брали его

А сейчас разве есть молоко, которое скисает раньше? Поделитесь, очень интересно. Насколько позволяет судить опыт, все нынешнее молоко не киснет, а медленно тухнет. У ДЕПовского хоть срок годности не полгода.
чебаркульское молоко за ночь закисает в кефир,если в холодильник не убирать.
талицкое скисает очень быстро
lookas
T.O.
После того,как деповское молоко без холодильника за 3 дня не скисло-восторженных отзывов не разделяю,хотя было время,брали его

А сейчас разве есть молоко, которое скисает раньше? Поделитесь, очень интересно. Насколько позволяет судить опыт, все нынешнее молоко не киснет, а медленно тухнет. У ДЕПовского хоть срок годности не полгода.

Это какое обычное молоко со сроком годности пол года?
Максимум срок годности 10 дней встречала. Обычно 5-7 дней.
Дочкинамама
Кошелёчкина
Дочкинамама, не одной

что делать?

и мне присылали, нажала волшебную кнопочку и всё равно 0 эмоций видимо раз вам тоже продолжают слать спам
спам в личку вообще раздражает((
K@ti
У меня ПВ и Чебаркуль прокисает.

У нас тоже. А если дочка забудет на столе кружку молока, то к утру оно не только скиснет, а станет по консистенции как густое-густое желе. Не знаю, как она этого добивается, у меня просто кислое молоко получается 🙂

Мне ДЕПовская сгущенка вареная нравится. Ни одна другая вареная вкусная не попадалась, везде то сахар хрустит, то вкус противный. Самой варить боюсь - одна сгущенка не сварилась, другая подгорела 🙂
а у нас никакое не закисает - не успевает. выпиваем все подчистую)))
эх, даже не проверить))
bookmark, насчет подгоревшей не знаю, как так можно умудриться) по логике взорваться должна, если вода вся выкипела, а не сваривается та, в которой раст.масло есть, хоть полдня вари - светло-коричневая и жидкая(( а на этикетке - молоко, сахар, натурпродукт, все дела
Сегодня, кстати, молоко купила в пятерочке, порошковое-порошковое, забытый вкус детства
Шахерезада Ивановна
bookmark, насчет подгоревшей не знаю, как так можно умудриться) по логике взорваться должна, если вода вся выкипела, а не сваривается та, в которой раст.масло есть, хоть полдня вари - светло-коричневая и жидкая(( а на этикетке - молоко, сахар, натурпродукт, все дела
Сегодня, кстати, молоко купила в пятерочке, порошковое-порошковое, забытый вкус детства

вот и я вас почитала.Решила изобразить мерзавчики со сгущенкой.
открыла,а она ага светло-коричневая и жидкая. Вытекла из многих рогаликов(.
legrik, мерзавчики??? :смеется:
Мне сгущенка "Любимо" понравилась ,но и стоит она 87-90р. в Спаре покупала последний раз .Она варится всегда хорошо ,ну и так вкусная .
Vredina, ага
http://forum.say7.info/topic19103.html
вкусненькое печенье. раньше всегда на ура получалось.
legrik
Vredina, ага
http://forum.say7.info/topic19103.html
вкусненькое печенье. раньше всегда на ура получалось.

Я была уверена, что это опечатка)))))
Шахерезада Ивановна
bookmark, насчет подгоревшей не знаю, как так можно умудриться) по логике взорваться должна, если вода вся выкипела
вовсе нет. Давление в банке не такое, чтоб шов на консерве разорвать. И уж точно давление слоя воды не спасет, если шов вдруг разойдется). Взорвется, если попробовать открыть только сваренную.
anna-vanna,если вода выкипит, то взорвется только так
Мамаша Паприка
anna-vanna,если вода выкипит, то взорвется только так

Ага. В далеком детстве мы так с двоюродной сестрой сварили сгущу. Поставили и забыли про нее. Она выкипела и как жахнула... Кухня вся была устрямана - потолок, стены, мебель Все!
Срочно отмывали до прихода тетки )))))
Конечно взорвётся. Часто бывало раньше, я постоянно слышала, что вот мол, сгуха рванула, а сечас сгущенку редко кто варит. Меня вот пронесло, а подружка часто варила и однажды не уследила. Потолок так и не смогли до конца отмыть.
Бесит... Встали часы наручные. Видимо, проблема с батарейкой. Подошла к часовому мастеру в Радуге (такие маленькие отдельчики есть в каждом торговом комплексе). 700 руб - швейцарская батарейка, 400 руб. - японская  :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:

В итоге, купила возле дома батарейку за 10 рублей. ДЕСЯТЬ рублей!!!  :lol: :lol: :lol: Муж сам за пять минут поменял.

А еще есть вторые наручные часы. Тоже не ходят. Поменяли батарейку - не помогло (попробавали несколько батареек). Сделали вывод, что это механизм. Хочу спросить у форумчанок, кто где чинит часы? Именно механизм, а не замена батареек. Согласна на любой район города, но по приемлемой цене... Или может кто знает, где можно просто купить механизм (называется Ronda), муж бы сам поменял.
Кукумария, хороший часовщик был в Юлии на Комс пр-те. Еще в Никитинском,но там дороже из за аренды я думаю.
Кукумария, полностью солидарна в раздражении на часовщиков - ценник завышен. мне муж тоже сам меняет эти батарейки.
Кукумария, так она сядет у Вас через месяц.
Швейцарская года 3 прослужит, Японская 2.
И потом, ели хорошие дорогие часы, я бы не стала ставить дешёвую батарейку. Вдруг она отрицательно на механизм повлияет?

Давно с ремонтом часов не сталкивалась. Раньше в Доме быта на Васенко хорошая мастерская была.
Кстати, и только там  были дорогие качественные батарейки. В забегаловках батарейку за 10 руб мастер откажется ставить, на Васенко отправит, именно потому что в хорошие часы не ставят фигню.
Сибирочк@, так проще раз в месяц менять - за три года это 360 рублей, а никак не 700. Да и вряд ли она через месяц сядет, обычно с дешевыми батарейками полгода ходят.
Отличный часовщик на Красного Урала по Комсомольскому проспекту в магазине "Универсам" (мы "Рябинка" называем).
Кукумария
Сибирочк@, так проще раз в месяц менять - за три года это 360 рублей, а никак не 700. Да и вряд ли она через месяц сядет, обычно с дешевыми батарейками полгода ходят.

Все зависит от фирмы часов и наполненности (просто стрелки, или может дату показывают и т.д.)
Муж меняет на оригинальные батарейки. Они не дешевые. Зато часы показывают все четко. В Че руб за 500-600 обычно менял. В Красноярске за 1300 вот недавно поменял. И там и там говорили оригинал, упаковки от батареек разные))) посмотрим на сколько этой батарейки хватит. Последняя прослужила примерно 3 года.
Дешевые батарейки могут и не справляться с нагрузкой, могут нагреваться, могут отставать на минуты и т.д.

Сибирочк@, вот прям согласна с тобой про часы. В свои я точно за 10 руб. батарейку не вставлю...потом дороже выйдет...либо вообще часы потом не ремонтопригодны будут. Да и ковырять их самостоятельно не знаю, как и чем, чтоб царапин на корпусе не оставить...

Часовая мастерская на Орджоникидзе/Свободы неплохая. Ремонтируют часы всех марок: от люкса до масс-маркета.
Кукумария, угу, тоже недавно в часах батарейка села. В таком же отделе в ТЦ спросила, мне предложили "хорошую за 500 рублей". Мне бы, говорю, плохую, рублей за 50, например. Нету. В итоге купили в Ашане в отделе с батарейками. Меняет мне муж за пару минут 🙂
До сих пор сколько ставили такие простецкие - всякий раз нормально работают, на год точно хватает.
У меня часы за 400 рублей (Q&Q, водозащита 10атм, плаваю и купаюсь в них 2,5 года), больно надо батарейку за 700 р в них ставить.
лаsточка
Кукумария, угу, тоже недавно в часах батарейка села. В таком же отделе в ТЦ спросила, мне предложили "хорошую за 500 рублей". Мне бы, говорю, плохую, рублей за 50, например. Нету. В итоге купили в Ашане в отделе с батарейками. Меняет мне муж за пару минут 🙂
До сих пор сколько ставили такие простецкие - всякий раз нормально работают, на год точно хватает.
У меня часы за 400 рублей (Q&Q, водозащита 10атм, плаваю и купаюсь в них 2,5 года), больно надо батарейку за 700 р в них ставить.
ну, так понятно, когда часы за 400 руб. на фиг там батарейка за 600 руб.)))
Часы-часам рознь.
Мишкинамама, ну так требования к батарейке одни. Раз часы работают, значит батарейка нормальная. И другие часы с этой батарейкой работать будут 🙂
лаsточка
Мишкинамама, ну так требования к батарейке одни. Раз часы работают, значит батарейка нормальная. И другие часы с этой батарейкой работать будут 🙂
сомневаюсь. Испортятся. Но за 400, если и испортятся, то не жалко.
Я честно, говоря, не подумала, что часы могут 400руб стоить. Тогда конечно, можно и за 50 батарейку поставить.

Так же, как уже писали, что незачем пуховик стоимостью 1000руб в химчистке чистить.
K@ti, а что значит оригинальные батарейки? Я совсем не разбираюсь в них, и думаю, что вполне возможна ситуация, когда за 700 рублей вместо хваленой швейцарской батарейки мне воткнут батарейку за 10 рублей.
Кукумария, уважающий себя  мастер, который работает на одной точке десятки лет, так не сделает. Поэтому я всегда только на Васенко такие вещи делаю. Там эти дядьки ещё с моего детства сидят.
Сибирочк@, у меня немного другое отношение к жизни)))))
А 4 тыс за часы, это нормальная цена?
Меняю батарейку сама раз в год за 30 руб ( гамелион вроде).
И никаких проблем. Часы секунда в секунду идут.
Кукумария, в магазине Спорт на Ленина, 36 отличный мастер по ремонту часов - женщина, она еще на нашем часовом заводе работала. Отлично разбирается и очень ответственна
Judo, спасибо, заеду туда
Tanich_ka
А 4 тыс за часы, это нормальная цена?
Меняю батарейку сама раз в год за 30 руб ( гамелион вроде).
И никаких проблем. Часы секунда в секунду идут.
нет не нормальная. Нормальная, наверное, тысяч 250-500