Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 514 из 1159
Кошмар какой то.... А если люди снимают квартиру, а квартиросъемщик не хочет ставить домофон? А у них ребенок младенец мелкий температурит, а папа на работе и мама одна? Люди! Вы что ж злые то такие?
Василич
Лампы надо с датчиками ставить и никаких проблем.
надо. В нашем микрорайоне ставят потихоньку. В наш дом и подъезд еще не поставили.
Мамаша Паприка, значит надо вести переговоры, чтоб арендодатель установил домофон. Либо изначально искать съёмную квартиру с домофоном.
Мамаша Паприка
Кошмар какой то.... А если люди снимают квартиру, а квартиросъемщик не хочет ставить домофон? А у них ребенок младенец мелкий температурит, а папа на работе и мама одна? Люди! Вы что ж злые то такие?

Тоже подумала ситуации всякие бывают.  У меня в ленинском с отцом война была из -за этого домофона, он ставить не хотел ни в какую, устала спорить с ним. А потом я плюнула на него и мы уже переезжать собирались скоро, Женя заболел, я на 10 этаже, пришлось идти кирпичик подкладывать.
Мамаша Паприка

обычно в таком случае вешают записку, что ждут врача ( у нас по крайней мере так), я тоже убираю кирпичики

Естественно с запиской.
Мамаша Паприка, ставишь за свой счет, платишь, когда съезжаешь отключаешь. Особенно если есть ре маленький, любой адекватный арендодатель будет согласен.
Интернет, кабельное же себе квартиросъемщики проводят, чем домофон хуже? он и дешевле.
olayka
Мамаша Паприка

обычно в таком случае вешают записку, что ждут врача ( у нас по крайней мере так), я тоже убираю кирпичики
кирпичик ломает доводчик, спросите любого в домоф компании
Василич
а у нас возле квартиры кто-то постоянно этот датчик выключает!!!! Думаю соседи, они идут до своей квартиры и им их 2 включается, возле нашей и возле их, а наша первая , муж постоянно его включает. Бесит, потому что мы-то дальше не идем, и темно получается возле моей двери.
Многие не ставят домофон, т.к не хотят, чтоб им все подряд звонили. Ну так купи трубку на 50р дороже, чтоб была кнопка Выкл.  
Sonechка
olayka
Мамаша Паприка

кирпичик ломает доводчик, спросите любого в домоф компании
да. Это тоже бесит. Сначала кирпич стоит   -  потом доводчик размагничен  - потом ждём ремонт. Все это время дверь открыта...
Sonechка
Многие не ставят домофон, т.к не хотят, чтоб им все подряд звонили. Ну так купи трубку на 50р дороже, чтоб была кнопка Выкл.  

Щас мне вообще пофиг на эти домофоны, у нас консъерж с коммутатором, сначала с ним разговаривают.  500 р в месяц и все довольны.
Злые, да. Потому что я плачу за домофона вовремя. И мне без разницы, самим им жалко денег или арендодатель жалеет деньги на установку домофона, имея при этом прибыль от сдачи квартиры. Меня совершенно не устраивают сквозняк дома, удивленные глаза дочери, обувающей холодные сапоги и ледяные ручки входной двери. Впрочем как и экономящие электроэнергию, выключающие свет в подъезде как только стало возможным наощупь пройти по нему. А то, что на 1 этаже они и рук своих не видят, не то что ступенек - ну и что,  зато экономия 5-10 рублей в месяц!
А про квартирантов - видели глазки, что брали. Если согласились арендовать квартиру без домофона, значит, были готовы караулить у подъездной двери посетителей или врача.
и у нас консьерж, какая красота! никаких проблем с домофоном, хотя у меня он стоит, там же 25 руб в месяц оплата, зачем его выключать. Никакой грязи, сквозняков и дверей с кирпичиком. Никаких звонящих и ходящих что-то продающих по квартирам.

У нас сейчас нет домофона. Квартира съемная. Хозяева домофон подключать точно не будут, тут даже трубки в квартире нет.
Только не пишите, мол ищите другую квартиру. В своем городе я бы может и поискала, тут меня эта квартира полностью устраивает. Хороший ремонт, нормальная техника, просторная. За такие деньги мы аналогичную квартиру не найдем. До работы мужу минут 15-20 пешком, это тоже главный фактор, т.к.своя машина осталась в Че, тут только служебные.
Вызывала врача, муж приехал, наклеил на магниты изоляционный материал. Т.е. дверь как бы закрыта, но не плотно. Первый этаж не жилой. Мы сами живем на 3 этаже, не дует из двери. Ах, да, тут еще 2 деревянные двери стоят в подъезде, возможно из-за них не дует.
За год мы один раз только оставили дверь открытую. Хорошо, что тут люди нормальные, никто ничего не содрал. Муж в объявлении номер квартиры написал, никто к нам с претензией не пришел.
Не знаю, от чего защищает домофон. От сквозняков или от воров... Мне от него только неудобства - каждый раз перед подъездом искать ключи в сумке и отвечать всем звонящим мне в домофон (в подъезде я одна из немногих с работающей трубкой). Продающие всякую дрянь и так шастают по подъезду, пофигу им на домофон.
В нашей стране всегда прав тот, кто не хочет платить.
А тот, кто платит - всегда не прав.
да, разные ситуации бывают - много лет платила, но вот подскочила резко и очень высоко у ребенка температура -вызвала врача, а домофон оказался не работающим (редко к нам кто-то ходит - мы и не догадывались..) - ремонт в подъезде был и где-то что-то отключилось видимо... повесила записку, что жду врача - не закрывайте пожалуйста... закрыл кто-то и приписал "поставьте домофон"...   добрые - слов нет...  
никогда не закрою дверь если там написано, что ждут врача! желаю - чтобы ко всем он мог прийти когда понадобится...
Если бы у нас жильцы были такие как большинство в этой темке, а у меня бы болел младенец и я не могла бы физически встречать врача на улице, то расхерач..ла бы я этот домофон к фигам собачим. Не хотите входить в положение раз в год? Вызывайте ремонтников домофона вашего драгоценного!
Кима
Злые, да. Потому что я плачу за домофона вовремя. И мне без разницы, самим им жалко денег или арендодатель жалеет деньги на установку домофона, имея при этом прибыль от сдачи квартиры. Меня совершенно не устраивают сквозняк дома, удивленные глаза дочери, обувающей холодные сапоги и ледяные ручки входной двери. Впрочем как и экономящие электроэнергию, выключающие свет в подъезде как только стало возможным наощупь пройти по нему. А то, что на 1 этаже они и рук своих не видят, не то что ступенек - ну и что,  зато экономия 5-10 рублей в месяц!
А про квартирантов - видели глазки, что брали. Если согласились арендовать квартиру без домофона, значит, были готовы караулить у подъездной двери посетителей или врача.
у вас входная дверь в квартиру допотопная что ли? Можно ведь ее поменять, чтоб не зависеть от подъездной двери настолько
Дело в том, что таких температурящих младенцев, не по одному в подъезде.
И если они часто болеют, то и врачи к ним,  соответственно,  часто приходят.
Как обычно, тема дошла до абсурда. Разовый случай: сломался домофон, не оплатил вовремя - с кем не бывает... Но вот когда изо дня в день дверь открыта (по разным причинам)- это раздражает. Есть домофон - дверь должна быть закрыта!
Так теплее, чище, безопаснее.
Мамаша Паприка, у нас дверь не допотопная. 6 этаж и карман.
Но если подъезд настежь, то по полу тянет! Что уж говорить про нижние этажи...
lika1976
Natalis, у нас тоже первый день был сухой кашель, а на второй начали "лаять", откашливает страшно аж
и температура 3 дня
лечиться начинайте сразу же - это вирус гуляет, у нас в группе несколько детишек сразу заболели
спасибо.была врач...у обоих вирус.
у старшего миндалины еще припухли...
навыписывали опять(((

насчет света в подъезде....у нас все время кто то с утра,выключает свет ...и муж с детьми идут с верхнего этажа в потемках.
вот нафик ??? ну ведь не светло еще в пол8 го утра...
Живём на 1 этаже , ниче не тянет , если двери открыта подъездная , дома жарища
Сибирочк@
Мамаша Паприка, у нас дверь не допотопная. 6 этаж и карман.
Но если подъезд настежь, то по полу тянет! Что уж говорить про нижние этажи...

У нас когда метеорит прилетел выбило в подъезде раму, стекло не выбило, а рама немного отошла, щель там хорошая была.
Ничего не дуло от двери, мы с такой рамой до лета жили.
Все же значит внизу дверь не плотно к полу, либо монтажная пена использовалась не очень хорошая, трещины в ней появились.

Вообще что на Урале злые то такие))) мы даже с мужем хохочем. У него есть местные и уральцы. Он говорит сразу видно кто от куда))) скажет надо сделать до такого то числа. Уральцы на кипише, из рук все падает, матерятся, нервничают, в глазах паника. Местные стокойные как удавы, упало что-то, молча подняли. Работают, песенки поют))) и те, и диугие сделают во время и хорошо.
И на дорогах спокуха. То ли от мороза они такие спокойные, то ли кипишь/злость-это менталитет урала)))
Мне всегда интересно было, почему мне на первом этаже не дует, а на третьем прям сквозняк с ног сбивает)))

Дверь никогда не закрою, если висит записка жду врача.
Василич

Плюсы может и есть.
Но я не успеваю дверь открыть за то время которое горит свет. Потом стою в темноте,  они не сразу повторно включаются.
Сперва думала, что многовато замков.
Сейчас живем в другом месте, тут замков меньше, но тоже не успеваю... реально настроены только на открывание одного замка.
Sonechка

у нас просто трубка снята, и никто не беспокоит. Ждём кого-то - вешаем на место трубку. И всё.
Тоже по возмущаюсь... Опять у нас ГИБДД перекрыла парковку около музея, машину приходится оставлять за тридевять земель, тащиться с портфелем туда... Ну трудно им что ли большую парковку перекрыть, а маленькую оставлять  :uglystupid2:На все претензии -  "у нас приказ".... да то у них приказ, то в мечети праздник - маршрутчики всю труда перекрывают вообще (эвакуаторов и ГИБДД ни одного в такие моменты). Эх...
Мамаша Паприка
Если бы у нас жильцы были такие как большинство в этой темке, а у меня бы болел младенец и я не могла бы физически встречать врача на улице, то расхерач..ла бы я этот домофон к фигам собачим. Не хотите входить в положение раз в год? Вызывайте ремонтников домофона вашего драгоценного!

ну порча чужого имущества которую надо возмещать потом,если ты не быдло,которому все должны.
Если вдруг проблема с личным домофоном (забыл оплатить,арендодатели подонки не хотят ставить или еще что),тогда нужно идти к соседям и договариваться,что они откроют.так даже в поликлиниках спрашивают,когда заявку оставляют если домофона нет,в какую квартиру звонить.
Девочки, где отремонтировать утюг?
не могу найти куда податься,
отправляю сына в школу в слегка мятых рубашках, хоть и рубахи, которые не требуют глажки, бесит форма меня, тем что надо ее постоянно гладить)))
а теперь еще и не чем(((

Taina
Мамаша Паприка

ну порча чужого имущества которую надо возмещать потом,если ты не быдло,которому все должны.
Если вдруг проблема с личным домофоном (забыл оплатить,арендодатели подонки не хотят ставить или еще что),тогда нужно идти к соседям и договариваться,что они откроют.так даже в поликлиниках спрашивают,когда заявку оставляют если домофона нет,в какую квартиру звонить.
не. Если люди просьбы с запиской в домофоне не понимают, а они соседи, то вполне реально, что и из дома не откроют. Надежнее домофон сломать. Это из написанного здесь у меня вывод сложился.
блин, я не убираю кирпичи.
везде, где мы жили, иногда (подчеркну - иногда. не часто. редко!) висели объявы. И мы вешали . бывало такое тоже. То забудем оплатить домофон, то не было его вообще. Ни разу никто не убрал палку\кирпич\камень. Я совершенно спокойно отношусь к этим временным явлениям.

при чем после этого не было ничего обо....но и т.п. Никакие бомжи не сидели и нарики тоже.

У нас в подъездах было больше живущих алкашей, чем могли зайти чужие.
да и кому надо, зайдут и так. дождутся кого-то или откроет кто-то сердобольный.

А вдруг скорую ждут\неотложку.
я на себя сразу перевожу.

Мамаша Паприка
Кима
Злые, да. Потому что я плачу за домофона вовремя. И мне без разницы, самим им жалко денег или арендодатель жалеет деньги на установку домофона, имея при этом прибыль от сдачи квартиры. Меня совершенно не устраивают сквозняк дома, удивленные глаза дочери, обувающей холодные сапоги и ледяные ручки входной двери. Впрочем как и экономящие электроэнергию, выключающие свет в подъезде как только стало возможным наощупь пройти по нему. А то, что на 1 этаже они и рук своих не видят, не то что ступенек - ну и что,  зато экономия 5-10 рублей в месяц!
у вас входная дверь в квартиру допотопная что ли? Можно ведь ее поменять, чтоб не зависеть от подъездной двери настолько

Какая у меня дверь - это мое дело. И да, конечно, стоимость двери ведь гораздо ниже 48 рублей абонентской платы за домофон.
Нани,и я никогда не убираю ничего.... просто был случай, у меня девушка знакомая живет в нашем подъезде на 4 этаже, так вот у нее ерунда с домофоном какая-то была, а она неотложку ждала, у ребенка старшего которому 2 годика 40,1, и судороги, а младшему 3 мес.... муж на вахте... она сбегала быстро поставила камешек чтобы дверь не закрывалась, другого варианта просто нет.. а кто-то подошел и убрал и закрыл, хоть и объявление прикрепила ждем скорую... а неотложка еле дозвонилась по соседям.... а были будни...после этого когда вижу, сразу вспоминаю этот случай...
Раздражаюсь на себя :tickedoff:решила эклер испечь,не получились :cry:
Вообще никогда не раздражалась по поводу открытой двери с запиской, а если ребенку очень плохо, а Вы дверь закроете - врачи обычно не ждут пока им откроют, не дай бог что-то случится.
Да и сама установка домофона вроде как не дешевая.
Меня больше домофон факториал раздражал, когда в прошлом году нам поменяли домофон на магнитные ключи. пришлось ключи покупать всем, так как новый только один дают, причем старый домофон работал исправно. Потом почитала что без согласия жильцов это незаконно.
Narcho,не страшно,они и кривые вкусные,у меня недавно вообще все к листу прилипли,отодрали и съели за милую душу.
Мама Тёмы, 😉оооочень люблю,в магазинах часто беру,вот и решила самой попробовать,ага щассс.рецепт спросила у знатоков/сестра и подруга/,по скайпу показала тесто ,но увы..придется намазать кремом и так съесть  🙂