Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 554 из 1159
Sonechка, да уж, совсем ни в какие рамки не вписывается. У нас муз работник весь утреник сидела за ширмочкой, ее не видно было, только музыку слышно. А когда мы ей подарили подарок от группы, вся рассыпалась в благодарностях. А тут такое поведение... Наглость полнейшая. Не удивительно, что вы решили жалобу на нее написать.
А я вот подумываю переходить в 18 садик из 26 именно из-за муз работника. В новом я не знаю есть ли она вообще.  А в 18 просто суперская. Дети в рот ей заглядывают и утренники классные и все праздники на улице которые.  Жалко так, последний садичный утренник был..
Василич
А я вот подумываю переходить в 18 садик из 26 именно из-за муз работника. В новом я не знаю есть ли она вообще.  А в 18 просто суперская. Дети в рот ей заглядывают и утренники классные и все праздники на улице которые.  Жалко так, последний садичный утренник был..
это кому это дети в рот заглядывают?У нас 2 муз руководителя. Не знаю, про свой утренник по сценарию муз. руководителя я уже писала))) Старшего или младшего переводить хочешь? У нас в подготовительной в 14 есть места)))
Citrus
Раздражает программа перспективная начальная школа.  Дети ещё умножать толком не научились,  а тут волшебным образом появилось деление в задаче с периметром.  Бесит...  Пришлось опять ребёнку до 23.30 объяснять, причём вижу что не понимает. Ой как я зла!
у нас 21 век тоже еще даже таблицу умножение не учили а уже делят
Задачи не на деления даются вначале , а на нахождение суммы с несколькими одинаковыми слагаемыми.
Citrus, мне тоже не нравится эта программа, особенно русский язык. Где пол года мусолят,  что такое одно и тоже слово в разных формах, а что такое разные слова. А потом вдруг раз и все слова родственные. В голове у детей каша.
У сына в мл. классах была программа Занкова.. По Петерсону по-моему там математика..
ВОт ужас ужасный.. Про таблицу умножения помню точно - учили ее, учили, мяли всю начальную школу.
Я из своего детства как помню - после 1 класса учительница дала на лето задание - выучить таблицу умножения. Соответ-но во 2 классе мы эту тему благополучно и закрыли...
Да... А сейчас такое впечатление, что не математике учат, а другому.. Ребусы, загадки, угадайки..
КсенияИ
. По Петерсону по-моему там математика..
ВОт ужас ужасный..выучить таблицу умножения. Соответ-но во 2 классе мы эту тему благополучно и закрыли...
и что в ней ужасного? Отличная программа, учит думать.
anna-vanna
КсенияИ
ВОт ужас ужасный..выучить таблицу умножения. Соответ-но во 2 классе мы эту тему благополучно и закрыли...

в общем, могу ошибаться, но та программа, по которой По Занкову учат, считаю, что тупая.. Системы нет никакой. С одного на другое прыгают.
В учебниках нет правил, формул...
Школа России и даже школе 2100 - там математика сильнее..
Но это вообще отдельная тема, для первоклашек..
КсенияИ, а Вы про Занкова) Я думала про 2100)
КсенияИ
anna-vanna
КсенияИ

в общем, могу ошибаться, но та программа, по которой По Занкову учат, считаю, что тупая.. Системы нет никакой. С одного на другое прыгают.
В учебниках нет правил, формул...
Школа России и даже школе 2100 - там математика сильнее..
Но это вообще отдельная тема, для первоклашек..

Старший сын учился по Занкову. Мне программа очень понравилась. Но как и любая авторская программа, она очень зависит от учителя. Если учитель не "тянет" такую программу, то будет ужас ужасный.
Ужас ужасный - это русский язык в нач. школе по учебнику Соловейчик  (у нас в программе "Гармония" был). Вот где всё через голову за ухо! Ни одного нормального определения, никакой системы. Все эти формы слова и родственные слова, признак действия предмета... Бррр! А подписать в тетрадке над определённым словом "признак действия предмета" - это ж намного веселее, чем написать "гл."
Вот никогда бы не подумала, что так можно извратить все понятия и определения русского языка!

Ещё у нас окружающий мир был потрясающий! " Напишите, где растёт растение, изображённое на картинке" (картинка - а-ля этикетка со спичечного коробка,  я понятия не имею, что у вас на той картинке). Ну вот написать:"Где растёт иван-чай?" это неинтересно абсолютно.
КсенияИ
Да... А сейчас такое впечатление, что не математике учат, а другому.. Ребусы, загадки, угадайки..
это называется: развитие логического мышления. А что тут плохого? Пусть думают...возможно и придумают что-то "свое", а не готовые схемы и решения, как учили нас - "все по шаблону"...
Мишкинамама, жаль только, что и придумать не могут, и шаблона не знают.
лаsточка
Ужас ужасный - это русский язык в нач. школе по учебнику Соловейчик  (у нас в программе "Гармония" был). Вот где всё через голову за ухо! Ни одного нормального определения, никакой системы. Все эти формы слова и родственные слова, признак действия предмета... Бррр! А подписать в тетрадке над определённым словом "признак действия предмета" - это ж намного веселее, чем написать "гл."
Вот никогда бы не подумала, что так можно извратить все понятия и определения русского языка!

Ещё у нас окружающий мир был потрясающий! " Напишите, где растёт растение, изображённое на картинке" (картинка - а-ля этикетка со спичечного коробка,  я понятия не имею, что у вас на той картинке). Ну вот написать:"Где растёт иван-чай?" это неинтересно абсолютно.

а самое прикольное это то, что слова делятся на ПРЕДМЕТЫ, действия и признаки. Так вот нашим сказали - предмет это то, что можно потрогать.
И на меня ребенок как на дуру смотрела, когда я ей говорила, что и облако, и воздух, и солнце и небо - это тоже "предметы"

ну и разные формы слова, однородные, НО не однокоренные - это для меня тоже жесть(
elenaa, ДАААА! Жесть... И дурь 🙁
лаsточка

причем у нас ПНШ и другой автор учебника
elenaa
лаsточка

причем у нас ПНШ и другой автор учебника

Видимо, идея "в воздухе витает".
Вот математика у нас на удивление нормальная была, а рус. и окруж. - ну точно "чтоб никто ничего не знал".
у нас 2100... уже заканчиваем её - мы из последних, кому "повезло" её изучать)))
я всё время её ругаю....
мне, конечно, и сравнить-то не с чем, кроме советского обучения.

вас почитала - просто в ужасе - какую программу для младшей выбирать...
может через года четыре будет что-то более-менее вменяемое?
Рыжуша
у нас 2100... уже заканчиваем её - мы из последних, кому "повезло" её изучать)))
я всё время её ругаю....
нам вот именно повезло по ней заниматься, без кавычек.
Рыжуша, в 2100 замечательный русский язык!!!
anna-vanna, согласна с вами. Сравнивая с другими программами, понимаю, что эта лучшая. Особенно, если математика по Петерсон.
Chocolaty, не знаю чей у Вас русский язык, но по Бунеевым невозможно заниматься. Там в учебниках ошибки...
Математика у нас была Петерсон, не такая уж и плохая программа, хотя, может, у нас просто учитель им хорошо объясняла.
Citrus
А я вот думаю репетитора что ли по математике искать после нового года, сама не справляюсь с этой программой...

ужас. У меня ребенок по ней учился. Нормально. Мне кажется взрослые немного утрируют своими знаниями. У меня на доп. занятиях сын решал задачи из комбинаторики, при этом не обладая никакими знаниями по предмету и даже не зная таблицу умножения.
Chocolaty
Рыжуша, в 2100 замечательный русский язык!!!
anna-vanna, согласна с вами. Сравнивая с другими программами, понимаю, что эта лучшая. Особенно, если математика по Петерсон.

может у нас учитель так объясняет... ((( но оооочень много недочетов и все родители одноклассников недовольны этой программой! Причем среди нас есть учительница начальных классов в прошлом.

очень "странная" математика... ((( ну или её нам так преподносят...
много вопросов возникает по окружайке..

русский - да, мне нравится!
Мне говорят, что раньше таблицу умножения учили в третьем классе.
Я не помню.
Дочка учит во втором.

Меня пока редко раздражают задания по программе. Учат и учат.
Citrus
МамаКэт, ужас, что я не справляюсь с программой или что? 🙂 Ну реально не знаю, как объяснить.
ну, вам это в общем-то и не надо. учитель же есть, чтоб знать, как объяснит. Если ребенок не понял, позвоните учителю, скажите, что после уроков пойдет и пусть объясняет. Либо пусть ребенок сам у учителя спросит. Это ее работа.
Буква Ы

Раньше (в СССР) таблицу умножения учили летом после первого класса и уже во втором во всю ее использовали.
В конце первого класса учили сложение-вычитание в столбик 3-4 значных чисел, а во втором - умножение-деление в столбик.
Citrus
А я вот думаю репетитора что ли по математике искать после нового года, сама не справляюсь с этой программой...

А мы русский с трудом одолеваем)) самое интересное было, что в первой четверти в самостоятельной работе нужно было склонения подписать, а проходить начали эти склонения только в начале второй четверти))
По моим ощущениям, у детей проблемы  начинаются не потому, что программа ужасная, а потому, что родители, не зная методики и особенности объяснения этой программы, путают детей своими объяснениями, из своего опыта обучения в началке. И потом оказывается, что нужно было не делить, а вычитать.
Я помню, как у нас родители истерили, что дети не умеют решать задачи составлением уравнений, а им приходится с нуля объяснять, делать работу учителя, ужас-ужасный ведь! А задачи были на части. Элементарные. Ни уравнений тебе, ни иксов... Просто нас так не учили.
Кима
По моим ощущениям, у детей проблемы  начинаются не потому, что программа ужасная, а потому, что родители, не зная методики и особенности объяснения этой программы, путают детей своими объяснениями, из своего опыта обучения в началке. И потом оказывается, что нужно было не делить, а вычитать.
Я помню, как у нас родители истерили, что дети не умеют решать задачи составлением уравнений, а им приходится с нуля объяснять, делать работу учителя, ужас-ужасный ведь! А задачи были на части. Элементарные. Ни уравнений тебе, ни иксов... Просто нас так не учили.
есть такой момент, как раз недавно были задачи, ребенок болел и не понял, как решать, я посмотрела, думаю ну не с иксом же в 3 классе решают, позвонила другой маме, оказалось решается-то элементарно, а я вот не догадалась. В голове уже решение с одним неизвестным сидит и все.
да, самая досада, что в случае болезни ребёнка родителям сперва самим разобраться надо в теме, чтобы объяснить... жаль, что онлайн трансляции урока нет для болеющих
sun_sky
да, самая досада, что в случае болезни ребёнка родителям сперва самим разобраться надо в теме, чтобы объяснить... жаль, что онлайн трансляции урока нет для болеющих

Или в случаях карантина ((( как хочешь, так и учи.
Буква Ы
Я не помню.
Дочка учит во втором.

Меня пока редко раздражают задания по программе. Учат и учат.

Меня вот тоже не раздражала программа, а в третьем классе какие-то непонятки начались (((
Citrus, задача должна решаться подбором: найти такое а, которое при умножении на 4 даст 16. Это подводят детей к делению.
В интернете есть видео уроки на любые темы. Если ре проболел темы, вместе смотрите видео урок, а в конце ещё для самопроверкп есть упражнения👍
анна сокол
В интернете есть видео уроки на любые темы. Если ре проболел темы, вместе смотрите видео урок, а в конце ещё для самопроверкп есть упражнения👍

Только хотела написать. Я своему историю включаю, параграфы большие, он засыпает над книгой.
desperate
Citrus, а что значит "построить" квадрат? В чем тут подвох?

Нарисовать, наверно.

У сына (по Школе России учился) была однажды в началке задача: "3 редиски стоят 10 р. Сколько стоят 6 редисок?" Вот дети зависли, пытаясь поделить 10 на 3! А делить-то не надо тут.
Citrus
МамаКэт, ужас, что я не справляюсь с программой или что? 🙂 Ну реально не знаю, как объяснить.

Ужас, что в младших классах репетитор нужен. Так-то вы-родитель, а не преподаватель) объяснять и не должны ничего ребенку.
bookmark
desperate
Citrus, а что значит "построить" квадрат? В чем тут подвох?

Нарисовать, наверно.

У сына (по Школе России учился) была однажды в началке задача: "3 редиски стоят 10 р. Сколько стоят 6 редисок?" Вот дети зависли, пытаясь поделить 10 на 3! А делить-то не надо тут.

Ага! У меня мама репетиторством занимается, так вот именно на таких задачках зависают напрочь (причём и мамашки тоже).
Citrus
Кима
По моим ощущениям, у детей проблемы  начинаются не потому, что программа ужасная, а потому, что родители, не зная методики и особенности объяснения этой программы, путают детей своими объяснениями, из своего опыта обучения в началке. И потом оказывается, что нужно было не делить, а вычитать.

Ну не знаю вот задача, какое уж там вычитание...

Периметр квадрата равен 16 см, построить квадрат. Р=а*4.

Ну так а деление тут при чем????
Периметр известен. Напомнили, что периметр - сумма всех сторон, а у квадрата они равны. Какие 4 равных числа в сумме дадут 16?
Это подбор.
Нашли и строите.