Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 555 из 1159
Василич
анна сокол
В интернете есть видео уроки на любые темы. Если ре проболел темы, вместе смотрите видео урок, а в конце ещё для самопроверкп есть упражнения👍

Только хотела написать. Я своему историю включаю, параграфы большие, он засыпает над книгой.

А хде такое чудо? Поделитесь ссылкой...
Tetalya,interneturok.ru
LunKa, спасибо большое!
bookmark
desperate
Citrus, а что значит "построить" квадрат? В чем тут подвох?

Нарисовать, наверно.

У сына (по Школе России учился) была однажды в началке задача: "3 редиски стоят 10 р. Сколько стоят 6 редисок?" Вот дети зависли, пытаясь поделить 10 на 3! А делить-то не надо тут.
это в каком классе?
anna-vanna
bookmark
desperate

Нарисовать, наверно.

У сына (по Школе России учился) была однажды в началке задача: "3 редиски стоят 10 р. Сколько стоят 6 редисок?" Вот дети зависли, пытаясь поделить 10 на 3! А делить-то не надо тут.
это в каком классе?
не пойму, что в этой задаче сложного для ребенка, мозг которого еще чист от "умножения/деления/вычитания/уравнений"...ну, нарисовал 3 редиски=10 денежек (образно, с помощью картинок/штрихов, как фантазия позволяет)...рядом 6 редисок и 20 денежек...
Мишкинамама, так вот и я думаю вроде ничего сложного, если редисок в два раза больше, значит и денег тоже.
Мишкинамама
anna-vanna
bookmark
desperate

Нарисовать, наверно.

это в каком классе?
не пойму, что в этой задаче сложного для ребенка, мозг которого еще чист от "умножения/деления/вычитания/уравнений"...ну, нарисовал 3 редиски=10 денежек (образно, с помощью картинок/штрихов, как фантазия позволяет)...рядом 6 редисок и 20 денежек...

У Вас (Вашего ребёнка) ещё будет уйма времени, чтобы проявить море фантазии при нынешней школьной программе 🙂
А мозг у них часто "остаётся чистым" и к 4-5-6 классу от очень много, увы. И речь тоже.
Зато проявить фантазию при вышивании или бисероплетении на труде до 4 класса, особенно мальчику, особенно если руки ... ну, не из золота, удастся в полной мере 🙂
Ой, у меня вся наша школа  - это вот прям по адресу в эту темку 🙂
лаsточка
Мишкинамама
anna-vanna
bookmark
desperate

Нарисовать, наверно.

это в каком классе?

У Вас (Вашего ребёнка) ещё будет уйма времени, чтобы проявить море фантазии при нынешней школьной программе 🙂
А мозг у них часто "остаётся чистым" и к 4-5-6 классу от очень много, увы. И речь тоже.
Зато проявить фантазию при вышивании или бисероплетении на труде до 4 класса, особенно мальчику, особенно если руки ... ну, не из золота, удастся в полной мере 🙂
Ой, у меня вся наша школа  - это вот прям по адресу в эту темку 🙂
спасибо за напутствия) мы с сыном итак "большие фантазеры"😉 рада, что и далее будем развиваться в этом направлении.
К счастью, с развитием речи у нас все прекрасно...не думаю, что это заслуга школы (скромный такой комплимент мама себе сделала 😀).
Я думаю, что в жизни все надо попробовать. В том числе, и бисероплетение, и вышивание крестиком). Пусть попробует. Вдруг понравится?
Мальчик же не только с паяльником сидеть должен :crazy2:
"К счастью, с развитием речи у нас все прекрасно...не думаю, что это заслуга школы (скромный такой комплимент мама себе сделала)."
Вот тут абсолютно с Вами согласна! Заслуга тут не школы. Главное, чтоб школа в процессе не "подсиропила" 🙁

лаsточка,в каком классе ребёнок?
VictoryDay
лаsточка,в каком классе ребёнок?

Мой???
Я больше про школу, не про ребёнка ведь. И тем более не про своего 🙂
лаsточка
Ужас ужасный - это русский язык в нач. школе по учебнику Соловейчик  (у нас в программе "Гармония" был). Вот где всё через голову за ухо! Ни одного нормального определения, никакой системы. Все эти формы слова и родственные слова, признак действия предмета... Бррр! А подписать в тетрадке над определённым словом "признак действия предмета" - это ж намного веселее, чем написать "гл."
Вот никогда бы не подумала, что так можно извратить все понятия и определения русского языка!

Ещё у нас окружающий мир был потрясающий! " Напишите, где растёт растение, изображённое на картинке" (картинка - а-ля этикетка со спичечного коробка,  я понятия не имею, что у вас на той картинке). Ну вот написать:"Где растёт иван-чай?" это неинтересно абсолютно.

У нас в пнш тоже самое. Нет глаголов и существительных, есть вот такая фигня
Кима
По моим ощущениям, у детей проблемы  начинаются не потому, что программа ужасная, а потому, что родители, не зная методики и особенности объяснения этой программы, путают детей своими объяснениями, из своего опыта обучения в началке. И потом оказывается, что нужно было не делить, а вычитать.
Я помню, как у нас родители истерили, что дети не умеют решать задачи составлением уравнений, а им приходится с нуля объяснять, делать работу учителя, ужас-ужасный ведь! А задачи были на части. Элементарные. Ни уравнений тебе, ни иксов... Просто нас так не учили.

Согласна. Когда перестала вникать, а это 2 четверть 1 класса, все пошло отлично.
Единственный раз пришлось по русскому помогать в 4 классе про спряжения глаголов. Объяснила по старому, понял моментально
Такое ощущение, что нормальных программ в началке просто нет.
Интересно как там среднее звено? Нам это предстоит уже ооочень скоро
Belk@
лаsточка
Ужас ужасный - это русский язык в нач. школе по учебнику Соловейчик  (у нас в программе "Гармония" был). Вот где всё через голову за ухо! Ни одного нормального определения, никакой системы. Все эти формы слова и родственные слова, признак действия предмета... Бррр! А подписать в тетрадке над определённым словом "признак действия предмета" - это ж намного веселее, чем написать "гл."
Вот никогда бы не подумала, что так можно извратить все понятия и определения русского языка!

Ещё у нас окружающий мир был потрясающий! " Напишите, где растёт растение, изображённое на картинке" (картинка - а-ля этикетка со спичечного коробка,  я понятия не имею, что у вас на той картинке). Ну вот написать:"Где растёт иван-чай?" это неинтересно абсолютно.

гармонию отменили к счастью - нам только не повезло - по ней доучиваемся, а так да у меня было ощущение что не совсем здоровые люди учебники и тетради писали. И методики тут не причем - маразм он и с методикой маразм и без
Мишкинамама,у меня Андрей 5 мес ходил на бисер, такую красотищу плел :smitten:
так, что смело можете пробовать 😉
Belk@

Вот самое интересное, что дальше оно всё примерно одинаковое и нормальное 🙂 Это только в начальной школе изгаляются кто во что горазд. Дальше лучше. Надо пережить началку и не рехнуться при этом. Главное не  задаваться мыслью "Зачем? Почему? И кто ж так скреативил?"
Дальше идет проблема разницы программ. Полгода к единому знаменателю привести не могут. Дроби в контрольных в 1 четверти, хотя в школе России их не было.
Citrus, учеба на мехмате не означает, что вам читали методику преподавания в начальной школе)
Зачастую наши знания как раз мешают детям интуитивно находить верные ответы.
Belk@
ну ваш то будет учиться в одной из лучших школ России, можно и не задаваться такими вопросами)
alst
Belk@
лаsточка

гармонию отменили к счастью - нам только не повезло - по ней доучиваемся, а так да у меня было ощущение что не совсем здоровые люди учебники и тетради писали. И методики тут не причем - маразм он и с методикой маразм и без

не отменили. мой 1-классник по ней учится
Citrus
Кима, согласна, но проблемы это не решает 🙂. Сейчас я уже не злюсь на программу, но вчера ... Ну честно не понимала как так.

Тут один вариант, не вмешиваться. Пусть ребенок делает сам, тем более 2 класс уже.
Ну получит трояк за домашку разок, ну и что. Спросит на уроке КАК нужно было это оформить.
Alma mater
Belk@
ну ваш то будет учиться в одной из лучших школ России, можно и не задаваться такими вопросами)

Ох не знаю, не знаю. Чем дальше в лес, тем страшнее. Мне.
Belk@,  все будет хорошо) не накручивайте себя.
Citrus, ну после мехмата тяжело 🙂
У ребёнка (кл 3, наверное) был пример в тетради печатной 4:5=... Ребёнок  ничего не вписал (ну, не делится у неё 4 на 5).
Учительница вписала 0 (ноль).
Я пребывала в глубоком шоке. Ребёнку говорю:"Чушь! Такое писать нельзя!" Это, говорю, мы купим 4 арбуза, дома поделим на нас пятерых, и каждому не достанется ничего? Ни кусочка?? Да, каждому из нас не достанется весь арбуз, но мы при этом лопнем от обжорства, какой ноль?!
Назавтра мне учительница сказала, что "имелось в виду, сколько ЦЕЛЫХ чисел получится" (не знаю, у кого это имелось в виду, в тетради ничего на эту тему написано не было).
(ПриМа 🙂 )
лаsточка, может быть, 4:5? 5 на 4 делится отлично с выделением целой доли
Nikta, ага, Вы правы! Это уже я здесь накосячила, изменю 🙂
anna-vanna
bookmark
desperate

Нарисовать, наверно.

это в каком классе?

Не помню, помню только, что началка. Деление они тогда начали проходить, но про деление с остатком ничего не знали.

лаsточка

Это ж развитие мелкой моторики 🙂  А у нас такого не было, никакого бисера. Клеили что-то, лепили и всё. В пятом классе работа с деревом началась.
bookmark, про моторику знаю, конечно. Но вот если развить её ну никак не получилось до 4 класса (а лучше к первому), то вот это потом ненависть к урокам труда смертельная. И не получается, и оценки плохие (у нас оценивали не так, что "пришёл, принёс, ещё и делать пытался - молодец, "пять"! "😉
У дочери, кстати, наоборот, такие шедевры: и фантазия, и получается, и нравится, зато "не доделала, "4" ". А там попробуй доделай за 45 минут (а они ещё и помогают таким вот, у которых руки-крюки, это очень замечательно и здорово, и я только "за", но у самой "4", ей обидно).
Ну, не влюбилась я в нашу началку, чего уж... Кончилась, и слава богу. А сейчас и вовсе каникулы - счастье вселенское 🙂
Как же меня бесят 2 мамы из РК. Громче всех кричали и до сих пор нет предоплаты на выпускной. Деньги собирает третий человек. Причем одна отписалась, фактический председатель, что она сдала, но в ведомостях ее нет. На все мои вопросы игнор. Бесят, завтра буду звонить - не будет предоплаты, отменяю дом сказки.
Belk@
Citrus
Кима, согласна, но проблемы это не решает 🙂. Сейчас я уже не злюсь на программу, но вчера ... Ну честно не понимала как так.

Тут один вариант, не вмешиваться. Пусть ребенок делает сам, тем более 2 класс уже.
Ну получит трояк за домашку разок, ну и что. Спросит на уроке КАК нужно было это оформить.

Оль, может и не спросить, к сожалению. Дети, как и взрослые все разные. Моя до сих пор стесняется что-то спрашивать у учителя, у любого (((... устала с этим бороться.
И да! Я своей хорошо помогала вплоть до 4-го класса. Сейчас почти всё сама. Но «загадочную» математику часто решаем и объясняем вместе... пытаемся ее заставить понять самой, бесполезно... пока не объяснишь нормально всю тему, по-старинке. Ну вот такой у нее склад ума.
И да, я всё-таки считаю, что математика — это точная наука, тут не должно быть никаких фантазий, креативов и домысливания.
Поэтому, Citrus, я с Вами! Тоже удивляюсь и не понимаю современных методик.
Раздражает категоричность суждений, особенно основанных на теории.
Я всегда думала, что математика сравнима с творчеством. Одну задачу можно решить разными методами. Каждый видит свой метод...а гармония цифр, когда они сочетаются в логические ряды, подобно нотам и музыке...я математику так воспринимаю....к сожалению, сейчас для меня математика-всего лишь калькулятор в компе, не более...
Citrus, почему 0? Надо говорить, что не известен ответ, мы такое не проходили.
Я так дочери говорю, и сыну говорила, что 5-7=-2, но вы такого еще не проходили, поэтому отвечать надо именно так.
Citrus, прикол! У нас, кстати, тоже было типа 5-7. Ну моя и написала =-2 (она это понимала, нет проблем). Ей зачеркнула учительница! И исправила на 7-5=2. А словами сказала, что "это ловушка! Ха-ха!"
Ну что за бред! Уж сказала бы честно:"Ошибка в учебнике, бывает" (полно я ошибок видела за нашу учёбу). А уж зачеркнуть. Ребёнок не только прав, но и молодец, вообще-то (ещё и дело было на какой-то контрольной, т.е. сама  написала ). Куда там...
Читаю, и понимаю: какое счастье, что мои дети давно закончили начальную школу. При чем, похоже, чем раньше была началка, тем разумнее были программы. Такого бреда, что 5-7=0 у моих детей точно не было. Что удивляться, что потом к 9-11 классу 7.5% выпускников не может сдать ЕГЭ по математике на минимальный уровень, хотя там достаточно решить 4 задания как раз-таки уровня начальной школы.
Tata_R, именно так оно и есть.
Хотя моя в 11, однако и нам этого бреда досталось вот.
Спросила у своей первоклашки, решила обе задачи, сама, быстро, и про редиску, и про периметр, кстати, знает сама, что все стороны равны у квадрата, легко посчитала, ни умножения, ни деления не знает еще, то есть действительно- родители все усложняют, для себя сделала вывод - лучше не вмешиваться в процесс до такой степени, просто держать на контроле, что знания есть, все понятно , сложностей не вызывает учеба.))))
У нас из недавнего по математике, 2 урока подряд плюс домашка была на тему, "реши удобным способом". Т.е. там 2 действия умножения, и если переставить цифры удобно, то умножить можно  в уме. Тему дочь усвоила хорошо.
А потом следом контрольная, где в задаче было условие и подписано, что решить надо удобным способом, ну моя решила так, как отрабатывали в домашке и на уроке,, а оказалось удобный способ другой и снизили оценку на балл, вот это меня тоже бесит.