Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 557 из 1159
K@ti, если есть карта Сбера - платите онлайн коммуналку!
В Инвесте заводите карту для Системы город, берете логин-пароль и больше не вспоминаете про очереди)))
Мы уже больше года так платим - удобно
Ма...
K@ti, если есть карта Сбера - платите онлайн коммуналку!
В Инвесте заводите карту для Системы город, берете логин-пароль и больше не вспоминаете про очереди)))
Мы уже больше года так платим - удобно

у меня настроены платежи через сб-онлайн
уже 4 года сами платятся
удобно очень)
Ма..., за квартиру свекрови приходится через кассу платить. Там обязательно должна плательщиком быть она, иначе компенсация не придет ей.
Через онлайн автоматически плательщик я. Изменить не получится.
Через инвест не платила, мне их карта не нужна, есть сбер.
K@ti, не обязательно иметь карту инвеста, можно просто карту системы Город.
А я сегодня узнала, что налоговая жаждет увидеть от меня декларацию за 2015 год в связи с тем, что в 2015 я продала имущество, которым владела менее 3 лет, при этом аж 2 требования пришло, исполнители разные.
И глупости какие, что я вообще ничего не продавала ни в 2015, ни ранее, тем более того, чем владела менее 3 лет.
Удивительно даже, как так? Я не продавала, а разные люди в налоговой видят, что продала :не знаю: Загадка прям.
И требование одно октябрьское, второе декабрьское, но, как всегда, на конвертах нет ни штампа, ни даты. Получила сегодня. А сдать эту декларацию должна была до вчерашнего дня)
Ой, я сегодня тоже пораздражалась...
Я плачу фиксированные взносы в пенсионный фонд.
Сегодня последний день оплаты.
Можно конечно сказать, что плохо все в последний день делать.
Но в прошлом году проблем не было с онлайноплатой, да и деньги появились только 29го. В тот же день я с сайта ПФ распечатал реквизиты для оплаты, сформировать платёжный документ не удалось , причем давно уже пробовала, не работает у них эта функция.
Ладно, думаю, оплачу через сбербанк онлайн дома.
Вчера беготня такая была, да еще заболела, все бесит, новый год на в радость.
Села сегодня платить.
На определенном этапе запрашивает какой-то лицевой счет, в реквизитах, распечатанных с сайта никакого лицевого счета нет.
Попыталась пошла ногами в отделение, они тоже не могут провести платеж без этого лицевого счета, причем кассир пояснить не может, что за счет такой, но утверждает, что это точно не номер СНИЛС. Я прошу написать мне какую-нибудь бумагу с отказом в платеже по этим реквизитам с сайта, чтоб потом если что предъявить ПФ за начисленных неустойку.
Отправляют к управляющему. Он говорит,  что это номер СНИЛС, я говорю, тогда примите платеж, СНИЛС я скажу.
Подходит другая сотрудница и говорит, нет это не СНИЛС, а регистрационный номер человека с ПФ, должен начинаться на 084. Короче, я разозлилась, ушла домой, стала мыть бумаги, нашла за прошлый год требование по пене и вот в нём я увидела этот свой номер на 084.
То есть если бы они мне это требование не выслали, я бы его не нашла, надо было б ногами идти в ПФ.
Причем пыталась найти в инете телефон горячей линии, неправильно набран номер.
Накатала им онлайн письмо и в контакте.
Причем по ходу пьесы еще искала октмо, которого тоже в реквизитах на сайте не было....
Кима,я чужой гараж с себя снять никак не могу,думаю может хоть его требовать начать, :2funny:
висит на мне как садовый домик.
Alma mater,по фиксированным взносам срок до 09/01. Только после 31/12 полномочия по сбору этих платежей переходят ифнс и надо платить туда.
Девочки, найти не могу, вроде в этой теме пробегал телефон детской неотложки, пообещала тел сообщить, у малышки шкалит под 40, сами родители боятся не справится, а обычная скорая их отговаривает от больницы...
ekkle, в прошлом году под НГ у них также было. читала постфактум отзывы и их извинения
Ма..., в разных районах разные неотложки.
В Дубльгис можно посмотреть.
В среду у ребёнка температура 38,5 поднималась. Вызвали неотложку в 15, а приехали они только около 23 (((( мы к тому времени уже сами сбили.
Ма...,
Пункты детской неотложной помощи:

Металлургический район; ул. 32-й годовщины Октября, 31. 722-49-19, 722-78-71;
Курчатовский и Калининский район; Комсомольский проспект, 132; 794-09-17, 794-09-18; ул. Чичерина, 22. 795-71-57;
Советский и Центральный район; ул. Кузнецова, 10. 269-00-97;
Тракторозаводский район; адрес: ул. Культуры, 57. 772-12-47, 772-13-22.
Nikta
Tanich_ka, извините, не знаю, что такое "для себя". Планы есть, подробностей не будет.
  Да ни к чему мне подробности),  для себя - я имела  в виду для применения мед навыков в повседневной  жизни,  из-за некоторых жизненных обстоятельств.
Всё  же на третье профильное образование время выделить,  это очень непросто.
Moonstone, пасиб, тоже загуглила, у них Курчатовский
Ма..., 244-50-63 - я по этому вызывала (дали в Курчатовский, т.К.мы к 8 детской поликлинике относимся)
K@ti, я уверенна, если свекровь сходит сама в Инвесте заведет эту специальную карточку для коммуналки, то и плательщиком будет она и лицевой счет на ней...
K@ti
Меня удивляют люди, которые покупают всё в последний день. Ладно продукты покупают сегодня, но уж заранее то можно было дет.подарки, игрушки и т.д. купить.
Захотели купить фейерверк, очередь огромная. Стоять не стали. Уж это то можно было купить заранее. Будем на чужой смотреть)))

Я покупаю все в последний день, только часть продуктов успела купить заранее, ито потому что поехала в Ленту в 3 часа ночи))
А как иначе, если был 1 выходной за декабрь, и его хотелось потратить более продуктивно, чем   по магазинам ходить)))
Зато сегодня красота- в союз игрушке 0 народа, спокойно купила подарки, фейверки тоже спокойно купили без очереди.
Выбесили только пробки))
И, вообще, ничего сейчас не бесит, и всех с наступающим!!!!!!  
Муж не смог сегодня в спар заехать за багетом. Не было вообще парковочных мест и все обочины заставлены. Купил батон в магните))
Alma mater, в личном кабинете плательщика этот номер (лицевой счет) есть: http://chel.lkp.pfrf.ru/home
В идеале он вообще является логином для входа в лк.
Кризис, кризис, кризис... Где он??? У кого???
Уже года три покупали готовые салаты в спаре 31.12, сейчас муж заехал, а там их нет...
И вообще полки пустые, будто мамай прошел, в прошлом году такого не было.
Придется теперь варганить салат из того, что есть в холодильнике...
Зато парковочных мест просто куча))))
точно,а мне в Патриоте Пашки не хватило,за 10 человек до меня закончился,сын в машине ждал,думала хоть пирожное возьму-не тут то было,муляж оказался.
Кима, не пользовалась, не было надобности пока.
В ленте на кашириныз вся парковка заставлена была. Первый раз такое вижу.
Хотя в магазине все рассосались. Купила только половину продуктов. Остальное пришлось у дома покупать.
А я 30 все докупала, но такая довольная собой была. Встала в 6 утра, съездила на работу, потом прошлась пару километров, получила пожарки детям, потом еще пару километров - получила снилс детям, потом 4 магазина обошла, делала покупки и все пешком. И все равно такое настроение прям хорошее.

Всех с Новым годом!!!
Мы на площадь съездили, такой крутой салют был, нам очень понравилось, а сейчас красотища - дети спят, достану баночку мороженого и включу киношку какую-нибудь!!!
Alma mater,мы сегодня с мужем тоже в эту угадайку играли. Сначала реквизиты найти не могли, потом этот номер. Нашли! В Ашане в банкомате все оплатили. Причём работал только один.
Если актуально, напиши в личку. Скажу где этот код брать.
Judith
Alma mater,мы сегодня с мужем тоже в эту угадайку играли. Сначала реквизиты найти не могли, потом этот номер. Нашли! В Ашане в банкомате все оплатили. Причём работал только один.
Если актуально, напиши в личку. Скажу где этот код брать.
теперь уже всем интересно, где этот загадочный код брать..?))))
Ма...
K@ti, я уверенна, если свекровь сходит сама в Инвесте заведет эту специальную карточку для коммуналки, то и плательщиком будет она и лицевой счет на ней...

Вообще не вариант. Она не пойдет. Все эти карточки не для нее, ей 75 лет. Ей какую-нибудь еще могут подсунут карточку или услугу, она потом меня проклянет.
С ней ходить у меня нет времени.
K@ti
Ма...

Вообще не вариант. Она не пойдет. Все эти карточки не для нее, ей 75 лет. Ей какую-нибудь еще могут подсунут карточку или услугу, она потом меня проклянет.
С ней ходить у меня нет времени.
ну во-первых ничего ей не подсунут и не подкючать, это не сбер.
Во вторых скорее всего (я уверена на 99%) что у нее есть карта. Карты ЗК выдавались ВСЕМ пенсионерам в соц защите, когда прошла монитизация льгот. К тому же до замены на новые транспортные карты, проезд был по соц,картам челябинца (это карты инвеста).
Все вчера так радостно пуляли салюты и пили шампанское на улице, что забыли убрать за собой.
Противно это все видеть. Неужели так напряжно донести пустую бутылку до мусорки, домой забрать в конце концов.
Ellina, а мы счас приехали домой.. с 30 не были в своём дворе.. на газонах в снегу бутылки - водка, шампанское... я вообще в шоке-такого не видела.. дом в центре, машины дорогие, соседи ваажныыыее.. что это? Залетные чайки? (Дом огорожен, чужим не заехать..)  Или бесконтрольный свиносовхоз..
Бешу сама себя - заболела вчера. А сегодня спектакль в Крупской (муж с дочками поехали без меня), потом они уедут на базу. на 2 дня.
Если кто-то читает, чем себя кормить, чтобы силы вернулись быстрее? Я вчера от температуры почти не ела, теперь слабость мучает. Стоять больше 1 минуты не могу, надо сесть, а лучше лечь 🙂 Темпа была не больше 38.6, а так накрыло...
Тан4ик, противовирусное надо пропить, вчера я тоже с темпой (вначале 36,2 вечером 37,5) от гостей приехала, стоять не могла, сегодня уже немного лучше (у меня анаферон был).
Обильное питье, лучше морсы. Есть ягоды в заморозке? Клюква, смородина, облепиха, что угодно.
К@пелька
Тан4ик, противовирусное надо пропить, вчера я тоже с темпой (вначале 36,2 вечером 37,5) от гостей приехала, стоять не могла, сегодня уже немного лучше (у меня анаферон был).

Спасибо! пью Кагоцел.
Polundra
Обильное питье, лучше морсы. Есть ягоды в заморозке? Клюква, смородина, облепиха, что угодно.

О, спасибо! Полная морозилка! пошла бодяжить 🙂
Тан4ик, бульон куриный. Он, оказывается, способствует выработке интерферона в организме. В старину больных всегда поили бульоном.
Мы тоже вчера встали, дети заболели, одна с соплями, вторая с температурой, а уже к вечеру я с температурой 37,6, но встать вообще не могла, сегодня встала-вроде чуть получше...вот и ждут нас новогодние каникулы дома похоже, а столько планов было :cry:
Tata_R, уточнение только, что все бульоны должны быть вторичными - т.е. первый бульон после закипания выливается, мясо по новой заливается водой, и вот этот второй бульон можно. Первый бульон слишком концентрированный и жирный, только навредит.
Тан4ик, нам вот тоже в этот раз кагоцел помог, четко по схеме только, поэтому надо две упаковки.
И тоже раздражает, сегодня в тюз билеты были, а завтра в ДПШ, решили не ходить, дочка еще с соплями.
Тан4ик, поправляться!!!
Tata_R,Nikta,lookas, спасибо !

юлия д,Charm Al, выздоравливать! 🙂