Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 558 из 1159
Volen
Ellina, а мы счас приехали домой.. с 30 не были в своём дворе.. на газонах в снегу бутылки - водка, шампанское... я вообще в шоке-такого не видела.. дом в центре, машины дорогие, соседи ваажныыыее.. что это? Залетные чайки? (Дом огорожен, чужим не заехать..)  Или бесконтрольный свиносовхоз..

Когда возмущаюсь по поводу подобного свинячества, то в ответ слышу, что это работа дворников убирать мусор, потому что все оплачивают услуги ЖКХ.
Тан4ик
К@пелька
Тан4ик, противовирусное надо пропить, вчера я тоже с темпой (вначале 36,2 вечером 37,5) от гостей приехала, стоять не могла, сегодня уже немного лучше (у меня анаферон был).

Спасибо! пью Кагоцел.
Polundra
Обильное питье, лучше морсы. Есть ягоды в заморозке? Клюква, смородина, облепиха, что угодно.

О, спасибо! Полная морозилка! пошла бодяжить 🙂

Тан4ик, ягоды хорошо, но не клюкву (с нее однозначно хуже будет, и не чернику), любые другие. Они кислоту после дают. А подробно, что и почему я писала в теме: Наш ДОМ / О вкусной и здоровой замолвите слово / Re: Здорове питание- легко?
Я как стала этому следовать. Уже лет 6, так жить начала...а то одни антибиотики были...
janeli, а почему не клюкву?
Бесит, бесит скоротечность новогодних каникул....так много ещё хочется сделать :tickedoff:....
Очень короткие каникулы в этом году-9 числа уже на работу  :cry:
Мишкинамама
Бесит, бесит скоротечность новогодних каникул....так много ещё хочется сделать :tickedoff:....

ага )))
а вот дитёныш моя в школу идет только 12-го!!! лафа )))))
Мишкинамама
извините ,если что, просто интересно. чем люди занимаются в каникулы, что не успевают? Я наоборот кайфую, сидим дома, никуда не надо, ни детям, ни мне - отдыхаем, дежурю у холодильника, съела полкило мороженого, 3 дня без готовки, посмотрела классный фильм, пойду спать, завтра, если муж с детьми на горку поедут - вообще красота! Вот она жизнь-то!!!!
А меня бесит,что я уже со вчерашнего дня работаю(((
Natali_B

Организм, наши органы, слюна, кровь ... - щелочные, если нет - мы заболеваем, микробы живут в кислой среде.
После переработки в желудке - остаток идет по кишечнику... и он имеет от клюквы (остаток) кислую среду (в отличие от того же лимона, апельсина...) и закисляет организм еще больше... микробов становиться тоже больше.
мама Оля

и я ((((
из 8 дней 4 рабочих!
Мишкинамама

это вы серьезно?

Количество дней за 2017 год

Календарных — 365
Рабочие дни — 247
Выходных/праздничных — 118
+ отпуск 28 дней
итого 4.86 месяца отдыхаем
и 7,14 месяцев работаем
janeli
Natali_B

Организм, наши органы, слюна, кровь ... - щелочные, если нет - мы заболеваем, микробы живут в кислой среде.
После переработки в желудке - остаток идет по кишечнику... и он имеет от клюквы (остаток) кислую среду (в отличие от того же лимона, апельсина...) и закисляет организм еще больше... микробов становиться тоже больше.

это вы сами додумали или прочитали британских ученых???
а как же аскорбиновая кислота? витамин С - который наше все для поднятия иммунитета??? в клюкве, кстати, оч. высокое его содержание?
и, кстати, кислоты - самые лучшие антимикробные средства...
КостинаМама
мама Оля

и я ((((
из 8 дней 4 рабочих!

у нас вообще праздничных дней не было.. я 31 работала - 2 на работу, другие 31 отдыхали, зато 1 вышли уже..
И ничего, как то празднуем и умудряемся отдыхать..
КсенияИ
janeli
Natali_B

а как же аскорбиновая кислота? витамин С - который наше все для поднятия иммунитета??? в клюкве, кстати, оч. высокое его содержание?

У меня подруга адепт этой новомодной херанды. То сыроедением увлечется человек,  то раздельным питанием,  то вот этим ощелачиванием спасительным. Каждый раз что то новенькое,  интересненькое. Увлечется уринотерапией,  перестану в гости звать.
Tanich_ka
КсенияИ
janeli
Natali_B

У меня подруга адепт этой новомодной херанды. То сыроедением увлечется человек,  то раздельным питанием,  то вот этим ощелачиванием спасительным. Каждый раз что то новенькое,  интересненькое. Увлечется уринотерапией,  перестану в гости звать.

Некоторые из этих адептов еще и менструацию патологией считают  :uglystupid2:
всю жизнь клюквенный морс считался самым лучшим напитком при простуде. И для почек полезно! странно противоположное слышать!
Tanich_ka
КсенияИ
janeli
Natali_B

ну вот точно херанда! особенно понравились слова "После переработки в желудке - остаток идет по кишечнику... и он имеет от клюквы (остаток) кислую среду", нда...... нарочно не придумаешь......это не Малахов ли случайно?!
а меня бесит, что после "праздников" еды в холодильнике до*рена, а ни едят ни*рена(((( и потом все это выкидывать((( сегодня уже вылили борщ и гречку с мясом выкинули .... еще лежит свекла, которая от шубы осталась, и лаваш - который так никуда и не применили ...
А я хочу есть,а в доме одни конфеты))) и готовить не хочу)))
ЗАМОРАЖИВАЙТЕ!!! продукты.. Особенно овощи!!! порежьте их на кубики/солечки/брусочки - сварите  борщ!
мясную/колбасную нарезку тоже заморозьте.
Можно замораживать даже супа и вторые блюда. При наличии микроволновки - быстрый обед на скорую руку обеспечен...
я вот хочу вкусненького, но не буду!
мороженное вот поела бы и ананас))
Tanich_ka,
Увлечется уринотерапией,  перестану в гости звать.
не-а, звать можно, к ней ходить нельзя))  😉
Tanya2985
всю жизнь клюквенный морс считался самым лучшим напитком при простуде. И для почек полезно! странно противоположное слышать!

благодаря клюкве, я всю беременность дома была, а не в больнице с отеками. Прям анализы от нее хорошие-хорошие, еще ребенка залечили антибиотикам, а СОЭ 50 В крови-4 дня клюкву пили-все нормально стало.
Anda
Tanich_ka
КсенияИ
janeli
Natali_B

ну вот точно херанда! особенно понравились слова "После переработки в желудке - остаток идет по кишечнику... и он имеет от клюквы (остаток) кислую среду", нда...... нарочно не придумаешь......это не Малахов ли случайно?!

Я переводила сама, простите, если покоробило мое косноязычие, дословный перевод с английского "остаток" - словарь выдает как "пепел". Инфа скачана с сайта американского института, который лечит людей где-то с 20-хх годов прошлого столетия и до сих пор.
Буду признательна, если дадите контакты тех же адептов, кто это знает. Но, я на 99% уверена, что этому никто коллективно не обучает, незачем. На русском в инете инфы - нет.  Девы, это инфа опробована, не одним годом на себе.
Про уринотеррапию и прочую лабуду - это не к данному источнику информации.
И если новая инфа не согласуется кардинально с вашей старой инфой - почему бы не проверить? До этого я лечила свои ангины и прочее клюквой и ничего, а вот с лимона гораздо лучше. Вы скажите организмы разные? Но пишут - в данном случает - нет, для всех людей так.
Про клюкву имелось ввиду не кушать, когда простудные заболевания. Про почки, да со сбалансированной диетой - только за.
Taina
тоже самое. У меня вообще ощущение, что я состою на 90% из одних конфет.
Мишкинамама
Taina

девочки,  :-D
у меня такие же ощущения.
janeli
Anda
Tanich_ka
КсенияИ
janeli
Natali_B

Я переводила сама, простите, если покоробило мое косноязычие, дословный перевод с английского "остаток" - словарь выдает как "пепел". Инфа скачана с сайта американского института, который лечит людей где-то с 20-хх годов прошлого столетия и до сих пор.
Буду признательна, если дадите контакты тех же адептов, кто это знает. Но, я на 99% уверена, что этому никто коллективно не обучает, незачем. На русском в инете инфы - нет.  Девы, это инфа опробована, не одним годом на себе.
Про уринотеррапию и прочую лабуду - это не к данному источнику информации.
И если новая инфа не согласуется кардинально с вашей старой инфой - почему бы не проверить? До этого я лечила свои ангины и прочее клюквой и ничего, а вот с лимона гораздо лучше. Вы скажите организмы разные? Но пишут - в данном случает - нет, для всех людей так.
Про клюкву имелось ввиду не кушать, когда простудные заболевания. Про почки, да со сбалансированной диетой - только за.

Источник в студию 🙂
В смысле, ссылку дайте, пожалуйста)
janeli, да дело не в переводе, а какой ещё должна быть пища, переработанная в желудке соляной кислотой??+ в кишечнике ещё желчь добавляется. И вдруг: клюква её закислит....
Я, конечно, очень рада, что вам помогает, но меня не впечатлило, даже если эта инфа из какого-то там института, годами лечащего людей.
Заинтересовалась, нашла следующее через яндекс: "Вне пищеварения содержимое 12-п.кишки имеет слабо - щелочную реакцию (рН 7,2-8,0). При переходе в нее порций кислого желудочного содержимого реакция в кишке становится кислой, а затем постепенно нормализуется. У человека в связи с этим реакция в кишке колеблется от 4.0 до 8,5 рН."......   "Жёлчь содержит значительное количество ионов натрия и калия, вследствие чего она имеет щелочную реакцию, а жёлчные кислоты и их конъюгаты иногда рассматривают как «жёлчные соли».".........."Функции желчи: активизация ферментов поджелудочной железы....  поддержание щелочной реакции кишечного содержимого...."
Прочитав оное, я не вижу противоречия. Я склоняюсь к мнению, что пища может как закислить так и сдвинуть в щелочную сторону.

Ссылку дам позже, сейчас не грузится.
janeli, вы сами ответили на ваш вопрос: клюква закисливает?!
Anda

Я не поняла в чем вопрос.
Вот съела я полкило клюквы, и она (ее остаток в кишках) будет иметь кислую реакцию. А если съесть пол кило апельсинов - остаток будет иметь щелочную реакцию.
janeli
Anda

Вот съела я полкило клюквы, и она (ее остаток в кишках) будет иметь кислую реакцию. А если съесть пол кило апельсинов - остаток будет иметь щелочную реакцию.

Да с фига ли? В апельсинах кислоты не меньше, чем в клюкве, просто в апельсинах больше сахара, вот мы и не ощущаем кислоты апельсинов.
Я не пойму, у вас гастрит с повышенной кислотностью или проблемы с желчным/печенью? Почему ваш организм недолжным образом нейтрализует пищу-то? Уже бы давно имели язву 12ти пёрстной кишки и поверьте, не все язвенники едят клюкву в больших кол-вах.
Кстати, посмотрела в инете: содержание вит С в апельсинах 30мг, а в клюкве всего 9 мг. Так почему всё таки клюква больше закисливает пищу? Настолько, что её даже не нейтрализуют печёночные ферменты?
Кислотность клюквенного сока (2,3-2,5) вполне сравнима с кислотностью лимонного сока (2,0-2,6), и не то чтобы существенно выше кислотности апельсинов (3,0-4,0), чтобы резко его им противопоставлять по этому признаку.

А желудочный сок натощак так вообще имеет кислотность 1,5-2,0, то есть еще выше, чем у клюквы. Какое "закисление"?  Ну а нейтрализующая способность здорового желудка способна нейтрализовать кислоту и клюквы, и апельсинов, чтобы "остаток" и тех, и тех "в кишках" имел щелочную реакцию.

Если есть проблемы с кислотообразованием в желудке, то это уже частный вопрос.
Что делать для нормализации КЩР
Главное правило — это не мешать своему организму, который является мощной, умной, саморегулирующейся системой, способной достаточно долго противостоять нашим попыткам сместить баланс в область закисленности.
(Это не я сказала)
Насколько все я это понимаю: пища разлагается, расщепляется, усваивается...и остается то, что не усвоилось, ну пусть в толстой кишке. И это подразумевается под остатком. Потому что, например, заглотив (плохо прожевав) она не разложиться до конца, не так усвоиться и тоже будет иметь кислую реакцию...
Про апельсины и клюкву: это у всех так, я просто на себе пример привела, теоретически.
Мишкинамама
Taina
))))) а у нас стоят, вот прямо на столе, и на подоконнике, и на кухне, и на елке висят ... и никто их не ест - только папа))))
desperate
janeli
Насколько все я это понимаю: пища разлагается, расщепляется, усваивается...и остается то, что не усвоилось, ну пусть в толстой кишке. И это подразумевается под остатком. Потому что, например, заглотив (плохо прожевав) она не разложиться до конца, не так усвоиться и тоже будет иметь кислую реакцию...
Про апельсины и клюкву: это у всех так, я просто на себе пример привела, теоретически.

Из остатков пищи из желудка в ДПК попадает  только неперевариваемая клетчатка, все остальные пищевые остатки - признак заболевания.

А молоко и мясо имеют клетчатку?
janeli
Anda

просто в шоке.................... от такого искажения.....................
про ацидоз знаю давно.. он бывает например от чрезмерного увлечения мясом и углеводами (зерновыми)...
но чтобы от клюквы)))))))))))))))))))) ну вообще ,сказка или шутка на ночь, не усну)))
тссс! человек так уже несколько лет лечится, и у него все работает. просто уберите клюкву из студии 🙂