Anda
Tanich_ka
КсенияИ
janeli
Natali_B
janeli, а почему не клюкву?
Организм, наши органы, слюна, кровь ... - щелочные, если нет - мы заболеваем, микробы живут в кислой среде.
После переработки в желудке - остаток идет по кишечнику... и он имеет от клюквы (остаток) кислую среду (в отличие от того же лимона, апельсина...) и закисляет организм еще больше... микробов становиться тоже больше.
это вы сами додумали или прочитали британских ученых???
а как же аскорбиновая кислота? витамин С - который наше все для поднятия иммунитета??? в клюкве, кстати, оч. высокое его содержание?
и, кстати, кислоты - самые лучшие антимикробные средства...
У меня подруга адепт этой новомодной херанды. То сыроедением увлечется человек, то раздельным питанием, то вот этим ощелачиванием спасительным. Каждый раз что то новенькое, интересненькое. Увлечется уринотерапией, перестану в гости звать.
ну вот точно херанда! особенно понравились слова "После переработки в желудке - остаток идет по кишечнику... и он имеет от клюквы (остаток) кислую среду", нда...... нарочно не придумаешь......это не Малахов ли случайно?!
Я переводила сама, простите, если покоробило мое косноязычие, дословный перевод с английского "остаток" - словарь выдает как "пепел". Инфа скачана с сайта американского института, который лечит людей где-то с 20-хх годов прошлого столетия и до сих пор.
Буду признательна, если дадите контакты тех же адептов, кто это знает. Но, я на 99% уверена, что этому никто коллективно не обучает, незачем. На русском в инете инфы - нет. Девы, это инфа опробована, не одним годом на себе.
Про уринотеррапию и прочую лабуду - это не к данному источнику информации.
И если новая инфа не согласуется кардинально с вашей старой инфой - почему бы не проверить? До этого я лечила свои ангины и прочее клюквой и ничего, а вот с лимона гораздо лучше. Вы скажите организмы разные? Но пишут - в данном случает - нет, для всех людей так.
Про клюкву имелось ввиду не кушать, когда простудные заболевания. Про почки, да со сбалансированной диетой - только за.