Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 560 из 1159
Мамаша Паприка, а стоматологу показаться? Все рядышком, все взаимосвязано, надо бы исключить воспалительные процессы зубов верхней челюсти.
Если нет дежурного лора в больнице, то я поехала бы снова в дежурное ЛОР-отделение.
И у нас этот новый год не удался. Дочь в последний школьный день принесла вирус. 31 в 22 часа темпа поднялась. А со 2 числа мы все подхватили. Ужас. Тепрературищие у всех.
Я еще ни разу двум детям одновременно жароплниж.не давала. Сама больная и их лечить. И ночью.
Кошмарики

В аптеке форте раньше была срочная доставка, в течении двух часов привозили. Наверное и сейчас так же. Стоит только рублей на 100 дороже чем обычная
У нас тоже муж заболел 30.12. Пришёл с работы с темой...
Первый раз за 9 лет...
Называется : неудачно облился холодной водой (активизировал вирус своим переохлаждением)..
Когда мужчина болеет - это ужас((((
То одни таблетки купи, то эти выкинь, купи другие....то темпу сбей :sad:...
Nikta
Тан4ик, тяжко болеть в одинокого - буквально тот же стакан воды некому подать. Рада, что ты уже поправляешься!
Про антибиотики, знаешь, мало того, что чуть что и сразу за них, так еще и курс не пропивается целиком. Ну а что, 2-3 дня, мне уже хорошо, зачем дальше эти вредные и опасные антибиотики, достаточно. В итоге и инфекцию не долечили, в хронь перевели, и у недобитых микробов иммунитет к этому антибиотику выработали, в следующий раз уже не поможет. Перейдем, быть может, однажды к лечению бактериофагами, т.к. антибиотики будут недействены...

спасибо! 🙂
Anda
Nikta
Anda, кстати, про малину - преподаватель по сестринскому делу уточнила, что в первый период лихорадки или при бледной гипертермии чай с малиной только навредит, т.к. спазм периферических сосудов не снимется, но зато эффект малины скажется на расширении сосудов "ядра" тела, что в итоге может привести к внутренним кровоизлияниям. Верно?

теоретически - да, так же доказано, что малина на очень мало снижает температуру, лимон(вит С) практически бесполезен в период, когда уже заболел, "клюква вот закисляет", НО как охота этих морсиков в период болезни!!!

я про малину при простуде понимаю так, что если ты болен, но темпа низкая, т.е. организм не борется, то пьешь малину, лезешь под одеяло, темпа растет, вирусы гибнут. Не?

Про противовирусные так думаю - они помогают пока свежевыпущенные на рынок. Например, в том году нам оч помогал Кагоцел. А в этом году он мимо. Зато Ингаверин снимает тяжесть болезни. Конечно, они ее не лечат, но состояние общее облегчают. Это мои ощущения, конечно.
Нани
И у нас этот новый год не удался. Дочь в последний школьный день принесла вирус. 31 в 22 часа темпа поднялась. А со 2 числа мы все подхватили. Ужас. Тепрературищие у всех.
Я еще ни разу двум детям одновременно жароплниж.не давала. Сама больная и их лечить. И ночью.
Кошмарики

у Аленки поднялась темпа в 11 часов 31 декабря. Сразу 38.1. А мы в гостях. И все уже выпили. Изолировали ее от остальных гостей. Выдали ибуклин, сбили. Но дочь к утру 2 числа уже прыгала как козлик. а я свалилась
Девочки, всем выздоровления!!!! И умных докторов!!!
Еда испортилась....все каникулы накрылись медным тазом((
Я еще порадовалась, что дочь продержалась до нового года. Не заболела. И вот те раз!

Тан4ик, спасибо.

Врача ждем. Не сплю. 37,8 хотя. Спать охота...
Тан4ик, а как малина поможет температуре расти? 🙂 Она вроде как расширяет сосуды, тем самым должна усиливать теплоотдачу, но если при этом руки-ноги холодные (т.е. есть спазм сосудов), то толку не будет, а вот вред вероятен - как выше уже писала, спазм в периферии не снят, излишнее тепло из организма не выводится, но при этом расширяем сосуды самого тела - если провести грубую аналогию, то пробку заткнуть в ванне (это как спазм периферии), а кран на всю катушку выкрутить, в итоге из ванны вода польется через край (т.е. возможно, что сосуды начнут лопаться), пробка-то заткнута.
Нани, держитесь там! И поспите, если в сон клонит. Звонок не пропустите же.
Мамаша Паприка, а конкретно какой препарат вы пили? Торговое название? Азитромицин кто только не выпускает. До фига недействующих  подделок.
Если улучшения реально нет,  надо снова ехать к лору. К терапевту я бы не пошла.
Tanich_ka
Мамаша Паприка, а конкретно какой препарат вы пили? Торговое название? Азитромицин кто только не выпускает. До фига недействующих  подделок.
Если улучшения реально нет,  надо снова ехать к лору. К терапевту я бы не пошла.

так я и написала "как минимум", а там человек сам пусть решает идти к деж. терапевту или искать лора.
Tanich_ka, я совсем из ума выжила от этой тупой боли. Амоксиклав 1000 я пью. Вернее написано Амоксиклав 2х 875мг + 125 мг. Амоксициллин+клавулановая кислота.
Зубы исключила я первыми. Нет воспалительных процессов. Все здоровы. Сейчас вот на глаз давит с больной стороны и снова челюсть постанывает. Не болит. Именно ноет.
Nikta
Мамаша Паприка, а стоматологу показаться? Все рядышком, все взаимосвязано, надо бы исключить воспалительные процессы зубов верхней челюсти.
Если нет дежурного лора в больнице, то я поехала бы снова в дежурное ЛОР-отделение.

Зубы - тема, надо обследовать.
У меня нос не дышал, запахов не чувствовала. Лор не увидела причины, снимок делали, все ок, но назначила назонекс, промывания. Я не стала гормоны пшикать.
Зато когда пошла по поводу зубов, томография показала огромные кисты на 2 корнях с прорастанием в дно гайморовой пазухи и вторичный синусит. От чего лор лечила назонексом???? После лечения у стоматолога томография показала отсутствие синусита.
Нани
Солнышко
Нани
Спасибо. А через такси это как?

Только увидела вопрос.
Ну заказываешь такси с заездом в аптеку

Аааа ооо))) не . Ехать мы не можем . Все болеем.

они сами заезжают и привозят
Мамаша Паприка, снимок зубов делали? Именно полностью? Прицельно те зубы, где беспокоит делали?
У меня на снимке лор не видела этих проблем.
И стоматолог изначально не видела причины для беспокойства, но на всякий случай решила сделать большой снимок и томографию 2 зубов, которые не болели.
Допускаю, что мне именно со стоматологом повезло, т.к. ходила к знакомой, она очень опытный врач.
Мамаша Паприка
Зубы исключила я первыми. Нет воспалительных процессов. Все здоровы. Сейчас вот на глаз давит с больной стороны и снова челюсть постанывает. Не болит. Именно ноет.

да, на зуб похоже- такие же симптомы у меня были, но т.к. без орви -сразу пошла к стоматологу - по снимку глубокий пульпит - вылечила зуб и всё прошло
Мамаша Паприка
Tanich_ka, я совсем из ума выжила от этой тупой боли. Амоксиклав 1000 я пью. Вернее написано Амоксиклав 2х 875мг + 125 мг. Амоксициллин+клавулановая кислота.

препарат неплохой, клавулановая в разы увеличивает действие антибиотика, другое дело сколько времени пьёте? может уже пора на антибы след. ряда переходить, тот же азитромицин. Вам это только специалист скажет, правило врачей №1 - не ставим диагнозов онлайн.
Девочки! Мне когда пункцию сделали, зубы не болели до утра. Вообще вся боль прошла через час где то. А сейчас может снова пазуха забилась, может  еще что, но стонет вся сторона. Не так интенсивно, но все же.
Солнышко,напиши пожалуйста подробно как и где такое заказать,
мне бы пригодилось.
Мамаша Паприка, странно, что именно в висок боль отдает. Синусы (пазухи) в других местах - гайморовы под глазами по обе стороны от носа, лобная (это если фронтит) - над переносицей.
При синусите и правильном лечении облегчение быстро наступает, ну как быстро - на 4-5й день лечения уже точно самочувствие нормализуется. Если антибиотик у вас "правильный", то пазуха не должна заполняться, на то и расчет, чтобы воспалительный процесс остановить и убрать.
Вы бы все-таки к лору съездили, у меня самой было однажды так, что неверно назначили антибиотик при синусите (причем, лор в поликлинике), причем внутримышечно, я исправно лечилась, толку не было, через 5 дней доползла на прием к другому уже лору, и ох как потом другой лор ругался и скрипел зубами, что выбор препарата был... ну вообще без мата никак. Назначили другой антибиотик, эффект был уже через сутки. Всякое бывает, некомпетентные врачи тоже встречаются. Если столько дней прошло, а толку нет, либо лечение неадекватное, либо причина не в синусите.
Если сделали уже прокол, то, насколько помню, одним проколом дело не заканчивается, их должно быть несколько.
Мамаша Паприка
Девочки! Мне когда пункцию сделали, зубы не болели до утра. Вообще вся боль прошла через час где то. А сейчас может снова пазуха забилась, может  еще что, но стонет вся сторона. Не так интенсивно, но все же.

я вообще никогда зубной боли не испытывала и в тот раз даже не подумала на зубы сперва... ныло-ломило именно в левой стороне лица -сперва в виске долго болело, потом добавились и носовые пазухи и до глаза всё с левой стороны - вот и решила к стоматологу сходить...
Что-то мне кажется слишком много болеющих в эти праздники....
А я вчера покатилась на коньках - сегодня спина заболела, в ногу стреляет, бесииит...

Кстати, раз тут столько врачей, о чем-нибудь говорит такое обстоятельство, что у меня практически никогда не бывает температуры повышенной?
даже когда кажется горю вся - нормальная.  При этом я периодически болею конечно, но без температуры.
синусит и гайморит разное?
у меня при гайморите боль отдает в висок. Прокол однажды делали, один раз, два раза делать прокол не всегда обязательно, это уже если запущенные стадии. Если с антибиотиком угадали, то облегчение наступает практически на следующий день. и да боль очень похожа на зубную, с той лишь разницей,что лично мне при гайморите очень больно наклоняться и чувствуется тяжесть,при зубной боли такого лично у меня не бывает.
Хелин, это одно и то же. Синусы - это пазухи, соотвественно, синусит - воспаление пазух, а уже если воспалены гайморовы - это гайморит, а лобная - это фронтит. Синусит - общее название.
Мамаша Паприка, а вы сосудосуживающие капаете? Сейчас отток из пазух есть?
Anda, да. Називин капаю. Отток есть. Сейчас более точно разобралась. Вот висок, чуть ниже косточка, но еще не скула, рядом с дырочкой ушной. Вот на нее если нажать, то боль в зубы и в висок отдает. Завтра съезжу к лору на Воровского.
Кима,а можно у Вас контакты стоматолога попросить? Сейчас очень актуально
Tanich_ka,а если у азитромицина столько подделок, то как быть? Что принимать? Не первый раз замечаю, что близким и знакомым не помогает, а врач из пк назначает.
Nikta, спасибо! Поспали. Ждем дальше)

Sladkoezhka
Tanich_ka,а если у азитромицина столько подделок, то как быть? Что принимать? Не первый раз замечаю, что близким и знакомым не помогает, а врач из пк назначает.

Мне последний раз зитролид не помог. До этого помогал и мне и мужу.
Sladkoezhka
Кима,а можно у Вас контакты стоматолога попросить? Сейчас очень актуально

И мне,если можно 🙂
Sladkoezhka

Покупать оригинальный препарат -  сумамед. Он обязан работать. Но ценник...  Раньше зитролид тоже брала. Сейчас бы не рискнула.

Кстати,  вот фармкомпания Озон неплохие дешевые женерики делает. Если нужен не жизненно важный препарат, можно их брать. Я их аналог флебодии пила,  флебофу, очень даже работает,  а цена в 2 раза ниже.
я когда последний раз болела - ингавирин помог! Причем начала его пить примерно на седьмой день болезни (все думала само пройдет, как в поговорке про 7 дней) а вот нифига не прошло! Пришлось идти в больницу и мне его там назначили. Я сразу возмутилась почему такое дорогое лекарство выписывают, врач говорит хотите вылечиться или будете продолжать "пить ромашку"?
Sladkoezhka

хемомицин, суматролид пока не подводили
Мы тоже в этот нг по цепочке болеем. Заболел старший накануне 39,1, боль в глазах, сухой кашель. болеть вообще не его тема,тем более с температурой. Грипп. После одной ингаляции релезны температура упала до нормы, остался лишь кашель. потом подхватила я, 38,3 с дикой слабостью и той же болью в глазах, лечилась тамифлю, также за ночь температура до нормы, но слабость сохранялась несколько дней. муж слегка, но у его иммунитет профессиональный. в общем, релезна и тамифлю рулят, главное начать вовремя принимать. ремантадин против гриппа А вроде как мимо, только против В, но кто ж его дифференцирует, короче, я б не рисковала.
А мы с мужем ниче не пили в этот раз.
Парацетомол только. Но температура сохраняется со 2 числа. Высоких уже нет, но и хороших тоже. Даже не знаю что и будет с нами