Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 556 из 1159
У сына с математикой как то вопросов даже не было. Тоже пнш.
Я даже не проверяла.
Может учитель более адекватный.
Еще всем пишу, какая легкая математика в пнш. А тут вон какие "фишки" вылазят.
Про 5-7 даже не помню. Ко мне точно не подходил с такими вопросами.

Меня наоборот раздражала эта легкость по математике. Когда приходилось до без ума раскладывать на удобный способ умножения или сложения. Я еще тогда заглядывала иногда в тетрадки 😉
Девочки, раз уж разговор зашел про школу, у вас учителя только по рабочим тетрадям дают или в тетрадках обычных тоже?
У наших рабочая тетрадь считатся как бы вторым сортом 🙂 все самое интересное и "нормалтное" идет в обычной тетради.
По русскому также.
Какое то неимоверное количество тетрадей исписывают за четверть. И еще вечные конторльные на листочках. И карточки отдельно какие то дают.
Под конец года почти полпачки бумаги всяких контрольных скапливается. У всех так? Или это наша придумка?
Belk@, у нас также )

Ребенок говорит "сегодня только по рабочей тетради задали. фигня!"  :-D
Belk@, Все зависит от учителя это точно, я уже это поняла. Некоторые комментируют задания, или разбирают в школе, или заменяют своими.
У нас сейчас новый учитель и она сказала, что программа странноватая и она будет корректировать, сейчас стала часто выдавать свои задания на листочках, которые мне очень нравятся.
Забыла написать - у нас "Планета знаний".
А вообще, тоже думаю, что все от учителя зависит )
Belk@, Наши в рабочих дома в основном делают, в обычных реже на дом задают, а в школе только в обычных пишут.
Самостоятельные постоянно, но листочки эти я выкидываю, не коплю, поэтому не знаю какая кипа была бы.
Belk@
Девочки, раз уж разговор зашел про школу, у вас учителя только по рабочим тетрадям дают или в тетрадках обычных тоже?
У наших рабочая тетрадь считатся как бы вторым сортом 🙂 все самое интересное и "нормалтное" идет в обычной тетради.
По русскому также.
Какое то неимоверное количество тетрадей исписывают за четверть. И еще вечные конторльные на листочках. И карточки отдельно какие то дают.
Под конец года почти полпачки бумаги всяких контрольных скапливается. У всех так? Или это наша придумка?

такая же фигня ))) причем в рабочих почти ничего не делают, только в обычных.
Ррррраздражает! Только младшая стала выздоравливать, сын заболел! Как раз к НГ...
Думала, поможет мне за елкой сходить, теперь самой придётся((( весёлый НГ предстоит... Самой бы не заболеть.
Раз уж про учебу, я тоже пораздражаюсь! За четверть у сына 4 по музыке!!!  Ну слов нет, спрашиваю что ты не сделал, говорит все делаю, но петь не люблю. По другим предметам 5 за четверть и тут на тебе 4 по самому важному предмету, и это 2 класс, т.е.  в 3 классе на 3 ждать по музыке? Нет ну я б поняла по математике или ещё какому основному предмету, а тут музыка(((
А наш такой пример как писали где в ответе должно быть отрицательное число и  решил с отрицательным числом и получил см.,((( а сосед решил у него переписать получил 2))) он тут уравнения простейшие начал осваивать и забодал уже то пример напиши, то уравнение об'ясни))))
облачко, у моего по физре 4.
Причем у главного хлюпикам5, а у многих и более спортивных пацанов 4.
Я уже не парюсь.
Ну 4, так 4.
Пусть будет две четверхки, по русскому и физре :crazy2:
Belk@, просто мы когда учились, на музыке сидишь, рот открываешь хоть и не попадаешь в ноты ( это я про себя, ни слуха, ни голоса нет) и 5, так же и по физкультуре побегал, попрыгал и 5, а сейчас что изменилось?
У наших "хлюпиков" тоже по физ-ре 5.
А у некоторых спортсменов, которые часто за школу соревнуются 4.
Оценка зависит от поведения и прилежания ученика. Послушным, спокойным, часто ставят 5. У спортсменов дисциплина на уроке страдает: шибко активные, задиристые. Отвлекают учителя, им 4.
Конечно, там и физические данные разные и нормативы сдают спортсмены лучше хлюпиков, но тем не менее....
У сына нет четверок по физкультуре))) Зато за четверть 4, потому как у него только пятерки, когда принес форму, и двойки, когда не принес))) Уже даже не раздражаюсь по этому поводу.
Ой не знаю, у нас в обеих школах физра исключительно по результатам нормативов выставляется. Хоть трижды ты спокойный, а если попу от пола поднять не можешь, то 5 не поставят даже отличникам.

Меня раздражает 4 по труду у дочери! Как 4?! Средний балл в сетевом 4,8, в текущих всего одна 4, остальные 5, а за четверть 4!!! Что за ерунда?!
Меня оценки мало раздражают. Хватило гонки за пятерками в своем детстве. Маму интересовали только оценки. Меня сейчас интересуют знания, оценки зависят от многих факторов, субъективного отношения учителя, в том числе.  
Сибирочк@
У наших "хлюпиков" тоже по физ-ре 5.
А у некоторых спортсменов, которые часто за школу соревнуются 4.
Оценка зависит от поведения и прилежания ученика. Послушным, спокойным, часто ставят 5. У спортсменов дисциплина на уроке страдает: шибко активные, задиристые. Отвлекают учителя, им 4.
Конечно, там и физические данные разные и нормативы сдают спортсмены лучше хлюпиков, но тем не менее....
у наших такая же система оценок.
Хотя мой вроде и с поведением дружит, все равно 4.
Да наплевать. Смешно просто.
Мнеиза своего даже не обидно, он не совсем хлюпик, конечно, спортом занимктся, но так, для себя. А друг у него греко-римской борьбой заниматся. И он такой... я бы побоялась в ним драться 🙂 и подтягивается раз 50, и отжамается еще больше, и у него 4.
А у пацана, который и разу не отожмется, тем более не подтянется, стабильно 5.
Странно так...
Alma mater
Меня оценки мало раздражают. Хватило гонки за пятерками в своем детстве. Маму интересовали только оценки. Меня сейчас интересуют знания, оценки зависят от многих факторов, субъективного отношения учителя, в том числе. 

Я своему говорю, 5 должно быть только по математике в начальной школе. По русскому 4 мне за глаза. На все остальное чихать.
у нас по физ-ре всегде 4 было, тут опять зрение упало и мы справку принесли - получается подготовительная группа, и у нас теперь 5.
облачко
Belk@, просто мы когда учились, на музыке сидишь, рот открываешь хоть и не попадаешь в ноты ( это я про себя, ни слуха, ни голоса нет) и 5, так же и по физкультуре побегал, попрыгал и 5, а сейчас что изменилось?

У нас в школе по-другому было... Хотя школа самая обыкновенная, которую я закончила в 97 году. И классические произведения надо было знать/узнавать. И композиторов по портретам. И основные типы произведений знать... Кое что с датами было. И т.д.

Сын рассказывает, что они тоже слушают разные произведения и учатся их узнавать. Отличают марш, польку, вальс и т.д. Ну и узнавание музыкальных инструментов есть (слушают мелодию и определяют, что звучит).
я тоже за знания, но у нас оценки - это рейтинг ученика, по которому будет решаться проходит ли чадо в предпрофильный и профильный класс, так что - и знания накапливаем и за оценками следим.
облачко
Раз уж про учебу, я тоже пораздражаюсь! За четверть у сына 4 по музыке!!!  Ну слов нет, спрашиваю что ты не сделал, говорит все делаю, но петь не люблю. По другим предметам 5 за четверть и тут на тебе 4 по самому важному предмету, и это 2 класс, т.е.  в 3 классе на 3 ждать по музыке? Нет ну я б поняла по математике или ещё какому основному предмету, а тут музыка(((

Мой папа закончил школу на 4 и 5, за исключением музыки (у него стоял трояк), помню когда с братом спрашивали, чего трояк то, он отвечал, что рот плохо открывал на музыке  :2funny:
Вот у кого то рот плохо открывал на музыке, а мой сын за рисунки по музыке получает двойки и тройки
Mamashka
Вот у кого то рот плохо открывал на музыке, а мой сын за рисунки по музыке получает двойки и тройки

У нас на немецкий надо было сшить и принести тряпочного мишку! Выкройка была дана в учебнике немецкого языка. Размер примерно 5*10 см. Брюшко надо было набить ватой.  Я долго недоумевала, не перепутал ли мой ребёнок что-то в этой жизни. Какое шитьё медведя на урок немецкого языка?! Стоял насмерть: всё так, сшей. Ну сшила. Назавтра "5-". Я возмутилась: а минус-то мне за что??? Оказалось, ваты в брюхо мало напихала 🙂
Вот прям по-немецки заговорил у меня ребёнок от этого задания 🙂 (школа, кстати, профильная, немецкая).
Даже не раздражает, но потрясает до глубины души.
Belk@
Alma mater

Я своему говорю, 5 должно быть только по математике в начальной школе. По русскому 4 мне за глаза. На все остальное чихать.
+))) вот и у меня практически такое же мнение, 5 - математика, 4 - русский и литература (грамотно и четко свои мысли выражать тоже надо уметь), а все остальное - лишь бы не 2))))))
правда мы еще в школу не пошли)))) но я уже готовлюсь)))))) и ребенка готовлю заранее, что делать с ней уроки не буду, и что получит, то и получит, сама главное, а не мама ...
neAngel
правда мы еще в школу не пошли)))) но я уже готовлюсь)))))) и ребенка готовлю заранее, что делать с ней уроки не буду, и что получит, то и получит, сама главное, а не мама ...

некоторые программы начальной школы рассчитаны на совместную деятельность ребенка и родителя. Самостоятельно как раньше мы делали только в школе россии по-моему получится
лаsточка
Mamashka

У нас на немецкий надо было сшить и принести тряпочного мишку! Выкройка была дана в учебнике немецкого языка. Размер примерно 5*10 см. Брюшко надо было набить ватой.  Я долго недоумевала, не перепутал ли мой ребёнок что-то в этой жизни. Какое шитьё медведя на урок немецкого языка?! Стоял насмерть: всё так, сшей. Ну сшила. Назавтра "5-". Я возмутилась: а минус-то мне за что??? Оказалось, ваты в брюхо мало напихала 🙂
Вот прям по-немецки заговорил у меня ребёнок от этого задания 🙂 (школа, кстати, профильная, немецкая).
Даже не раздражает, но потрясает до глубины души.

мы тоже  мишку шили в свое время в немецкой профильной школе, программа, наверное, такая
У нас с сыном договоренность, чтобы старался учиться без троек, разве что совсем боженька на что-то ума не даст. А то, что даётся без труда, лучше бы на 5, ибо стыдно совсем-то не трудиться. В итоге где-то 4-5 пятерок за триместр, остальные - 4, при этом все успевает - и спорт, и личное, доволен и с нами, родителями, в близких отношениях. Ттт, чтобы так и было.
Дочка вроде обещает по всем параметрам (более ответственна в учёбе и обязательна) учиться лучше, но посмотрим. Сама я круглая отличница в школе, в универе почти (1 ВО - средний балл 4.4, второе ВО - красный диплом), да и сейчас учусь (медицинский колледж) на 5, но от детей того же не требую.
Nikta, то есть у вас 2 высших и сейчас ещё  в мед колледже учитесь? У вас какая то конкретная цель или для себя?
alst
neAngel

некоторые программы начальной школы рассчитаны на совместную деятельность ребенка и родителя. Самостоятельно как раньше мы делали только в школе россии по-моему получится

Нет, и в Школе России не получится. Меня, если честно, злят такие задания, я бы лучше с ребенком позанималась совместно чем-нибудь не для школы и не в жестких рамках.
Tanich_ka, извините, не знаю, что такое "для себя". Планы есть, подробностей не будет.
Чтобы не злобничать в новом году, напишу сейчас.
Решила в этом году съэкономить силы и время, заказала новогоднее меню в группе "ХОЧУ ДОМА" (тебе привозят продукты согласно рецепту, ну и сам рецепт). Доставку назначили на 30/12 с 12 до 15. В 15 часов никого нет, а в ВК сообщение: приносим извинения, доставка только после 18-00. Ждем дальше. Тем более я с осложнениями после ОРВИ, на антибиотиках, по магазинам заразу собирать ну вообще не хочу. В 22-30 сообщение СМС приходит: ой, только завтра сможем доставить. Ждем сегодня, должны были до 11-00 привезти. В 10-55 СМС: ой, привезем только после 15-00. Я в шоке, честно говоря. Послала их на 3 буквы, побежала в магазин 🙁
ekkle,очень некрасиво! Хоть бы об'яснили в чем сложность, почему доставить не могут. У людей планы, а они так подводят!!
облачко
ekkle,очень некрасиво! Хоть бы об'яснили в чем сложность, почему доставить не могут. У людей планы, а они так подводят!!

судя по отзывам в их группе, много кого так подставили. девочке одной привезли для блюда из телятины и супа из лосося все, кроме телятины и лосося. я хоть деньги еще не заплатила, а она 2400= отдала ...
Ой, да сегодня дурдом везде(((
Всем же надо срочно
Я вот сегодня пыталась в одной парикмахерской волосы уложить, так мне заявили, что кудри они укладывать не умеют, только могут утяжком вытянуть
Нашла срочно другую парикмахерскую, уложили более-менее, хотя не так, как хотела
Привела тут же сюда своего младшего сына подстричься, так на выходе такой тифозный мальчик получился, что я до сих пор за сердце хватаюсь, как его вижу((((  Просила же хоть чуть-чуть челку оставить, так нет, мне сказали, что с челкой будет некрасиво((( Ага, а с челкой под ноль конечно хорошо, и по всей голове клочки волос недостриженные...
Меня удивляют люди, которые покупают всё в последний день. Ладно продукты покупают сегодня, но уж заранее то можно было дет.подарки, игрушки и т.д. купить.
Захотели купить фейерверк, очередь огромная. Стоять не стали. Уж это то можно было купить заранее. Будем на чужой смотреть)))
K@ti, может они также - "захотели купить и приехали" )
Или з/п только вчера дали.
Medeya
K@ti, может они также - "захотели купить и приехали" )

Может)))
Но нас 2 месяца не было в Че. Мы вот только прилетели.
Я и так рыбу, икру, сыр, конфеты, деликатесы из другого города привезла. Так же кое-какие подарки привезли, гирлянды, шары на елку и т.д. Все же не привезешь))) фейерверк побоялись покупать там, могли нас в самолет с ним не пустить.
За ком.услуги не смогла заплатить полностью(((
Тоже очереди дикие. Основные квитанции, которые со штрих кодом оплатила через банкомат.
Но квитанции не все пришли. Что-то не разобралась как оплатить через банкомат по адресу...