Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 563 из 1159
Elena Str.
Мама Тёмы
Солнышко,напиши пожалуйста подробно как и где такое заказать,
мне бы пригодилось.

такси АБС, мы через него заказывали как то.

Elena Str.,Лен,спасибо
Хелин
Мамаша Паприка, ну ничего себе, выздоравливайте!
Кима
Хелин, у вас ещё в феврале дополнительные каникулы будут 🙂
кошмар :2funny: :crazy2:
даже я уже волноваться начинаю :crazy2:...впереди карантин, морозы и допканикулы...а у нас уще отпуск в марте очень длинный планируется....у меня вобще ребенок без знаний останется :sad:
Учились нормально первые два месяца, и то до 10.30....теперь наверно только в апреле и мае поучимся стабильно...
Мишкинамама
Хелин
Кима
даже я уже волноваться начинаю :crazy2:...впереди карантин, морозы и допканикулы...а у нас уще отпуск в марте очень длинный планируется....у меня вобще ребенок без знаний останется :sad:
Учились нормально первые два месяца, и то до 10.30....теперь наверно только в апреле и мае поучимся стабильно...
ой да ладно, впереди целых 11 лет учёбы, успеете научиться))))
Сибирочк@
Мамаша Паприка,  хорошо, что в больницу легли. Не надо домой спешить,  пусть вылечат как следует. Здоровья!
согласна. Паприка, лежи, лечись нормально и отдыхай от всего и от всех! Думай о себе и своём здоровье, главное, чтоб никаких осложнений не было.
Нам сказали, что если будет карантин, то доп. каникулы в феврале для первоклашек отменят
DиM
Нам сказали, что если будет карантин, то доп. каникулы в феврале для первоклашек отменят
по закону не имеют права отменять каникулы.
DиM
вроде как не имеют права. Мы когда в 1 классе учились, тоже почти мес январь-февраль были то морозы, то карантин, думали отменят доп каникулы, но сказали, что нельзя отменять и каникулы были, причём сразу на них пошли после карантина
отменять не могут, а перенести на дни карантина видимо могут)) такой взаимозачет
Рыжуша, беру с собой в самых крайних случаях.
А вообще так и ходим, как вы.
У нас заменили дополнительные каникулы (1 класс)  карантином в том году, согласие на перенос подписали уже задним числом на собрании
zoltrix
Мишкинамама
Хелин
Кима
ой да ладно, впереди целых 11 лет учёбы, успеете научиться))))
ну вот не знаю,что у всех первоклашки дома сами сидят? я получается и работать толком не могу, то морозы, то каникулы, то карантин теперь вот ждем. В более старших классах уже проще, когда детей одних можно оставить.
Мамаша Паприка, хорошо, что до больницы все-таки добрались! Скорейшего выздоровления!
Хелин, сидят одни, а куда их девать, если все на работе?
Удаление отменяем, у нас отит(
marisabelca, ооо. Держитесь. Выздоравливайте!!

Мамаша Паприка, и Вам выздоровления!!!

marisabelca, выздоровления. Лучше самой болеть, чем когда дети.
Нани, спасибо
zoltrix
моя одна не сидит. Рыдает и звонит каждые 5 минут(((
marisabelca

Так и у моего все с отита начиналось.  
Это я к тому, что нужно все таки следить за остротой слуха. Когда острый период пройдет лучше съездить на Арзамасскую.  Хотя бы для того, чтобы потом была картина в динамике. Тем более уже есть жалобы на слух.
Хелин
zoltrix

Хелин, а чего рыдает-то? У меня Соня сама уже дома сидит, а они с вашей младшей одногодки. Я на работу вышла, так она уже 2 болезни дома сама сидит, в обед старшая со школы приходит, да я заеду в течение дня.
Хелин
zoltrix
ну наверное приучать надо, даже не знаю. Мой с 5 лет один дома оставался, сначала недолго, племянницу так же сестра приучала, тк все знали, что школа впереди. Дочь в этот раз даже одну оставляла на 5 минут правда. Она без проблем осталась, я думала плакать будет, а она пошла бабушке звонить.
Василич
marisabelca

Это я к тому, что нужно все таки следить за остротой слуха. Когда острый период пройдет лучше съездить на Арзамасскую.  Хотя бы для того, чтобы потом была картина в динамике. Тем более уже есть жалобы на слух.

+ согласна с вами, как и многие тут (кто промолчал).
всё-таки это "звоночки"... может и не громкие, но уже... (((
zoltrix
Хелин
zoltrix
ну наверное приучать надо, даже не знаю. Мой с 5 лет один дома оставался, сначала недолго, племянницу так же сестра приучала, тк все знали, что школа впереди. Дочь в этот раз даже одну оставляла на 5 минут правда. Она без проблем осталась, я думала плакать будет, а она пошла бабушке звонить.

ну все разные... ((( я вот трусиха страшная в детстве была - класса до 3-его точно одна дома боялась быть.

п.с. сейчас пару раз в неделю на часа 3-4 не помешало бы, чтоб меня одну оставляли!!! :lol:
Мишкинамама
Сибирочк@
Мамаша Паприка,  хорошо, что в больницу легли. Не надо домой спешить,  пусть вылечат как следует. Здоровья!
согласна. Паприка, лежи, лечись нормально и отдыхай от всего и от всех! Думай о себе и своём здоровье, главное, чтоб никаких осложнений не было.

Да, хорошо, что съездили. Колят вам антибиотик, скорее всего, третьего ряда - это ещё лучше, у него очень широкий спектр действия, должно стать легче.
Anda
Хелин
zoltrix

Хелин, а чего рыдает-то? У меня Соня сама уже дома сидит, а они с вашей младшей одногодки. Я на работу вышла, так она уже 2 болезни дома сама сидит, в обед старшая со школы приходит, да я заеду в течение дня.
не знаю, в прошлом году оставалась, а сейчас боится. При чем вижу,что это страх. У нас 2 этаж и козырек, чисто теоретически могут залезть в окно, практически там стоит решетка. Если вдруг будут лезть, сразу не залезут,грохот устроят и убежать можно...ну вот у нее появился страх. Я всю жизнь боялась быть одна дома до ужаса, поэтому отчасти ее понимаю.
zoltrix
Хелин
zoltrix
ну а как приучать, если у ребенка, не маленького истерика начинается,при мысли,что она останется дома одна. Не знаю как приучить...
блин, у кого-то музыка долбит, так сильно, дети уже час лежат психуют уснуть не могут, аррррр бесииииииит.
Хелин
Anda
Хелин
zoltrix

не знаю, в прошлом году оставалась, а сейчас боится. При чем вижу,что это страх. У нас 2 этаж и козырек, чисто теоретически могут залезть в окно, практически там стоит решетка. Если вдруг будут лезть, сразу не залезут,грохот устроят и убежать можно...ну вот у нее появился страх. Я всю жизнь боялась быть одна дома до ужаса, поэтому отчасти ее понимаю.

А откуда она знает, что чисто теоретически могут залезть? Это обсуждалось при ней?
Anda,нет, сама додумалась. ей же видна высота и она уверяет,что могут залезть. что интересно,в доме в деревне у бабушки у нее такой мысли не возникает, а здесь вот возникла.
А вот вдруг и у нас примут такой закон, что детям лет этак до 12  нельзя оставаться одним дома ни при каких обстоятельствах?  Что делать будем?
Хелин,даже не знаю, что сказать. Племянница тоже трусиха, но другого выхода нет и не было, как сидеть одной дома. Сестра работает от звонка, до звонка, возможности заезжать среди дня у неё нет, мужа тоже нет. Сидит как то. Ну первое время звонила частенько маме, сейчас (2 класс уже) ей не дозвониться, если она одна дома, берет трубку только если мама звонит. Разговаривали, уговаривали, оставляла её одну пока ходит в магазин ( перед 1 классом), в школу пошла реветь перестала. Хотя в остальном трусиха ещё та осталась.
Василич
А вот вдруг и у нас примут такой закон, что детям лет этак до 12  нельзя оставаться одним дома ни при каких обстоятельствах?  Что делать будем?
очень странный закон. не работать? а еще ж налог на безработицу, и удавиться сразу :2funny: :crazy2:
zoltrix, ну наверное если нет вариантов, тогда да. у меня возможность есть, т.к. я сама на себя работаю, но вот это не учимся "из-за морозов и карантин" сильно влияет на мою работу, и прям бесит,с садиком таких проблем не было. ну потреплю этот годик, перерастет наверное.
Хелин
Василич
А вот вдруг и у нас примут такой закон, что детям лет этак до 12  нельзя оставаться одним дома ни при каких обстоятельствах?  Что делать будем?
очень странный закон. не работать? а еще ж налог на безработицу, и удавиться сразу :2funny: :crazy2:

Брат мне про такой закон говорил в США.  Нельзя детей оставлять и все, никого не волнует.  Меня тоже удивляет, хотя с другой стороны, о детях заботятся.
Хелин, мы на 9м этаже живём и поставили замки на все окна. Надо как-то работать с вашей девочкой, переубеждать её, что кто-то может влезть в окно(тем более решётки у вас).
Хелин
Василич
А вот вдруг и у нас примут такой закон, что детям лет этак до 12  нельзя оставаться одним дома ни при каких обстоятельствах?  Что делать будем?
действительно. Я вот на больничный с 2 детьми ходить, да ещё подряд не могу, ещё ведь есть я, которая тоже может болеть. Поэтому сын на больничных сидит сам. В этот раз болели оба, дочь кашляла ужасно, сын так подкашливал всего лишь. Больничный оформили на дочь, думали с ней дольше лечиться будем. В итоге через 2 нед больничный закрыла, а сын ещё 2 нед болел ( на дневной стационар ходил), почти мес был на больничном, а через день как его выписали дочь в больницу попала. Если бы я сидела с ними по очереди на больничном, то я бы с 28 ноября по 30 декабря не работала. Меня за это по голове на работе не погладят(((
Василич
Хелин
Василич

Брат мне про такой закон говорил в США.  Нельзя детей оставлять и все, никого не волнует.  Меня тоже удивляет, хотя с другой стороны, о детях заботятся.
у них же там щколы на полный день, а у нас продленка-то не везде есть.
Anda, я помню лет в 15 боялась быть одна дома, днем. И уже взрослая, и понимала что на 6 этаж не залезть,а  боялась до ужаса, вечерами вообще одна не оставалась. А ночевать дома без мужа и сейчас боюсь, каждый шорох слушаю))) не знаю, как ребенку объяснить,если сама нет-нет да побаиваюсь :2funny:
Рыжуша, мы нормально ходим. Но они знают, что злыдня мама купит только то, что нужно. Не просят больше ничего.
Ну мы не сказать, что много шатаемся по тк, но и не редко.
Тут видимо практика важна 😉
Василич
marisabelca

Это я к тому, что нужно все таки следить за остротой слуха. Когда острый период пройдет лучше съездить на Арзамасскую.  Хотя бы для того, чтобы потом была картина в динамике. Тем более уже есть жалобы на слух.

Согласна. Кидаться удалять конечно не надо. Но следить надо.
Мы тоже боролись с аденоидами. Побороли. Причем были только у сына