Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 565 из 1159
Charm Al, ну  какой-то левый мужик,  да?  А тут ведь сосед,  никто и не подозревал про него такое. Жена,  два дошкольника. Как,  я не понимаю,  ведь ему тут жить...
Это люди с отклонениями. Пацанами были, застали их за этим и все стереотип теперь на всю жизнь. Они и сами не рады, но ничего поделать не могут с собой. А так то конечно противно это все.
Альбина Ш
zoltrix
Хелин,вот я и говорю, что не у всех есть возможность до 12 лет с детьми сидеть дома. Поэтому сидят одни с первого класса((((

У меня вот какой вопрос. кто оставляет детей одних - там все понятно, дети вынуждены быстро взрослеть и уметь хотя бы погреть себе еду. А кто постоянно  с детьми? Возит их  в секции/школы итд итп. До скольки лет Вы готовы опекать ребенка? Спрашиваю  не из простого любопытства. У меня между детьми разница 3 года. Бабушек рядом нет и непредвидится. Папа - работает много. Няня - ну тут вопрос БОЛЬШОГО доверия. Вопрос что делать стоит очень остро. Пока для себя решила, что искать работу  на пол-ставки,но еще такую работу найти надо. Да и собственно на какой-либо карьере можно поставить крест. Опекать детей - а до какого возраста? Это надо лет до 12 младшего ребенка. Может не  в той  теме пишу, но этот вопрос  мучает уже много месяцев.
сыну 11 лет, старшему. Вожу пока, долго еще наверное буду водить. Могу только их с дочкой вдвоем отпустить, но не очень далеко и под постоянным телефонным контролем. Дочку наверное буду возить до замужества.
Вот мои мальчики вроде уже не младенцы были. одному 4,5 второму  почти 12 было. пошли с коляской и с собакой прогуляться.  Младший ошпарился кипятком((( 2 недели дома, ладно я в декрете, а если б работала?  Вышли то на полчасика всего..
я наверно тоже до замужества дочь сопровождать буду...
лет 10 мне было - мама отправила покрывало с дивана на улицу выхлопать... поднимаюсь я обратно на свой 2 этаж и стоит мужик с писькой наголо... а дверь в карман закрыта и я не могу в звонок дозвониться - мама стиркой увлечена - не слышит... какой ужас для меня был... и время как вечность и он рядом...
Мамаша Паприка
K@ti
Мамаша Паприка, я проболела так же. Тоже в виски давило, верхние зубы болели, вернее где-то внутри в челюсти. От этих болей и голова мне кажется болела.
Ничего мне не помогало. Полидекса, изофра, флемоксин, синупрет, амоксициллин. Ерунда все это, было только хуже. Раза 2 ездила в дежурку, на прием в пол-ку. Вот лор из пол-ки направила в лор-больницу. Мы же не в Че, там есть прям больница. Попала к зав-му. Не знаю на сколько правильное лечение. Честно даже инструкцию не читала к препарату. Побежала и купила.
Сделал снимок всех пазух, поставил синусит.
Назначил уколы Цефтриаксон 1,0. 2раза в день, 7 дней. Уколы больнючие, кололи с лидокаином. Нога немела после укола. Ягодицы болели.
Но я буквально на 2 день почувствовала себя человеком. Отек спадал, нос немного дышал. Боль уже не такая сильная была.
Так же найз посоветовал пить, я по 1/4 табл.пила.

Синусит это ужас!!! Выздоравливай!
колят мне именно этот препарат сейчас. + в нос и уши пихают турунды с чем то и к уху компрессы с желтой вонючей жидкостью.

зверские уколы, почти все медсестры в стационаре кололи их без лидокаина, говорили, что им не разрешают с ним т.к. много аллергических реакций. Одна только медсестра с лидокаином ставила и то по утрам.
Я тоже с рождения первенца дома. Дважды поработала - не хочу и не могу. Как, где, кем и когда я  буду работать - стараюсь не думать.
До 12 дочкиных минимум. А там не знаю?
Искренне восхищаюсь женщинами, которые и на работе и дома успевают.  
Сибирочк@
Я тоже с рождения первенца дома. Дважды поработала - не хочу и не могу. Как, где, кем и когда я  буду работать - стараюсь не думать.

А про пенсию что думаете?  Больной вопрос, тоже не знаю как работать, сейчас невозможно, хоть и садик, есть у дочери. Так теперь первый класс на носу...
Василич, я думаю, что в нашей стране достойная пенсия у судей и у военных, может, еще у кого-то, кем мне явно не светит работать.
Сибирочк@, академик РАН - порядка 100 тыс ежемесячно пожизненно, 50 тыс - член-корреспондент
Альбина Ш
Сибирочк@, академик РАН - порядка 100 тыс ежемесячно пожизненно, 50 тыс - член-корреспондент
ух ты! Я думала у нас не бывает таких пенсий.
100 и 9 тыс.  классный разброс!)))
Василич
Сибирочк@
Я тоже с рождения первенца дома. Дважды поработала - не хочу и не могу. Как, где, кем и когда я  буду работать - стараюсь не думать.

А про пенсию что думаете?  Больной , тоже не знаю как работать, сейчас невозможно, хоть и садик, есть у дочери. Так теперь первый класс на носу...

На пенсии дети помогут. :2funny:,
Сибирочк@

Сибирочк@, да не успеваем мы ничего, работающие. Идешь на работу, совесть мучает, что детей бросаешь, идешь с работы, мучает совесть, что не все доделано, бросить пришлось.
Пока в декрете, успеваю везде водить дочку, муж помогает. Когда выйду на работу, будет водить муж, у него свободее график, чем мой. Если не будем справляться, найду няню. Когда дочка сидела дома с няней вопрос доверия решали установкой камеры.
Вот и я все думаю про камеру в подъезде. Надо бы уже детально и материально думать.
Потому что извращенцы и погань разная будет нападать и приставать у самостоятельным детям. Только будет ли толк от видеонаблюдение, не спасет же (((
Кошелёчкина, 2 поставили пока. Не больно. Сегодня другая смена, посмотрим что будет. Вы меня пугаете что то.
Мамаша Паприка, я после него ходить не могла, ногой пошевелить, на кровать ее закинуть и вся палата тоже. И взрослые мужики до палаты ковыляли. Вам наверное с лидокаином ставят.
Мамаша Паприка
Кошелёчкина, 2 поставили пока. Не больно. Сегодня другая смена, посмотрим что будет. Вы меня пугаете что то.
у всех разный "болевой порог", не пугайся зря.
zoltrix
Хелин
Василич, может и не дураки, но у нас такие реалии, что мало кто может позволить себе няню, к сожалению...
вот именно.
Не от хорошей жизни ведь мы вынуждены детей одних оставлять.  Вот сейчас 9 все на работу идут, а у сына каникулы до 16 числа. Я бы его может к бабушке бы могла отправить, но нет, тренировки с 9 начинаются.

и у нас трени и репы с 9 начинаются у Маши. Трени утром, Репы вечером. Сама будет ездить, а что делать. Жду уже начала школы, чтобы муж утром отвез, я вечером забрала. И всех хлопот.
Сибирочк@
Василич, я думаю, что в нашей стране достойная пенсия у судей и у военных, может, еще у кого-то, кем мне явно не светит работать.

так будет "социальная пенсия", как и у большинства других граждан.
Сейчас мало кто отчисляет налоги по полной. Тем более сейчас хотят сделать так, чтоб все копили себе на пенсию сами, добровольно.
Ну, отчисляли с моей грошовой зарплаты 10 лет в "пенсионный", ну, будет у меня пенсия на 1000 рублей больше социальной -я на большее не рассчитываю....
Впрочем, у нас в госудаостве я уже поняла, что рассчитывать надо на себя...
Кошелёчкина
Мамаша Паприка, я после него ходить не могла, ногой пошевелить, на кровать ее закинуть и вся палата тоже. И взрослые мужики до палаты ковыляли. Вам наверное с лидокаином ставят.
мне муж ставил при гайморите эти уколы и не раз, раза три, было дело ставили без ледокола и с ним. Ну без чуть больнее, но не так уж и сильно. И с ногой все ок было, видимо у всех разная реакция на уколы.
Мишкинамама, я хорошо боль переношу, а эти уколы зверские были.
Девочке 9 лет ставили, орала на весь этаж, потом мама ее подошла и попросила ставить нормально, после девочка орать сразу перестала.
Хелин, может там медсестра так ставит, что люди мучаются.
Кошелёчкина
Мишкинамама, я хорошо боль переношу, а эти уколы зверские были.
Девочке 9 лет ставили, орала на весь этаж, потом мама ее подошла и попросила ставить нормально, после девочка орать сразу перестала.
Хелин, может там медсестра так ставит, что люди мучаются.
ужас, мне так одна медсестра поставила укол магнезии, я сознание потеряла,  а до этого все ставили было терпимо вполне.
Кошелёчкина
Мамаша Паприка
K@ti
Мамаша Паприка, я проболела так же. Тоже в виски давило, верхние зубы болели, вернее где-то внутри в челюсти. От этих болей и голова мне кажется болела.
Ничего мне не помогало. Полидекса, изофра, флемоксин, синупрет, амоксициллин. Ерунда все это, было только хуже. Раза 2 ездила в дежурку, на прием в пол-ку. Вот лор из пол-ки направила в лор-больницу. Мы же не в Че, там есть прям больница. Попала к зав-му. Не знаю на сколько правильное лечение. Честно даже инструкцию не читала к препарату. Побежала и купила.
Сделал снимок всех пазух, поставил синусит.
Назначил уколы Цефтриаксон 1,0. 2раза в день, 7 дней. Уколы больнючие, кололи с лидокаином. Нога немела после укола. Ягодицы болели.
Но я буквально на 2 день почувствовала себя человеком. Отек спадал, нос немного дышал. Боль уже не такая сильная была.
Так же найз посоветовал пить, я по 1/4 табл.пила.

Синусит это ужас!!! Выздоравливай!
колят мне именно этот препарат сейчас. + в нос и уши пихают турунды с чем то и к уху компрессы с желтой вонючей жидкостью.

зверские уколы, почти все медсестры в стационаре кололи их без лидокаина, говорили, что им не разрешают с ним т.к. много аллергических реакций. Одна только медсестра с лидокаином ставила и то по утрам.

Их запрещено ставить без обезболивающего. Мне часть выдали бесплатно. Часть пришлось купить. Но мед.сестра сразу сказала обязательно купить лидокаин или еще какой-то препарат, но т.к.лидокаин выдали, то и докупила лидокаин.

Мамаша Паприка, с лидокаином явно разбавляют. Иначе ты бы чувствовала, как вводят раствор. Он жжет сильно.
Кошелёчкина

У меня так же ноги немели.
Но через час все проходило. В больницу бывало водитель возил, так он меня у процедурки ждал, потом до машины сопровождал)))
Дома я просто час лежала после укола)))
K@ti, запрещено. У меня аллергия на него и новокаин. Мне ставят с физраствором обычно.
Василич
Сибирочк@

А про пенсию что думаете?  Больной вопрос, тоже не знаю как работать, сейчас невозможно, хоть и садик, есть у дочери. Так теперь первый класс на носу...

Хоть работай, хоть не работай размер пенсии в нашей стране будет примерно одинаковый.
Мама вышла на пенсию, стажа у нее не много, з/п всегда была небольшая. Подруга ее проработала все время, особо в декрете не сидела, вечно подработывала, з/п хорошая. В итоге у них пенсия одинаковая, у ее подруги буквально на 200руб выше.
Тан4ик
K@ti, запрещено. У меня аллергия на него и новокаин. Мне ставят с физраствором обычно.

Это если аллергия есть.
Если нет аллергии, то запрещено ставить без обезболивающего. Тяжело переносятся эти уколы.
Мне прежде чем их ставить проверяли на аллергические реакции.
Про пенсии у обычных людей верно: всю жизнь можно вкалывать, а получишь на 150-500 руб больше тех, кто мог позволить себе столько не работать.
Цефтриаксон по инструкции идет на лидокаине, но с разведением есть заморочки, поэтому его на физ.растворе вгоняют. Мы в детской инфекции так полежали, была в шоке от криков детей. С врачом разговаривала, чтобы нам правильно уколы ставили, не получилось. На 2 дня раньше курс закончили, потому что домой ушли и перешли на таблеточное долечивание, потом гомеопатию.
Если сейчас есть возможность не работать, то лучше этого и не делать, другое дело,что работающая женщина, при том, что на жизнь хватает и доходов мужа, может все свои доходы откладывать на будущую пенсию и соответственно на этой самой пенсии у нее будет бОльшая финансовая обеспеченность.
Буква Ы, какие заморочки с разведением?
Я шприцом сперва набирала воду для инъекций, затем лидокаин. Потом в резиновую крышечку иголку вставляешь, вводишь жидкость. Не вынимая иглу, взбалтываешь. Потом набираешь в шприц. Делов то на минуту.
K@ti, это, если для себя одной любимой делаешь. А если 30 поп ждет, то на физ.растворе быстрее.
Буква Ы, может)))
Но все же от мед.сестры зависит))) мне то эту схему мед.сестра в больнице показала)))
Все уколы, которые она мне ставила тоже разводила так же. При этом ей сложнее, у нее вода для инъекций и лидокаин в больших банках. Она отдельными шприцами сперва нужное кол-во лидокаина набирет, затем воды. Потом еще и шприцы моет и дезинфецирует.
У меня то все в ампулах было.
K@ti, я и шприцы, и лидокаин принесла, и лечащий врач знакомая была, но вот установки по больнице - уколы на физ.растворе. Для меня это, как в детстве зубы без обезболивания лечили. Что мешало облегчить боль (((
Боль вообще не переношу.
Раз уж тема про пенсии пошла, спрошу тут. Может кто-то знает или работает в пенсионном.
Гос.служащие могут выйти на пенсию по выслуге лет. Нашла в интернете все про эту пенсию: кому положено, расчет пенсии. Но нет нигде точной информации будет ли потом по достижению возрастной пенсии перерасчет самой пенсии?
Просто пенсия по выслуге лет расчитывается только от оклада+надбавка за выслугу лет. Премии не входят. Так же процент берется исходя из стажа выслуги лет.
Размер этой пенсии получается небольшой, т.е. если выйти на пенсию по возрасту будет раза в 2 выше.
marisabelca
Если сейчас есть возможность не работать, то лучше этого и не делать, другое дело,что работающая женщина, при том, что на жизнь хватает и доходов мужа, может все свои доходы откладывать на будущую пенсию и соответственно на этой самой пенсии у нее будет бОльшая финансовая обеспеченность.

Вопрос , как деньги сохранить?
Какие страсти с уколами антибиотиков... Пероральные формы усваиваются ничуть не хуже, зачем мучаться-то так.

Василич
marisabelca

Вопрос , как деньги сохранить?
Как их отложить, я бы спросила)))) Когда трое детей особенно
Тоже недавно про пенсию думала, кроме покупки недвижимости и сдачи ее в аренду в будущем, есть еще варианты? Может, есть тема у нас тут про пенсию :-)
anna-vanna
Какие страсти с уколами антибиотиков... Пероральные формы усваиваются ничуть не хуже, зачем мучаться-то так
Нет, это не так. Иначе никто бы и не мучился,  действительно.

У меня бы не получилось откладывать.  Это надо железную волю иметь и великую цель. Или вообще деньги не считать,  столько их много.  Потому что,  как только доходы вырастают,  потребности тут же подстраиваются под них.  Уже смотришь на другую еду и на другую одежду. И на другие машины))
Alma mater
Такие пакеты плохие стали в магазинах, даже под мусор потом не использовать, на дне дырки.
Подскажите, где купить сумку такую, которая в маленький футлярчик складывается компактно?  Может в закупках такие бывают?

в пятерке на кассе такие видела.