Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 566 из 1159
Tanich_ka
Нет, это не так. Иначе никто бы и не мучился,  действительно.
это так, при большинстве бактериальных инфекций. На эту тему есть исследования. Даже при осложненных пневмониях вот недавно доказали https://naked-science.ru/article/sci/peroralnye-antibiotiki-priznali. Если аб можно применять перорально, его так и нужно применять. Особенно у детей.
Alma mater, галамарт - магазин называется)
Alma mater, несколько лет назад брала в закупке, до сих пор сумки служат.
Но цены сейчас в этой закупке кусачие, конечно,  от курса зависят. Зато сумочки суперские!
Не помню название закупки (что-то тира "экосумки"😉, а авоськи называются "Envirosax" (вроде, так пишется...)
Василич
marisabelca
Если сейчас есть возможность не работать, то лучше этого и не делать, другое дело,что работающая женщина, при том, что на жизнь хватает и доходов мужа, может все свои доходы откладывать на будущую пенсию и соответственно на этой самой пенсии у нее будет бОльшая финансовая обеспеченность.

Вопрос , как деньги сохранить?
В нашей стране страшно вот так деньги хранить годами, очередной дефолт и всё) денег нет)
Комаровский же писал  как раз о том ,что множество инъекций можно заменить перроральным приемом ,но в больницах проще и быстрее вколоть,чем дать перрорально ,но об ощущениях больных никто не думает .
С дочкой лежала в ожеговом отделении ,повязки сдирают махом с кровью,вместо того чтобы отмочить и аккуратно убрать как перевязки делал дома платный врач ,вот где садизм то .Мне хватило 2 перевозок чтобы сбежать ,но у нас и состояние было не критическое ,а тем кто остался ....
Зрительно помню, во многих магазинах продают эко сумки, которые и в фигуленку, и в кошелек сворачиваются. В Пятерочках точно были красные кругленькие и разноцветные кошельки.
С собой обычно ношу 2-4 шт таких сумок и несколько прочных в машине лежит: не люблю пакеты покупать - "экономия" )))
...
Я очень хотела больнючий Цефтриаксон заменить на Супракс, но сказали, нет. Хоть и хватят его, но Цефтриаксон гарантировано поможет справится с пиелонефритом.
Буква Ы
..Я очень хотела больнючий Цефтриаксон заменить на Супракс, но сказали, нет. Хоть и хватят его, но Цефтриаксон гарантировано поможет справится с пиелонефритом.
А если врач сказал, значит точно правда)? У нас врачи до сих пор манту говорят не мочить, так что...
Ася
Комаровский же писал  как раз о том ,что множество инъекций можно заменить перроральным приемом ,но в больницах проще и быстрее вколоть,чем дать перрорально ,но об ощущениях больных никто не думает .
С дочкой лежала в ожеговом отделении ,повязки сдирают махом с кровью,вместо того чтобы отмочить и аккуратно убрать как перевязки делал дома платный врач ,вот где садизм то .Мне хватило 2 перевозок чтобы сбежать ,но у нас и состояние было не критическое ,а тем кто остался ....
ну есть ситуации хочешь не хочешь в стационар поедешь(( Но ехать с бронхитом или синуситом, которые можно вылечить дома, это выбор родителей.
Alma mater, а я порекомендую MOSHNA - текстильные складные сумки. Покупала у нас на сайте 220 руб. Качество отличное. Орг kika.
вот ссылка на закупку http://objava.deti74.ru/index.php/topic,701650.msg151259102.html#msg151259102
anna-vanna, скажем так, что мы обсуждали практическую часть применения, и супракс показал себя не с лучшей стороны. На словах и в инструкции много чего написано, но опыт применения исключать нельзя.
Только меня не предупредили, что Цефтриаксон без обезболивания будет.

А Манту правильно говорят, не мочить. Разрешат мочить, начнут мочалкой с мылом натирать, в бане веником парить,  понимают же по-разному "мочить-не мочить".
Сумки из галамарта и 5 быстро рвутся. Нужно выбирать, чтобы ручки были не пришитые, а цельные.
woman74
Alma mater, а я порекомендую MOSHNA - текстильные складные сумки. Покупала у нас на сайте 220 руб. Качество отличное. Орг kika.
вот ссылка на закупку http://objava.deti74.ru/index.php/topic,701650.msg151259102.html#msg151259102

Ндааа уж!  Авоська 220 руб!! У кого дома швейная машинка есть-шить  максимум час.  Из метра  плащевки по 180 руб выйдет штук пять таких сумок.
Только что-то ни разу не видела, чтобы самосшитую сумку доставали на кассе. Почти все пакеты покупают.
Буква Ы
Только что-то ни разу не видела, чтобы самосшитую сумку доставали на кассе. Почти все пакеты покупают.

А видели как не пакеты достают? Сумки?
Буква Ы
Зрительно помню, во многих магазинах продают эко сумки, которые и в фигуленку, и в кошелек сворачиваются. В Пятерочках точно были красные кругленькие и разноцветные кошельки.
С собой обычно ношу 2-4 шт таких сумок и несколько прочных в машине лежит: не люблю пакеты покупать - "экономия" )))
...
Я очень хотела больнючий Цефтриаксон заменить на Супракс, но сказали, нет. Хоть и хватят его, но Цефтриаксон гарантировано поможет справится с пиелонефритом.

+ экологичность. Пакеты практически не разлагаются в природе.
Буква Ы

Я уже несколько лет пакеты не покупаю, всегда с авоськой, удобно.
Alma mater
Такие пакеты плохие стали в магазинах, даже под мусор потом не использовать, на дне дырки.
Подскажите, где купить сумку такую, которая в маленький футлярчик складывается компактно?  Может в закупках такие бывают?
В Ашане, в Ленте бывают, надо внимательно искать.
У меня две из этих магазинов. Свекрови дарила. По нескольку лет ходим всё ок! Из Ашана 60 руб, из Ленты 50.

На вид не плащевка как из "5", а такая плотная типа "бумажная" ткань. Складываются в аккуратные упаковочки на молнии и на кнопке.
Василич
Буква Ы

Не видела.
Покупают.
Буква Ы
Василич
Буква Ы

Не видела.
Покупают.

Очень многие с сумками ходят и пакеты не покупают,  из них еще реже, кто сами себе сшили сумку. У меня много таких сшитых авосек, правда свекровь шила. Внимательно приглядитесь, некоторые пакет из кармана достают, а не покупают.
Мы покупали пакеты всегда, под мусор уходят, но их качество такое отвратное стало, что и под мусор не подходят. За отзывы спасибо, в пятерке брать не буду)
У меня из пятерки нормальная авоська, очень прочная оказалась
anna-vanna
Какие страсти с уколами антибиотиков... Пероральные формы усваиваются ничуть не хуже, зачем мучаться-то так.

я с пневмонией попала прошлой зимой в пульмонологию - вот там антибиотики только через КАПЕЛЬНИЦЫ - вот где страсти-то!!! по два раза в день в вену колят (кому и три раза).... кто месяцами лежит - у тех катетеры (((
медсестры (в силу маленькой з/п) не ахти-какие, старые бабуськи... часто мимо попадают, а иногда вообще попасть не могут ((((
мне раз попали мимо и НЕ видят, я им говорю...говорю... ой, даже вспоминать не хочу!!!
так мечтала по старинке: уколы в попу..
Alma mater, еще в "докризисные" времена набрала себе в закупке сумок Баг*гу, Энвай-росакс и др. Первая экросумка у меня еще в 2011 году появилась. Тогда в закупке были 250 - 350 р. Сейчас они же из-за курса в опте 600 р. С сумками из плащевки, фикс-прайса, пятерочки и т.п. не сравнится - швы не расползаются и расцветки стильные.
Еще в Икее есть за 99 р. Складывается компактно в кармашек, качество ткани средне, но за 2 года еще жива http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/ikea_family_products/16248/
Старюсь следить, чтобы всегда тканевая сумочка была с собой, небольшой рулончик или конверт не занимает много места в дамской сумке или кармане. Но иногда все же забываю и приходится покупать пакет, и уже как-то неуютно себя чувствую )
в закупках-А**ндромеда, стоит где-то 240 р. плащевка толстая, ручки крепкие.складывается не в пойми что, а в прямоугольник аккуратный.
Энвиросакс так-то тоже аккуратно складываются, застегиваются на кнопочку.
Я ими очень довольна, прочные и красивые.
Кима, у них один минус - цена сейчас. Оптовая 10 долларов, по нынешнему курсу 600 р. (
Medeya, согласна 🙁 Радуюсь, что мои пока целы.
А так на подарки отлично они шли! Мои одаренные все довольны, пользуются.
Но учитывая их носкость, думаю, можно и за такую цену купить одну на несколько лет)))
Кима, учитывая, что и пакеты в магазинах подорожали, то точно окупились.
Раньше пакет был 1,5 - 2 р. , а сумка 300 р., то за полгода окупалась при ежедневных походах в магазин.
anna-vanna
Tanich_ka
Нет, это не так. Иначе никто бы и не мучился,  действительно.
это так, при большинстве бактериальных инфекций. На эту тему есть исследования. Даже при осложненных пневмониях вот недавно доказали https://naked-science.ru/article/sci/peroralnye-antibiotiki-priznali. Если аб можно применять перорально, его так и нужно применять. Особенно у детей.

Не согласна. В/м больше доверяю. Например, у меня рефлюкс-эзофагит, мне в рот любую таблетку опасно класть, а тут антиб.... их вообще пер оз не переношу.
anna-vanna
Какие страсти с уколами антибиотиков... Пероральные формы усваиваются ничуть не хуже, зачем мучаться-то так.

Когда болеешь и ничего не помогает, то согласен и на уколы больнючие.
Испытала на себе, они помогают. Уж лучше бы сразу мне выписали эти уколы, чем всякие пшикалки и таблетки от которых никакого результата.
Мне уколы только при гайморите помогают, от таблеток только хуже становилось(
Я использую пакеты из супермаркета индии. Вот они прочные. За год не рвутся, вид только потрепанный))
Наиболее прочные пакеты молнии/спар. Их тоже долго использую.
Мусор каждодневный в пакеты не складываю, у нас нет такого большого количества мусора. Складываю в обычные мешочки от фруктов/овощей/т.д. Выносим мусор раза 3 в день.
K@ti, как раз в 3 дня? Блин у меня огромный пакет каждый день :shock:
Хелин, раза 3 в день 😉
Потеряла сегодня одну вещь. Все обсмотрела не нашла, вспомнила что давала Ее подруге. Звоню, она у неё. И она мне говорит "приезжай, забирай"  а мне совсем не по пути. Я попросила до следующих выходных привести. В итоге она сказала , что мол ей до меня далеко и раз мне нужно, то я должна приехать и забрать :shock: :shock:
Блин , всегда считала , что если я попросила у кого-то вещь, то я Ее и вернуть должна. Так же если меня взяли, то и должны обратно привезти, а оказывается люди так вообще не считают (((
мне на НГ тетя подарила подарки в сумках из плащевки, но не самодельные, купила где-то)) а так я к фикспрайсовской пришила замок и ручки по всему периметру сделала, уже года 2 наверное хожу с ней, дно продырявилось правда уже почти ....
Хелин, радуйтесь, что она её не потеряла и готова вернуть. А то некоторые считают, что чужую вещь можно потерять и вовсе не вернуть......
Я вот лежу и думаю: мне так на работу надо... Я и за себя многое не доделала, и человеку одному обещала подменить ее, пока она в отпуске. Как все не вовремя.... Да и облегчение такое пока, вялое...
Мамаша Паприка,нужно в первую очередь долечиться. Это важней! Выздоравливайте!

Я 12 числа вышла с больничного с дочкой, а 25 нас на скорой госпитализировали, как дурная про работу думала, как же она без меня. Спасибо врачу со скорой отрезвил мне голову, сейчас понимаю, что откажись я от госпитализации все могло бы закончиться плохо. Да в пн думаю ещё и не обрадуются, что я больничный то сдам, а вот ребёнка то мне не выписали и ск-ко раз мне придётся отпроситься еще с ней в пк неизвестно
Хелин
K@ti, как раз в 3 дня? Блин у меня огромный пакет каждый день :shock:

3 раза в день))) это минимум.
Иногда и вечером перед сном выносим.