Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 568 из 1159
Anda, супер!
Тоже зашла подглядела🙂
Про книги. Темку бы отдельную. Может есть такая?

Куда уходят деньги? Юлия Сахаровская
Кошелек или жизнь? Вики Робин и джо Домингес
Богатый папа, бедный папа. Роберт Кийосаки

Первую книгу прочитала 1,5 года назад, србственно с нее все и началась. Но вернее не совсем с нее. Бюджет расходов веду с 11 года, как ипотеку взяли. Сначала в экселе, потом в програмке специальной. Но толку просто от ведения расходов мало. И я это чувствовала уже. Ну знаю я сколько трачу и что? Пусть даже и по статьям. Но потом эти данные мне лчень помогли, я уже сразу начала работать по книге, а не вести записи 2-3 месяца, как там советуют.
Про книгу: некоторые вещи казались просто супер очевидными, с некоторыми я спорила (например с кредитами и ипотеками, не сдавалась до конца), сейчас понимаю, что она была права и жить без кредитов и копить можно. Книга написана ДО скачка валюты 14 года. Учитывайте это. Книга написана скорее для Московских доходов (она фин косультант и работает с клментами, думаю с доходом в 30 к ней народ не приходит), но все же, фильтруйте, думайте, примеряйте на себя. Понимаю легко сказать да у них доходы 100 тыс и бросить читать. Не бросайте. При низких доходах планирование важнее в 2 раза.

Вторую книгу прочитала полгода назад. Уже год живя по новому. Тоже отлично зашла. Теперь стремимся с мужем к фин независимости.

Ну и Каайсаки это классика. Тоже кое с чем не согласна. Но пока обдумываю.

Буду оооочень благодарна, если и мне кто нибудь порекоммендует книги по финансам почитать. В частности интересуют инвестиции. Т к накопления есть, до покупки недвижимости еще далеко, почитала бы про другие способы сбережения денег кроме вкладов.
Anda, Вы такая клевая! Так держать!!))))

Belk@, золото?
zoltrix
Всё бесит((((
Не могу после болезни детей в себя видимо ещё придти, опасаюсь каждого чиха, никуда кроме горки не ходим, что бы не подцепить чего, так муж, который сидел дома практически все праздники заболел(((

Ой.понимаю.
Мне сегодня первый день только более менее.
Да всем получше, но как теперь из этой берлоги выползааать......))))
Щас еще дня три на помывку/стирку/ уборку.

А у меня муж почему-то наоборот горок боится щас. Чтоб второй раз не заболеть)
Он переносил хуже ляльки))))))
я говорю ему, что мы то не на горках заразились

Belk@,как радует ваш подход к делу!
С книгами постараюсь ознакомиться-внесу их в свой списочек для чтения.
Я всегда планируют все доходы-расходы. Долгосрочные стратегические планы разработаны, по ним и действуем. И маленькие планы-на год тоже есть.
Но я-не специалист. Все же книги экспертами написаны, думаю, что информация окажется полезной и нужной в любом случае.

Для себя разработала основной принцип экономии:"Зачем тратить лишнее, если можно сэкономить" 😉
Нани, муж у меня вообще на горки не ходил с нами. Я думаю его продуло, когда на балкон курить ходили, обмывали рождение двойни у друзей, ждали мы их 15 лет почти.
Belk@,Мишкинамама, а детей своих как учите отношения с деньгами выстраивать?
Мы начали с книги "Пёс по имени Money". Сейчас вот ходит в "Богатеи с детства". Очень отношение к деньгам изменилось. Но я пока не вижу, что дальше?
Orlik, личным примером пока. Все обсуждается при ребенке. Он вопросы задает, мы отвечаем. Пока так
Belk@, спасибо за список книг. Первую начала читать. Не согласна с свтором по поводу ипотеки. А в остальном, хорошо отрезвляет. Почитала, пошла, все закупки свои прорядила 🙂.
МамаТёмы, в п. 6 Положения о паспорте  указано, что недопуспимо вносить записи, не предусмотренные Положением. При их наличии документ недейстителен.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_15101/ecb5cb8dc8b96e4d513f07fcc2a3bbdfb541affb/#dst100124
fishchel,вот и я про то,почему они тогда так сделали.
Мама Тёмы, надо спросить почему. Может какая-то инструкция есть у них? Которая позволяет вносить изменения. Но все равно странно.
Мама Тёмы
как думаете,допустимы ли исправления в паспорте,зачеркнуто и написано ошибочно,печать красная гербовая рядом.
или нет?

у мужа давным-давно в паспорте поставили ошибочно печать о заключении брака, лет 15 назад, еще не в браке он был и не собирался. До сих пор ходит с таким вот паспортом. Проблем не было. Тоже зачеркнуто и печать стоит.
Gavanna,нигде не придрались?
На моей памяти нет, еще попозже у него спрошу. Может я не все знаю
marisabelca
Belk@, золото?

Золото просто так не купишь. Это монеты, но они дорогие. Либо на бирже, но это паи.
Мы покупали паи. Больше полугода они болтались (типа росли), они только дешевели. Это конечно долгосрочное вложение, но я пока к золоту не готова.
fishchel
Belk@, спасибо за список книг. Первую начала читать. Не согласна с свтором по поводу ипотеки. А в остальном, хорошо отрезвляет. Почитала, пошла, все закупки свои прорядила 🙂.

Хи, я тоже так думала. Хорошо муж усадил и заставил посчитать. Но мы сами не нуждаемся в жилье, уже улучшили. Это я хотела на перспективу хватануть полуторку. Т к на первоначальный взнос деньги были.
Читайте дальше 😉
девушки, вы же все знаете
дитя приехал из загородного лагеря загипсованный, со сломанной рукой
куда завтра с ним? в травмпункт  или поликлинику к хирургу?

нужно проверить руку и взять освобождение от физры
Natalika,мне думается, что без разницы. Но я бы лучше в травму поехала
zoltrix, а в травме освобождение дают?
Natalika,не знаю)) я чет этот момент упустила
Natalika
девушки, вы же все знаете
дитя приехал из загородного лагеря загипсованный, со сломанной рукой
куда завтра с ним? в травмпункт  или поликлинику к хирургу?

нужно проверить руку и взять освобождение от физры

позвоните сейчас в травмпункт, что-то мне кажется, что там только первичный приём.
Natalika, по идее сначала едут в травму, первично,  потом там уже назначают вторичный осмотр, с 8 до 18 и перерыв там с 12.30 до 13.00 вроде. Если есть бумажки от врача из лагеря, то возьмите. Освобождение конечно дадут, заведут карту, сделают рентген.
Natalika, а в поликлинике не к хирургу а к ортопеду тогда, и у вас есть рентген в поликлинике? Если есть, то еще имеет смысл туда ехать. А так конечно в травмпункт.
Мой сын ломал ногу дома. Первично были в травмпункте на Российской. Там и наблюдались потом. Справку от физ-ры там же выдали, после того, как сняли гипс. В свою поликлинику вообще  не направляли.
Natalika, ломали ногу в другом городе, там нас направили к травматологу по месту жительства, в нашей поликлинике такого нет, ездили в травмпункт. Там еще раз снимок сделали и  пригласили через 3 недели на прием.
Natalika, сыну руку, сломанную в другом городе, долечивали в травме. Сначала были в кабинете первичного приема, потом уже ходили на контроль в другой кабинет. Гипс там же снимали. А вот физио после гипса уже делали в своей поликлинике. Все справки в травме давали.
Мама Тёмы, у него без смещения

Спасибо! Пойдем в травму. Надеюсь с утра немного народу будет.
Natalika,хорошо
Natalika,я тоже так думала,или с утра или с-после обеда.Но такое ощущение,что народ там круглосуточно.Летом-плюсом к травмам клещей снимают,зимой-ледовые осложнения.
Мама Тёмы,спросила у мужа на счет исправления в паспорте, говорит, что никто за все время не придирался, проблем никаких не было.
Gavanna,спасибо,переживаю.
на 25 лет такую красоту
Natalika, какую руку сломал? У нас в 4 классе ломал правую, ничего, писал левой 2 недели, еще м на городскую олимпиаду ходил.
Alma mater, левую
в школу то пойдет
от физры освобождение нужно
Ну это лучше чем правую, если не Левша.
Хоть учиться можно.
Natalika
Alma mater, левую
в школу то пойдет

Думаете, учителя с гипсом заставят физкультурой заниматься?
Tata_R
Natalika
Alma mater, левую
в школу то пойдет

Заниматься не заставят. Но учителю нужна справка об освобождении.
K@ti
Tata_R
Natalika
Alma mater, левую
в школу то пойдет

Заниматься не заставят. Но учителю нужна справка об освобождении.

Которая и выдается, и предъявляется после окончания заболевания.  В т.ч.перелома. В травмпункте справки выдаются после снятия гипса
Девочки, кто в этой теме писал про работу секретарем в Ленинском на Гагарина, стукните в личку пжл?
Tata_R, требуют справку. По записке родителей не освобождают