Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 569 из 1159
Natalika, Солнышко все верно написала - справка после окончания лечения, т.е. снятия гипса. Будет написано: находился на лечении в травмпунке с ... по... ; освобожден от физкультуры с (дата окончания лечения) по ... . Какие записки от родителей, когда на руке гипс?
А вообще, я своему пару раз писала записки от физры, никаких претензий и вопросов не было.
  мне высказывали претензии по запискам. Ну пойдем хоть зафиксируем дату от
Natalika, Наташ, бери все бумажки-выписки, которые Антон с собой привез - его же возили на первичный прием в ближайший травмпункт. Завтра утром идете в детскую травму на Российской на вторичный прием с этими бумагами, снимком и Антоном вместе. Там вам заведут карту, очередь отсидите (скорее всего, долго придется сидеть), врачу объяснишь ситуацию, скорее всего, что-нибудь черкнут вам на бланке с печатью для школы.
К хирургу нет смысла идти, т.к. перелом закрытый, не нужно обрабатывать рану. Травму лечит травматолог. У сына был открытый перелом, там обработка раны шла у хирурга по месту жительства, и то только первое время, а потом я сама раза 3-4 в день это делала по инструкции, а непосредственно сам перелом курировал травматолог на Российской.
Natalika, может вас отвезти? У меня еще каникулы, я утром дочку в садик отвезу, потом могу вас до детского травмпункта довезти.
Nikta, спасибо, Лен
есть же такси) отдыхай 🙂
Belk@
Про книги. Темку бы отдельную. Может есть такая?

Куда уходят деньги? Юлия Сахаровская
Кошелек или жизнь? Вики Робин и джо Домингес
Богатый папа, бедный папа. Роберт Кийосаки

Первую книгу прочитала 1,5 года назад, србственно с нее все и началась. Но вернее не совсем с нее. Бюджет расходов веду с 11 года, как ипотеку взяли. Сначала в экселе, потом в програмке специальной. Но толку просто от ведения расходов мало. И я это чувствовала уже. Ну знаю я сколько трачу и что? Пусть даже и по статьям. Но потом эти данные мне лчень помогли, я уже сразу начала работать по книге, а не вести записи 2-3 месяца, как там советуют.
Про книгу: некоторые вещи казались просто супер очевидными, с некоторыми я спорила (например с кредитами и ипотеками, не сдавалась до конца), сейчас понимаю, что она была права и жить без кредитов и копить можно. Книга написана ДО скачка валюты 14 года. Учитывайте это. Книга написана скорее для Московских доходов (она фин косультант и работает с клментами, думаю с доходом в 30 к ней народ не приходит), но все же, фильтруйте, думайте, примеряйте на себя. Понимаю легко сказать да у них доходы 100 тыс и бросить читать. Не бросайте. При низких доходах планирование важнее в 2 раза.

Вторую книгу прочитала полгода назад. Уже год живя по новому. Тоже отлично зашла. Теперь стремимся с мужем к фин независимости.

Ну и Каайсаки это классика. Тоже кое с чем не согласна. Но пока обдумываю.

Буду оооочень благодарна, если и мне кто нибудь порекоммендует книги по финансам почитать. В частности интересуют инвестиции. Т к накопления есть, до покупки недвижимости еще далеко, почитала бы про другие способы сбережения денег кроме вкладов.

Очень интересно!
K@ti
Нани
K@ti
Тан4ик
Макароны Макфа перестали держать форму после варки? Раньше сваришь перья или спиральки, все держится отлично! А тут все раз и слиплось 🙁 Не переварила

Они из твердых сортов?
Обратила внимание, что макфа стали выпускать два вида продукции: из твердых сортов и высших.

так вроде всегда так было у макфы. мы только твердые сорта берем.
кстати, у них сейчас макарошки из муки 2 сорта появились. дешевле, а на вкус норм. их беру. ну и полезнее

Возможно, я только сейчас обнаружила)))

Из 2 сорта полезнее? Всегда только из твердых покупаю. Тут то мне алтайские крупы нравятся, но вот взяла макфу и слипаются...

Я после варки сразу добавляю сливочное масло или пропускаю через кипяток, обычно не слипаются.
По-моему, у макфы вся продукция из твёрдых сортов пшеницы, не путайте с классом муки, которых два: первый и второй.  Как раз станичные из второго сорта муки, этим они меня и привлекли. И по вкусу очень приятные))
Куда автомобильная болталка делась?
Там обсуждали вроде - куда обращаться надо если машину заперла другая? и никак хозяина не найти... третьи сутки му*ила стоит...
sun_sky
Куда автомобильная болталка делась?
Там обсуждали вроде - куда обращаться надо если машину заперла другая? и никак хозяина не найти... третьи сутки му*ила стоит...
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,30595.msg5093721.html#new автоболталка
Ой, про автомобили... Едем вчера с мужем по Тополинке. Трехполосная дорога. Мы по средней едем. И тут перед нами с правой полосы влево начинает резко перестраиваться мадам. Впереди светик с красным. Под колесами каша. Если бы слева была машина, мы бы въехали в эту мадам. А так пришлось срочно перестраиваться. Муж ей побибикал, она ему средний палец показала. А у самой ребенок в машине.
Есть специалисты по массажам-спинам?
После беременности и родов болит спина. Сидя болит поясница, лежа болит между лопаток. Утром встаю на ноги - стопы как бы онемевшие  и болит поясница.
Анастезия при КС была спинальная (кололи 6 раз, если важно).
Мышечного корсета у меня не стало, вся обвисла.
Хочу заняться спортом и вылечить боль  в спине. Ребенок еще сам не ходит, только за ручки. И повисеть на руках не против.
Куда податься,  к какому врачу или специалисту, чтоб определить причину боли.
Боюсь начать заниматься чтоб не усугубить ситуацию - вдруг сначала нужен массаж?
Anastasia1983, к неврологу вам.
Мне помогло физиолечение, именно амплипульс, но временно.
Anastasia1983
Есть специалисты по массажам-спинам?
После беременности и родов болит спина. Сидя болит поясница, лежа болит между лопаток. Утром встаю на ноги - стопы как бы онемевшие  и болит поясница.
Анастезия при КС была спинальная (кололи 6 раз, если важно).
Мышечного корсета у меня не стало, вся обвисла.
Хочу заняться спортом и вылечить боль  в спине. Ребенок еще сам не ходит, только за ручки. И повисеть на руках не против.
Куда податься,  к какому врачу или специалисту, чтоб определить причину боли.
Боюсь начать заниматься чтоб не усугубить ситуацию - вдруг сначала нужен массаж?

к остеопату, потом ЛФК и массаж для мышц.
Anastasia1983, мне врач бассейн советовала еще.
Anastasia1983, мне йога отлично помогает. Прям пищу от нее
Anastasia1983, сначала снимок, потом невролог. а там по показаниям.
Только что это все прошла с шеей
Belk@,Тан4ик, йога обычная или силовая? где?
А снимок где делают? надо брать направление у терапевта или платно?  если платно - куда?
Anastasia1983, обычная. Я в йога ражд хожу. 2 раза в неделю с 9 до 11. Тренер мне нравится. Все мои проблемки со спиной "угадал" 🙂
Подскажите если пульс 90, чувствую как сердце прям стучит, что делать? Скорую вызвать или это не повод?
Час назад был пульс 90, сейчас 85, само давление в норме. Самочувствие странное.
Девушки, про макарошки. У Макфы несколько торговых марок, все зависит отправлено муки, которая используется при изготовлении. Непосредственно макфа( зеленая пачка) мука твердого высшего сорта идет, станичные (коричневая пачка) мука твердая 2сорт, есть еще цельнозерновые макароны тут понятно что идет одноименная мука в них, есть смак в них идет 50 на 50 идет мука хлебопекарная и 2 сорт твердая. Ну и грандипаста из муки элитного высшего сорта.
Хелин
Подскажите если пульс 90, чувствую как сердце прям стучит, что делать? Скорую вызвать или это не повод?
Час назад был пульс 90, сейчас 85, само давление в норме. Самочувствие странное.

для моего пульса 85-95 это норма. беременная ходила с 100-110.
врачи считают  в пределах нормы.
снизить можно задержками дыхания, или чаю  с травками...

Хелин, ну прям скорую вызывать наверно пока рано. До 90 вообще вариант нормы ( у меня всегда 80+). Но полежать стоит. Особенно если самочувствие не очень.
Anastasia1983, я не знаю какая у меня норма, но вот чтобы "сердце выпрыгивало" из груди такого ощущения не было никогда. Ещё ком в горле и боль с грудной клетке, такая не сильная.
lookas, да? В инете написано 60 норма, типа 90-100 капец как плохо, вот и верь интернету. Я уже час лежу, состояние весь странное по ощущениям , не могу понять какое.
Тан4ик, я так с месяц назад улетела на обочину. Тоже передо мной прямо перестроился чувак, некуда было деться. А вчера на такой же каше чуть чела на капот не посадила. Еду пропускаю на пешеходном, он меня понял, пошёл и больше не смотрит. А я чувствую, что не торможу практически. Пришлось сигналить, ладно мужик был, понял вроде.
Хелин, 60-90 вроде норма была, когда меня учили. Давление точно в норме? Ну вызови, если у тебя впервые такое. Хуже не будет.
lookas, да скорую гонять по пустякам не хочется. Ну вот сейчас давление 127 на 70, для меня высокое значит при моей личной норме 90 на 60. А до этого мерила было норм в пределах 100
Хелин,у меня всю жизнь около 100-110, очень редко бывает пульс 90, я даже не замечаю уже, а врачи охают, только ничего со мной не делают, мол как так вы ничего не чувствуете. У беременной и до 165 доходило, там да, я чувствовала как сердечко колотиться, а 100 это ерунда для меня. Если прям совсем плохо то к врачу надо, экг сделать, мало ли что...
Хелин, успокоиться и лежать. Стараться ни о чем не думать. Можно успокоительное выпить.
Ко врачу сходить, экг сделать.
Дуняша74
к остеопату, потом ЛФК и массаж для мышц.

посоветуете хорошего остеопата?
Хелин, знакомые ощущения "выпрыгивания", задерживайте дыхание. В интернете есть описание.
Еще я наклонялась  и локтями опиралась на стол  и так "зависала" пока не отпустит.
K@ti, вот я лежу уже полтора часа, выпила новопассит. Вызвала мужа с работы, а то одна дома с детьми. Схожу завтра к терапевту что ли.
Еще вспомнила - верхняя норма пульса определяется как 200 или 180 минус возраст ( надо точно найти  в интернете).
При физ. нагрузках - 220 минус возраст ( при беременности мои 170 ударов после поднятия по лестнице укладывались  в норму)
lookas
Тан4ик, я так с месяц назад улетела на обочину. Тоже передо мной прямо перестроился чувак, некуда было деться. А вчера на такой же каше чуть чела на капот не посадила. Еду пропускаю на пешеходном, он меня понял, пошёл и больше не смотрит. А я чувствую, что не торможу практически. Пришлось сигналить, ладно мужик был, понял вроде.

гибдд говорит "бить надо".
но против инстинкта не попрешь.
все хочу так с теми, кто подрезает, не получается )))

Хелин
Anastasia1983, я не знаю какая у меня норма, но вот чтобы "сердце выпрыгивало" из груди такого ощущения не было никогда. Ещё ком в горле и боль с грудной клетке, такая не сильная.

вот с этим можно скорую, они и определят - пустяк или нет.
Хелин

попринимайте глицин, походите на йогу, съездите в отпуск - вы прям ищите себе болезни постоянно...
MissUnderstood
lookas

гибдд говорит "бить надо".
но против инстинкта не попрешь.
все хочу так с теми, кто подрезает, не получается )))

А как потом доказать, что тебя подрезали? А не ты дистанцию не соблюдаешь.
sun_sky,))) да вот как-то 30 лет ничего не беспокоило и не искала))) а когда спина болит так что спать ночами не можешь или вот сейчас сердце из груди выскакивает, то даааа приходится к врачам обращаться.
А вообще меня мама напугала, устроила панику, что пульс под 100 это катастрофа, в инете тоже самое пишут, а тут вон у всех это норма в темке, и мне спокойнее стало.
Хелин, это нервное - психологическое 99%... стрессы, огорчения, депрессия затянувшаяся?
sun_sky, нет у меня ни стрессов, ни огорчений, ни тем более депресси. Все пока в жизни хорошо. Поэтому ну нет поводов для нервов, совсем.