Хелин
sun_sky,))) да вот как-то 30 лет ничего не беспокоило и не искала))) а когда спина болит так что спать ночами не можешь или вот сейчас сердце из груди выскакивает, то даааа приходится к врачам обращаться.
вполне вероятно что у вас как раз спина, а не сердце.
почему это говорю - сама сердечница со стажем, с операциями на сердце, как раз по "высокому" пульсу. Скажу сразу то, что мне говорят кардиологи - до 120 ударов в минуту это просто высокий пульс, свыше 120 ударов - параксизмальный - тут вообще не думая быстро вызывать скорую.
В норме (спокойном состоянии обычно 60-90 ударов) в зависимости от комплекции человека и работы сердца в целом. Свыше 90 это уже не есть норма.
Так вот у меня последние пару раз были такие приступы - сердце колотиться, выпрыгивает и немного болит спина - я к кардиологу - он ничего более, чем у меня было до этого не видит и посылает к неврологу, а тут выясняется, что это шейный хандроз так отдает у меня.
и лечение совсем другое чем у кардиолога
поэтому совет - быстренько записывайтесь сразу к двум врачам - кардиологу и неврологу (невролог в любом случае при таких симптомах пошлет к кардиологу), и желательно прямо подряд к ним - сначала к кардиологу.
В платных клиниках запишут время рядышком, как правило на этот же день или на следующий можно записаться.
и не тяните, в любом случае если быстро не проходит - это не есть хорошо. берегите себя
да. на счет задержки дыхания - все верно - если колотиться сердце то задержка дыхания помогает снизить частоту сердцебиения - проверено многократно