Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 570 из 1159
Anastasia1983
Belk@,Тан4ик, йога обычная или силовая? где?
А снимок где делают? надо брать направление у терапевта или платно?  если платно - куда?

есть прямо йога для спины. В студии Ом я была на паре занятий.
Сначала надо снять боль и воспаление. Йога это потом для поддержания здоровья.
Я снимок делала на Тополинке, там прямо МРТ-центр есть. На сайте цены. По снимку выявили протрузию и ортроз. Прописали курс уколов от воспаления (они же и обезбаливают, но мне с новокаином низзя, мне с физраствором ставили). Потом курс хондропротекторов - уколы или таблы. А вот потом уже гимнастика 🙂
Хотя я бываю паникёр в плане здоровья и детей и мужа, вот на думала что и по поводу себя чуть что, сразу паника.
Тан4ик, спасибо за подробный ответ! Сейчас позвоню в мрт-центр
Тан4ик,а где здесь мрт-центр на тополинке? Я не знала, что есть.
Позвонила в Мед-Арт, Королева 15.
Цена 7500р. за мрт спины.
А есть шанс вообще как-то сделать мрт бесплатно через поликлинику, или это из области  фантастики?
Хелин
Тан4ик,а где здесь мрт-центр на тополинке? Я не знала, что есть.

возле Ребрышковой, через арку от нее
Anastasia1983
Позвонила в Мед-Арт, Королева 15.
Цена 7500р. за мрт спины.
А есть шанс вообще как-то сделать мрт бесплатно через поликлинику, или это из области  фантастики?

очередь месяца на 2, наверно. У соседки нашли опухоль в голове, когда рентген после падения делали. Так даже с опухолью в общую очередь. Так что они деньги заплатили и сразу сделали.
Тан4ик, спасибо. Значит начну со снимка. Далее с результатом к неврологу? или к остеопату? кто вам делал медикаментозное назначение?
Хелин
sun_sky,))) да вот как-то 30 лет ничего не беспокоило и не искала))) а когда спина болит так что спать ночами не можешь или вот сейчас сердце из груди выскакивает, то даааа приходится к врачам обращаться.

вполне вероятно что у вас как раз спина, а не сердце.
почему это говорю - сама сердечница со стажем, с операциями на сердце, как раз по "высокому" пульсу. Скажу сразу то, что мне говорят кардиологи - до 120 ударов в минуту это просто высокий пульс, свыше 120 ударов - параксизмальный - тут вообще не думая быстро вызывать скорую.
В норме (спокойном состоянии обычно 60-90 ударов) в зависимости от комплекции человека и работы сердца в целом. Свыше 90 это уже не есть норма.

Так вот у меня последние пару раз были такие приступы - сердце колотиться, выпрыгивает и немного болит спина - я к кардиологу - он ничего более, чем у меня было до этого не видит и посылает к неврологу, а тут выясняется, что это шейный хандроз так отдает у меня.
и лечение совсем другое чем у кардиолога

поэтому совет - быстренько записывайтесь сразу к двум врачам - кардиологу и неврологу (невролог в любом случае при таких симптомах пошлет к кардиологу), и желательно прямо подряд к ним - сначала к кардиологу.
В платных клиниках запишут время рядышком, как правило на этот же день или на следующий можно записаться.
и не тяните, в любом случае если быстро не проходит - это не есть хорошо. берегите себя

да. на счет задержки дыхания - все верно - если колотиться сердце то задержка дыхания помогает снизить частоту сердцебиения - проверено многократно
Хелин, у меня тоже норма 90-100 ударов, у мужа 55-65. Он меня успокоил, сказав, что у женщин размер сердца маленький и ему нужно больше усилий, чтобы прокачать всю кровеносную систему кровью и кислородом. А у мужчин сердце больше, оно сильнее качает и отсюда и частота пульса меньше. Поэтому, женское сердце быстрее колотится, чем мужское. Ему больше усилий надо. А ещё послушайте сердце мужа: оно один раз мощно тук и понеслась кровь, а ваше тихонько тук-тук тук-тук за это же время.
Хелин
А вообще меня мама напугала, устроила панику, что пульс под 100 это катастрофа, в инете тоже самое пишут, а тут вон у всех это норма в темке, и мне спокойнее стало.

Я с пульсом 140 ходила. Ну как ходила - ползала)))
В тот день приползла кмужу в больницу и спросила медсестру, которая ему укол ставила. Она меня померила - чуть не упала. Беги грит к врачу срочно

В общем давление скакнуло почти до 140, при моей норме 90 на 60 я все же вызвала скорую. Сделали кардиограмм, давление сбили табл, и мне полегчало. Сказали сделать суточный мониторинг и да к неврологу отправили. Так вот про пульс, моя мама гипертоник, врач скорой сказала что у гипертоников как раз пульс норма 60-70, а я гипотоник и у них пульс чуть выше и до 95 норма. В общем дело было не в пульсе совсем. У меня давления выше 115-120 не было ни разу, впервые такое.
Хелин, тоже скорую вызывала, когда при моей норме 110/70 увидела 150/100. Как говорится, получила первый гипертонический криз.
Потом обследования и подбор препаратов.
На какой-то время уходила с таблеток, сейчас снова давление повышается, приходится принимать лекарства.
Рита174
MissUnderstood
lookas
Тан4ик, я так с месяц назад улетела на обочину. Тоже передо мной прямо перестроился чувак, некуда было деться. А вчера на такой же каше чуть чела на капот не посадила. Еду пропускаю на пешеходном, он меня понял, пошёл и больше не смотрит. А я чувствую, что не торможу практически. Пришлось сигналить, ладно мужик был, понял вроде.

гибдд говорит "бить надо".
но против инстинкта не попрешь.
все хочу так с теми, кто подрезает, не получается )))

А как потом доказать, что тебя подрезали? А не ты дистанцию не соблюдаешь.

а вы до сих пор без регистратора ездите?

sun_sky, вы так круто диагнозы на форуме ставите.  :лялька плачет:
Belk@,
Belk@
Anastasia1983, обычная. Я в йога ражд хожу. 2 раза в неделю с 9 до 11. Тренер мне нравится. Все мои проблемки со спиной "угадал" 🙂

К кому там ходите?
ррррррррррррррррррррррррррррраздражают спамеры.все ДО загажено.замучилась модераторам сообщать :razz: а меньше не становится :-|
Меня раздражает лор отделение на Воровского. Курят все в туалете, мед. Сестры злые как собаки. Элементарной микроволновки нет. Лечение 2 укола в день, но домой не отпускают
Многие жаловались, прождав в праздничные дни детскую неотложку. Оказывается, по указанию свыше, поликлиники работали в "особом режиме". Один дежурный врач на три мед учреждения.
http://www.telefakt.ru/news/mama-rebenka-s-temperaturoj-40-rasskazala-kak-zhdala-vracha-12-chasov/
Хелин, вспомнила, как у меня однажды поднялось давление до 140 во время беременности. Тоже вызвала скорую и на мои причитания: "как же так, у меня никогда не было высокого давления!" Врач ответил: "все бывает в первый раз"
Поправляйся!
Мамаша Паприка
Меня раздражает лор отделение на Воровского. Курят все в туалете, мед. Сестры злые как собаки. Элементарной микроволновки нет. Лечение 2 укола в день, но домой не отпускают
так это везде так. Какие микроваолновки? Вас же кормят там "казенной едой".
Anastasia1983
Тан4ик, спасибо. Значит начну со снимка. Далее с результатом к неврологу? или к остеопату? кто вам делал медикаментозное назначение?

невролог. Она мне противовоспалительное ставила прямо в шею. Хондропротекторы тоже туда ставит. По активным точкам.
Мишкинамама
Мамаша Паприка
не везде так. У нас в ленинском не так.
Dоnnа, к Николаю. Вторник четверг, на 9 утра.
Мамаша Паприка, улучшения хоть есть? Боли прошли?
Мамаша Паприка, они уже просто обязаны начать проходить!!!
lookas
Хелин, вспомнила, как у меня однажды поднялось давление до 140 во время беременности. Тоже вызвала скорую и на мои причитания: "как же так, у меня никогда не было высокого давления!" Врач ответил: "все бывает в первый раз"
Поправляйся!

Я 6 часов скорую ждала. Приехали, сказали, что вызов принят был, но по очередности смогли только через 6 часов доехать. Нормально поговорили, хорошие такие фельдшера. Подождали, что у меня снизится давление, успокоили, уехали, а дальше я уже с терапевтом и кардиологом разбиралась.
...
Паприка, может, карантин, из-за него не отпускают?
Мишкинамама
Мамаша Паприка

Тоже на Воровского, но в гинекологии (2 этаж) есть микроволновка, в столовой стоит, в 22-00 это помещение закрывают. Первый этаж тоже ходит себе разогревать на второй.
Хелин
В общем давление скакнуло почти до 140, при моей норме 90 на 60 я все же вызвала скорую. Сделали кардиограмм, давление сбили табл, и мне полегчало. Сказали сделать суточный мониторинг и да к неврологу отправили. Так вот про пульс, моя мама гипертоник, врач скорой сказала что у гипертоников как раз пульс норма 60-70, а я гипотоник и у них пульс чуть выше и до 95 норма. В общем дело было не в пульсе совсем. У меня давления выше 115-120 не было ни разу, впервые такое.

Я два случая подобных знаю, когда у человека аритмия/тахикардия сильная начались, но после обследования в кардио отделении причину не нашли, а чуть позже выяснилось, что это было защемление нерва в каком-то позвонке и сигнал (через что они там проводят? Нейрон/синапс?) по спинному мозгу не проходил или неверно проходил. В одном случае все прошло самой собой, что называется, во втором ставили два укола прям в позвонки, сказали, что 10 лет в этом отделе не должно больше защемлять.
Поэтому, вдруг это у вас и от пульса так, а потом от переживаний о пульсе давление подскочило? Пока можно раз в час-два измерять давление и пульс и записывать, потом это кардиологу покажите.
Anastasia1983

Anastasia1983, начните с невролога лучше, а не со снимка. Судя по цене вам озвучили за несколько отделов спины. Невролог же может назначить только один отдел на снимок или вообще УЗИ (но снимок, на мой взгляд предпочтительней). Медикаментозное лечение назначает тоже он.
К остеопату со снимком, когда острая фаза пройдёт.
И укреплять мышцы спины, они вам об этом оба скажут.
Charm Al
Мишкинамама
Мамаша Паприка

Тоже на Воровского, но в гинекологии (2 этаж) есть микроволновка, в столовой стоит, в 22-00 это помещение закрывают. Первый этаж тоже ходит себе разогревать на второй.

В гинекологии на Воровского, можно сказать, вообще рай. Лежала там в декабре, была приятно удивлена. Думала, все будет намного хуже.
Но это первый корпус, а лор-отделение находится в каком-то другом корпусе.
В 4. Очень не очень.
Стрекоза на шпильках, спасибо!
А уменя племянница на праздниках родила. Та,  что дома рожала. Роды были очень тяжелые,  вся изорвалась.  Под конец прекратились потуги,  рожала на одной силе воли. Голова большая у мальчишки,  а роды первые. В итоге пришлось после родов гнать в больницу и там ее зашивали под наркозом.  До сих пор там.
Короче,  если кто удумал такое,  думайте 7 раз.
Tanich_ka
А уменя племянница на праздниках родила. Та,  что дома рожала. Роды были очень тяжелые,  вся изорвалась.  Под конец прекратились потуги,  рожала на одной силе воли. Голова большая у мальчишки,  а роды первые. В итоге пришлось после родов гнать в больницу и там ее зашивали под наркозом.  До сих пор там.
Короче,  если кто удумал такое,  думайте 7 раз.

м-да... (((
хорошо хоть живы и не покалечились...
Рыжуша
Tanich_ka
А уменя племянница на праздниках родила. Та,  что дома рожала. Роды были очень тяжелые,  вся изорвалась.  Под конец прекратились потуги,  рожала на одной силе воли. Голова большая у мальчишки,  а роды первые. В итоге пришлось после родов гнать в больницу и там ее зашивали под наркозом.  До сих пор там.
Короче,  если кто удумал такое,  думайте 7 раз.

м-да... (((
вот даже комментировать не хочется. Ребенка очень жалко, мать - ни сколько.
Tanich_ka, слава Богу все живы, а здоровье поправит. Разума надо ей у Всевышнего попросить.
Anastasia1983
Tanich_ka, слава Богу все живы, а здоровье поправит. Разума надо ей у Всевышнего попросить.
вот тоже отела про это написать. Помолиться за нее нужно.
Рыжуша
Tanich_ka
А уменя племянница на праздниках родила. Та,  что дома рожала. Роды были очень тяжелые,  вся изорвалась.  Под конец прекратились потуги,  рожала на одной силе воли. Голова большая у мальчишки,  а роды первые. В итоге пришлось после родов гнать в больницу и там ее зашивали под наркозом.  До сих пор там.

м-да... (((

Последствия подобных родов для ребенка пока не известны. Да и для матери разрывы могут боком выйти (для последующих родов). Остается только пожелать и ребенку, и маме скорейшего восстановления и здоровья. Ну, а маме еще разума на будущее.
Tanich_ka
хорошо ,что все живы остались ,и дай Бог чтобы без последствий для малыша и мамы  прошло .
Честно не понимаю ,тут 4-го идешь рожать врача по полгода выбираешь и роддом и то страшно ,как роды пройдут для малыша и тебя, а тут.............
Ася, а я все 6 раз врача не выбирала. На Бога надеялась, что врачи хорошие будут в больнице. Про домашние роды даже думать страшно!