Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 564 из 1159
Belk@
Рыжуша, мы нормально ходим. Но они знают, что злыдня мама купит только то, что нужно. Не просят больше ничего.
Ну мы не сказать, что много шатаемся по тк, но и не редко.
Тут видимо практика важна 😉

тоже сегодня про практику подумала )))
но мне просто терпения не хватает ))))))))
Хелин
Anda, я помню лет в 15 боялась быть одна дома, днем. И уже взрослая, и понимала что на 6 этаж не залезть,а  боялась до ужаса, вечерами вообще одна не оставалась. А ночевать дома без мужа и сейчас боюсь, каждый шорох слушаю))) не знаю, как ребенку объяснить,если сама нет-нет да побаиваюсь :2funny:

воот, отсюда ноги и растут...
Anda
Хелин
Anda, я помню лет в 15 боялась быть одна дома, днем. И уже взрослая, и понимала что на 6 этаж не залезть,а  боялась до ужаса, вечерами вообще одна не оставалась. А ночевать дома без мужа и сейчас боюсь, каждый шорох слушаю))) не знаю, как ребенку объяснить,если сама нет-нет да побаиваюсь :2funny:

воот, отсюда ноги и растут...
ну она-то про мои страхи не знает, наследственно что ли :2funny: :2funny: :2funny: а вообще иногда оставляю, ну минут на 30, раз 5 позвонит,а я же за рулем к примеру, приходится парковаться, разговаривать и ехать, ничего не успеваю в итоге.
Василич
Хелин
Василич
А вот вдруг и у нас примут такой закон, что детям лет этак до 12  нельзя оставаться одним дома ни при каких обстоятельствах?  Что делать будем?
очень странный закон. не работать? а еще ж налог на безработицу, и удавиться сразу :2funny: :crazy2:

Брат мне про такой закон говорил в США.  Нельзя детей оставлять и все, никого не волнует.  Меня тоже удивляет, хотя с другой стороны, о детях заботятся.

В Германии так.
Нанимают няню. Ибо там с этим жестко. Стукнет кто, мало не покажется.
Хелин, купите себе блютус гарнитуру и можно будет не отвлекаться от дел и с ребёнком быть на связи
Странные законы в США. До 12 лет одному дома нельзя, зато машину водить с 16 - нормально.
У меня старший лет с 6 остаётся дома один. С прошлого года оставляем и младшего на него, но не более чем на час. Если дольше - передерутся нафиг. Если б закон про 12 лет вступил в силу, нам бы точно тяжко пришлось.
Belk@
Василич
Хелин
Василич
А вот вдруг и у нас примут такой закон, что детям лет этак до 12  нельзя оставаться одним дома ни при каких обстоятельствах?  Что делать будем?
очень странный закон. не работать? а еще ж налог на безработицу, и удавиться сразу :2funny: :crazy2:

Брат мне про такой закон говорил в США.  Нельзя детей оставлять и все, никого не волнует.  Меня тоже удивляет, хотя с другой стороны, о детях заботятся.

В Германии так.
Нанимают няню. Ибо там с этим жестко. Стукнет кто, мало не покажется.
а там тоже школы на полный день? у меня только одна знакомая в Германии, нет у нее нянь, это точно. Одна дочь в школе, вторая в саду, она работает.
zoltrix
Хелин, купите себе блютус гарнитуру и можно будет не отвлекаться от дел и с ребёнком быть на связи
меня разговор за рулем почему-то отвлекает, я побаиваюсь говорить, даже по гарнитуре.
Хелин, про школы не знаю.
Подруга хорошая сестры моей уехала в Германию типа на мпж. Пока училась (подтверждала диплом) подрабатывала няней в семье, где были уже большие по нашим меркам дети. На наши вопросы, а почему они одни не посидят, говоила, что им одним нельзя до 12 лет. Дети уже точно школьники были. Не 3-4 года. Намного больше.
Хелин, дома вай-фай? Установи ей вайбер.  Моя остается часа на 3 смело. Переписываемся в вайбере , кучу смайлов мне шлет)). Уроки делает, мне фоткает и отправляет) 
Солнышко,есть вайбер у нее, она по нему пока меня нет еще бабушке названивает, у той работа такая,что ответить сложно, но приходится тоже развлекать))) на 3 часа прям мечта, но  я надеюсь все же перерастет она.
Хелин, да конечно перерастет, куда денется))
Мамаша Паприка
А я съездила к дежурному лору. Теперь я на Воровского в больнице лежу. Снимок такой же плохой оказался как и 1 января + лимфоденит. Так врач сказала. Анализов никаких. Антибиотики уже колят.

Ой, это такая бяка!
Хорошо, что обнаружилось.
Здоровья!!!
Рыжуша
отвлеку малость )) КАК вы ходите в магазины с детьми?
я стараюсь этого избегать, но сегодня вынуждена была взять обоих... это что-то и с чем-то!!! Мелкая орала на весь ТЦ у каждой симпатичной безделушки. Сначала "охи" и "ахи" восхищения, следом без перерыва крики "МААААААААМ, купиииииииииииииии!!!!!!!!!!!!!!!!!"
причем, тихо мы раговаривать не умеем: а вдруг мама НЕ услышит! и гораздо громче, если мама НЕ смотрит в эту секунду на тебя...
старшая минут 30 была в сомнениях КАКУЮ из ДВУХ выбрать антисрессовую раскраску....
Собственно, ходили тратить её подарочную карту.

Муж был в машине, изпсиховался весь...(((

п.с. ладно хоть старшая более-менее вменяемая, в силу возраста))) и понимает, что я не в силах купить весь магазин...

п.с.2 плюсом ко всему еще и ПМС... :crazy2: :crazy2: :crazy2:

Рыжуша, стараюсь вообще детей по магазинам пореже водить. Когда дочка была помладше, года два ей было, по дороге в магазин проговаривали несколько раз, зачем мы туда идем, что нужно купить и что денежки есть только на этот набор продуктов или вещей. В магазине дочка, гордая за себя, старательно выискивала предметы или продукты по списку. И как-то обходились без истерик и криков. А сейчас привыкла, спрашивает, можем ли мы купить то, что ей понравилось. Единственное, в магазины игрушек стараюсь никогда не водить детей. Мне кажется, это как-то негуманно, так нервировать ребенка 🙂
По фильмам видели наверно, подростки подрабатывают бебиситтерами.  Соседа лет 15 позвал к себе посидеть за небольшую денежку и все в по закону.
Погуглила я тут статистику детской смертности от внешних причин.  Ну, как и следовало ожидать, Россия впереди планеты всей(((((  Очень печально.  Так может и не дураки они, что устанавливают такие законы?
Василич, может и не дураки, но у нас такие реалии, что мало кто может позволить себе няню, к сожалению...
Блин слушаю пьяное солнце, мегахит...не пойму откуда музыка, то ли сверху, то ли сбоку. Если полицию вызвать им нужно точно сказать откуда шум? Или предположительно ?
Сегодня в Алмазе хотела запарковаться задом, проехала чуть вперед, включила заднюю передачу. Чуть было не тронулась. Какой-то придурок быстро заехал на моё место передом, и ладно бы с ним, но он ещё мне средний палец из окна показал. Парень молодой, лет 18-19. Что за люди, а?
desperate
Сегодня в Алмазе хотела запарковаться задом, проехала чуть вперед, включила заднюю передачу. Чуть было не тронулась. Какой-то придурок быстро заехал на моё место передом, и ладно бы с ним, но он ещё мне средний палец из окна показал. Парень молодой, лет 18-19. Что за люди, а?

Поганец. Терпеть не могу таких. Ладно, когда мест много. Ноткогда оно одно, ррр.
У меня один раз такая ситуация во дворе была, причем место было действительно одно. Я по двору всегда очень медлено еду, мало ли что, машин куча, оебенок выскочить может. А этот, красавэц на ауди со всей скорости как бах, и заскочил на это место, хотя я задом уже сдавала. Я и бибикала, все без толку. Причем и машина еще не с нашего двора, в офис ушел.
Психанула я сильно, ни разу со мной не было такого, а тут прям зацепило. Зашла домой, намешала яиц с гуашью и облила ему всю его чистенькую машину. Знаю, что поступила некрасиво. Но душу отвела надолго
Belk@, он вам в ответ машину не поцарапал? Ведь очевидно, что вы ему испортили его машину?
Хелин
Василич, может и не дураки, но у нас такие реалии, что мало кто может позволить себе няню, к сожалению...
вот именно.
Не от хорошей жизни ведь мы вынуждены детей одних оставлять.  Вот сейчас 9 все на работу идут, а у сына каникулы до 16 числа. Я бы его может к бабушке бы могла отправить, но нет, тренировки с 9 начинаются.
Belk@, повезло, что он не стал разбираться кто это)
zoltrix, а у нас детей и бабушкам не отдать.
Вчера соседи угомонились ближе к 2 часам ночи, я с утра не выспалась совсем(((
Хелин,вот я и говорю, что не у всех есть возможность до 12 лет с детьми сидеть дома. Поэтому сидят одни с первого класса((((
zoltrix
Хелин,вот я и говорю, что не у всех есть возможность до 12 лет с детьми сидеть дома. Поэтому сидят одни с первого класса((((

У меня вот какой вопрос. кто оставляет детей одних - там все понятно, дети вынуждены быстро взрослеть и уметь хотя бы погреть себе еду. А кто постоянно  с детьми? Возит их  в секции/школы итд итп. До скольки лет Вы готовы опекать ребенка? Спрашиваю  не из простого любопытства. У меня между детьми разница 3 года. Бабушек рядом нет и непредвидится. Папа - работает много. Няня - ну тут вопрос БОЛЬШОГО доверия. Вопрос что делать стоит очень остро. Пока для себя решила, что искать работу  на пол-ставки,но еще такую работу найти надо. Да и собственно на какой-либо карьере можно поставить крест. Опекать детей - а до какого возраста? Это надо лет до 12 младшего ребенка. Может не  в той  теме пишу, но этот вопрос  мучает уже много месяцев.
Альбина Ш, у моих детей такая же разница, но мне в плане профессии проще, специальность позволяет быть фрилансером.
Я со времени первой беременности дома)
младшему в этом году исполняется 12, но всё-равно для меня он ещё маленький))
да и дочь с вечерних уроков в музыкалке я встречаю, хоть она и через дом
мой диагноз - мама-клуша))
Позвонила подруга в расстроенных чувствах. Возвращалась домой,  зашла в подъезд,  с соседом в лифте не поехала,  поскакала пешком на 6й этаж,  для неё  это типа зарядки.  Так он,  сука,  поджидал её  на пятом и устроил дрочилово!!!  Тварь такая...  А как же закон,  не гадь где живёшь??
Накатала заяву в полицию,  обещали мужики припугнуть и если что,  рыло начистить,  один даже ей личный  телефон дал.
Tanich_ka, жуть какая.И ведь ничего не поделать, жить с этим гадом рядом так и придётся...
Хорошо, когда нет лифта в доме. Хотя тогда такая зарядка обеспечена даже не особо желающим. Да и уродов полно кругом 🙁
Понятно детям взрослеть надо, но вот как увижу, что пропал очередной ребенок, так жутко становится. Вот моему вчера уже 14, паспорт пойдем получать, а все равно страшно, везде сам ходит, ездит, город уже неплохо выучил, но бывает, телефон выключится, у меня паника уже.
И все думаю куда же эти дети пропадают? Находят ли их?
Tanich_ka, так уже пора начистить!
Мамаша Паприка
Belk@, он вам в ответ машину не поцарапал? Ведь очевидно, что вы ему испортили его машину?

Нет. Я уехала. Домой буквально заскочить собиралась.

Ну пусть бы разбирался только с кем? Он не с нашего двора, у нас двор закрытый, мы все машины друг у друга знаем. Он случайно к нам залетел, т к шлагбаум не работал в этот день.
Ну и тем более я ему не поцарапала машину. Максимум на мойку съездит. Может в следующий раз подумает, как себя ведет. Хотя вряд ли...
Василич
Погуглила я тут статистику детской смертности от внешних причин.  Ну, как и следовало ожидать, Россия впереди планеты всей(((((  Очень печально.  Так может и не дураки они, что устанавливают такие законы?

Дома что ли случается? У них дома одних оставлять нельзя.
Ну тут у нас уже каждый сам решает.
Можете тоже не оставлять одних до 12, никто ведь не мешает.

Лично я лучше оставлю четырехлетку одну и сгоняю в пятерку за 15 минут, чем поволоку ее в этот рассадник бактерий. Да и времни это займет раза в 3 дольше.
Альбина Ш, старший сам начал в школу ходить с 3 класса, получается с 9 лет. Но ему недалеко, но зато по дворам, это конечно минус.
На кружки я его вожу, т к не успевает из школы доехать сам к началу занятий.
С дочкой не знаю как будет. Думаю ее подольше водить буду. Началку точно. Потом уже сама.

На мой взгляд от маршрута еще сильно зависит. Если по улице, то это безопаснее, если дворы, то вот там обычно всякие бяки и случаются.
Я знала, что помогать с ребенком некому, поэтому с 5 лет самостоятельно сидит дома, гуляет и ходит в магазин во дворе.
В школу сама может ходить, но каждый день ухитряемся с другими родителями, кто в школу отведет-приведет детей.
Это издевательство, а не закон, сидеть до 12 лет.
Дочку периодически отправляла на каток с 12 летними подружками. Это уже самостоятельные девушки, здраво рассуждающие, умницы, помощницы. Какой с ними сидеть, они сами уже с малышней возятся.
...
Возле Горок раздражают машины, которые паркуются вдоль дороги-основного проезда-выезда, под знаками, и обычно это машины крупных размеров. Лень пройти называется.
Альбина Ш,правильно решили-работа на полдня. Это самый лучший выход. Соответственно и зарплата будет вполовину меньше, но всегда надо чем-то жертвовать: либо деньги, либо дети.
Мишкинамама
Альбина Ш,правильно решили-работа на полдня. Это самый лучший выход. Соответственно и зарплата будет вполовину меньше, но всегда надо чем-то жертвовать: либо деньги, либо дети.

с появлением второй дочки тоже крест на карьере поставила )))
лично мне так спокойнее, что всё под моим контролем (почти).
Я просто нашла малооплачиваемую работу, но с ОЧЕНЬ удобным для меня графиком.

п.с. про статистику по смертности детей.
Это она (статистика) такая, а если бы и там (в Германии, например) можно было бы деток с рождения оставлять одних дома? Может у них смертность была бы выше?
просто у нас один менталитет, а у них другой.
Считаю, зато наши дети (как и взрослые люди) более приспособлены к жизни, к различным условиям. Одним словом, наш народ НЕ "фиалковый" ))).
Рыжуша
Это она (статистика) такая, а если бы и там (в Германии, например) можно было бы деток с рождения оставлять одних дома? Может у них смертность была бы выше?
А где можно оставлять?  :shock:И надо избегать опасности, любой, а не думать, что у них была бы выше смертность, если бы....
anna-vanna
Рыжуша
А где можно оставлять?  :shock:И надо избегать опасности, любой, а не думать, что у них была бы выше смертность, если бы....

выше читайте ))) тему поднимают про то, что со скольки лет можно дома одного ре оставлять. Для того, чтобы родители могли работать.

это я, к слову, писала... о том, что статистика (как мне кажется), тут не совсем уместна.
Tanich_ka, у моей коллеги такой случай в купе произошел, вечером сидели общались, нормальный дядька казался - какой-то руководитель в газпроме на севере, а утром она просыпается и видит картину: он свое хозяйство выложил в перекладину, которая не позволяет со второй полки упасть, а сверху простынкой накрыл, в общем, чтобы только ей с нижней полки в диагональ видно было и старожил, пока она проснется, как увидел у него эрекция началась. Она дама взрослая, взяла умывальные принадлежности и пошла зубы чистить, пришла он уже свой "огород" разобрал. В общем даже не сказала никому, а он остаток пути как побитая собака себя вел.
Я бы так конечно не смогла отреагировать.
K@ti
Мамаша Паприка, я проболела так же. Тоже в виски давило, верхние зубы болели, вернее где-то внутри в челюсти. От этих болей и голова мне кажется болела.
Ничего мне не помогало. Полидекса, изофра, флемоксин, синупрет, амоксициллин. Ерунда все это, было только хуже. Раза 2 ездила в дежурку, на прием в пол-ку. Вот лор из пол-ки направила в лор-больницу. Мы же не в Че, там есть прям больница. Попала к зав-му. Не знаю на сколько правильное лечение. Честно даже инструкцию не читала к препарату. Побежала и купила.
Сделал снимок всех пазух, поставил синусит.
Назначил уколы Цефтриаксон 1,0. 2раза в день, 7 дней. Уколы больнючие, кололи с лидокаином. Нога немела после укола. Ягодицы болели.
Но я буквально на 2 день почувствовала себя человеком. Отек спадал, нос немного дышал. Боль уже не такая сильная была.
Так же найз посоветовал пить, я по 1/4 табл.пила.

Синусит это ужас!!! Выздоравливай!
колят мне именно этот препарат сейчас. + в нос и уши пихают турунды с чем то и к уху компрессы с желтой вонючей жидкостью.