Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 581 из 1159
Василич,а чего без процентов то? Хоть 5% сделайте) детям на гостинцы)
Я, эх, вчера только заказала икеа в вк...
VictoryDay
Василич,а чего без процентов то? Хоть 5% сделайте) детям на гостинцы)
Я, эх, вчера только заказала икеа в вк...
Да, Василич, Вы явно погорячились!
Спасибо большое. Буду иметь в виду на март месяц. Присмотрела там настольную лампу.
Мужу  не трудно, он туда не специально едет, а по пути, не бесплатно везет только тяжести какие нибудь.  Бонусы спасибо на карту капают))
Я напомню еще к марту ближе.
Я думаю, люди и так  поблагодарят. Гостинцами то. Наши люди очень благодарные 🙂 Пишу на авито: отдам даром. Даром! Нет! Тащат все равно что-нибудь :-D
Мамаша Паприка
Я думаю, люди и так  поблагодарят. Гостинцами то. Наши люди очень благодарные 🙂 Пишу на авито: отдам даром. Даром! Нет! Тащат все равно что-нибудь :-D

Это точно! Муж как-то банки ненужные отдавал, принесли ему коньячок домашний в знак благодарности 🙂
Жалуюсь... центр-за окном плотный тумансмог.. запах-жуткий из окна!!
Volen
Жалуюсь... центр-за окном плотный тумансмог.. запах-жуткий из окна!!
я с северка дочь  в центр на занятия вожу, на севере солнце видно, в центр приезжаешь,солнца не видно такой смог или туман, домов не видно, как в фильме ужасов((((
Я утром с Чичерина в Ленинский ездила: северок солнце светит(10:00), тумана нет, поднялась на ж/д мост, всё, Ленинский в одной сплошной пелене, солнца нет, вонь.
Ленинский. Смолино. Утро.

вечером - да, туман и смог.
Алый Мак,мммм...как красиво!
Мишкинамама, да)) после тумана всегда на утро деревья в инее - такая красота, хоть падай под ними и лежи, любуйся))
Неугомонная ©, ну хотя бы солнце пробивается, а там вообще пелена. Я из машины вышла, вдохнула и мне так обидно стало, почему люди должны страдать?
Ленинским уже молоко какое-нибудь бесплатное положено поди.
Неугомонная ©
можно пожалуюсь?)) чисто так, без персоналий...

бесят люди, для которых стараешься, что-то организовываешь (хотя не нанимался, а по доброте душевной), а они мало того что сами палец о палец не ударят, так начинают еще думать и ковыряться в том, что им предложено.. причем где-то в междусобойчике, за спиной...
так и хочется послать всех на....небо за звездами))

Ох, старая истина: Не делай добра...

Хоть ветер к вечеру поднялся, может раздует это всё.
Неугомонная ©
Дочкинамама, так мы 19 лет собирались узким коллективом)) хотя всегда всех зовем - не приходят..
а потом: "а чего нас не позвали??"

в этом году 20 лет с выпуска.. думали устроить интересное мероприятие...
затрачиваешься же и эмоционально и время сколько убивается, да и финансово надо вложить...
а получается что нафиг никому ничего не надо..
обидно как-то..

Ну, зато следующие 19 лет можно уже проверенным узким коллективом собираться и получать от этого удовольствие, без зазрения совести перед всеми остальными.))
Живу на сз, работаю на вокзале. На сз не успевают ощутить прелести воздуха, уезжаю тёмно, приезжаю - тоже темно, а вот на ЖД вокзале вчера весь день смог стоял, что соседние здания как в пелене были, а вечером ещё и запах гари чувствовался, буд то горит что то.
мама Оля, спасибо ,а как к ней попасть?
s-neznaya13, спасибо большое!
Секретик,728 49 87 рабочий телефон. С 16-00 до 17-00 вроде можно застать. Я её знаю по учёбе,как отличного преподавателя. Сейчас она-главный ревматолог области. Я не знаю,где она принимает,телефон дала соседка,которая к ней обращалась.
Неугомонная ©, не спорю есть смог на северке. Но я связываю ещё с тем, что в центре транспорта больше. Я часто очень замечаю, когда дочь везу на танцы, на тополинке солнце есть, в центре его нет совсем((( насчёт вони не знаю, в машине не ощущаю , а из машины бегом в здание бежим. В центре в такие дни как в фильмах ужасов( а в ленинском не бываю не знаю. Центр имею ввиду район цирка, я там бываю.
BlackCat, муж всегда в цветочке покупает. Ходит с девушками-консультантами в холодильники их и выбирает. Меньше 14 дней не стоят.
Неделю назад купила тюльпаны и хризантемы в ленте. Отличные! Всё стоит и радует.
BlackCat,у них они ещё в холодильниках стоят, что очень влияет на их вид. Если дома поставить в холодильник , тоже долго будут стоять :смеется:
А вообще меня в такие дни, когда у нас смог прям накрывает какое-то отчаяние...и уехать не так просто как кажется и жить здесь невозможно, но и в других городах миллион минусов, а ещё жильё у нас самое дешёвое.
Я прям мечтаю жить в маленьком городке. Было бы там хорошее образование для детей, уехала б не раздумывая, но увы(((
у продавцов они в холодильнике стоят, в тепле сразу вянут.
Хелин
Неугомонная ©, не спорю есть смог на северке. Но я связываю ещё с тем, что в центре транспорта больше. Я часто очень замечаю, когда дочь везу на танцы, на тополинке солнце есть, в центре его нет совсем((( насчёт вони не знаю, в машине не ощущаю , а из машины бегом в здание бежим. В центре в такие дни как в фильмах ужасов( а в ленинском не бываю не знаю. Центр имею ввиду район цирка, я там бываю.

на северке машин не меньше ничуть - просто к "загороду" ближе вот и развеевается чуток - а в центре куда развееваться. И не в машинах дело - вот только же чемпионат был по конькам и было нму- и ничего подобного не творилось. Или на период чемпионата у нас количество машин резко в городе сокращалось?
А есть какой то цивилизованный способ обезвредить машины от выхлопов?
Хелин
А вообще меня в такие дни, когда у нас смог прям накрывает какое-то отчаяние...и уехать не так просто как кажется и жить здесь невозможно, но и в других городах миллион минусов, а ещё жильё у нас самое дешёвое.
Я прям мечтаю жить в маленьком городке. Было бы там хорошее образование для детей, уехала б не раздумывая, но увы(((
образование даже не так важно, как медицина . с медециной в маленьких городах совсем все плохо. И работы там нет, зарплаты совсем низкие.

Мне кажется, что экология-проблема всех больших городов.
alst
Хелин

на северке машин не меньше ничуть - просто к "загороду" ближе вот и развеевается чуток - а в центре куда развееваться. И не в машинах дело - вот только же чемпионат был по конькам и было нму- и ничего подобного не творилось. Или на период чемпионата у нас количество машин резко в городе сокращалось?
я сужу по тополинке и университетской набережной.Я вчера когда ехала на тополинке и университетской машин почти нет, примерно в районе Ленты,которая на Бр. Кашириных машины в разы больше и там же начинается этот туман, сквозь который даже солнце не пробивается. Больше я по северу нигде не езжу, знаю, что на комсомольском да,много машин.
Мишкинамама
Хелин
образование даже не так важно, как медицина . с медециной в маленьких городах совсем все плохо. И работы там нет, зарплаты совсем низкие.

Мне кажется, что экология-проблема всех больших городов.
согласна, медицина там даже не на 0,а в минусе. Брата привезли с аппендицитом в районную больницу, не стали оперировать,пока родители не согласилась на платную палату :shock:бесплатных нет, не можем говорит госпитализировать. На операцию! Экстренная помощь!!!
Хелин

Вчера вечером, бегом убегала с улицы, дошла до магазина, голова заболела. Невозможно, дышать нечем. Район ЮУрГУ. Живем в центре лет 10 уже, бывали конечно дни со смогом, но такой сильный впервые на моей памяти. Очень обидно за детей, за себя. Ощущение бессилия какого-то. Мы не коренные челябинцы, но многое связывает с этим городом, привыкли к нему и полюбили.
центр частично в низине - там сильнее концентрация... с какого-то там языка Челяба означает яма
Хелин, а где так плохо с медициной? Брату вырезали аппендицит в небольшом поселке в Курганской области, все на уровне, лапороскопия. Там только со стоматолигией проблемы, врачам легче удалить зуб, чем лечить. Узкие специалисты не все есть, но при необходимости дают направление в город. Такого ужаса, как вы описываете, нет.
fishchel, это я про Белгородскую область. В Белгороде отличная медицина, даже лучше чем у нас, если не считать что везде нужно заплатить взятку, даже медсёстрам за уколы, когда лежишь в больницы, но это менталитет пациентов я считаю. А вот конкретно в Белгородской обл, с нашей сетей был такой случай. Я была в шоке, вот как можно быть такими сво...
fishchel,вот именно, ощущение бессилия((( сестра уехала жить в Белгород, живет там два месяца, пока в восторге, по крайней мере пока что ей все очень нравится. Я тоже не коренная, муж коренной и муж не против уехать. Но здесь и работа и квартира и дети...уезжать это начинать все сначала...сложно принято решение, но много, очень много знакомых у меня уехали за последний год и никто, ни капельки не пожалел.
Хелин, понятно. Хотя у нас тоже далеко ходить не надо, Златоуст переодически светится медицинскими скандалами.
BlackCat
Раздражают продавцы цветов. Найти свежие цветы очень сложно, в прошлый раз муж подарил букетик из 3-х штук. На вид хорошие были. Один цветок завял на следующий день, еще один через день, а последний стоял около 5 дней. Я так понимаю, что они держат эти цветы в растворах специальных, вот розы и выглядят хорошо, а домой попадают и разлагаются в течении нескольких часов.
Вечно проблема, где купить хорошие, стоят-то не мало.
Мы на прошлой неделе заехали в Мегафлаверс на остановке "Александровский", розы жуткие, края все потемневшие, бутоны жухлые,а продавец уверяла что цветочки свежие, только вчера привезли. Несколько лет тому в Урале в их отделе такая же картина была. Хорошо, что недалеко  был цветочный киоск, в котором были действительно свежие цветы, сейчас его там нет, к сожалению.
Хелин

Вот те же мысли и чувства...
В ГринМаркете еще цветочки хорошие, не залеживаются )
Василич
А есть какой то цивилизованный способ обезвредить машины от выхлопов?

Электрокары.
Но на производство электричества тоже нужны ресурсы. И это тоже вредно
Я кореная Челябинка, но такого смога, как был вчера, ни разу не видела. Просто сизый туман. Вышла из дома, а воздух видно. Про запах я уже молчу. Воняет с выходных. Но чтобы еще и цвет появился...

Если еще 2 года назад я и не помышляла об отъезде, то сейчас это только вопрос времени...