Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 582 из 1159
Belk@,и вот что это в итоге было? при СССР заводов было в разы больше и работали на полную мощность, но такого не было. Коркино? вот что?
я одна такая толстокожая - никакого запаха не чувствую?
по-моему, паника овладевает людьми...
Сад Победы-2 дня ужасный смог, прям как густой туман, особенно вечером заметно.. Пахнет гарью. И еще у меня ребенка обсыпало всего((( Я раньше подозревала, что наша сыпь не всегда с питанием связана была. А сейчас уверена-т.к нарушений не было и кожа чистенькая была. А сейчас просто ужас...(((
Мы летом месяц жили в Крыму, за 3 дня кожа наша очистилась сама по себе и ребенок  кушал абсолютно все! С чего дома нас обсыпало. А тут в городе жесткая диета и то не такая гладкая кожа, а когда выбросы, так совсем все-все плохо становится((
Власти области официально признались, что от них ничего не зависит:

"Крупные предприятия отчитались, что выполнили, но дышать все равно нечем, — посетовал Олег Климов.
... фактически остановить заводы сегодня никто не может, так как за крупными загрязнителями ведут надзор федеральные структуры. Представители регионального министерства экологии зайти на них не могут. Мы смотрим только бумаги и получаем доклады, что выполнены мероприятия". Заявил вице-губернатор Олег Климов

https://news.mail.ru/society/28466691/?frommail=1
Дочкинамама
Власти области официально признались, что от них ничего не зависит:

"Крупные предприятия отчитались, что выполнили, но дышать все равно нечем, — посетовал Олег Климов.
... фактически остановить заводы сегодня никто не может, так как за крупными загрязнителями ведут надзор федеральные структуры. Представители регионального министерства экологии зайти на них не могут. Мы смотрим только бумаги и получаем доклады, что выполнены мероприятия". Заявил вице-губернатор Олег Климов

https://news.mail.ru/society/28466691/?frommail=1

Год экологии зато, блин 🙁
У меня вообще насморк какой то аллергический начался(
Вчера ездили по городу - в районе Ленина/Артиллерийская/Горького прям сизая дымка была в район 15 и запах неприятный, в Ленинском - Новороссийская/Машиностроителй - тоже было "видно воздух" ((
Alma mater, у нас на Чичерина всё вполне благополучно, дышится намного легче. А я на работу приезжаю на Калинина, тут  вдохнуть невозможно, сероводородом воняет, особенно утром.
Alma mater, я тоже обычно толстокожая, не чувствую запаха и выбросов, когда все жалуются, но тут пару дней реально гарью воняет и какой-то химозиной.
Вчера вечером ехала, горло дерет аж в машине, кашляла постоянно. Ну и в сумерках в этой дымке появилась ещё одна проблема: пешеходов ну совсем не видно на переходах, они в этом тумане(((
В течении дня курсирую в районе Чичерина, от начала до конца. Все нормально.
ekkle
Belk@,и вот что это в итоге было? при СССР заводов было в разы больше и работали на полную мощность, но такого не было. Коркино? вот что?

Я не знаю. Да раньше на заводах фильтров то не было. Воняло, конечно. Но не так. А тут прям сизый дым.
Как жили, так и живем в районе цирка, так что связывать с разным местом жительства не получится.

Еще сейчас ветер южный. Что там у нас? На юге?
Medeya
Вчера ездили по городу - в районе Ленина/Артиллерийская/Горького прям сизая дымка была в район 15 и запах неприятный, в Ленинском - Новороссийская/Машиностроителй - тоже было "видно воздух" ((

И у нас также было. И в это же время примерно.
Я на себя пожалуюсь 🙂
Не хочу ужин готовить. Вообще. Лень. И есть нечего)))
:crazy2: :-|
Кима, знакомо) Можно в магазин за пельменями послать домочадцев
Yul@_
Кима, знакомо) Можно в магазин за пельменями послать домочадцев

Поддержу 🙂
Мне часто лень готовить. Не люблю я это дело.

Еще блюдо 15-минутка это болоньез. Но там фарш нужен. А так пока макароны варятся, соус готов
Кима,меня так ломало сегодня суп варить,лень какая-то.
У меня на такой случай есть дежурное блюдо,  макароны с тушенкой в мультиварке.
Belk@
ekkle

Я не знаю. Да раньше на заводах фильтров то не было. Воняло, конечно. Но не так. А тут прям сизый дым.
Как жили, так и живем в районе цирка, так что связывать с разным местом жительства не получится.

Еще сейчас ветер южный. Что там у нас? На юге?

Коркино
BlackCat
ekkle

сотрудница говорит, что возле Коркино никакого смога нет, а она утром из Еманжелинска въезжает в Че и сразу смог накрывает

Подружка дочки сейчас в Коркино гостит из-за карантина. Смог и вонь с выходных дней.
Alma mater

Надо проверить нос, потому что вонь точно есть.
Никогда такого не было, чтобы я наиулице маску надевала, а в этот раз было.
И ребёнка на каток и горки не вожу, потому что воняет.
(а я чокнутая мамаша на тему того, что ребёнок должен ежедневно интересно гулять).

Alma mater

ага и в глазах туман - так паникуем
На северке (во всяком случае в наих окрестностях) вчера-сегодня реально не пахнет. Муж работает на обл. больнице, говорит - вот там ужас, глаза ест.
Alma mater
Нет, не одна)))) Мне тоже не пахнет, дымка, да, к вечеру появилась, а запаха нет. Ленинский, Центр(ул.Цвиллинга)
Zебр@
Alma mater
Нет, не одна)))) Мне тоже не пахнет, дымка, да, к вечеру появилась, а запаха нет. Ленинский, Центр(ул.Цвиллинга)
и мне не пахнет, дымки не вижу. Ох, сейчас начнётся перекличка, кому пахнет, а кому-нет.
Сегодня кстати намного получше. Хотя ветер тот же.
Так что тут не один коркинский разрез. Им бы постоянно воняло. А тут то воняет, то нет
Ну не просто так официально в новостях пишут, чтобы лишний раз на улицу не выходили, пить больше воды и окна обложить мокрыми тряпками.
https://www.polit74.ru/ecology/detail.php?ID=57425
Траванули похоже нас, только молчат.
Буква Ы, Нет, не просто так, у ребенка очередной приступ, вся носоглотка отекла, аллергический коньюктивит, сегодня врач осмотрела - аллергическое...
С понедельника из дома не выходим, все мойки и очистители на круглосуточном режиме.
Кому не пахнет - повезло.
В понедельник ехала из Екб. В районе муслюмова накрыл густой туман.
Потом просвет и снова в районе долгодеревенского туман чуть ли не до КС.
Но мне показалось, что это из-за резкого похолодания. Из Екб выезжала было -8, по трассе -15. А как только увидела туман, сразу -22.

Я тоже никакого запаха не чувствую.
Я довольно толстокожая тоже, но в выходные и в понедельник у нас в парковом воняло и смог/туман тоже был, сегодня нормально на улице и свежо и не пахнет и сваебойки не работают - красота!
Я живу на северке, работаю в ленинском, выхожу очень рано. Так вот утром жутко воняет в ленинском, на северке же нормально вечером обратная картина. Сегодня вообще невозможно дышать было, воняло гарью (в районе Смолино).
Ольч@
Я живу на северке, работаю в ленинском, выхожу очень рано. Так вот утром жутко воняет в ленинском, на северке же нормально вечером обратная картина. Сегодня вообще невозможно дышать было, воняло гарью (в районе Смолино).

да, тоже третий день с утра в Ленинском, после Чичерина там дышать нечем.
Не могу с компа зайти на форум и в почту. С телефона нормально захожу. Остальные сайты с компа тоже открываются. В чем может быть причина?
Кима, компания не та?
TatьянKa
Буква Ы, Нет, не просто так, у ребенка очередной приступ, вся носоглотка отекла, аллергический коньюктивит, сегодня врач осмотрела - аллергическое...
С понедельника из дома не выходим, все мойки и очистители на круглосуточном режиме.
Кому не пахнет - повезло.
у меня тоже у старшего приступ(((
Мамаша Паприка, писАла с телефона, не заметила старания т9.
Кима, у меня последнее время зайти с телефона проблема. Доктор Вебер пишет, что опасный сайт
Может у вас антивирусник так срабатывает
лдд, вообще ничего не пишет.
Меня почта волнует. Мне удобнее её не с телефона смотреть.
незамерзайка из Ленты "ихняя" - вонючая ужас
sun_sky
незамерзайка из Ленты "ихняя" - вонючая ужас
а незамерзайка из Аквамарина замерзает прямо на стекле))) Для -10 еще катит, а ниже уже замерзает(((