Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 586 из 1159
Хелин
Мамаша Паприка, да она один раз пожаловалась, уже бегает играет и не жалуется совсем. Это красавица закатила утром истерику на тему "не хочу в сад", посмотрим, чего к обеду, если отит то температура же наверное должна появиться.
Интересно куда делось мое сообщение?
Дочкинамама, нет никаких соплей нигде, не болели совсем, и эта же врач в саду тоже не видит никаких признаков болезни.
сейчас вроде грипп, так не хочется в поликлинику с ней ехать...

у меня отит без температуры был. если будет ухо тревожить, лучше вечером к дежурному ЛОРу. И народу там в разы меньше, чем в больнице, и врачи, вроде, адекватные.
Мамаша Паприка
Хелин, отит не всегда дает температуру. Но боль будет, если отит.
ясно, спасибо. я  и не знала, как-то мы с этим не сталкивались, один раз болели, но давно было помню,что с температурой высокой было.

При чем позвонила сейчас воспитателю, она говорит с утра у нее живот болел, потом ухо, потом рука, потом сказала,Что тошнит, а как услышала,что гулять идут, первая побежала одеваться :crazy2: :crazy2: :crazy2: и главное подходит к воспитателю  и говорит " меня вот это болит, звоните маме, пусть приходит и забирает меня" :crazy2:
Хелин
Мамаша Паприка, да она один раз пожаловалась, уже бегает играет и не жалуется совсем. Это красавица закатила утром истерику на тему "не хочу в сад", посмотрим, чего к обеду, если отит то температура же наверное должна появиться.
Дочкинамама, нет никаких соплей нигде, не болели совсем, и эта же врач в саду тоже не видит никаких признаков болезни.

Мы в сентябре обструктивный бронхит без температуры и явного ухудшения самочувствия перенесли. Так что всё может быть...

Про сопли.Так и я думала, что ребенок здоров. Это наша особенность такая - больше по задней стенке течет.

А по Вашей красаве. В начале заболевания может отек носоглотки быть, а сопли потом присоединятся. Да, и темпа еще проявится может.
Вам повезло, что в садике такая врач есть с опытом. Теперь надо к лечащему врачу попасть. Езжайте сразу или в поликлинику к лору (посмотрите расписание), или к дежурному (в скорую позвоните - узнайте кто дежурит)
ekkle, вот в дежурное тогда вечером и отвезу. Спасибо!
Ася
Мамаша Паприка
Я про Копейск точно могу сказать, что лечат. Мало того, пока ВСЕ зубы не вылечат, будут давать талон на повторное посещение. Первый раз ездили в сб. У сына был пульпит. Сделали снимок. До пн положили там что-то и дали талон на пн. В пн вылечили этот зуб и начали лечить остальные кариесы. Правда по одному. Но на следующий прием талоны выдавали. Мы полностью все вылечили.
надо же ,я думала что бесплатной стоматологии в Че не существует в отличие от остальных регионов .

почему не существует - в страховую свою позвоните и узнайте к какой стоматологии ваш адрес прикреплен. Я вот в центре а стоматология наша- на румянцева)
ekkle
Хелин

у меня отит без температуры был. если будет ухо тревожить, лучше вечером к дежурному ЛОРу. И народу там в разы меньше, чем в больнице, и врачи, вроде, адекватные.

я бы так не обольщалась, больных сейчас полно, а дежурный по городу - один и для детей, и для взрослых. Знакомые в прошедшие каникулы ребенка также с ухом прождали приема у дежурного 3 часа. Правда врач отличная попалась. То же, кстати, без темпы, соплей и пр. лечили отит. А платно нигде не смогли попасть - везде отказывали - перегруз был по больным. Пришлось им в дежурку ехать.
Дочкинамама, значит буду в очереди сидеть, у нас в поликлинике лор мне ну совсем не нравится. В дежурной сама лично была не один раз, мне всегда попадались хорошие врачи. Тем более у дочки была липома (жировик) в ушке, он сам куда-то исчез и на его месте корочка, пусть заодно посмотрят, волнует меня эта корочка, не проходит уже долго, а в поликлинике лор эту липому даже смотреть не стала, отправляла все равно в 1 городскую больницу с ней. Два дела сразу сделаем, хотела ехать туда, только когда чуток эпидемия гриппа спадет, теперь вот раньше поеду.
Дочкинамама,видимо кто как. я не так давно у дежурного была. передо мной 1 человек был.
ekkle
Дочкинамама,видимо кто как. я не так давно у дежурного была. передо мной 1 человек был.

так понятно, что кому как повезет.

Вот перед НГ в принципе проще ко всем врачам попасть в поликлинике (идут наверно только те кому припрет. Остальные не хотят по врачам ходить перед НГ), а вот после... кошмар что в поликлинике (еще и 10 дней нет доступа к нормальному обслуживанию).
Хелин
Дочкинамама, значит буду в очереди сидеть, у нас в поликлинике лор мне ну совсем не нравится. В дежурной сама лично была не один раз, мне всегда попадались хорошие врачи. Тем более у дочки была липома (жировик) в ушке, он сам куда-то исчез и на его месте корочка, пусть заодно посмотрят, волнует меня эта корочка, не проходит уже долго, а в поликлинике лор эту липому даже смотреть не стала, отправляла все равно в 1 городскую больницу с ней. Два дела сразу сделаем, хотела ехать туда, только когда чуток эпидемия гриппа спадет, теперь вот раньше поеду.

Судя по сайту нашей поликлинике, сегодня как раз на Воровского дежурное отделение.
Дочкинамама
Хелин

Судя по сайту нашей поликлинике, сегодня как раз на Воровского дежурное отделение.

по пн 1 ГКБ дежурит
Мамаша Паприка
zoltrix
Мамаша Паприка,т.е. посторонним можно попасть? бесплатно лечили?
можно. Побрыкаются, но примут.
напишите адрес, пожалуйста))
Мамаша Паприка
у нас наоборот: температура была, боли не было...
marisabelca
Мамаша Паприка

Отиты разные бывают.
Если не было боли, то это обычно воспаление без гноя и лечат без антибиотиков.
Есть отиты гнойные, тогда болят уши.
K@ti
marisabelca
Мамаша Паприка

Отиты разные бывают.

У меня уши болели от горла. Иррадиация боли от воспаления горла рядом с тройничным нервом. Но у меня болело все: уши, зубы, голова, вот горло, как ни странно, не болело, но после того, как его пролечила, все боли прошли.
Если в очереди не хотите сидеть к лору дежурному, то выход один - прием "по скорой". Вызываете, они вас туда везут, без очереди проводят. А так... в очереди нужно посидеть, если будет она, очередь эта.
zoltrix
Мамаша Паприка
zoltrix
Мамаша Паприка,т.е. посторонним можно попасть? бесплатно лечили?
можно. Побрыкаются, но примут.
напишите адрес, пожалуйста))
визуально помню как ехать, а так затрудняюсь точный адрес дать.
Мамаша Паприка
Если в очереди не хотите сидеть к лору дежурному, то выход один - прием "по скорой". Вызываете, они вас туда везут, без очереди проводят. А так... в очереди нужно посидеть, если будет она, очередь эта.
в июне приехала с дочкой с высоченной темп на скорой, ей было больно дышать,скорая привезла  посадила в общую очередь. А у нее темп высоченная, я без лекарств, пошла поругалась и только тогда нас приняли и дали жаропонижающее. В травмпункт ездила с ней же с сотрясением на скорой и тоже в очереди сидели. У нас прошлый год веселый был :crazy2: А в лор-отделнии с младшей была как раз с шишкой в ушке, там привезли ребенка на скорой и тоже в очередь посадили, мы их еще пропустили, т.к. у нас не острая боль была, а там малыш плакал. Может от врачей на самой скорой зависит?
Да кстати у моей уже ничего не болит...вот думаю не просто так наверное врач воспаление вдела, к лору сходим все же на всякий случай.

Меня сегодня обескуражила ситуация. У нас в школе за первоклашками приходят родители. И часто сядут и сидят на лавочках,А дети в углах, кинув вещи на пол переодеваются. Сегодня с дочкой ходили место искали, негде ей сесть, я подошла к мужчине, попросила вежливо уступить ребенку место,чтобы она могла переодеться на лавочке. Так он так грубо сказал мне "не собираюсь вставать, ищите себе место"! Женщина рядом вещи подвинула, мы сели. Я спросила у него, что места все же наверное для детей, а не для родителей? Он сказал,что мол он сейчас встанет,А потом так же место искать будет? Нет, он первый пришел. Мы оделись, переобулись, ушли, он так и сидел с наглым видом :crazy2: :crazy2: :crazy2: нормально вообще??? Что значит место потом искать? да если бы родители не сидели, детям было бы где переодеваться!!!!
в травмпункте наблюдала - ребенок с переломом черепа - ждали скорую 45 минут
приехали без носилок, мама дитя на руки и понесла. ни о какой фиксации речи нет
Хелин,  это ненормально. Это кошмар какой-то.
Везде сидят родители, но в большинстве случаев, когда с уроков  выходят дети,  они встают. Часто первыми встают женщины, а потом уж  "неслабый пол".
Я бы мужика отчитала, да погромче.

Хелин
Да кстати у моей уже ничего не болит...вот думаю не просто так наверное врач воспаление вдела, к лору сходим все же на всякий случай.

Меня сегодня обескуражила ситуация. У нас в школе за первоклашками приходят родители. И часто сядут и сидят на лавочках,А дети в углах, кинув вещи на пол переодеваются. Сегодня с дочкой ходили место искали, негде ей сесть, я подошла к мужчине, попросила вежливо уступить ребенку место,чтобы она могла переодеться на лавочке. Так он так грубо сказал мне "не собираюсь вставать, ищите себе место"! Женщина рядом вещи подвинула, мы сели. Я спросила у него, что места все же наверное для детей, а не для родителей? Он сказал,что мол он сейчас встанет,А потом так же место искать будет? Нет, он первый пришел. Мы оделись, переобулись, ушли, он так и сидел с наглым видом :crazy2: :crazy2: :crazy2: нормально вообще??? Что значит место потом искать? да если бы родители не сидели, детям было бы где переодеваться!!!!

У нас в школе тоже самое. Вечно ругаемся. Иногда меня отсылают поискать помоложе бабушку.
Сибирочк@, вот и я считаю ненормально, но все сидят и морды кирпичом(((
У меня вообще день с утра не задался. У нас перед садиком КАкаду водители устроили стоянку прям на газоне! А чтобы проехать на газон, они прям по тротуару едут. По тротуару, где идут дети в школу и в сад. Бывает идешь и перед тобой раз машина! и им по фиг, им запаковаться нужно на газоне, где трава весной растет!!! Сегодня дочь отвела, иду обратно, и передо мной машина на тротуар заехала, джип большой, дорогой, красивый. И встал,прямо посередине, его не обойти, с одной стороны такие же ... как и он запаркованы, с другой сугроб снега. И я так стою и жду пока он высадил свою жену и дочь! И только после этого он проехал еще 2 метра и запарковался на газон...Возмущению моему не было предела! А ему по фиг, он меня еще и отматюкал, за то что я ему замечание сделала!!!!
Я вот думаю ,если их каждое утро фотографировать,куда фото отсылать? Возмущает,что там дети ходят по сути это одна дорога в школу, ну есть еще другая, но это уже с другой стороны.
Хелин, добиваться от ЖЭКа, что бы столбики воткнули.
В 95 та же ситуация, год наверно, как там столбики понатыкали, что бы на газон не заезжали.
Хелин, у нас тоже так было. Попросила мужчину уступить, в новой школе со скамейками для переодевания тогда прям совсем плохо было. Проигнорировал просьбу. Пошли дальше искать, атм другой мужчина уступил место. А как раз мы переоделись и его ребенок пришел. А тот первый так и сидела, ждал еще.
А на тропинке у школы вечно так, то по лужам, то по газону, сугробам надо машины обходить.
Дочкинамама, попробую в управляющую написать.
Удивляет насколько люди разленились и 100 м пешком пройти не могут(
По поводу сидящих родителей - это повсеместно, похоже. Постоянно с этим сталкиваемся. И тоже раздражает! На подготовке к школе бывали еще бабульки, которые сами сидели, а еще 2 места одежда ребенка занимала, вот с ними тоже спорить бесполезно 😕
Хелин,вот поддерживаю! У нас как зима, так народ просто на чисто забывает, что здесь были  и есть тротуары в другое время года, бесит ужасно, пешеходам вообще деваться некуда!
Хелин,vasaro, я наябедничала по поводу перекрестка макеева и кашириных у сбера, и по поводу пешеходных дорожек у какаду в администрацию центрального района. 
K@ti
marisabelca
Мамаша Паприка

Отиты разные бывают.

не знаю, нам в дежурке назначили антибы во все места
ой, девочки, такую больную тему задели... в поликлинике детской так же! мама, папа и ребенок сидят, рядом вещи, а беременные и мамочки с маленькими детьми стоят. Замечания давно делать перестала, грубость слышать не хочется.
Natalika
в травмпункте наблюдала - ребенок с переломом черепа - ждали скорую 45 минут
приехали без носилок, мама дитя на руки и понесла. ни о какой фиксации речи нет

Natalika,а зачем скорая такого тяжелого ребенка в травмпункт повезла?
почему не в больницу?
Мама Тёмы, ну не знали, а сделали рентген, и вот
получается, скорая привезла их в травму, они отстояли очередь, потом на 1 этаж в рентген, потом им вызвали снова скорую перевозку, которую они ждали 45 мин
к слову, мы тоже ждали час, но перелом руки это фигня конечно
мы не дождались, поехали на такси
Natalika,ясно,косяк врача на скорой
такие переломы они должны уметь определять,фиксировать человека и везти на носилках
ну второй скорой и определять не надо было
все было подтверждено рентгеном
а очередь в травме да,общая,
и те кто сам пришел,и кто на скорой
правильно думаю
Natalika,я про первую
Грустно мне печально... К 11 лицею присоединяют начальную школу на Доватора... эх...
Хелин
Мамаша Паприка
в июне приехала с дочкой с высоченной темп на скорой, ей было больно дышать,скорая привезла  посадила в общую очередь. А у нее темп высоченная, я без лекарств, пошла поругалась и только тогда нас приняли и дали жаропонижающее. В травмпункт ездила с ней же с сотрясением на скорой и тоже в очереди сидели. У нас прошлый год веселый был :crazy2: А в лор-отделнии с младшей была как раз с шишкой в ушке, там привезли ребенка на скорой и тоже в очередь посадили, мы их еще пропустили, т.к. у нас не острая боль была, а там малыш плакал. Может от врачей на самой скорой зависит?
я была в дежурном лор отделении 1 января на чмз - скорая без очереди, 6 января на Воровского - аналогично. Детей тоже приглашают вне очереди маленьких.