Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 603 из 1159
Кима, сейчас модно высказываться против православия. И это считается нормальным. Но если высказался против другой религии, праздника-это уже нельзя.
GIFT, ну да, нетолерантно 🙂
nastya valieva
раздражают бессовестные люди :crazy2: год жили на квартире (тупо за коммуналку)практически бесплатно.за пол года были предупреждены что к февралю квартиру надо освободить,в декабре напомнила.звонка не дождалась о том что съезжают.звоню -трубку не берут,сами не перезванивают.через десятые лица узнаю что уже две недели как съехали.ключи не отдали,на звонки не отвечают.что за свинство :crazy2: или я одна что то не понимаю :idiot2:
продолжение истории.утром позвонила соседка по подъезду,оказывается меня уже двое суток ищут,весь стояк отключили потому что в квартире потоп.приехала,там срач неимоверный,горы мусора по полу,эти уроды балкон и окно открыли,в 30градусные морозы смеситель лопнул,все кипятком залило.краска на стенах в туалете от резкого перепада температур вся просто осыпалась.ох и злющая я :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
nastya valieva, они что по сей день там жили? вы так и не смогли у них забрать ключи?
zoltrix
nastya valieva, они что по сей день там жили? вы так и не смогли у них забрать ключи?
нет,съехали давно,а ключи вот только в воскресенье выцарапала,через третьи лица.выслушала слезливую историю о том как ее,несчастную ограбили,глаза лишили и про полтора месяца в реанимации.если честно,не верю.про то что у нее деньги украли она еще до нового года говорила,про то что в больницу попала ни слова не было.что там потом и как вышло,мне неинтересно и нисколечко не жалко.лично я им ничего плохого не делала,дала крышу над головой всего лишь за коммунальные платежи,в ответ получила то,что получила :crazy2:
а квартиру открытыми настежъ окнами просто выстудили,сколько морозы длились тридцатиградусные,ладно еще батареи отопления в стенах,а не снаружи,только смеситель с горячей сорвало от перепада температур...
nastya valieva
nastya valieva
раздражают бессовестные люди :crazy2: год жили на квартире (тупо за коммуналку)практически бесплатно.за пол года были предупреждены что к февралю квартиру надо освободить,в декабре напомнила.звонка не дождалась о том что съезжают.звоню -трубку не берут,сами не перезванивают.через десятые лица узнаю что уже две недели как съехали.ключи не отдали,на звонки не отвечают.что за свинство :crazy2: или я одна что то не понимаю :idiot2:
продолжение истории.утром позвонила соседка по подъезду,оказывается меня уже двое суток ищут,весь стояк отключили потому что в квартире потоп.приехала,там срач неимоверный,горы мусора по полу,эти уроды балкон и окно открыли,в 30градусные морозы смеситель лопнул,все кипятком залило.краска на стенах в туалете от резкого перепада температур вся просто осыпалась.ох и злющая я :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
свинство конечно. А запасных ключей у вас разве нет?
И прежде всего старайтесь не переживать, в вашем положение это крайне нежелательно. А им все вернется по-полной.
s-neznaya13,спасибо.так вышло что запасные ключи потерялись,давала их своему брату и с концом :crazy2: им то понятно,все вернется сторицей.я то при своих квадратных метрах при любом раскладе,а они  в своем возрасте по чужим углам скитаются :coolsmiley:
nastya valieva, а по этим людям сразу не было понятно, что ниче хорошего не выйдет?
просто обычно за такую кварт.плату пускают знакомых, хороших проверенных людей. и вообще навертеть такой бардак и поступить так непорядочно и нести всякую чушь могут только неблагополучные граждане, а их видно. ну хотя бы немного.

я вам сочувствую, но мне интересно, неужели они произвели впечатление надежных жильцов? и где вы их нашли? (ну на этот вопрос можно и не отвечать)))
nastya valieva, ситуация у вас конечно неприятная. Не переживайте.
Вам надо дыло сразу им смс написать, чтобы ключи кинули в почтовый ящик или соседке отдали.

Вы же явно дальше сдавать будете квартиру. Смотрите на внешний вид квартирантов, порядочных сразу видно.
Ключи делайте запасные. У меня 2 полных комплекта остается на руках, одни в машине лежат, другие в квартире спрятаны. Еще явно могу какие-то ключи от одного замка найти)))
K@ti

Вы же явно дальше сдавать будете квартиру. Смотрите на внешний вид квартирантов, порядочных сразу видно.
😀  Ой, посмешили.
nastya valieva, мы уже полгода снимаем жилье в ЕКб, с арендодателями нам повезло ну и им с нами тоже. И очень мне понравилась их практика с ключами. У них на двери 2 замка, ключ нам дали от одного. То есть если арендатор не платит или просто потерялся они закрывают на второй замок и все, арендаторы тут же выходят на связь. Я считаю что это очень даже правильно, при условии если арендодатель адекватный.
Zeta, адекватность арендодателя - очень важное условие.

Я для себя рассматриваю вариант через какое-то время снять квартиру. И как-то неуютно мне, что ключи от квартиры, где я живу будут у каких-то малознакомых людей. Хотя арендодателей понимаю.
Рузеля

Я для себя рассматриваю вариант через какое-то время снять квартиру. И как-то неуютно мне, что ключи от квартиры, где я живу будут у каких-то малознакомых людей. Хотя арендодателей понимаю.
малознакомых людей - это вы хозяев квартиры имеете в виду?)))

они так-то доверяют достаточно ценное имущество вам)))
Девочки, что бы избежать этих проблем составляйте договор.
Рузеля, в любом случае хозяин квартиры оставит себе ключи. Это его собственность.
Ключи оставляют не для того чтобы шариться в чужих вещах, а для того чтобы не попасть в ситуацию как nastya valieva.
Я в почт.ящик заглядываю в удобное для меня время. За аренду квартиры деньги на карту переводят, квитанции из ящика забираю. Если в ящике письма/посылки, то сразу звоню и предупреждаю чтобы в ящик заглянули. Мы так договорились.
GIFT

Просто составленный договор не имеет юридической силы. Надо заверять и регистрировать, тогда придется платить налоги, не все хотят платить налоги
Сибирочк@
K@ti

😀  Ой, посмешили.

Что смешного?
Вы сдавали квартиру?
Я сдаю и реально сразу видно. Внешний вид, общение.
nastya valieva, забыла написать)))
При сдаче квартиры берите залоговую сумму. Сами оцените примерный ущерб, если там есть что-то ценное)))
Либо если вдруг уедут и не оставят ключи/не заплатят за воду, э/э.
ulya1313
Рузеля

ну так то, я квартиру не унесу, а вот они вполне могут прийти в свою квартиру и вынести все мои вещи, да и вообще ситуаций миллион.
Адекватными должны быть обе стороны.
marisabelca
ulya1313
Рузеля

ну так то, я квартиру не унесу, а вот они вполне могут прийти в свою квартиру и вынести все мои вещи, да и вообще ситуаций миллион.
Адекватными должны быть обе стороны.
квартиру не унесете, но можете сделать с много других вещей - затопить, устроить пожар, открыть балкон в морозы, испортить ремонт, вывезти всё хозяйское имущество, завести домашнее животное, надебоширить там, пересдать квартиру другим лицам...
GIFT
подтереться только этим договором потом, извините, конечно.
K@ti
При сдаче квартиры берите залоговую сумму. Сами оцените примерный ущерб, если там есть что-то ценное)))
при нынешнем изобилии квартиру снимут ту, где не берут залоговую сумму.
ulya1313, почему подтереться? Если все оформили, зарегистрировали..
Нани,так получилось,я их и не искала,я просто вообще не планировала сдавать,само собой получилось.бабушку 92года к себе забрала,а квартиру оплачивать надо.мой брат привел родственницу каких то своих знакомых.нормальная женщина за 40,двое детей.перегаром не несет,разговаривала спокойно,вежливо.я не хозяйка квартиры,а бабушка согласилась их пустить,чтоб не платить коммуналку с пенсии.жили и жили,никто их не дергал,копейки сверху не спрашивали.бабушка умерла летом,сейчас в наследство вступаю,потому и попросила их в январе съехать.по факту,когда сунулась,вторые ключи брат им отдал зачем то,сейчас его знакомые  типа с этими квартирантами тоже не общаются.по сути спросить не с кого.комплект ключей только один вернули.второй типа потеряли.менять сейчас ничего не буду.квартира на продажу,без ремонта там ее и не сдашь особо,брать там нечего абсолютно.но приятного мало.про договора и залог я в курсе,но сама пока не получила никаких документов на собственность не вправе никаких договоров заключать...
ulya1313,K@ti, я ж говорю, что арендодателей понимаю.
Но мне было бы некомфортно 🙂 Потому решила, что если и буду искать квартиру для съема, то по знакомым.
Хотя и знакомство/родство не гарант адекватности.
nastya valieva, ясно. ну ладно хоть разрулилось. сейчас все убрать и забыть.
ну и желаю удачной продажи.
Нани,спасибо 🙂
GIFT
а оно вот надо хозяевам - еще налоги платить с этого?
и так квартиры сейчас супер дёшево сдаются...
ulya1313
GIFT
а оно вот надо хозяевам - еще налоги платить с этого?
и так квартиры сейчас супер дёшево сдаются...
Это уже другой вопрос.
ulya1313
GIFT
подтереться только этим договором потом, извините, конечно.

ну кто зачем договора заключает конечно - но если сдавали не каким-то маргинальным безработным элементам то ущерб вполне можно взыскать. И на срок меньше года регистрировать не надо
ulya1313
K@ti
при нынешнем изобилии квартиру снимут ту, где не берут залоговую сумму.

Не знаю уж насколько рынок насыщен нормальными квартирами. Меня год назад напугали мол не сдашь быстро и за такую цену, да на таких условиях. Ничего подобного. Телефон разрывался. Сдала на след.день. Квартиру за 2 дня надо было освободить, еле-еле успела.
Сдала за ту стоимость которую и хотела+э/э, вода, отопление.
Залоговая сумма тоже есть.
K@ti, год назад еще всё было хорошо на рынке жилья. Сейчас всё гораздо печальнее.
Неугомонная ©
В Москве берут залог в размере месячной оплаты, а это порядка 25-30 тыр

Оля,сейчас уже 35-40 за двушку.
ulya1313
K@ti, год назад еще всё было хорошо на рынке жилья. Сейчас всё гораздо печальнее.

А в новостройках не успеваешь купить...
ulya1313

Подтверждаю! 2 года назад, только об'явления об аренде разместишь- уже звонки. А теперь: по разу позвонили 1,5 печальных риелтора, поохали, что большие квартиры очень трудно сдать и все на этом(((
Причем, раньше даже денег не брали за свои услуги с арендодателей. А теперь- почти все 50% хотят. Делаю вывод, что совсем все плохо на рынке сдачи жилья.
ulya1313

Все может быть.
Но когда мне надо сдать квартиру, мне постоянно говорят, что жилье сдается плохо, цены падают... Реально нормально сдаю.
Возможно еще разные понимания хорошей стоимости, для меня хорошая цена, а для кого-то копейки)))
А нам как то везло с арендодателями, ну и им с нами, расставались всегда по доброму. Последний дак прям расстроился когда мы сказали что съезжаем. Предупреждали за 2 недели как и договаривались. После того как вещи вывезли, все перемыла. И кстати ключи он себе запасные не стал брать изначально. Встречались раз в месяц передать показания и денежки. В общем считаю что нам просто повезло)
девушки подскажите ,куда можно обратиться ? у ребенка 7 лет ,зуб разболелся до слез прямо ...нурофен не помогает куда звонить узнавать где детская дежурная стоматология ?
Живем по Комсомольскому проспекту
Ася
девушки подскажите ,куда можно обратиться ? у ребенка 7 лет ,зуб разболелся до слез прямо ...нурофен не помогает куда звонить узнавать где детская дежурная стоматология ?

Областная стом.поликлиника на Куйбышева.
Дочкинамама,спасибо !