Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 605 из 1159
Alma mater
Меня бесит ситуация такая. Каждый день вечером у нас в гостях соседский ребенок. раньше раз-два в неделю приходил, теперь постоянно. Не пустить не могу и выгнать тоже, все-таки ребенок, и мои с удовольствием с ним играют. С одной стороны, мне его очень жалко, растет без отца, мать постоянно на работе, сидит со старшим братом,который все время в компе, с ним не играет. видно, что мальчику очень не хватает внимания и общения. Но с другой стороны, у нас двушка, одна детская, они очень шумят и мешают старшему делать уроки, я его кормлю, вкусняшки на всех делю, а те же фрукты, йогурты, мороженое сейчас ох как недешевы. мне это надо?
я не понимаю этого подхода, что мол многодетная семья, еще один ребенок не мешает. лично мне мешает очень, когда 3 бешеных дитя носится по всей квартире, прячутся в шкафах, я раздражаюсь.
там еще не совсем с воспитанием порядок. здороваться не научили видимо, прощаться тоже. хлопнула дверь - значит ушел, ну как так?

Alma mater,понимаю ваши метания..но именно ВАМ надо определиться, или жалко мальчика, либо он мешает

у меня похожая ситуация, любят к нам друзья приходить
НО ... если родители дома- дети всегда спрашивают, можно ли тот или другой ребёнок придёт.

и ещё правило... дети собираются и уходят как только взрослый скажет

поэтому, как только мы с мужем пересекаем порог дома, дети тут же собираются, говорят до свидания и уходят

наш дом-наши правила. и он должен им подчинятся

если не можете ребёнку это сказать, или он не допоймёт, то уж мама то точно сможет ему дома донести правильно информацию

Вам лишь остаётся взять себя в руки и поговорить с его мамой
лаsточка
Бывала в такой ситуации... Тяжело. Сказать как-то неловк0

а что именно неловко ??

сказать- сейчас мы будем делать уроки.. а их надо делать в тишине.поэтому собирайся домой, в следующий раз доиграете
Ваш дом - Ваши правила. Если дети пришли к моим, то так и говорю - тише, это можно делать, это нельзя.
Когда мои ходят, то также, я не буду против, что их ограничат в чем-то. Поговорить можно вполне с мамой, что каждый день многовато.
ну и люди беспардонные бывают. надо же.

я сама вообще не люблю эти хождения. все гости по согласованию со мной. и не часто ))
ну не люблю я никого чужого дома. вообще не представляю как так можно с соседями близко общаться. даже если дети дружат, то это не повод околачиваться в гостях постоянно. дружите на площадке во дворе) ну и в гости иногда

у дочери была подружка (щас уже не занимаются вместе), так та постоянно ее в гости звала. после каждой тренировки. а бабушка жаловалась, что у них изо дня в день кто-то дома в гостях и их надо разгонять как-то. и еще кормить. а они и так не богато жили. самим бы поесть.но не могли отказать девочке своей приглашать друзей (9-10 лет ей тогда было). не знаю почему. там лялька еще у них до кучи  :crazy2:

так что нет, я бы так не смогла)))

Ну я как раз таки совсем не против гостей, особенно детей (их развлекать не надо, разговоры разговаривать не надо, порядок к их приходу наводить не надо - никаких хлопот). И шумящие дети мне в принципе не мешают. Но, конечно, если моим надо уроки делать, а тут гость им мешает, то здесь уже другой расклад, тут можно и выставить аккуратно.
Меня больше напрягало, что, вроде и не особо мешает это чужое дитё, но вот с кормёжкой (если это практически ежедневно и при этом с утра до вечера) - вот тут косяк...
Ну у нас и взрослые такие друзья есть. Сказать неловко, а вот они мешаю больше: не шумят, конечно, но внимания требуют. При них не пойдёшь ни пошить, ни стирку запустить, ни книжку почитать. Дети лучше 🙂
Katika
K@ti
Я бы еще звонок отключила. Позвонит, никто не откроет, развернется и пойдет домой.

Капец....Прятаться предлагаете?  :shock:

Я правильно поняла, что ребенок еще садиковского возраста? Даже не школьник? Лет 5-6, как я понимаю...

Если маленькому ребенку ни разу не говорили, что ему не надо приходить/надо уходить, то как он догадается, что в уме у взрослой тётеньки? В таких ситуациях некоторые взрослые то не понимают,а тут ребенок...

Или с мамой говорить или ребенку мягко говорить в нужное время, что ему пора домой.

Вообще-то ребенку говорили, намекали. Ребенок не понимает.

Мама не понимает. Если она даже не интересуется удобно или нет. Не звонит и не просит присмотреть за ребенком. Думаете она поймет почему он может мешать если в семье 2 таких же маленьких? Поговорить с ней конечно надо, но она не поймет, предполагаю обидется.
Tanюха
а на улицу нельзя всех детей выпустить?
носились и бесились бы там, и по домам!
хоть какая то польза будет детям

Одних не отпустишь. Нянькой не нанималась, да и брать ответственность за прогулки на улице не хочется.
Каждый вечер следить за чужим ребенком явно никому не охота.
BlackCat
Хелин, а по отзывам как? Я в КМВ бронирую гостиницу уже много лет, они просто мне подтверждают устно по телефону. А в Анапе в прошлом году бронировала отель, те подтвердили сразу в электронном виде, хотя я и не волновалась, т.к. много отзывов по ним прочла.
нормальные отзывы, плохих нет. Но они и устно не собирались подтсвержлать если бы я не позвонила. Обычно хотя бы как-то, но подтверждают же. Я почему-то думала, что бронь письменно должны подтвердить.
можно же сходить и позвать брата старшего. объяснить, что пусть забирает своего, т.к. дела, уроки и т.п. Начать с брата)) ему легче объяснить. А он уж маме передаст. там , может, и дойдет до нее
Вспомнила случай у нас на даче.

Компания парней-подростков. Гуляют толпой на озере с 10 до 22. А кто и позже...
По очереди идут к каждому в сад. Сначала к одному, потом к другому. Едят.
В основном летом  в садах живут бабушки с внуками. Вот они  их так приучили, чтоб товарищей не кормить.
Мне сначала было очень неудобно. Пришла кучка пацанов. Мой садится есть, а остальные отказываются..... Ждут на лавочке. Потом выяснилось, что едят друг за другом каждый у себя.
Почему-то по-одиночке пойти по домам  поесть и вернуться обратно к озеру в назначенное время они не хотят.
По мелочи не откажутся: пченьки, сушки,  газировка.  В том  году у нас было много зеленого горошка.
Ягоды чужим детям бабульки не дают. Со слов моего сына, в  большинстве своём они таким гостям не рады.
Сибирочк@, почему ягоды не дают?
K@ti, жалко, наверное...

Я б так не смогла.
K@ti, жалко. Жопят хотела написать.
Я всегда за то, чтоб к нам ходили, чтобы я знала друзей-товарищей, их интересы, проблемы и т.д.
Я всегда сыну говорю, зови, кого хочешь.
И меня так воспитывали.
А вот муж у меня из семьи с другими предпочтениями.
Ему сначала трудно было терпеть гостей. А потом как-то привык, даже радуется им.
Orlik
Я всегда за то, чтоб к нам ходили, чтобы я знала друзей-товарищей, их интересы, проблемы и т.д.
И меня так воспитывали.
Ему сначала трудно было терпеть гостей. А потом как-то привык, даже радуется им.

Точь точь как у нас  🙂
Orlik
И меня так воспитывали.
У нас так же. У нас всегда много народу. Теперь такой возраст, что и с ночёвками тусят.
Уж лучше дома, чем неизвестно где.
Мой до сих пор терпит с трудом. Прям беда. Люди ведь не дураки,  чувствуют,  даже если с ними вежливы и приветливы. Говорит,  что на работе очень устает от людей.
Сибирочк@

Понятно.
Сперва подумала может аллергия у кого-то у мальчишек.
Ой, вот ягод обычно так много, что половину не собираешь/отдаешь.
K@ti
Сибирочк@

Понятно.
бабушки ягодки продают,стаканчиками 🙂 что их зря разбазаривать.
nastya valieva, ага, щаз. Килограммами на каширке купят,  а потом стакашками в пять раз дороже продают,  типа домашняя.  А свою только своим продают.
а моя еще даже не гуляет одна ни с кем. только у школы после уроков. а так с нами с выхи. в парке, да по гостям.
конечно, чуть позже придется узнавать поближе друзей) звать  в гости)
но так уж мы устроены, что тусни дома не любим. не проходной двор у нас))
все в меру я считаю должно быть. ну и кому как комфортно. в конце концов я не должна любить постоянное присутствие дома чужих людей\детей

у многих вон и взрослые ночевать остаются  и ничего не могут им сказать)) что уж про детей говорить)

Alma mater, очень хорошо понимаю вашу ситуацию. Мне кажется, с мамой ребенка бесполезно разговаривать, если она в курсе, где ее чадо проводит время и не пытается ограничить его пребывание у вас. А вот с ребенком я бы поговорила.
К нам тоже часто приходит в гости девочка, ее мама отправляет к бабушке, ей скучно и она идет к нам. Открываю дверь и если мне неудобно сейчас принять ее, так и говорю: давай в другой раз, у нас малыш спит, или мы заняты. Если дети ведут себя слишком шумно, делаю замечание, не важно, кто шумит, мои или гости.
Недавно столкнулась с проблемой выпроводить ее домой, прямо сказала, что ей пора, так ведь нет,  кучу причин придумала, чтобы остаться. Нагловатая девочка, но иногда так хорошо играют, что детей не видно, не слышно, красотааа!  
nastya valieva
K@ti
Сибирочк@

Понятно.

Те кто стаканчиками продает, у них внуки неделями в саду не живут)))
K@ti
nastya valieva
K@ti
Сибирочк@

Понятно.

Те кто стаканчиками продает, у них внуки неделями в саду не живут)))
ну не знаю,мы и в саду тусили,и бабушка ягодками торговала,нас мелкими угощала,а что покрасивее мы на рынок ей собирали 🙂
летом тоже пришлось столкнуться...соседские дети,заходят на участок, как к себе)чуть калитка приоткрыта-тут как тут)
а мы ж летом, собаку взрослую , с приюта взяли...и вот дети ,лезут к ней и лезут..
вспотела объяснять ...
Natalis, у нас однажды собака соседку погрызла сильно. Ее муж-охотник потом с ружьем прибегал...
Соседке было сказано, что если дверь дополнительная (калитка из штакетника) закрыта, значит собака не на привязи и заходить нельзя. А она решила поближе к окошку подойти и покричать. В итоге наш кавказец подрал ее очень сильно...
Я это к чему... взрослые не понимают, а уж дети и подавно.
Fish-ка,Боже упаси...

Fish-ка,а вам самим не страшно с маленькими детьми такую собаку держать :shock: ?
nastya valieva
Fish-ка,а вам самим не страшно с маленькими детьми такую собаку держать :shock: ?

А что страшного? У меня в детстве москвич был: папа хозяин, мама- жена хозяина, дети- любимцы, бабушки-дедушки признавались, все остальные чужие, подходить нельзя- может загрызть.
Vivien
nastya valieva

А что страшного? У меня в детстве москвич был: папа хозяин, мама- жена хозяина, дети- любимцы, бабушки-дедушки признавались, все остальные чужие, подходить нельзя- может загрызть.

в детстве у тети часто гостила (она была рада, её дочь  в течении года учебного жила у нас 🙂)) к разговору о гостях), кавказец у них был, щенком взяли. Знал меня как родную, играли вместе, рос на глазах. ел  с рук. И вот однажды огромная махина сильно мне обрадовалась, и чтобы я от него не уходила ногу мою челюстью своей держал и для верности лапами передними. Не укусил, не поцарапал, но было ОЧЕНЬ страшно. Больше к нему  не подходила
nastya valieva

А кто вам сказал, что у меня на тот момент были дети?
Мы жили с родителями, в частном доме.
А сейчас я со своей семьей в квартире живу. Тут мне кавказец точно не нужен  :-D
Orlik
И меня так воспитывали.
Удивила))
zoltrix, чем?
Orlik, про мужа, по нему не скажешь))
zoltrix, понятно 🙂 Да, бывало такое 🙂
В моем детстве у нас была четырехкомнатная квартира и конечно же всегда кто то был в гостях либо у меня, либо у сестер, для родителей  - это нормально было, иногда до 10 не могли разойтись в выходные, папа нас от мамы "защищал" типа пусть молодежь сидит)))
А сейчас у меня однокомнатная квартира, сложнее уже с гостями, так как укрыться негде самой, а так я гостей люблю очень.
Интересно так про детей в гостях читать. В моем детстве мама всегда была рада нашим друзьям, брат всегда после треньки приходил с 2-3 пацанами, съедали кастрюлю борща или сковородку котлет с макарохами (хотя мы жиле не богато, родители не возражали), и с моими с братовыми друзьями моя мама всегда общалась, так что дни ее до сих пор "мамой Таней зовут"😉))
Lunna, ну это вы хорошо жили, не экономя. А были и есть семьи для которых сковорода котлет съеденная за один раз- это роскошь.
Конечно интересно читать: а у нас.... У всех все по разному. Уровень жизни и условия разные. Поэтому может кто то бы и рад гостям, но многие факторы не позволяют каждый день гостей встречать и подчевать. Поэтому неуместны, считаю, сравнения в данном вопросе
Наталья74, ну котлеты чаще всего были овощные)) А жили очень экономя, уж поверьте