16 февраля 2017, 12:39
Alma materAlma mater,понимаю ваши метания..но именно ВАМ надо определиться, или жалко мальчика, либо он мешает
Меня бесит ситуация такая. Каждый день вечером у нас в гостях соседский ребенок. раньше раз-два в неделю приходил, теперь постоянно. Не пустить не могу и выгнать тоже, все-таки ребенок, и мои с удовольствием с ним играют. С одной стороны, мне его очень жалко, растет без отца, мать постоянно на работе, сидит со старшим братом,который все время в компе, с ним не играет. видно, что мальчику очень не хватает внимания и общения. Но с другой стороны, у нас двушка, одна детская, они очень шумят и мешают старшему делать уроки, я его кормлю, вкусняшки на всех делю, а те же фрукты, йогурты, мороженое сейчас ох как недешевы. мне это надо?
я не понимаю этого подхода, что мол многодетная семья, еще один ребенок не мешает. лично мне мешает очень, когда 3 бешеных дитя носится по всей квартире, прячутся в шкафах, я раздражаюсь.
там еще не совсем с воспитанием порядок. здороваться не научили видимо, прощаться тоже. хлопнула дверь - значит ушел, ну как так?
у меня похожая ситуация, любят к нам друзья приходить
НО ... если родители дома- дети всегда спрашивают, можно ли тот или другой ребёнок придёт.
и ещё правило... дети собираются и уходят как только взрослый скажет
поэтому, как только мы с мужем пересекаем порог дома, дети тут же собираются, говорят до свидания и уходят
наш дом-наши правила. и он должен им подчинятся
если не можете ребёнку это сказать, или он не допоймёт, то уж мама то точно сможет ему дома донести правильно информацию
Вам лишь остаётся взять себя в руки и поговорить с его мамой