Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 607 из 1159
fishchel
K@ti
fishchel, обычные таблетки кальция купите, ничего кроме кальция в них нет.

K@ti, вы знаете, уже покупала, и не один раз, заказывала в интернет-аптеке. Написано кальций, по факту куча разных добавок плюсом к нему. Можете конкретную фирму-производителя назвать?

Вот https://alvik74.ru/catalog/id/16727/
Обычные таблетки. Без оболочки, никаких добавок нет.
Юлён@
fishchel,просто кальций без добавок это глюконат кальция такие как советские таблетки

Я тоже пью просто глюконат кальция. И детям даю. Где то читала, что лучше усваивается цитрат кальция. И что можно самим его сделать если на таблетку капнуть сок лимона и сразу выпить.
K@ti
Fish-ка
Charm Al
облачко, и я с вами пораздражаюсь, у нас все тоже самое, что вы пишите((. В декабре орви, в январе как раз в первый день выбросов в парке погуляли и на утро какие-то папулки/гнойнички в горле...

Хмм...
У нас такая же фигня в горле была. И волдыри на корне языка.
Я такое у детей первый раз видела. И тоже после горки в парке...

Может это стоматит?
Полоскание содо-солевым раствором хорошо помогает.

Сначала это был не стоматит, т.к. только на миндалинах, а потом еще и стоматит присоединился(( и он уже просто в ротовой полости. Просто полоскания точно бы не помогли, т.к. первые дни и холисал с мирамистином не помогали((. Молодая стоматолог испугалась аж и старшую на осмотр позвала.
И это не гнойный фарингит, т.к. на задней стенке вообще ничего не было.
fishchel,ого! А что ж вы едите? Ведь при таком питании недолго и болезней схлопотать. Может ну его, это ГВ. Ведь второй год ребёнку. О себе и своём здоровье тоже думать надо. Из-за такого нарушения питания могут необратимые последствия в организме начаться.
Мишкинамама, это хорошо так рассуждать, когда ребенка не имеешь с непереносимостями. Тем более с непереносимостью молочн.продуктов!
Ребенок-то как? ему ведь еще труднее подобрать вит. и микроэлементы. Тем более ребенку расти надо. А за счет чего? Откуда кальций-то возьмется?...
Молочку, рыбу, яйца и т.д. НЕЛЬЗЯ!
Одного мяса и картошки с кабачками не хватит.
Я дотянула до 2 лет. А надо было еще наверно хотя бы полгода...
Дочкинамама,бедные детки и их мамы!
Что тут скажешь. При таких раскладах единственная надежда на БАДы и яичную скорлупу (это без иронии).
Если на яйца реакция то можно разве скорлупу?
Василич
Если на яйца реакция то можно разве скорлупу?

по идеи, если снять внутреннюю пленку, то не должно быть реакции. П.ч. реакция идет на белок яйца, больше на сам белок (белую часть), меньше на желток.
Если убрать всю органику - очистить скорлупу, то не должно быть реакции.

Может быть таблетки лучше, но то же не понятно из какого продукта берется кальций.
Про кальций все в курсе, что он усваивается только вечером, и в первой половине дня его бесполезно принимать? Ну и про то, что в организме должен быть достаточный уровень фосфора, без которого кальций опять же не усваивается?
Читала у нелюбимой многими Валяевой, как ее мама в детстве лечила от диатеза яичной скорлупой. ЕЕ также высыпало на все и мама стала регулярно кормить ее яичной скорлупой от сваренных яиц, без пленок, мололи прям в пыль, в ручную, почему в ручную она не понит, возможно, что при соприкосновении с металлом что то окисляется ,потом добавляли туда лимонный сок и уже через год-два у нее пропали все аллергии и она ела все что угодно, затем в подростковом позрасте был рецидив, снова такое же лечение продолжительное время и все больше никаких проблем и у старшего ребенка зубы идеальные, кому интересно думаю можно в инете найти информацию.
Nikta, о - а я про фосфор не знала... а можно поподробнее про усвоение кальция (можно в личку, буду благодарна). У меня у дочки проблемы в кальцием с внутриутробного развития. Родилась с тяжелой степенью косолапости. Первый зуб в 1,5 года только после курса кальция с Д3, сейчас почти 5 лет - 20 зубов, маленькая росточком - 86 см. Все изменения - и роста и зубов происходят только после приема очередного курса кальция с Д3. А вот про фосфор не знала, на что нужно проверить ребенка, чтобы понять почему кальций не усваивается?
заранее спасибо
lika1976,  ИМХО это с врачами надо обсуждать, чтобы врач историю болезни видел и ребенка.

Для взрослых, не имеющих проблем с почками и всем, что с ними связано, можно самостоятельно выбирать кальциесодержащие витамины или БАД, всем остальным, лучше предварительно проконсультироваться с врачом.
Мне безумно нравятся шипучие таблетки кальция "нат/ур/прод/укт", но они из всех аптек пропали(((

И это раздражает😉))
TatьянKa, сложно все тут - стоматологи кальций бояться назначать из-за наших ног
педиатры - молчат и типо - ну растет же и только к эндокринологу посылают
эндокринолог - своими пытается лечить - нам не помогает все эти йодомарины и прочее..
наш ортопед с детства - она единственная говорит, что необходимо пить кальций, посоветовала кальций детский с Д3, но пить его только курсами

я просто думаю, может самостоятельно сдать анализы - знать бы что проверять, а то может реально не хватает фосфора, поэтому и не усваивается кальций
или еще есть элементы или какие-то параметры, которые нужно обязательно проверить
lika1976, насколько мне известно, два анализа точно сдают, один на содержание кальция в крови, другой на содержание его в костях.
Анализ мочи может показать вымывается ли кальций, например у аллергиков он почками выводится из организма, при обострениях. 
Возможно, имеет смысл посещение иммунолога и диетолога.
lika1976, ищите хорошего эндокринолога, который проверит работу паращитовидных желез. Есть определенные анализы именно на кальциевый обмен.
Юлён@, K@ti, спасибо! Вот ведь раньше знала про эти таблетки, но забыла совсем. Куплю, попробую, вдруг повезет и не будет реакции.
Мишкинамама
fishchel,ого! А что ж вы едите? Ведь при таком питании недолго и болезней схлопотать. Может ну его, это ГВ. Ведь второй год ребёнку. О себе и своём здоровье тоже думать надо. Из-за такого нарушения питания могут необратимые последствия в организме начаться.

Мишкинамама, это только так кажется. Можно все крупы, кроме манки и пшенки, макароны, картошку, все зеленые овощи: капусту, кабачок, огурцы, лук, еще морковь, из мяса - свинина. Голодная не хожу. Дочкинамама все правильно написала, легче всего отказаться от грудного вскармливания. А ребенку откуда недостающее в питании пополнять? Дочку уже выкормила в таком же режиме, и ничего, вполне здорова, болею редко. И не расцениваю это как жертву, мне нравится кормить грудью. К тому же, в этом есть неоспоримый плюс - ушли все лишние килограммы. Пока кормлю, это мотивирует к жесткому ограничению в питании. Зубы конечно жалко, но лучше я поставлю несколько пломб, мне здоровье ребенка важнее зубов.

fishchel
Мишкинамама

Мишкинамама, это только так кажется. Можно все крупы, кроме манки и пшенки, макароны, картошку, все зеленые овощи: капусту, кабачок, огурцы, лук, еще морковь, из мяса - свинина. Голодная не хожу. Дочкинамама все правильно написала, легче всего отказаться от грудного вскармливания. А ребенку откуда недостающее в питании пополнять? Дочку уже выкормила в таком же режиме, и ничего, вполне здорова, болею редко. И не расцениваю это как жертву, мне нравится кормить грудью. К тому же, в этом есть неоспоримый плюс - ушли все лишние килограммы. Пока кормлю, это мотивирует к жесткому ограничению в питании. Зубы конечно жалко, но лучше я поставлю несколько пломб, мне здоровье ребенка важнее зубов.

Мы в ответе за тех, кого породили! 😉
Дочкинамама,  :-D
Nikta
Про кальций все в курсе, что он усваивается только вечером, и в первой половине дня его бесполезно принимать? Ну и про то, что в организме должен быть достаточный уровень фосфора, без которого кальций опять же не усваивается?

Интересно!
Я всегда на завтрак ем творог и бутерброды с маслом и сыром))) всегда считала, что утром надо есть молочные продукты)))
На айхербе много разного кальция, и чистый цитрат кальция есть (на днях его начну принимать, до этого аптечный кальцемин с цитратом принимала).
Без витамина Д нет смысла принимать кальций, тем более глюконат.
Уже на стописят раз доказано, что толку от него нет для взрослого, только почки песком забивать.
Вит Д - не добавка, а самостоятельный витамин.
Добавки в БАДах с кальцием (звучит несуразно конечно) - это красители, ароматизаторы.
Вит Д, микроэлементы - это дополнительные составляющие для усвоения кальция.
...
Раздражает полная занятость в эти выходные, при этом даже не высплюсь. Впереди праздничные выходные, но приедут гости.  И рада им, но, хочется отключить все средства связи, залезть под одеялко, выспаться и прочитать душевную книжку.
Как жалко что нет собственного клона, чтобы отправить его в социальную сферу жизни, а самой иметь возможность затихариться.
K@ti
Nikta

Интересно!
Я всегда на завтрак ем творог и бутерброды с маслом и сыром))) всегда считала, что утром надо есть молочные продукты)))

Правильный рацион для усвоения кальция, как в садиках,  молочные продукты (творожная запеканка, кефир, молоко) на полдник и ужин, т.е. вечернее время, и дробно.
Биатлонисты мужчины стали чемпионами мира,включили другой гимн, :knuppel2:Губернев с чемпионами без музыки спели гимн :mrgreen:,...
Дочкинамама
fishchel
Мишкинамама

Мы в ответе за тех, кого породили! 😉

Дочкинамама,я эту фразу в полной мере на своей шкуре испытываю :2funny:
Narcho
Биатлонисты мужчины стали чемпионами мира,включили другой гимн, :knuppel2:Губернев с чемпионами без музыки спели гимн :mrgreen:,...

Narcho,спасибо,сейчас посмотрела,молодцы какие
Мама Тёмы
Narcho

Недавно почти такая же "песня" с нашими девчонками-хоккеистками была.
Буква Ы
K@ti
Nikta

Интересно!

Правильный рацион для усвоения кальция, как в садиках,  молочные продукты (творожная запеканка, кефир, молоко) на полдник и ужин, т.е. вечернее время, и дробно.

Зато молочная каша утром. И бутерброды с маслом и сыром тоже утром.
В твердых сырах очень много кальция, который усваивается организмом хорошо. Так же в слив.масле кальция много.
Как это объяснить? Почему дают на завтрак?
K@ti, углеводная каша утром, все в порядке ))) Сыр то чуть-чуть дают.
Буква Ы, каша же молочная, кальций значит есть.
Сыра не чуть-чуть, а норма.
Слив.масло тоже норма. В этих продуктах есть кальций.
K@ti, это не основной приём кальция (утром). У деток ещё усвоение его лучше, чем у взрослого (даже глюконат можно дать, немного да будет всасываться).
Кальций действительно нужно вечером принимать. Ну в смысле усваивается он вечером. В течении дня тоже усваивается, но мало. Мне моя зубная фея про это сказала. Она очень грамотный врач. У нее диссер, статьи и т.п.
Раздажают соседи сверху.
Начали ремонт в санузле еще в НГ праздники.
Долбили весь январь по субботам и воскресеьям так, что казалось буд-то куски стен откалывались и падали.
Вторую неделю в туалете из вентляции сыпится жуткая красная пыль, она тащится из нашего туалета по квартире.  От кирпича, видимо. Вчера отмывала её.
Конечно, я все понимаю и могу это перетерпеть. Не все могут делать ремонт в рабочие дни. И пыль мне отмыть не сложно. Хотя другие соседи с ними ругались.

А сегодня в ванной нет горячей воды. Встала с утра пораньше, хотела душ принять. Позонила в УК.  Это авария от этих вот соседей.  Вот какого рожна надо было в субботу там ковыряться??
Как минимум 10 квартир в выходной без горячей воды. Вот удовольствие-то.... Теперь толтко ждать. Хорошо хоть убралась вчера. Пол везде помыла. Сама с грязной головой.
Нашла статью полезную про укрепление костей.
http://luckyfamilyman.ru/kak-ukrepit-kosti.html
Сибирочк@, ведь этим еще дышите(
Я б заклеила пока пленкой вентиляцию
Anda
Мама Тёмы
Narcho

Мне почему то кажется,что это преднамеренно делают.
Narcho
Anda
Мама Тёмы
Narcho

Мне почему то кажется,что это преднамеренно делают.
Мне особенно понравилось,как Губерниев чуть ли  не зашиворот ведущего  вытащил к нашим ребятам,чтобы они спеть могли в его микрофон!)))
Ма..., спасибо большое. Я так и сделаю. Я сама не додумалась.
Василич
Нашла статью полезную про укрепление костей.
http://luckyfamilyman.ru/kak-ukrepit-kosti.html

Точно! Ещё лечебная гимнастика необходима для укрепления костей.
Нахожусь в группе высокого риска по развитию остеопороза, поэтому за 15 лет без дополнительного приема кальция жизнь кажется непривычной )))
...
Ночью дома летал комар!!! Итак спала мало, ещё этот раздражающий писк!!!!!
Откуда он только взялся. Специально прилетел на моих нервах поиграть )))
Буква Ы,вчера прилетал комар.не спали с ним всю ночь.он пел,а я хлопал)))))))
Natali_B
Кальций действительно нужно вечером принимать. Ну в смысле усваивается он вечером. В течении дня тоже усваивается, но мало. Мне моя зубная фея про это сказала. Она очень грамотный врач. У нее диссер, статьи и т.п.

Единственное, у кого склонность к камнеобразованию, то им лучше вечером и на ночь не есть кальций (так мне нефрологи сказали)).