Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 606 из 1159
zoltrix, ну я и не для сравнения, да и вообще больше об отношении, а не о еде
Lunna,ну я и не вам это лично пишу.
И не только про еду пишу. У АльмаМатер 2 комнаты всего, я прекрасно понимаю как это когда каждый день гости.
сковорода котлет , это даже не денег жалко, а времени и сил.  Вот папа бы наш пришел голодный, а ужин съели друзья-товарищи.!  Идите ка по своим домам кушать и приходите сытые, вам все рады!
По мне, так речь не о котлетах, а о возможности спокойно отдохнуть семье вечером. И спокойно подготовиться к завтрашнему дню.
Ну все же знают поговорку про непрошенного гостя)))

Василич, еда с расчетом на них и готовилась
Можно на другую тему пораздражаюсь? сын в этом году из болячек не вылазит(( месяц жили на море, оздоровились называется(( две недели как ангиной переболел, сегодня опять температура 37,8, и так весь учебный год( в том году только в феврале один раз и то не сильно болел, так сопли и температура один день, антибиотик до этого пили редко. Щас же каждый месяц! Ну сколько можно, ещё и младшая подхватывает и замкнутый круг.
облачко, в этом году что-то у многих так - совсем видать нас уже затравили с нму этими
облачко, сочувствую. У меня дочка в этом году меньше болеть стала, взрослеет, плюс месяц на море, да и почти круглогодичные занятия на льду, думаю, помогли. А вот муж и раньше не отличался хорошим иммунитетом, этой зимой болеет беспрестанно почти. Здоровья сыночку!
fishchel,мы тоже на льду, 5ый год уже и месяц моря. Но вот блин, в этом году скосило его очень(((
облачко, держитесь. Реально в этом году напасть какая то...
Я думала, азов нас не оздоровил, а оказывается мы не одни такие...
alst,fishchel,Мамаша Паприка, спасибо девочки. Сын сам переживает, понимает, что из-за болезни игры пропускает. Пьём рыбий жир.
fishchel
Alma mater, очень хорошо понимаю вашу ситуацию. Мне кажется, с мамой ребенка бесполезно разговаривать, если она в курсе, где ее чадо проводит время и не пытается ограничить его пребывание у вас. А вот с ребенком я бы поговорила.
К нам тоже часто приходит в гости девочка, ее мама отправляет к бабушке, ей скучно и она идет к нам. Открываю дверь и если мне неудобно сейчас принять ее, так и говорю: давай в другой раз, у нас малыш спит, или мы заняты. Если дети ведут себя слишком шумно, делаю замечание, не важно, кто шумит, мои или гости.
Недавно столкнулась с проблемой выпроводить ее домой, прямо сказала, что ей пора, так ведь нет,  кучу причин придумала, чтобы остаться. Нагловатая девочка, но иногда так хорошо играют, что детей не видно, не слышно, красотааа! 
описали нашу соседскую девочку) Летом брала измором, можно сказать, пришлось отказывать не раз под благовидным предлогом, иначе у нас появилась бы вторая дочь в подростковом возрасте)
alst
облачко, в этом году что-то у многих так - совсем видать нас уже затравили с нму этими

Я думаю что плюсом к нму еще и хрень, которая на дорогах...
На слизистую она однозначно влияет. А на раздраженную слизистую вирусы...
Продолжение у нас(( младшей лечили трахеит неделю, вроде вылечили, в четверг ревела ухо болит. Поехали в дежурку-отит, лечим отит, сегодня ночью опять кашель( всю ночь кашляла(( ну сколько ж можно(( сидит уже больше недели дома.
про отиты писали на 74.что много народу обращается.видимо вирус с осложнением на уши..
задолбали вирусы...

мы тоже дома неделю.сначала темпа,сопли,потом ухо.
на работу хочу(((непривычно мне дома сидеть(((
облачко
alst,fishchel,Мамаша Паприка, спасибо девочки. Сын сам переживает, понимает, что из-за болезни игры пропускает. Пьём рыбий жир.

Простите за  :оффтопик:, а что, рыбий жир помогает?
Тоже старшая в этом году отличается....
Младшая только «экзотически» — ветрянка...
Но ощущения те же — замкнутый круг...
Рыжуша, нам кардиолог его выписывала, курсами пропивать, типа сейчас у сына период активного роста, организм не успевает, имунка слабеет, вот рыбий жир помогает организму справиться с ростом. Как-то так, может кто-то меня поправит, может я не правильно поняла. Короче пьём))) но мы витамины не пьём, вот отдельно рыжий жир и кальций.
облачко
Рыжуша, нам кардиолог его выписывала, курсами пропивать, типа сейчас у сына период активного роста, организм не успевает, имунка слабеет, вот рыбий жир помогает организму справиться с ростом. Как-то так, может кто-то меня поправит, может я не правильно поняла. Короче пьём))) но мы витамины не пьём, вот отдельно рыжий жир и кальций.

Вооот, я на свою смотрю и тоже самое подозреваю, что это связано с периодом активного роста.
Спасибо, почитаю аннотацию.
Рыжуша,почитайте. Наш ещё и спортсмен, вот она и сказала, что нам его почти всегда надо пить, нагрузки большие.
облачко, и я с вами пораздражаюсь, у нас все тоже самое, что вы пишите((. В декабре орви, в январе как раз в первый день выбросов в парке погуляли и на утро какие-то папулки/гнойнички в горле, сначала диагноз ангина поставили, потом 6 темппратура высокая даже на фоне антибиотиков, далее решили что герпес это и уже его лечили. Сейчас вот с отитом как раз сидим((( и снова антибиотики. Причем от ребенка заражается вся семья((( муж тоже уже на антибиотиках, а я до завтра еще жду, но уши уже всей семье капаем, т.к. у всех болят.
И это все при том, что весь прошлый год у ребянка даже просто соплей ни разу не было.
облачко

Оказывается, даже производители БАД путают названия: рыбий жир и рыбНый жир. РыбИЙ жир получают из печени рыбы, он содержит много витамина Д, пить его надо очень аккуратно и дозированно. РыбНЫЙ жир получают из тушек лососевых рыб. Он содержит Омега-3 кислоты. Вот они как раз полезны для всех в неограниченном количестве.
Я для сына покупаю Омега-интеллект для школьников. На упаковке написано рыбИЙ жир, но состав как раз-таки - Омега-3 кислоты плюс цинк, который способствует укреплению иммунитета против вирусов.
Tata_R,где покупаете?
zoltrix, в аптека-форте заказываю, цена месяц назад была 274 руб, потом скаканула до 390, потом снизилась до 328. Как раз по такой цене вчера купила.
Tata_R, спасибо, посмотрю
Charm Al
облачко, и я с вами пораздражаюсь, у нас все тоже самое, что вы пишите((. В декабре орви, в январе как раз в первый день выбросов в парке погуляли и на утро какие-то папулки/гнойнички в горле...

Хмм...
У нас такая же фигня в горле была. И волдыри на корне языка.
Я такое у детей первый раз видела. И тоже после горки в парке...
я думала одна болею - за 1,5 месяца третий раз на антибиотиках - сначала ОРВИ с осложнением, потом ангина, сейчас трахеобронхит. И реально плохо, без антибиотиков бы не выжила((  До этих случаев не помню когда антибиотиками лечилась((
облачко
скорее Омега 3 полезна для сердца, сосудов и системы кроветворения в целом.
Fish-ка
Charm Al
облачко, и я с вами пораздражаюсь, у нас все тоже самое, что вы пишите((. В декабре орви, в январе как раз в первый день выбросов в парке погуляли и на утро какие-то папулки/гнойнички в горле...

Хмм...

Может это стоматит?
Полоскание содо-солевым раствором хорошо помогает.
Мишкинамама,ну вот мы пьём рыбий жир с омега3, нам кардиолог упаковку пустую давала, мы такие и купили, муж покупает, от помнит.
K@ti
Fish-ка
Charm Al

Хмм...

Может это стоматит?
Полоскание содо-солевым раствором хорошо помогает.

нет это не стоматит, это гнойный фарингит мои вот только переболели в очередной год этой бякой безо всяких горок. Помогают антибы,мирамистин +полоскания, но полоскания скорее только как вспомогательное.
Раз уж зашла речь про лекарства, спрошу. Младший на грудном вскармливании, хочу попить кальций, что-то зубы последнее время чувствительные у меня стали, но не знаю, какой. Мне нужен без добавок, чтобы чистый был. На добавки ребенка обсыпает.
По поводу рыбьего жира, муж заказывал с сайта айхерб, сейчас уже цену не помню, но когда заказ делали, сравнивали цены с аптечными, показалось, что выгодно.
fishchel, обычные таблетки кальция купите, ничего кроме кальция в них нет.
fishchel,только кунжут есть ,кальций из аптеки обычно с витамином D3  ну или солгар витамины ,там натуральный кальций из раковин устриц.
K@ti
fishchel, обычные таблетки кальция купите, ничего кроме кальция в них нет.

K@ti, вы знаете, уже покупала, и не один раз, заказывала в интернет-аптеке. Написано кальций, по факту куча разных добавок плюсом к нему. Можете конкретную фирму-производителя назвать?
Ася
fishchel,только кунжут есть ,кальций из аптеки обычно с витамином D3  ну или солгар витамины ,там натуральный кальций из раковин устриц.

Ася, почитала инструкцию кальция от фирмы солгар, там тоже D3 в составе. Или я не тот кальций смотрела?

На кунжут, боюсь, что ребенка обсыпет еще сильнее, чем на кальций с добавками.
С кальцием вообще все сложно))))) он очень плохо усваивается из добавок , даже с Д3. Как я поняла, это выброс денег. :не знаю:
fishchel, может сменить зубную пасту?
Мы всей семьёй чистим Колгейтом для чувствительных зубов (сенситив).
И это должно быть системно, то есть всегда. Стоматолог мне так оь'ясняла, что эффект накопительный. Других способов снизить чувствительность зубов нет :не знаю:
fishchel, кроме яичной скорлупы в голову и не приходит ничего. Точно без добавок - чистый кальций. В интернете посмотрите как её употребляют.

У меня младшая реагировала на следы молочных продуктов, которые через грудное молоко проникали. Больше полутора лет кормила и жила без молочных продуктов (всё полетело: ногти, волосы, зубы и суставы болели...), спасалась только Витрум Остеомаг. Сейчас посмотрела - там вспомогательных много, Вам не подойдет...
Дочкинамама, про скорлупу хорошая идея! Надо поискать, как ее употреблять грамотно 🙂. У меня такая же история. Второй год пошел ребенку, все это время на молочное и кисло-молочное запрет. А еще на рыбу, яйца, курицу и многое другое...Про сладости вообще молчу. Зубы летят, думаю паста не спасет, хотя попробовать надо. Волосы пока на месте. Спасибо за дельный совет!
В кунжуте много кальция...и вкусно его в кашу по утрам добавлять 🙂))
fishchel,просто кальций без добавок это глюконат кальция такие как советские таблетки