Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 604 из 1159
Дочкинамама
Ася
девушки подскажите ,куда можно обратиться ? у ребенка 7 лет ,зуб разболелся до слез прямо ...нурофен не помогает куда звонить узнавать где детская дежурная стоматология ?

Областная стом.поликлиника на Куйбышева.

но учтите, там только вырывают, даже полость не почистят/вскроют. 
Skaya
ulya1313
K@ti, год назад еще всё было хорошо на рынке жилья. Сейчас всё гораздо печальнее.

Подтверждаю! 2 года назад, только об'явления об аренде разместишь- уже звонки. А теперь: по разу позвонили 1,5 печальных риелтора, поохали, что большие квартиры очень трудно сдать и все на этом(((
Причем, раньше даже денег не брали за свои услуги с арендодателей. А теперь- почти все 50% хотят. Делаю вывод, что совсем все плохо на рынке сдачи жилья.

подтверждаю! сами сдаем уже 7 лет квартиру в центре
Alma mater,в следующий раз пусть ваши дети идут к нему в гости и играют там. Или такой вариант совсем неприемлем?
Alma mater, привести своего к ним и с улыбкой маме так и сказать, что мол мешают, пусть теперь у вас побудут. Я тоже часто забираю друга сына, мы с его мамой так и до говаривал,  сегодня у нас, завтра у вас, а то у меня волосы дыбом. ))))
Vivien
Alma mater,в следующий раз пусть ваши дети идут к нему в гости и играют там. Или такой вариант совсем неприемлем?
они ходят, но быстро возвращаются. это раз. а второе. у них 4 к. кв. места умотаться, но у нас прям как медом намазано. и там еще такой подход - пока той мамы нет, к ним нельзя. а она работает до 8, пока доберется...
Alma mater, а он свободно сам к вам заходит?
я бы поговорила наверное с детьми своими и с ребенком, что не всегда есть возможность принимать гостей без приглашения.
Alma mater, а с мамой разговаривали?

Как вариант - установить границы. Взять всю ораву и сказать, что по вечерам много дел, у всех плотное расписание, поэтому со следующей недели совместные игры только по четвергам до 8 вечера. И все.
zoltrix, нет, не свободно, конечно, дверь закрыта. происходит это так - звонок в дверь, мои несутся и открывают, он заходит. я не могу в этот момент его отправить обратно, мои то завсегда рады компании.
Рузеля, пока не разговаривала. она раньше каждый раз звонила и спрашивала, можно мол мой побудет у вас, т.к. она на работе, а старшему сыну надо на тренировку. а сейчас уже не звонит и не спрашивает, как правило уже. вечером из садика пришел и к нам. видимо, придется говорить.
Alma mater, так ведь можно и ребенку сказать: "Имярек, вы поиграли, тебе пора домой, а нам надо учить уроки, ужинать, собираться спать, давай провожу тебя"

И вы не обязаны кормить и развлекать чужого ребенка. Пока вы не озвучите свою позицию, никто не догадается, что вам это не нравится. Если вы молча принимаете и кормите его, значит, вас устраивает эта ситуация. Вряд ли мама этого мальчика вашу многодетность вообще имеет в виду как аргумент, что ее ребенок вам не мешает. Если принимаете - вы не против. Если кормите - вам не накладно.
Кима
Alma mater, так ведь можно и ребенку сказать: "Имярек, вы поиграли, тебе пора домой, а нам надо учить уроки, ужинать, собираться спать, давай провожу тебя"

И вы не обязаны кормить и развлекать чужого ребенка. Пока вы не озвучите свою позицию, никто не догадается, что вам это не нравится. Если вы молча принимаете и кормите его, значит, вас устраивает эта ситуация. Вряд ли мама этого мальчика вашу многодетность вообще имеет в виду как аргумент, что ее ребенок вам не мешает. Если принимаете - вы не против. Если кормите - вам не накладно.
Согласна. Я тоже   считаю, что надо однажды отказать мальчику в приеме под разумным предлогом уроков, домашних дел,  ужина и тп. Сказать именно ему, что сегодня вам не до игр т.д. Приходи к  нам на следующей неделе, например.
Думаю, мать его вообще не задумывается каково вам после работы с толпой ребятишек  и чем заняты ее собственные дети в вечернее время, пока она на работе.
Сибирочк@

Думаю, мать его вообще не задумывается каково вам после работы с толпой ребятишек  и чем заняты ее собственные дети в вечернее время, пока она на работе.

Да почему же? Она может быть просто рада, как ей повезло с соседями, ребенок под присмотром, его принимают, кормят.
То, что она воспитывает детей одна и допоздна работает не синоним того, что она не задумывается.
Я помню в детстве (садичный возраст)  ходила к соседке и моей маме было стыдно , что я приходила сытая от них. Она всегда извинялась перед ней. Но я все равно ходила и ела макароны с болгарским кетчупом!)) В магазинах его не было, у них первый раз попробовала. А родители девочки работали в КГБ.
Кима
Сибирочк@

Думаю, мать его вообще не задумывается каково вам после работы с толпой ребятишек  и чем заняты ее собственные дети в вечернее время, пока она на работе.

Да почему же? Она может быть просто рада, как ей повезло с соседями, ребенок под присмотром, его принимают, кормят.
То, что она воспитывает детей одна и допоздна работает не синоним того, что она не задумывается.
а.
Ой,  ну для меня это уже наглость.

Я своих по подружкам, одноклассникам с харчами оставляю. Пошёл в гости - неси вкусняшку. У нас, к счастью, такие же гости.
Василич
Я помню в детстве (садичный возраст)  ходила к соседке и моей маме было стыдно , что я приходила сытая от них. Она всегда извинялась перед ней. Но я все равно ходила и ела макароны с болгарским кетчупом!)) В магазинах его не было, у них первый раз попробовала. А родители девочки работали в КГБ.

я тоже в детстве ела болгарский кетчуп )))- в кгб никто не работал. Покупали как-то - без кгб
alst,  вам повезло!)) Я же не говорю о том, что только работники кгб ели кетчуп))  Хвалиться не надо.
ребенка жалко.
и бесит то, что люди принимают, какие то ситуации,как в порядке вещей.
Natalis, всех не пережалеешь. У каждого своя судьба и свой жизненный путь.

Но, мама как взрослый человек, конечно, должна понимать, что помимо двух ребятишек, в той семье еще школьник и работающие родители. Ну, и места не столь много....
А АлмаМатер хочу сказать, что: кто везёт на том и едут. Не надо стесняться, надо ставить границы и рамки дозволенного. А то так и будет дальше.
для меня вопрос глобальнее, девочки.
лично я не вижу пользы общения своих детей с этим мальчиком в таком режиме и так часто. мальчик не особо воспитан, недалекий, плохо говорит для своего возраста, в нормальные игры типа настолок, рисования, конструктора играть не хочет, а только бегать, прятки и т.п. если усадишь за настолку, прерывает игру и не хочет. намеков не понимает, то есть если я мягко намекаю, что поздновато и мы собираемся спать, он может не услышать, говорю не мешать старшему делать уроки не шуметь, обещают, но снова кричат, если открыла дверь, он может просто пройти в квартиру, я же не буду его силой возвращать.
в общем, я бы вообще ограничила общение с ним, но это как-то жестоко, не могу решиться.
мои с удовольствием с ним носятся, но если своих двоих я еще как-то могу развести и организовать по-отдельности, где-то построже, с чужим ребенком сложнее.

Natalis, согласна про везет и едут. для меня это как-то непросто выстроить границы с ребенком, ладно бы взрослый.
Alma mater
Меня бесит ситуация такая. Каждый день вечером у нас в гостях соседский ребенок.
вы добрая душа, а есть люди, которые этим пользуются. А как мальчик к вам попадает? Просто приходит, вот он я, что ли? Я бы просто не пустила и все. Можно договориться со своими детьми, допустим раз в неделю Вася к вам приходит, оговорить конкретный день, когда это всем удобно. И своим детям объяснять, что у вас и у старшего ребенка есть свои желания, и Вася мешает...
Alma mater, странно как-то?
Я бы прямо так и сказала: Будешь мешать - пойдешь домой! Чего стеснятся-то в своем доме?
anna-vanna, видимо приду к такому варианту регулирования отношений...
Дочкинамама, излишняя деликатность и жалость к ребенку, написала выше.
anna-vanna
Alma mater
Меня бесит ситуация такая. Каждый день вечером у нас в гостях соседский ребенок.
вы добрая душа, а есть люди, которые этим пользуются. А как мальчик к вам попадает? Просто приходит, вот он я, что ли? Я бы просто не пустила и все. Можно договориться со своими детьми, допустим раз в неделю Вася к вам приходит, оговорить конкретный день, когда это всем удобно. И своим детям объяснять, что у вас и у старшего ребенка есть свои желания, и Вася мешает...

согласна.
Прямым текстом: "мы сегодня заняты, нам не до гостей. У детей занятия/уроки/у меня голова болит и тп"
Раз-два-три-и отвадишь
Некоторые люди просто не задумываются над очевидным.
У моей подруги и ее сестры дети ровесники. И вот сестра повадилась подкидывать им ребёнка на месяц-два. А сама в Турцию,  по клубешкам,  ещё куда нибудь. Мужа активно искала.  А парню 10 лет. С братом друзья не разлей вода. Но ведь парень ест,  и много. Развлекухи всякие,  кино. Бюджет семьи,  весьма скромный,  очень страдал.
Вот пока напрямую не сказали,  ни в ус не дула. Потом стала деньги давать.
С соседкой это не вариант,  конечно. Просто нужно визиты ограничить и всё.
Alma mater, Ой ну вы прямо вот сама деликатность.

Я бы раз и навсегда не пускала  к себе домой и все.
Этот ребенок и эта семья -  Вам не ровня.

Тогда как предлагает Рузеля. Раз в неделю пусть гостит. Прятки-догонялки раз в неделю не помешают..
Дети пока маленькие, им, конечно, вас не понять. Подрастут поймут.
Сибирочк@, точно. скажу, в выходные встречайтесь и точка)
Сибирочк@

Этот ребенок и эта семья -  Вам не ровня.

Ровню как определить?
Alma mater, разговаривайте с детьми. Настраивайте их чтобы играли с ним только раз/два раза в неделю и ровно час/полтора.
Вкусняшки не давайте. Детям прямо говорите "я не купила, сегодня без мороженого/конфет".
Соседскому мальчику прямо говорите "мы заняты, приходи поиграть через день/два". А лучше скажите, что вы за ним сами зайдете.
Я бы еще звонок отключила. Позвонит, никто не откроет, развернется и пойдет домой.
Кима,  да очень просто. АльмаМатер хочет, чтоб с ее детьми играл мальчик, который хорошо разговаривает в свои ( сколько ему лет),  был развит, чтоб совместные с ним игры  были не только активные, но и интеллектуальные.
И наверняка,   было бы неплохо, если и семья этого мальчика периодически принимала у себя детей из семьи,  в которой мальчик бывает очень часто. Тут такой возможности нет, на что и жалуется наша форумчанка.
anna-vanna
Alma mater

У МОЕЙ подруги 3 детей, большой дом, и соседские дети любят к ним приходить, когда все сроки приличий прошли-она просит их идти домой-дети это кстати нормально воспринимают.
Alma mater, мне кажется, определить дни и время - хороший выход. Хотя бы для начала )))
Объяснить и тому ребенку и своим, что есть дела, которые надо делать (да хоть те же уроки).
Сибирочк@
Кима,  да очень просто. АльмаМатер хочет, чтоб с ее детьми играл мальчик, который хорошо разговаривает в свои ( сколько ему лет),  был развит, чтоб совместные с ним игры  были не только активные, но и интеллектуальные.
И наверняка,  было бы неплохо, если и семья этого мальчика периодически принимала у себя детей из семьи,  в которой мальчик бывает очень часто. Тут такой возможности нет, на что и жалуется наша форумчанка.

Вы именно так проводите отбор друзей для ваших детей?

Кима,  а при чем тут я? Если речь идет о детях и друзьях детей АльмаМатер?
а на улицу нельзя всех детей выпустить?
носились и бесились бы там, и по домам!
хоть какая то польза будет детям
Tanюха, зима же. Вечером темно. Я так полагаю, это время уже после 18 часов. И с ними же на улице быть надо. Они еще  совсем маленькие.  А тут люди с работы только пришли.
Девочки, подскажите. Забронировала номер в гостинице на июнь. Деньги перевела им больше 2 недель назад. Ни ответа, ни привета от них. Звоню им, они говорят,что да, мы ваши деньги получили, программа сформирует, чего-то там, раскидает их на счета и мы вам пришлем подтверждение. Сегодня звоню им третий раз, ну вот не спокойно мне, что мне никакого письменного подтверждения брони нет. При чем программа,что счет выставить может, а подтвердить почему нет?
Со мной администратор так по-хамски поговорила, я даже расстроилась. Говорит так нервно " я вам уже не знаю как объяснить,мы получили ваши деньги!!!! Вот программа сформирует! Как вам это объяснить,чтобы вы поняли!!!! У нас директор в отпуске, понимаете? Человек в отпуске, далеко в Америке!" Нет, не понимаю...при чем здесь директор в отпуске и подтверждение брони?
Вот я думаю переживать и попросить вернуть предоплату, или подождать спокойно? И после такого разговора уже не хочу ехать к ним вообще,что за хамство такое(((
Alma mater
Natalis, согласна про везет и едут. для меня это как-то непросто выстроить границы с ребенком, ладно бы взрослый.

С мамой поговорить.
K@ti
Я бы еще звонок отключила. Позвонит, никто не откроет, развернется и пойдет домой.

Капец....Прятаться предлагаете?  :shock:

Я правильно поняла, что ребенок еще садиковского возраста? Даже не школьник? Лет 5-6, как я понимаю...

Если маленькому ребенку ни разу не говорили, что ему не надо приходить/надо уходить, то как он догадается, что в уме у взрослой тётеньки? В таких ситуациях некоторые взрослые то не понимают,а тут ребенок...

Или с мамой говорить или ребенку мягко говорить в нужное время, что ему пора домой.
Alma mater, как я Вас понимаю! Бывала в такой ситуации... Тяжело. Сказать как-то неловко, а напряг испытывала серьёзный. Тут ведь ещё и свои дети могут расстроиться, если им такие совместные игры нравятся и они к ним привыкли.
Я со своими договаривалась, что всяческие вкусняшки едим без гостей (я не предлагаю, а дети не просят).  Едой кормила (макароны, картошка, по сосиске, тарелка супа), а черешню или мороженое не доставала.
Ну а про шум: говорила, что хватит вопить, а если снова раздастся ор, то разгоняю по домам. Мне сложно выгнать чужого ребёнка, я своим говорила, чтобы либо не носились и не разносили квартиру и  утихомиривали гостей, либо сами их выставляли. Мои дети тоже не очень хотели ни усмирять, ни выгонять, поэтому как-то потихоньку научились и время выбирать более подходящее, и некий порядок во время игр с гостями поддерживать.
Сибирочк@
Кима,  а при чем тут я? Если речь идет о детях и друзьях детей АльмаМатер?

Ну так речь про ровню завели вы. Значит, это ваша позиция. Потому и задала вопрос.