Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 610 из 1159
Алый Мак
Orlik, у меня сейчас в холодильнике ТюменьМолоко творог, ГОСТ, в составе молоко и молочнокислая закваска, 5% жирности. вкусный)))

я бы даже сказала сказала самый вкусный)))
Продается в Ашане, но мне не понравилось, что у него срок годности увеличился то ли до 10 дней, то ли до 14, а мы все прекрасно понимаем за счет чего это происходит.
Я вчера взяла Нытву в Арианте, вкус нормальный, срок годности 5 дней.
marisabelca
Алый Мак
Orlik, у меня сейчас в холодильнике ТюменьМолоко творог, ГОСТ, в составе молоко и молочнокислая закваска, 5% жирности. вкусный)))

Продается в Ашане, но мне не понравилось, что у него срок годности увеличился то ли до 10 дней, то ли до 14, а мы все прекрасно понимаем за счет чего это происходит.

за счет чего?
Рузеля, спасибо, почитаю
MissUnderstood
marisabelca
Алый Мак

за счет чего?

за счет консервантов конечно же,
Рузеля
Подскажите, какое из двух зол выбрать? Вишневую горку или Квартал у озера (Чурилово)?

Пока действует программа субсидии, думаю брать-не брать... Пока есть шанс.

Я за горку.
Хотя и то и то не айс.

Знакомые собхираюися в белый хутор переезжать, там вроде тоже недорого.
Сама не была, все с их слов. Им там понравилось.
Рузеля,смотря что у вас в приоритете. Чурилово- это Челябинск, Горка-Сосновский район, в Чурилово есть школа, в Горке ее нет, если это важно. Если экологию смотреть, то конечно Горка выигрывает и т.д. Что для одного плюс для другого существенный минус...
Belk@, зато там субсидия. Стоимость квартир меня устраивает. Большее не потяну.
Северное Сияние, а меня Горкой пугают, мол, Шершни....ГОК... Близость грунтовых вод...
Школа в Чурилово, судя, по рейтингам вообще меня не будет интересовать...
Вот контингент интересует.
Кризис,кризис....вчера в Ньютоне открыли продажу квартир в строящимся доме,сегодня пол дома продано :не знаю: :uglystupid2:
Рузеля,насчет ГОКа, незнаю что вам ответить.А что с грунтовыми водами? Водозабор и у Чурилово и  у Горки  из Шершней. Выбросы, что сейчас в Челябинске меня вот волнуют намного больше чем ГОК.
А по поводу Чурилово, вас не смущает, что в Чурилово планируют ( может быть устаревшая информация уже, давно не интересовалась) строить мусороперерабатывающий завод?
Про контингент не подскажу, пока наверно в Горке чуть лучше, из- за плотности населения только.
Ну и вопрос с транспортом в Горке. Нужно иметь машину.
Мишкинамама
Ну, 9% творог ОЧЕНЬ жирный.

Мне нравится нормальная молочка обычной жирности, приближенная к деревенской.
Домашний творог еще жирнее. Он то полезнее.
По-этому покупаю 5 или 9% творог.
Сметану тоже люблю 20-25%
Молоко отборное 3,9-4,5%
Меньший % жирности за счет добавления сухого молока. Мне это не очень нравится. Ну и мы не едим упаковками творог, сметану, молоко литрами не пьем.
Норма в сутки творога 50-100гр
Сметаны около 50гр
Молока стакан в день.
Кисломолочки стакан в день.
Мы немного побольше съедаем/выпиваем.
Контингент в Чурилово, по моим наблюдениям, так себе.
marisabelca
Алый Мак

Домашний творог может дней 5-7 лежать и даже кислинки не будет.
Молоко деревенское перекипятить и тоже может дней 5-7 в хол-ке храниться, не прокиснет.
Многие производители убирают воздух из упаковок. По-этому на них срок годности больше, но у всех написано "открытый пакет хранить в течение стольки-то часов".
И меня слегка смущает, что уже сколько лет микрорайону Чурилово, а дороги так и не построили им.
Девушки, я опять с газовым вопросм.

Недавно у нас проверка была. Нас не было дома. Повесили объявление, что у кого не проверили газ, просьба позвонить и договориться на конкр.день.
Звоню. А мне говорят, что при проверке надо заключать договор и платить 320 рэ за обслуживание (вроде на 3 года). Типа щас новые правила. Общеквартирный учет\договор или как=то так она сказала.

это правда? не развод?
Рузеля, вы съездити и туда, и туда.
Посмотрите на инфраструктуру. Близость садика/школы/пол-ки.
На сколько далеко от места работы.

Лично для меня главное Челябинская прописка. В сосновском р-не пол-ка и больница в долгодеревенском находятся, не близко. Скорая пока оттуда доедет...
Нани, телефон ресурсной организации?
В кватанции тоже этот же телефон указан?
marisabelca
MissUnderstood
marisabelca
Алый Мак

за счет чего?

за счет вакуума тоже нормально прибавляется
K@ti, телефоны другие.
На объяве компания ООО Газэнергосервис. А в квитанции ООО НОВАТЭК-челябинск.
позвонить предлагают по адресу на Гагарина и Жукова. Но Жукова 31 совпадает по квитанции.

еще в квитанции пишут, что участились случаи мошенн-ва: под предлогом осмотра неисправности навязывают услуги по приобретению и установке газоанализаторов (датчик утечки). Может это оно? хотя там про осбуживание...
Рита174
Контингент в Чурилово, по моим наблюдениям, так себе.

там всякий сброд переехал из Коркино (с Розы), у знакомого там квартира-он ее сдает-нормальных найти не может-последние душевую кабину выдернули и съехали.
Нани,позвоните в новатэк и уточните.
Спасибо за советы и мнения! 🙂
Рузеля
Belk@, зато там субсидия. Стоимость квартир меня устраивает. Большее не потяну.
Северное Сияние, а меня Горкой пугают, мол, Шершни....ГОК... Близость грунтовых вод...
Школа в Чурилово, судя, по рейтингам вообще меня не будет интересовать...
Вот контингент интересует.

горка вроде повыше чем шершни ,причем существенно,природа красивая,ГОК,да,поближе будет.маршрутки вроде ходят,если на машине,то вообще можно пережить отсутствие инфраструктуры поблизости...чурилово вообще на болоте стоит,там в новостройках уже щели в перекрытиях такие,что улицу видно.дворов ни там ни там много где нет еще.
Нани, звони в новатэк и уточни.
Если ресурсная новатэк, то они же и отвечают за обслуживание. Договор заключает УК/ЖЭК от лица всех собственников.
Нани, Правила не менялись. Просто раньше ЖЭК заключал договора от имени собственников, а сейчас перестал. Надо в ЖЭК позвонить и в Новатек тоже можно
MissUnderstood
marisabelca
MissUnderstood
marisabelca
Алый Мак

за счет чего?

у Тюменьмолоко не вакуммная упаковка, а вообще интересно как этот самый вакуум создать, наверное газ какой то используют, кто знает?
K@ti
marisabelca
Алый Мак

Домашний творог может дней 5-7 лежать и даже кислинки не будет.
Молоко деревенское перекипятить и тоже может дней 5-7 в хол-ке храниться, не прокиснет.
Многие производители убирают воздух из упаковок. По-этому на них срок годности больше, но у всех написано "открытый пакет хранить в течение стольки-то часов".
так я и говорю, что у нормального творога/молока срок годности 5-7 дней, и у Тюменьмолоко так было, а сейчас больше стал за счет чего интересно. У Талицы раньше вообще 3 дня срок был, но мне они разонравились, кислый какой то стал.
marisabelca
MissUnderstood
marisabelca
MissUnderstood
marisabelca
Алый Мак

за счет чего?

у Тюменьмолоко не вакуммная упаковка, а вообще интересно как этот самый вакуум создать, наверное газ какой то используют, кто знает?

Вы щас серьезно?
marisabelca, 7 дней у ТюменьМолоко. с 15 по 22 февраля на упаковке))
купили в Ленте (Алмаз)
MissUnderstood, я серьезно спрашиваю, никогда не интересовалась этим вопрсом
Алый Мак, значит снова семь дней стала, я давно брала, год назад точно последний раз
marisabelca, вакуум - это БЕЗвоздушное пространство.
Творог ем простоквашино 2% жирности по утрам. Другие мне не вкусные. Ем ради белка, про кальций не думаю. Еще обед с сыром обычно. Ногти в порядке, волосы по-разному.
Intraverta
как то информации по этому вопросу крайне мало, что подозрительно, и там используется инертный газ, а еще идет вакуумная сушка и встречается и нагревание продукта. В общем мне спокойнее брать творог короткого срока хранения. Хотя для запеканок раньше брала лакомо.
Многими нелюбимая Малышева говорила, что структура ногтевой пластины и волос ничего общего с костной тканью не имеет.
Для хорошего роста ногтей и их прочности нужно железо.
Для густых волос цинк, селен и КАЛИЙ (не кальций).
Это правда? Особенно интересует мнение медиков (знаю есть у нас на форуме).
Так смешно про Чурилово читать. И сброд там, и дворов нет, и дорог нет, и через щели улицу видно))))) Те, кто пишут были хоть раз там или по комментариям 74.ru пишут свои выводы?
Наверное у нас два Чурилово в городе)))) Я в другом живу.
Артемкина, ну так расскажите, пожалуйста.
2гис говорит, что до ближайшей остановки 1,5 км идти придется. Я про Квартал у Озера говорю.
Intraverta
это понятно, а как из пакета с молоком, например, отсосать воздух?!!
VictoryDay
Я мама 5 детей, у меня 8 лет практически беспрерывного ГВ. Творог ем с утра. Сыр тоже только с утра. Волосы , зубы все на месте. Все это годы пила комплексные витамины.

у меня уже почти 12 лет или ГВ или Б. Творог ложками не ем, кунжут тоже. Витамины не пью. Волосы, ногти, зубы - слава Богу все на месте. Я кариес лечила раза три в жизни. единственное, что железа стало не хватать, гемогл. низковат. Мне кажется тут больше гинетика и собенности организма.
Я люблю творог President , хоть и срок годности у него большой.
Разбитная
Intraverta
это понятно, а как из пакета с молоком, например, отсосать воздух?!!

налить под завязку, наверное.