Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 611 из 1159
Девочки, по газу спасибо! буду звонить.
пока только была на сайте ООО Газэнергосервис, там инф.эта есть. типа всем обязательно. А вот касается ли это клиентов НОВАТЭК, буду звонить тогда
Василич
Разбитная
Intraverta
marisabelca, вакуум - это БЕЗвоздушное пространство.
это понятно, а как из пакета с молоком, например, отсосать воздух?!!

налить под завязку, наверное.
да? то есть ты открываешь упакову молока, а там прямо под крышечку??!!
Разбитная
Василич
Разбитная
Intraverta

нее под завязку точно не может быть, это же при транспортировке минимальное давление и упаковка лопнет
Разбитная,  ну это я предположила просто. Пастеризация для молока действует как консервант.  Свекровь моя молоко прокипятит из пакетика в алюминиевой кастрюльке и хранит неделю)))
Разбитная
Василич
Разбитная
Intraverta

Разливают горячим. Нагретый воздух при охлаждении сжимается.
Заготовки же мы по банкам раскладываем горячими. Потом крышкой закрываем.
Хранится же. При открывании крышки слышим хлопок.
Артемкина,я была там,в чурилово.и сама эти щели видела.и месиво вместо двора в уже заселенном доме.да не в каждом доме такое,я рада что вам нравится,но в ближайшем будущем присматривая квартиру для детей,я варианты в этом микрорайоне даже рассматривать не буду,по причине болотистой местности,на которой дома стоят.
nastya valieva
Артемкина,я была там,в чурилово.и сама эти щели видела.и месиво вместо двора в уже заселенном доме.да не в каждом доме такое,я рада что вам нравится,но в ближайшем будущем присматривая квартиру для детей,я варианты в этом микрорайоне даже рассматривать не буду,по причине болотистой местности,на которой дома стоят.

И прям улицу видели сквозь эти щели? Дворов может быть еще и нет, там где стройка во всю идет. В заселенных домах нигде не видела болота вместо двора. Даже из окон поликлиники (вид на новый двор Лейк Сити) видно новую площадку в доме, в котором и окна-то все голые, без штор.
Дома на болоте уже 7 лет стоят и ни одной сквозной трещины нет. Смешно даже про трещины эти. Вы в старых пятиэтажки здесь были, или в частном секторе (среди которого, кстати, очень много новых проезжей)?
Не нравится Вам - не покупайте, зачем хаять то, где люди живут и вполне себе им там нравится?
Кто-то тут писал, что дорогу никак не построят. Так вот построили, не переживайте. Пробок у нас нет уже давно.
Раздражают пессимистичные люди. Они во всём видят только плохое и это плохое навязывают всем, искренне считая, что их точка зрения исключительно правильная. Прям бесят!!!
Артемкина,мне тоже смешно, я не любитель Чурилова, но и про мой микрорайон говорили (БСМП) на болоте стоит, в подвалах коморы, в домах сырость)))) я в БТИ работала 50% подвалов мои были, нет комаров. и прожила 10 лет, тоже все ОК.
кто бы еще объяснил что за болота конкретно?
как строитель вам скажу на сваях какая икс разница, засыпали давно там ваши "болота"😉))
Рузеля
Артемкина, ну так расскажите, пожалуйста.
2гис говорит, что до ближайшей остановки 1,5 км идти придется. Я про Квартал у Озера говорю.

Не знала где этот квартал. Сейчас посмотрела по карте. Конечно далековато от уже налаженной инфраструктуры. Первое время проблемы с транспортом думаю будут. Но где их нет в новом строящемся микрорайоне? Покупая дешевле в застраиваемом районе, нужно понимать, что первое время многих благ цивилизации будет не хватать. Так же картинки с рекламой не стоит воспринимать в серьезных. Я это понимала 8-9 лет назад. Но народ тут очень активный, многого добиваются то градоначальников. Заявляют о своих проблемах, не молчат о них.
Разбитная, конечно! Услышали "на болотах" и понеслись с этой песней по просторам инета. Куча городов на болотах построена!
я из школьного курса только про васюганские болота помню в Омской области и частенько ездим в Новосибирск через эти БОЛОТА, так вам скажу там ни одного дома не стоит 700 км прямой как стрела дороги и гнус за пол часа до кости съедает))) а то что другие болотами называет, это тьху)))
Разбитная, болото болоту рознь)
опять же как строитель строителю))) для меня Челябинск - это скала, потому и без метро до сих пор живете) и речка у вас так себе, откуда болотам то взяться?
а что, в Че профессия дврник уже вымерла как класс???
чуть подтаяло - все тротуары превратились в кашу. .Сегодня много пришлось побегать пешком по городу - скорость нулевая, как у гусыни, буксовала))) нужен вездеход.
Может, идеализирую, но в моем детстве дворников было больше, по утрам вечно мели, чистили, шуршали, в общем.
А сейчас во дворах только у подъездов немного чистят да трактора изредка междомовые проезды и все..
раздражает...
у нас у подъездов чисто, а дальше я на машинке, грязной как СВИНЬЯ!
Разбитная
Артемкина,мне тоже смешно, я не любитель Чурилова, но и про мой микрорайон говорили (БСМП) на болоте стоит, в подвалах коморы, в домах сырость)))) я в БТИ работала 50% подвалов мои были, нет комаров. и прожила 10 лет, тоже все ОК.
как строитель вам скажу на сваях какая икс разница, засыпали давно там ваши "болота"😉))

Мне тоже всегда смешно про "болото".
Училась недалеко от БСМП. Там пустырь был огромный, пару свай торчали со времен 90-х гг. Низина. Пр.победы выше. По весне талая вода стекала, уходить ей некуда было, т.к. бр.кашириных подняли. Вот она и застаивалась на этом пустыре. Камыши бывало вырастали. Но буквально неделя жары и всё высыхало.
Нормальный район. Стали строить, на дорогах ливневку сделали. Уровень подняли. И вуаля, нет воды)))
Так-то у нас таких пустырей полно.
K@ti
Разбитная

Мне тоже всегда смешно про "болото".
Училась недалеко от БСМП. Там пустырь был огромный, пару свай торчали со времен 90-х гг. Низина. Пр.победы выше. По весне талая вода стекала, уходить ей некуда было, т.к. бр.кашириных подняли. Вот она и застаивалась на этом пустыре. Камыши бывало вырастали. Но буквально неделя жары и всё высыхало.
Нормальный район. Стали строить, на дорогах ливневку сделали. Уровень подняли. И вуаля, нет воды)))
Так-то у нас таких пустырей полно.

Там раньше карьер был.
Весной очень много воды, когда снег тает, но район хороший. Меня тоже пугали болотом,  трещинами и сыростью. Живу уже 10 лет и все отлично.
Yul@_, жаль не вижу, что на фото((( что-то мне не отображает(((
Одноклассница жила в общаге, которая прям рядом с пустырем была. Из окна видела пару свай))) это всё, что помню)))
Про карьер и не знала даже. Это явно иск.карьер.
Yul@_, увидела фото))
Это какой год?)))
Это точно то место? Что за здание из кирпича?
В моей памяти всё как-то по-другому выглядело)))
K@ti, точно то))). Думаю,  где-то 73-75 год.
Здание из кирпича - педучилище,  вид со стороны нынешнего района БСМП.
Панельные дома - это дома по другую сторону молодогвардейцев. Я раньше в одном из этих домов жила,  он 73 года.
Лет 20 назад впервые в этом районе побывала, был пустырь, карьера не было уже.
Yul@_, аааа ну меня в 70-х гг еще не было)))
Подумала, что пед, но на фото он большой такой. В реале мелким кажется)))
Я в 90-х гг это место впервые увидела. Карьера не было.
TatьянKa
Разбитная
Там был котлован, мы в детстве туда купаться ходили, потом он превратился в болото... когда там пустырь был, идешь в сторону кашириных, а под ногами "мягко", при этом не песок, а обычная утоптанная земля. Скорее всего в связи с этим так и говорили.  И да, комаров за больницей всегда куча была)))

Хорошее место для комаров. Низина, сыро и много травы)))
Где этих комаров нет?
Мелкой жила около молнии по кашириных. Тогда этой молнии не было. Была так называемая лесополоса. Мелкими через этот лес ходили до карьера. Да и постарше зависали в лесу)))
Ой, сколько там было комаров. Ужас!!! Хватало всяких от мелких до крупных. Крупных было много. Даже во дворе много было. Но у нас двор практически первым был перед кашириных. Когда построили молнию, автоцентры. Комаров резко убавилось.
Сейчас построили академ, предполагаю во дворах комаров стало еще меньше.
обалдеть какое фото
12 лет живем,нету комаров,улетели видать
Рита174, зачем так писать? "Кто то лучшего не видел"?
Рита174
Артемкина
nastya valieva

И прям улицу видели сквозь эти щели? Дворов может быть еще и нет, там где стройка во всю идет. В заселенных домах нигде не видела болота вместо двора. Даже из окон поликлиники (вид на новый двор Лейк Сити) видно новую площадку в доме, в котором и окна-то все голые, без штор.
Дома на болоте уже 7 лет стоят и ни одной сквозной трещины нет. Смешно даже про трещины эти. Вы в старых пятиэтажки здесь были, или в частном секторе (среди которого, кстати, очень много новых проезжей)?
Не нравится Вам - не покупайте, зачем хаять то, где люди живут и вполне себе им там нравится?
Кто-то тут писал, что дорогу никак не построят. Так вот построили, не переживайте. Пробок у нас нет уже давно.

Вы правда думаете, что мы, кто высказался против Чурилово, переживаем о ваших дорогах или трещинах в стенах? Совсем нет. Мы поделились своим мнением и наблюдениями. Кому-то нравится, кому-то нет.
Кто-то, может, лучшего не видел. Каждому свое.

фу, как высокомерно((
Рита174, не важно, кто и что где покупает, независимо от этого прозвучало мнение очень высокомерно...
Алый Мак, всякое бывает, интернет вообще очень своеобразно передает эмоции.
Рита174, кто то ПОКУПАЕТ квартиры в Чурилово и им там нравится, а кто-то СНИМАЕТ в элитном районе и презрительно фикает. Вы не ко вторым относитесь? :-D :-D
Рита174, вы написали "что квартиры в Чурилово покупают люди, которые лучшего не видели" тем самым принизив уровень этих людей, тогда как у каждого свой взгляд и на лучшее и на то, что у них было, кто то может вообще жил в шикарном дворце, но обстоятельства изменились, для кого то вообще ваши недостатки в жилье вообще не недостатки у людей просто другие ценности, гораздо более высокие, чем у вас.
Лично я не знаю ни контингент Чурилово, ни качество домов, просто люблю северок и это для меня самое главное)))
Мамаша Паприка
Рита174, кто то ПОКУПАЕТ квартиры в Чурилово и им там нравится, а кто-то СНИМАЕТ в элитном районе и презрительно фикает. Вы не ко вторым относитесь? :-D :-D

Как в воду глядите. О покупке квартиры в Чурилово мне остается только мечтать  :смеется:
Рита174
Мамаша Паприка

Как в воду глядите. О покупке квартиры в Чурилово мне остается только мечтать  :смеется:
вот видите. ;-)
marisabelca, а я терпеть не могу северок и обожаю свой район Авроры в ленинском. :-D Вот уж действительно - каждому свое.
А по мне так Чурилово и северок-Парковый, например, одинаковые))
ни то ни то не надь..только если даром))

"У каждго свой вкус..кто то любит арбуз, а кто то свинной хрящик"(с)
Пока мне планировки квартир в Вишневой горке нравятся больше.
Теперь еще и ЖК Ивушки смотрю. Это Красное поле. Кто какие ужасы знает?
Дело ж не только в "хочу- не хочу", а еще и в том, что могу себе позволить.
Я могу себе позволить двушку только по тем ценам, которые предлагают Квартал у озера, Вишневая горка, Ивушки и еще более удаленный Олимпийский.
В Вишневой горке студия 17 кв.м. + большая комната 16 кв.м., в Чурилово студия 19 кв.м. + комната 11,5 кв.м., в ивушках полноценная двушка с раздельным с/у и комнатами 18 и 7,5 кв.м., а также кухней 8 кв.м.

И конкретно у меня выбор такой: или квартира своя там, или жить с мамой всю жизнь, или снимать.
Однушки не смотрю, поскольку считаю, что у ребенка должно быть собственное пространство 🙂

Искренне рада за тех, для кого в деле выбора будущего жилья цена не на первом месте 🙂
У меня тож подруга из курганской области купила квартиру в чурилово. И не потому что слаще морковки ничего не ела😂, а потому что выбирала между северком и чурилово.
Вот лично не люблю северок и очень рада, что свёкры оттуда переехали, не надо сына в такую даль возить.
Vivien
У меня тож подруга из курганской области купила квартиру в чурилово. И не потому что слаще морковки ничего не ела😂, а потому что выбирала между северком и чурилово.
Вот лично не люблю северок и очень рада, что свёкры оттуда переехали, не надо сына в такую даль возить.

Тоже не люблю северок. Такой муравейник...
Рузеля, правда, комната площадью 7,5м2? Это не описка?
Linia
а что такого удивительного, для спальни норм, мне вот больше не надо, там вполне достаточно кровати и шкафа, лучше гостиную побольше и детскую.
Linia
маловато, но у нас комнатка тоже 8 получилась, пока детская для ребенка, потом будет кабинет))) самая не удобная комната рядом с туалетом, бывшая кухня