Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 613 из 1159
marisabelca, первоначально имеем большую гостиную, кухню более-менее, и маленькую детскую.
А в вашем варианте перепланировки ни отдельной кухни, ни гостиной, ни детской)
все в кучу, за немалые деньги, а главное зачем? )))
IceCream
marisabelca, первоначально имеем большую гостиную, кухню более-менее, и маленькую детскую.
А в вашем варианте перепланировки ни отдельной кухни, ни гостиной, ни детской)
все в кучу, за немалые деньги, а главное зачем? )))
, а где там написано что 7,5 м - это детская, там вполне и гостиная может быть.
для меня отсутствие пенсионеров это минус, сложно найти соседку, которая может пару часиков посидеть с моими детьми))))
Рузеля
Пока мне планировки квартир в Вишневой горке нравятся больше.
Теперь еще и ЖК Ивушки смотрю. Это Красное поле. Кто какие ужасы знает?

Ужасов не знаю.
Родители живут в своем доме в новой части. Ивушки как раз в новой части, но немного подальше. Дома у дороги. Маршрутки ходят, вроде по расписанию.
Конечно лучше, если есть машина.
Садик, школа есть.
Магазин кстати тоже около ивушек))) хоть сбегать можно. Мы если что-то забыли, то приходится на машине до магазина ехать.
Прописка будет сосновского района.
Есть мед.пункт.  Фельдшер молодой мужчина, впринципе неплохой. Папа поранился болгаркой, он оказал первую помощь и вызвал скорую. Скорая из долгой быстро приехала. Я уже на повороте их перехватила, т.к. они хотели в долгую везти. А я отвезла папу в больницу в Че.
Педиатра наверное нет, предполагаю фельдшер ходит. В долгой пол-ка хорошая. Отремонтированная, чистая, талоны ко врачам выдают. Очередей лично я не заметила. Папа к стоматологу бесплатно ходил, талончик без проблем взял.
Я ребенка к лору водила. Мужик хороший. Встретила там знакомую, она детей из Че только в долгую возит. Ей там аллерголог, хирург, педиатр, лор очень нравятся. Сама к гинекологу в долгую ездит.
Школа через дорогу от ивушек. Соседка у родителей сказала, что нормальная школа.
Вообще старый поселок по одной стороне от дороги, а новый по другой. Контингента из старого не видно и не слышно)))
Единственное там морозы как-то полосой проходят. К примеру, проезжаешь парковый -25 показывает, только заехала в новую часть сразу -30 или -32...
В старой части есть каток бесплатный. Горки высокие. Лес рядом, мои на лыжах каждые выхи катаются. Вышли за ворота и пошли)))
Дороги чистят хорошо, я ниразу ни в какие снегопады нигде не застряла, не буксовала. Единственный минус не везде асфальт, но это частный сектор. В ивушках точно тротуар будет.
Если хотите я в выхи там буду, могу фото сделать.
Еще недалеко мкр звездный, но он от дороги далековато конечно. Но вроде говорят квартиры там недорогие.
Рыжуша, да уж, с инфраструктурой в ваших краях все отлично) жили - знаем)))
marisabelca, кирпичики огороженные возле ЦДТ мне тоже всегда нравились)) прям ходила облизывалась.

я тоже ЗА квартиру в развитом месте. за любую. лучше рядом со школой желаемой. это ж на 11 лет почти. все-таки, когда школа рядом, а помощников нет, то это оценится оооочень быстро.

мы переехали сейчас и дочь из гимназии перевели. никакой статус нафиг не нужен, когда каждое утро и день нужно возить-возить-возить  :crazy2: зачем?? вся семья только думает о развозах круглосуточно.
ладно если б три остановки. да и то.

Как представлю, что нужно ездить смотреть эти квартиры... Тут по одним фото уже страшно  :idiot2: :cry:
Так ведь еще и время на это нужно. А со свободным временем - проблемы.  :-|
И в планировках я не разбираюсь. Только хрущевки знаю. :sad:

Рыжуша, мне тоже этот район нравится.
K@ti, спасибо.
Да я сама туда прокачусь.

Звездный дороговато.
Рузеля

И конкретно у меня выбор такой: или квартира своя там, или жить с мамой всю жизнь, или снимать.

а мама где живет? может рядышком с ней? помощник всегда рядом  🙂
Рузеля, присмотритесь к домам по набережной. Там новый квартальчик застраивается, рядом школа наша 😉
Правда река близко.
Но знающие люди писали же тут, что сваям без разницы.
Цены там хорошие
Одну панельку уже забабахали.
Рузеля, покупка квартиры дело непростое, настройтесь на это.
я пока свою нашла полгода смотрела ездила, думала у меня сдвиг по фазе будет от всего этого.
сам дом и квартира до сих пор не разонравились, но мы расплодились и я поняла, как важно жить поближе к садикам, школам и кружкам. так как очень устала  возить.
с вторичкой риск есть однозначно, все проверить невозможно. у моего знакомого забирают квартиру, вчера было решение суда. ничего что он 7 лет в ней прожил добросовестно, ремонт сделал и ни сном ни духом о том, что сделка до него была мошеннической. человека осудили и посадили, а прежний владелец отсудил квартиру у добросовестного приобретателя. я знаю о таких случаях даже с вложением маткапитала.
marisabelca
я просто влюблены в эти планировки

студия+спальня стоит 1700 с чем-то, полноценная двушка 2200 с чем то, сдача в июне
мы такую  продали в таганае. А друзья нет. Зал - кухня - это просто насмешка какая то... Очень тесно там
Рузеля, желаю вам благополучно решить свой квартирный вопрос 🙂
Нани, ЧМЗ.

Belk@, да, я смотрела. Но 2-ка мне там дороговата.

У меня бюджет - 1 400 000 с ипотекой.
bookmark
Рузеля
Кима, за мои деньги даже хрущевка будет в состоянии, требующем ремонта. А хочется уже жить 🙂
Боюсь старых домов. Боюсь проблем с коммуникациями, проводками и ты ды. Боюсь старых районов, где живут бабушки и условно назовем "алкаши".
Боюсь энергетики старого жилья. Побаиваюсь рисков приобретения вторички.

Я выросла в хрущевке. Из нее можно сделать приятную квартиру, но это потребует вложений. И желательно, мужских рук. Которых нет.

В новостройках привлекает вероятность иметь в соседях молодые семьи.

В новых домах тоже бывают проблемы с коммуникациями и проводкой. А еще на ближайшие пять лет можно забыть о покое - все будут делать ремонт, по выходным - дрррррр и дррррр, молодые семьи могут оказаться любителями поотмечать и до глубокой ночи будет дыщ-дыщ-дыщ. А энергетика... Чего ее бояться, своей наполните, да и всё 🙂

Согласна на 100000%
Рузеля, а с мамой что совсем невозможно жить?
Рузеля, мы тоже на ЧМЗ живем.
Брежневки посмотрите. За Ваши деньги можно и найти.
Ну а ремонты-вложения.... дело такое: И в старое, и в новое надо вкладываться.
У нас знакомый перехал с Тополинки в Парковый-2. Из полуторки в 3-ку. И очень жалеет: хоть и новый дом, но проблем - на миллион - от сантехники, отопления, качества стен (пошла трещина в железобетоне) - до соседей... Шум и гам.
Alma mater, во-первых. Хочется жить отдельно от мамы. Своей жизнью. Мама у меня суровая 🙂
Во-вторых, мы живем в двушке и хочется иметь личное пространство для себя, и для дочери. Нам с ней и собакой в 12 кв.м. тесно. А сейчас еще квест - придумать, где ljxthb рабочее место организовать.
Мамаша Паприка, у нас сейчас 35 метров  всего, нам не будет тесно)))
понимаю. я бы со своей вообще не смогла. в гостях пары часов хватает и охота уже домой.
Рузеля, а рядом с мамой в "пятинах"? может 1 этаж? может есть за такую сумму?
вам когда в школу? выбрали уже? или от квартиры новой будет зависеть?
Мамаша Паприка
marisabelca
я просто влюблены в эти планировки

студия+спальня стоит 1700 с чем-то, полноценная двушка 2200 с чем то, сдача в июне
мы такую  продали в таганае. А друзья нет. Зал - кухня - это просто насмешка какая то... Очень тесно там

У друзей двушка 56 кв.м.
Мне очень понравилось как они расставили мебель. Вполне уютно получилось и не тесно. В комнате-студии огромный стол помещается и детям место есть бегать-прыгать.
Детская на 2 детишек тоже нормальная. 2 отдельные полноценные кровати+шкаф глубокий+столы. У них еще и спорткомплекс около двери уместился.
В мелкой спальня. Кровать и шкаф. Что там еще надо то?)))
Вообще вполне нормальная квартира для семьи у кого ограниченное кол-во денег.
еще надо учесть: подрастет дочь. будет одна ходить гулять. ездить на транспорте. по подружкам и т.д. будет ли ей удобно это делать? и безопасно.
Нани, школа - 97 лицей. В любом случае возить.
А вот среднее звено - буду думать.

У нас в городе есть безопасные места?
На ЧМЗ в старых домах гулять - не вариант вообще, хоть с подружками, хоть без.
Рузеля, ну в смысле не через леса\поля добираться. чтоб дом не среди леса стоял.
ну у меня свои загоны)
вот если честно, скажу свое мнение про Краснопольскую. например.
там гулять можно только внутри двора на площадке. вокруг лес. ладно малышня тусит на качелях, а где там гуляют подростки?. вот просто даже по улицам не походить. мне за дочь страшно было бы. не хотела бы чтоб она гуляла за домами где-то рядом с лесом. а там реально негде гулять.

себя вспоминаю. хотелось в 14-15 лет уже ходить \бродить по улацм)) сейчас вон ТРК разные,  магазины\парки. а тут ехать надо спецом.

вот я про что. но каждому свое. прошу без обид всех  🙂
Нани, в красном поле дома не по среди леса)))
Домов много.
В старой части пятиэтажки есть.
И добираться не через лес))) маршрутки же есть.
Рузеля,посмотри еще дом на бейвеля 10, там ценник стоит на сайте  1470 студия + спальня
Narcho
Кризис,кризис....вчера в Ньютоне открыли продажу квартир в строящимся доме,сегодня пол дома продано :не знаю: :uglystupid2:

Да это перекупы. Скоро на рынке эти квартиры будут. Только дороже.
Нани, мой краснопольский подросток катается на катке, который чистят ежедневно и заливают раз в неделю. После 18 освещается.  
Летом катается на велике на дорожке вдоль Бейвеля. При желании по ней до парка Гагарина можно доехать.
Есть асфальтовый участок, где можно покататься на скейте.
Во дворе гуляют, в огонь играют. Пацаны, бывает, что штабы в лесочках строят, зависают там.

Если хочется потусить по ТРК, то до Фиесты  - две остановки. Также можно добраться на велике.
K@ti, я про краснопольскую площадку

Сибирочк@, я лишь свое мнение пишу. Мне там не понравилось по указанным причинам. Кто-то доволен. Просто надо же все стороны рассмотреть. Кто-то такого же мнения как я. Кто-то нет.

Мне еще вот такая планировка нравится, раздражает, что в городе ни в одной новостройке такой нет, по крайней мере на северке, цена двушки 1890
Нани, ого! Вы ушли в др.школу?
Рыжуша
Кима
Я все же придерживаясь мнения, что лучше хрущевка в городе, чем жить в машине.
Сейчас предложений масса, можно поискать интересные варианты, поторговаться.
И хрущевки есть с раздельными комнатами, и брежневки не сильно дороже.

согласна!

Мы когда покупали жилье - засматривались на парковый - он только-только строился... и прям губу раскатывали на него.
А потом нам банк отказал в ипотеке на строящееся жилье и пришлось выбирать вторичку.
У нас брежневка. Да! Не сильно большая и не новая. Но как же я счастлива, что мы не взяли в Парковом (ничего личного, никого не хочу обидеть): инфраструктуры нет, муж в командировках - КАК бы я возила деток, поликлиники нет, да много чего нет, а какие ПРОБКИ по утрам??? А прошло уже 6 лет....
Мы же взяли квартиру возле администрации курчатовского района, есть всё:
- садики (много)
- гимназия (относимся по прописке)
- взрослая и детская поликлиники в шаговой доступности
- базар, мульён магазинчиков любых
- транспортная развязка во все стороны города
- центр детского творчества (дети ходят сами, как и в гимназию)
- БСМП (выручало не раз, круглосуточная медицинская помощь - это круто, в шаговой доступности)
- роддом (родила и пришла домой ))))))))))).
Ощущаем только плюсы, вот честное слово!!!
Детей никуда возить не нужно ))))) У меня и работа рядышком - красота!

Мы тоже купили вторичку, у нас брежневка.
Подпишусь под каждым словом вашим, еще и двор у нас тупиковый и площадка детская)))
Комнаты раздельные (небольшая перепланировка у них уже была).
Ремонт нормальный, по мере сил и возможностей делаем уже тот который сами хотим. Ну и по цене я считаю нормально получилось)))
coffee, да.
Нани
Сибирочк@, я лишь свое мнение пишу. Мне там не понравилось по указанным причинам. Кто-то доволен. Просто надо же все стороны рассмотреть. Кто-то такого же мнения как я. Кто-то нет.

Мы переехали с района с развитой инфраструктурой в новостройки. Про наш район, в принципе, то же самое можно сказать, я особой разницы с Краснополкой не вижу. Но мы, наоборот, вздохнули свободно:
а) Ребёнка есть куда выпустить погулять (там, где была инфраструктура, дворы были пристанищем гопников и забулдыг);
в) Ребёнку есть с кем дружить (в старом дворе не было такой компании и вообще детей почти не было, или все по домам сидели).
А подросткам, я считаю, вообще шататься по улицам неполезно 🙂
lookas, нуу дети подросшие так или иначе ходят гулять) им песочница уже скуШно)

тут каждый выбирает под себя. и при выборе места жительства (если он есть) важно учесть разные стороны  и расставить приоритеты.

я не нападаю на район КП. я рассказываю свои наблюдения. важные для меня

lookas, почему неполезно? 🙂
Рузеля, а ЧМЗ категорически отметаете? ЧМЗ всегда считалось жуть и кошмар в плане экологии. Ну сейчас всюду не фонтан, а конкретно с ЧМК на район ведь не дует. Зато машин дымящих нет, пробок убойных нет. Дома новые есть 🙂  Я всё смотрю на новые дома в начале Румянцева. Не знаю, правда, какие там цены. Планировки вроде бы есть вполне приличные. Лес рядом совсем (мы очень любим по Каштаку гулять и с собакой, и без неё), можно и не гулять, просто воздух почище от него,  и парк рядом, и весь транспорт (до центра сейчас 25-30 минут на маршрутках, ходят друг за дружкой).
Хотя я поняла, что мне нравится, чтобы дом был новый, а район старый 🙂
У нас друг маме квартирку купил в Славино. Вот и школа не нужна, и садик, и маршрутки вроде ходят, но задолбался он за год туда-сюда к маме и с мамой ездить и её возить, а так выбирали воздух почище и от города вроде недалеко. И контингент их там совсем не радует...
Знакомые построили дом в Новом поле. Тоже от города рядом совсем. Но подросткам там вообще делать нечего. Это малышам хорошо перед крылечком с горки кататься и на качельках качаться. Школьникам караул.Только возить всюду. Ну и сами ездят, но там маршрутка ходит редко и битком. А просто по улицам пройтись там нет возможности - некуда.
lookas, а мне кажется, что как раз полезно по улицам подросткам шляться. Главное, чтоб было куда и с кем.
У нас как из дворовой песочницы и качелек выросли, так и не можем выгнать на улицу - никто не гуляет. Мне кажется, что сидеть дома и не общаться со сверстниками во время обычных дворовых компанейских игр неполезно.