marisabelca
для меня отсутствие пенсионеров это минус, сложно найти соседку, которая может пару часиков посидеть с моими детьми))))
У меня дом старый пенсионерский, но пенсионеры активные помогают своим детям, а неактивные бесконечно лечат болячки. Плюс ещё соседка пенсионерка шизофреничка.
Договориться не с кем, но проблема решена, одноклассницы дочки живут в соседнем новом доме, там и подружилась с мамами, с которыми дежурим, вплоть до того, что дочку с ночёвкой забирают, когда мы с мужем в командировках (в садике дочка ходила жить к воспитательнице, когда тоже накладки с командировками были).
Было 3 алкаша: один парень спившийся после кризиса (летом умер), инвалид-афганец (у него дорожка ко мне протоптана стрельнуть на пиво и сигареты) и редкий алкаш, который 2 раза в год выходит во двор и громко сам с собой разговаривает.
По поводу пофигизма - это не от возраста, а от людей зависит. Рядом Новый дом, живёт одна молодежь с кучей деток, активистов максимум 3 человека (мы так и познакомились, потом выяснилось, что и в школу вместе пойдём). У нас одни пенсионеры: активность больше на словах и эмоциях, так как ждут, что молодые из дома будут заниматься делами. Я повозмущаюсь-пораздражаюсь, но снова лезу в эти дела, так как они отражаются на благополучие и безопасности дома и двора.
Так как муж часто в отъезде и с дочкой вдвоём живём активно, то выбрала бы Чурилово в районе школы. Там точно найдётся школьная компания ходить из школы туда и обратно. Детей в районе очень много. Наш репетитор сказала, чуть ли не 10 первых классов в этом году будет. Детская и взрослая поликлиника тоже рядом. Это, если про новое жильё говорить.
Если про вторичку, как мы покупали, то выбрала список школ по отзывам и рейтингу ЕГЭ, затем скачала все адреса, закреплённые по этим школам и рядом со школой (чтобы в ребёнок мог сам дойти), потом среди этих адресов выбрала квартиры, которые нравились, а потом уже подбирала инфраструктуру.