Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 614 из 1159
Девушки, а что думаете по поводу квартир в домах в районе Ашана? Присматриваем варианты поближе к центру, мы с мужем оба работаем в центре. Смотрим на дома, начиная от "Пентагона" и выше, до ост. Каширинский рынок. Какие есть в них явные недостатки? Нужна 4-комнатная квартира, чтоб рядом садик и школа. В идеале, хотелось бы квартиру в центре, но старые дома муж отметает, в новостройках цены заоблачные, а вариантов с квартирами 15-20 лет очень немного.
лаsточка,
я не против ЧМЗ. И новостройки в начале Румянцева нравятся. Но там двушка от 2 000 000 начинается.
сижу и тоже думаю какой р-н мне нравится. Наверно район ЮУРГУ))) Губа не дура да?)))
В свое время смотрели квартиру на Мелькомбинате...я мечтала выйти из дома и сразу в парке очутиться
КостинаМама
сижу и тоже думаю какой р-н мне нравится. Наверно район ЮУРГУ))) Губа не дура да?)))
В свое время смотрели квартиру на Мелькомбинате...я мечтала выйти из дома и сразу в парке очутиться

КостинаМама, мы сейчас живем в районе ЮУрГУ. Очень нравится, уезжать не хочется. Хотя проблемы с парковкой постоянно. Но работа и парк в шаговой доступности. Нет бомжей и алкашей. Раньше магазинов не было продуктовых, сейчас много новых открылось.
fishchel
Девушки, а что думаете по поводу квартир в домах в районе Ашана? Присматриваем варианты поближе к центру, мы с мужем оба работаем в центре. Смотрим на дома, начиная от "Пентагона" и выше, до ост. Каширинский рынок. Какие есть в них явные недостатки? Нужна 4-комнатная квартира, чтоб рядом садик и школа. В идеале, хотелось бы квартиру в центре, но старые дома муж отметает, в новостройках цены заоблачные, а вариантов с квартирами 15-20 лет очень немного.

Мы живем, дома в основном старые, 121 серия мне не нравится, дому уже 30+, батареи в стенах, но не холодно,    в плане инфраструктуры просто отлично, всевозможные магазины, развивашки все в шаговой доступности. Транспорт любой в любую точку города, пробок не бывает, они как правило перед мологвардейцев только собираются
fishchel, а зачем вам тогда квартира в р-не Ашана?
fishchel
живу в Пентагоне, не могу никак отсюда уехать, дико нравится вид из окна и наличие сквера)))
Недостатки - лично мне очень сложно найти 4-комнатную квартиру в Пентагоне с окнами на нормальные стороны света, не на крайних этажах. Т.е. я люблю южную сторону, а такие квартиры мне попадались либо с дорогущим ремонтом, либо на крайнем этаже.
Плюс не хочу, чтобы окна выходили прямо на дорогу, на мост.
Контингент обычный, есть и наркоманы, и алкаши, как везде, я считаю. Ближе к Каширинскому больше живет таджиков, но их я считаю плюсом, т.к. непьющие)))
Зато под боком сквер, детям есть где кататься на великах и т.п., 10 минут пешком до парка Гагарина, 5 минут на машине до центра.
Еще из недостатков - самые обычные школы и садики, хороших нет.
Дворы очень убогие, площадки детские никакущие, с новыми домами не сравнить.
Инфраструктура очень развитая, есть всё что нужно, по-моему.
Канализация не сильно старая еще, мне кажется.  Сложно найти место для машины, нет нормальных парковок. Т.е. либо ставить машину далеко от дома на охраняемую парковку, либо - во дворе.
K@ti
Многими нелюбимая Малышева говорила, что структура ногтевой пластины и волос ничего общего с костной тканью не имеет.
Для хорошего роста ногтей и их прочности нужно железо.
Для густых волос цинк, селен и КАЛИЙ (не кальций).
Это правда? Особенно интересует мнение медиков (знаю есть у нас на форуме).

Немного с опозданием напишу) У меня в прошлом году были огромные проблемы с волосами. Что я пережила, не буду описывать.
Пропила по рекомендации очень хорошего врача как раз цинк, селен, витамины В3(РР никотиновая кислота и магнийВ6. Кальций не прописывали)
Кима
lookas, почему неполезно? 🙂

Нуууу, не знаю как обьяснить. Я просто сама по улицам не люблю гулять, но тут скорее пугает подростковое безделье, а не улица.
Нани, вот я и говорю, главное контингент. У меня тоже старший давно вырос из песочницы. Примерно все, как Сибирочка пишет.
КостинаМама

КостинаМама, живем в общежитии ЮУрГУ, хочу уже свою квартиру.
bookmark
Рузеля
Кима, за мои деньги даже хрущевка будет в состоянии, требующем ремонта. А хочется уже жить 🙂
Боюсь старых домов. Боюсь проблем с коммуникациями, проводками и ты ды. Боюсь старых районов, где живут бабушки и условно назовем "алкаши".
Боюсь энергетики старого жилья. Побаиваюсь рисков приобретения вторички.

Я выросла в хрущевке. Из нее можно сделать приятную квартиру, но это потребует вложений. И желательно, мужских рук. Которых нет.

В новостройках привлекает вероятность иметь в соседях молодые семьи.

В новых домах тоже бывают проблемы с коммуникациями и проводкой. А еще на ближайшие пять лет можно забыть о покое - все будут делать ремонт, по выходным - дрррррр и дррррр, молодые семьи могут оказаться любителями поотмечать и до глубокой ночи будет дыщ-дыщ-дыщ. А энергетика... Чего ее бояться, своей наполните, да и всё 🙂

поддерживаю)) я даже не рассматривала новостройки, зная КАК сейчас строят... и ремонты не хочу слышать)
со вторичкой проще всё - все соседи вот они, знаешь кто и что, можно всё узнать о ТСЖ, видно какой двор и прочее)
и предложений правда много, на любой вкус)
marisabelca
для меня отсутствие пенсионеров это минус, сложно найти соседку, которая может пару часиков посидеть с моими детьми))))

У меня дом старый пенсионерский, но пенсионеры активные помогают своим детям, а неактивные бесконечно лечат болячки. Плюс ещё соседка пенсионерка шизофреничка.
Договориться не с кем, но проблема решена, одноклассницы дочки живут в соседнем новом доме, там и подружилась с мамами, с которыми дежурим, вплоть до того, что дочку с ночёвкой забирают, когда мы с мужем в командировках (в садике дочка ходила жить к воспитательнице, когда тоже накладки с командировками были).
Было 3 алкаша: один парень спившийся после кризиса (летом умер), инвалид-афганец (у него дорожка ко мне протоптана стрельнуть на пиво и сигареты) и редкий алкаш, который 2 раза в год выходит во двор и громко сам с собой разговаривает.
По поводу пофигизма - это не от возраста, а от людей зависит. Рядом Новый дом, живёт одна молодежь с кучей деток, активистов максимум 3 человека (мы так и познакомились, потом выяснилось, что и в школу вместе пойдём). У нас одни пенсионеры: активность больше на словах и эмоциях, так как ждут, что молодые из дома будут заниматься делами. Я повозмущаюсь-пораздражаюсь, но снова лезу в эти дела, так как они отражаются на благополучие и безопасности дома и двора.

Так как муж часто в отъезде и с дочкой вдвоём живём активно, то выбрала бы Чурилово в районе школы. Там точно найдётся школьная компания ходить из школы туда и обратно. Детей в районе очень много. Наш репетитор сказала, чуть ли не 10 первых классов в этом году будет. Детская и взрослая поликлиника тоже рядом. Это, если про новое жильё говорить.
Если про вторичку, как мы покупали, то выбрала список школ по отзывам и рейтингу ЕГЭ,  затем скачала все адреса, закреплённые по этим школам и рядом со школой (чтобы в ребёнок мог сам дойти), потом среди этих адресов выбрала квартиры, которые нравились, а потом уже подбирала инфраструктуру.
ulya1313, низкий поклон вам за отзыв. Взгляд изнутри, так сказать. Тоже хочу красивый вид из окна и окна не на дорогу и ремонт хороший. Но знаю по опыту, что чем-то из этого придется пожертвовать при выборе квартиры.

У нас сейчас двора вообще нет, гуляем в парке, а до него еще дойти надо. Проблемы с парковкой, думаю, всем известны.
fishchel
ulya1313, низкий поклон вам за отзыв. Взгляд изнутри, так сказать. Тоже хочу красивый вид из окна и окна не на дорогу и ремонт хороший. Но знаю по опыту, что чем-то из этого придется пожертвовать при выборе квартиры.

У нас сейчас двора вообще нет, гуляем в парке, а до него еще дойти надо. Проблемы с парковкой, думаю, всем известны.

Можно и не жертвовать, если бюджет не ограничен сильно 😉
Belk@, ну хотелось бы оптимального соотношения цена-качество. А неограниченным бюджетом, к сожалению, похвастать пока не могу 🙂
fishchel, у меня знакомая продавала 4-ку сразу за Ашаном. могу узнать. актуально или нет
marisabelca, спасибо, но пока не актуально, на время декрета улучшение жилищных условий решили отложить. Пока присматриваемся, район подбираем.
fishchel
КостинаМама

КостинаМама, живем в общежитии ЮУрГУ, хочу уже свою квартиру.
fishcel, Вам уже там тесно?
или просто желание иметь своё
Belk@
fishchel

а бывает неограниченный бюджет на покупку квартиры? Речь такто о миллионах идет)))
КостинаМама
Belk@
fishchel

а бывает неограниченный бюджет на покупку квартиры? Речь такто о миллионах идет)))
ну... как бы бывает, конечно, возможность. Но у меня здравый смысл верх берет. :-D  Вот допустим, в теории: нравится мне квартира за 5 млн. И в принципе, если продать имеющееся у нас жилое имущество, мы можем позволить себе ее. Но! Это ж будет ОДНА квартира. Вот как то не хочу...
задумалась...а куда б я хотела переехать)))
живем в ленинском.район ленинской налоговой.квартира брежневка.все коммуникации в норме.если не брать отдельные вакханалии соседей))то все тихо.
садики школы-достаточно.дворец,спортклуб с басиком)))из трк алмаз вот теперь есть)))

переезжать в новую квартиру не хочу,из-за ремонтов всяких.они там бесконечны..

в свой дом хочу...но в ленинском.в районе курочкино)))
КостинаМама
Belk@
fishchel

Бывает реальный бюджет, а бывает заниженный. Когда за такую цену нереально или очень сложно квартиру купить.
У каждой квартиры есть рыночная стоимость средняя, которая учитывает количество клмнат, состояние квартиры, место и прочее.
Я именно о реальном бюджете говорю.

Например Рузеля хочет за 1,4 млн купить двушку. Это очень сложно.
Было бы у нее 2 млн, предложений было бы на порядок больше
А я вообще хочу в другой город переехать.
GIFT
А я вообще хочу в другой город переехать.

Я тоже. Но пока рано еще
Belk@, цены на вторичку в Челябинске падают☹ Боюсь, пока соберёмся, будет поздно.
lookas
Кима
lookas, почему неполезно? 🙂

Нуууу, не знаю как обьяснить. Я просто сама по улицам не люблю гулять, но тут скорее пугает подростковое безделье, а не улица.
Нани, вот я и говорю, главное контингент. У меня тоже старший давно вырос из песочницы. Примерно все, как Сибирочка пишет.

Подростки сейчас так загружены, что побездельничать, гуляя на улице - такая роскошь))
И бездельничать иногда полезно. Должно же у них быть свободное время)
Я тоже хочу найти дом, в котором хотелось бы жить,,.
Даже не знаю где такой?!
ЧМЗ, район бассейна
Если есть у кого мысли, поделитесь, пожалуйста
Осенина
K@ti
Многими нелюбимая Малышева говорила, что структура ногтевой пластины и волос ничего общего с костной тканью не имеет.
Для хорошего роста ногтей и их прочности нужно железо.
Для густых волос цинк, селен и КАЛИЙ (не кальций).
Это правда? Особенно интересует мнение медиков (знаю есть у нас на форуме).

Немного с опозданием напишу) У меня в прошлом году были огромные проблемы с волосами. Что я пережила, не буду описывать.
Пропила по рекомендации очень хорошего врача как раз цинк, селен, витамины В3(РР никотиновая кислота и магнийВ6. Кальций не прописывали)

Спасибо.
Попробую поесть продукты с содержанием цинка и селена. Посмотрю через месяцок. Может малышева то права)))
С ногтями проблем нет, но у меня и гемоглобин около 150. А вот с волосами проблемы есть.
K@ti, тааакс. Цинк? Селен? Что нужно есть?
Belk@, ну не так уж мало предложений за мои 1 400 000.
И новостройки, и вторичка. Вторичку так вообще в любом районе.
Другое дело, что эти варианты пока восторга не вызывают.
Рузеля, вот я об этом и пишу, было бы 2, восторга было бы больше у вас 😉
Belk@, а вот как съезжу завтра в Чурилово и Вишневую горку... Вдруг и впечатлюсь, и воодушевлюсь
🙂

Хотя вот отец мой задумал продавать свою 4-комн в районе шк. № 13. И как вариант - отдать ему нашу двушку и переехать в 4х комн. Но с мамой.
А сам район мне тот нравится.
Мамаша Паприка
K@ti, тааакс. Цинк? Селен? Что нужно есть?

Это если верить малышевой.
Для волос важен цинк, селен и калий.
Селена в сутки надо 50-70мкг. Примерно по 100гр говядины/курицы/индейки, 200гр яиц, 200гр риса/чечевицы/бобовые.
В общем с селеном то проблем нет)))
Цинка в сутки надо 11мг. Примерно 300гр желтков; 150гр семян тыквы/кунжута; 600гр миндаля/грецких орехов/кешью. 150гр говядины.
С цинком конечно посложнее. Столько орехов в сутки не съесть. Очень много цинка в устрицах, примерно 20гр суточная норма. Устрицы что ли начать есть)))
Калия надо 2000мг. В петрушке много, в черносливе, кураге, финиках, бананах. Во всех продуктах есть калий.
Рузеля, вот это "но с мамой" - я бы очень хорошо обдумала...
Кима
Рузеля, вот это "но с мамой" - я бы очень хорошо обдумала...

Это точно.
Я люблю свою маму. И жить с ней удобно.
Но не хочуууу
K@ti,по-моему,цинк в семечках,и особенно полезен для мужского здоровья,нам так на лекции вещали пару лет назад.Кормите мужчин семечками,не запрещайте лузгать при любом удобном случае-и будет в семье щастье)))
Не не не. Жить отдельно надо. Я вот мамулю люблю,  но жить вместе опять? Нет.
Надо жить отдельно от мамы.
Ребенка в выхи отвезла и можно в гости кого-то позвать)))
С мамой никакой личной жизни.
T.O.
K@ti,по-моему,цинк в семечках,и особенно полезен для мужского здоровья,нам так на лекции вещали пару лет назад.Кормите мужчин семечками,не запрещайте лузгать при любом удобном случае-и будет в семье щастье)))

В семечках есть цинк. Но их много надо съесть. И не любитель семечек.
Проще в таблетках купить. Или устрицы)))
T.O.

только семечки должны быть тыквенными