Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 612 из 1159
Рузеля, это очень маленькая комнатка 7,5 кв. м.
У нас была такая - крохотная. Для маленького ребёнка ещё пойдёт (как место складирования игрушек+кровать и даже+стол+шкаф у нас стояли). Но для жизни ребёнка постарше там тесно.
И раздельный санузел. Раньше считалось круто. Жили и так, и эдак (ну и +в  гостях бывали ). Всей семьёй пришли к выводу, что удобнее нормальный совмещённый (если, конечно, количество народу не зашкаливает и не будет ругани на тему "чего он там уже полчаса, мне тоже надо!"😉.
Linia, правда

marisabelca, мне комната для дочери нужна, а не просто спальня.
Что-то я поколдовала и теперь мне Чуриловская планировка нравится больше 🙂
Там легко можно выкроить гардеробную-кладовку.
Завтра поеду смотреть и туда, и туда. Хотя бы состояние и окружение.
Для пяти человек совместный санузел точно не вариант.))) Особенно по утрам.
Я дом свой хочу и чтоб туалетов было штуки три не меньше.
Я бы все-таки рассматривала вариант в городе, пусть меньшей площади.
Машины имеют свойство ломаться, дети - болеть, да и мы тоже. Хорошо, когда есть подстраховка рядом, и могут помочь. Но ехать ради квадратных метров женщине с ребенком в пригород... Сложно это, стоят ли метры того?
В Копейске, может, посмотреть жильё?
Василич, для пяти и раздельный не сильно спасает. бывают накладки)
ладно детки малые, могут пока и на горшок сходить.
а дальше надо думать.
Кима, согласна. и может быть не в новых домах, а постарше, рынок большой, мне кажется...
я вот мечтаю жить в центре.
Я люблю совмещённые санузлы. Но ещё лучше, когда санузлов два))) Один на семью маловато будет.
Alma mater
Василич, для пяти и раздельный не сильно спасает. бывают накладки)
ладно детки малые, могут пока и на горшок сходить.
а дальше надо думать.

И очень часто)))  Мелкая на горшок, а другим, пописать в ванну? Да не вопрос!  :-D
Рузеля, вообще неудобная планировка! Детская малюсенькая, коридор и прихожая - ничего не поставить.
Я бы лучше в хрущевку в центре поехала, чем в такую за город.
На мой взгляд, гораздо важнее инфраструктура района. Ладно, пока дети маленькие, можно выкрутиться, они весь день в садике. Но когда школа, кружки, Музыкалка, поликлиника и магазины  в шаговой доступности - кайф! Когда ребёнок сам может передвигаться, а не себя привязываешь к его нуждам.
У меня работа с разъездами связана, практически то же, что кататься в город работать, а потом домой. И если бы ещё детей прицепом возить.... Увольте! Уж лучше метров меньше, но дать себе жить не в машине.
С лета по работе езжу 1-2 р в мес в Чурилово, теперь у нас там репетитор, ездим каждую неделю.
Взгляд со стороны: нравится все. Очень развита инфраструктура, уютные большие дворы с детскими площадками. Есть 2 поликлиники.
Мы почти в центре живём, дорога занимает около 15 минут.

Наблюдаю за Вишневой горкой. У меня парикмахер в Залесье, поэтому каждый раз уже на автомате смотрю, как расстраивается Горка. Ещё группу в ВК почитала, очень активно жильцы общаются. Большой плюс - природа. Только надолго ли. Рядом активно все застраивается. Минус: нет садика, школы, ЛПУ в Долгодеревенске, если прописку делать в ВГ. Транспортная проблема пока решается маршрутками и частным извозом-жители между собой договариваются, чтобы вместе в город ездить.
На днях заезжала в Парковой 2: симпатично. Но, если сравнить с Чурилово, то ещё не развита инфраструктура.

Тоже сейчас решаю квартирный вопрос, вот и поглядываю, что где и как.

Кима, в городе за такие деньги только хрущевка.
Рузеля
Linia, правда

marisabelca, мне комната для дочери нужна, а не просто спальня.
А, если маленькую комнату объединить с кухней и сделать такую студию, а дочке большую комнату совместив ее со своей спальней.
Рузеля, вы считаете, что недостойны, чтобы взор на них обратить?)))

Когда в первый раз приехала в Залесье, так понравилось: уютные домики в снежном лесу.
Теперь лес значительно уменьшился. Рядом активное строительство.
Домики не такими уютными кажутся, потому что балконы прозрачные, и все велосипеды, коробки и прочий хлам виден с улицы. Квартиры маленькие, стены тонкие, жителей много. Дороги с осени не чистят, колея такая глубокая, хотя вот мне сказали, немного расчистили.
На территории Залесья без машины надо как-то передвигаться, если живешь в другой половине комплекса.
Но плюсы: аптека, садик есть, Пятерочку открыли. Закрытая территория. ЭКО пейзаж все же есть.

Надо будет до Женевы и других комплексов прокатиться, посмотреть.
marisabelca, вы так лихо рассуждаете про объединение) Во-первых, это перепланировка. Во-вторых, она стоит денег.
И зачем огород городить, когда можно сразу взять нормальную квартиру? Смысл брать 2-ку, чтобы жить в комнате с дочерью???? Было озвучено, что для ребёнка нужна отдельная комната.
Dоnnа
Рузеля, вообще неудобная планировка! Детская малюсенькая, коридор и прихожая - ничего не поставить.
Я бы лучше в хрущевку в центре поехала, чем в такую за город.
согласна, у нас такая планировка сейчас, только площадь комнаты детской побольше, так вот грязь от входной двери тащится в большую комнату постоянно приходится мыть возле порога по неск-ко раз на дню.
Рузеля, мы жили в квартире с почти такой же планировкой, только кухня была 7,5, а комната 8, и балкон был на спальню-гостиную. И еще у нас был перед входом тамбур на две квартиры, там оставалась грязная обувь и верхняя одежда, очень удобно. Когда сын пошел в первый класс, пришлось брать ипотеку и переезжать, потому что в маленькой комнате стоял диванчик, кровать-шкаф, спорткомплекс и на этом комната заканчивалась, стол уже не влезал. О втором столе и речи не шло. У вас одна девочка, попроще будет разместиться. Главное, смотрите, на какую сторону света выходят окна, они же все на одну сторону. Наши были на юг и в квартире летом было пекло адское, сквозняк не устроить при всём желании.
marisabelca, хочется, чтоб сразу была более-менее удобная планировка. Чтобы постепенно обживать квартиру, а не на ремонт копить. Опять же, если это несущая стена, то ее никак не убрать.
я просто влюблены в эти планировки

студия+спальня стоит 1700 с чем-то, полноценная двушка 2200 с чем то, сдача в июне
marisabelca,это где такие планировки?
мне вот такие тоже нравятся, что бы входная дверь была не близко к жилым комнатам, но при этом комнаты хочу квадратные или близко к этому)
marisabelca, чем они тебя так влекут? В двушке, судя по квадратикам, 25 метров - это кухня? Комната 16 метров узкая и длинная, вторая маленькая.
Кима, за мои деньги даже хрущевка будет в состоянии, требующем ремонта. А хочется уже жить 🙂
Боюсь старых домов. Боюсь проблем с коммуникациями, проводками и ты ды. Боюсь старых районов, где живут бабушки и условно назовем "алкаши".
Боюсь энергетики старого жилья. Побаиваюсь рисков приобретения вторички.

Я выросла в хрущевке. Из нее можно сделать приятную квартиру, но это потребует вложений. И желательно, мужских рук. Которых нет.

В новостройках привлекает вероятность иметь в соседях молодые семьи.

Есть, например, ЖК Бриз. Но что-то расположение не вдохновляет. Опасненько там.
marisabelca,ужас планировки!!! комната маленькая рядом с туалетом (как раз наша бывшая кухня) фу и бе, кто пошел, все слышно(((
проходная студия тож не о чем ну и просто студия ужас ужасный
Я все же придерживаясь мнения, что лучше хрущевка в городе, чем жить в машине.
Сейчас предложений масса, можно поискать интересные варианты, поторговаться.
И хрущевки есть с раздельными комнатами, и брежневки не сильно дороже.
Разбитная,  у меня ж почти такая, только квадратов побольше и туалет возле входа. Мне нравится))
А район однозначно лучше новый. Ко мне подруги с Курчатова\Южной (я в тех краях детство провела) приезжают (хрущевки у них), летом особенно, радуются, сколько у вас детей, как весело, у нас с ребенком выйдешь и пообщаться не с кем. нету никого. Только на площадках каких то, идти надо, возле дома пусто.
Рузеля
Кима, за мои деньги даже хрущевка будет в состоянии, требующем ремонта. А хочется уже жить 🙂
Боюсь старых домов. Боюсь проблем с коммуникациями, проводками и ты ды. Боюсь старых районов, где живут бабушки и условно назовем "алкаши".
Боюсь энергетики старого жилья. Побаиваюсь рисков приобретения вторички.

Я выросла в хрущевке. Из нее можно сделать приятную квартиру, но это потребует вложений. И желательно, мужских рук. Которых нет.

В новостройках привлекает вероятность иметь в соседях молодые семьи.

В новых домах тоже бывают проблемы с коммуникациями и проводкой. А еще на ближайшие пять лет можно забыть о покое - все будут делать ремонт, по выходным - дрррррр и дррррр, молодые семьи могут оказаться любителями поотмечать и до глубокой ночи будет дыщ-дыщ-дыщ. А энергетика... Чего ее бояться, своей наполните, да и всё 🙂
Рузеля, хрущевка не равноценна соседям-алкашам и бабушкам. И не обязательно будут проблемы с коммуникациями и проводкой, у многих уже поменяно все!
Во многих хрущевках прошли капремонты с заменой систем отопления и водрснабжения во всем доме.
Хрущевка - это не маргиналы! Надо просто посмотреть на соседей, на окружение...

Это на форуме тренд "жильё должно быть новым", в реале же большое количество людей покупают вторичку, покупают хрущевки. И довольны.
Вы думаете, что ваша жизнь в машине будет проще, чем в хрущевке? Да вам жить будет некогда в новой квартире, пока вы все дела в городе переделаете и доедете.

Ну и да, покупая вторичку, все же не стоит надеяться на себя, если нет знаний в проверке документов, риски минимизировать можно с привлечением специалиста. Но эту тему предпочту не развивать опять же потому, что на форуме принято "сами с усами" 🙂
Кима

Каждому своё. Меня сейчас в город не заманишь. Хотя по вашему мнению живу в машине.  Почти 100 км в среднем за день наезжаю.
Загородом я просыпаюсь с незаложенным носом.
Рузеля, алкаши у нас живут везде. Вы думаете в новых районах их нет? Туда по дешевке как раз и отселяют таких. Знаю несколько семей, которые разменивали квартиру и отселяли своего алкаша  в такую дешевую да подальше. Еще не забудьте, что в таких квартирах много жилья под сдачу, а уж кто там заселится...
Сама живу в районе парка Пушкина, где как раз много хрущей, у нас вообще местных алкашей - один! И то очень интеллигентный.
Ну и в хрущевках уже давно все поменяли, и проводку, и трубы.
Любую квартиру надо с умом выбирать. Хрущёвки и Брежневам тож нормальные есть. Лучше смотреть, где смешанная застройка. Когда старые и новые дома вместе, то и людей много разных. Если улица вся в хрущевках, то там одни бабульки и любители выпить.
Рузеля, вам же в школу!
Я бы выбирала место или около хорошей школы или около родителей.
я живу в доме 30 летнем, родители в 20 летнем. У них 2 лифта, которые вечно не работают, они живут на 16 этаже то вода до них не доходит (уже насос специальный установили), то воздух идет из крана, уже все трубы и канализацию сменили, тк все сгнило просто у них.площадки детской и двора как такового нет. предлагают нам с ними поменяться, тк там площадь больше, а у меня дети, я не хочу, меня вот это все не устраивает. мы за 30 лет только в этом году каналицацию сменили, трубы родные стоят. в прошлом году у обоих соседей по площадке труба протекла, у нас пока все нормально с этим.
так что новое не значит - хорошее
IceCream
Рузеля, вам же в школу!
Я бы выбирала место или около хорошей школы или около родителей.

Поддерживаю. Тем более, коли Рузеля делает акцент на том, что живёт вдвоём с дочерью. Хорошо жить в машине, когда знаешь, в случае чего, тебя подстрахуют. А рассчитывать только на себя и уезжать с ребёнком в пригород... Это сложно.
Разбитная
marisabelca,ужас планировки!!! комната маленькая рядом с туалетом (как раз наша бывшая кухня) фу и бе, кто пошел, все слышно(((
проходная студия тож не о чем ну и просто студия ужас ужасный
мне для спальни вполне достаточно 8 метров, меня не напрягает что слышно, что кто то пошел в туалет, в спальне обычно только спишь, остальное время проводишь на кухне/гостиной. Сейчас я живу в однокомнатной квартире и поверьте лично мне даже проходная студия "о чем", это как раз то личное пространство для детей о котором говорила Рузеля.
Кима

согласна!

Мы когда покупали жилье - засматривались на парковый - он только-только строился... и прям губу раскатывали на него.
А потом нам банк отказал в ипотеке на строящееся жилье и пришлось выбирать вторичку.
У нас брежневка. Да! Не сильно большая и не новая. Но как же я счастлива, что мы не взяли в Парковом (ничего личного, никого не хочу обидеть): инфраструктуры нет, муж в командировках - КАК бы я возила деток, поликлиники нет, да много чего нет, а какие ПРОБКИ по утрам??? А прошло уже 6 лет....
Мы же взяли квартиру возле администрации курчатовского района, есть всё:
- садики (много)
- гимназия (относимся по прописке)
- взрослая и детская поликлиники в шаговой доступности
- базар, мульён магазинчиков любых
- транспортная развязка во все стороны города
- центр детского творчества (дети ходят сами, как и в гимназию)
- БСМП (выручало не раз, круглосуточная медицинская помощь - это круто, в шаговой доступности)
- роддом (родила и пришла домой ))))))))))).
Ощущаем только плюсы, вот честное слово!!!
Детей никуда возить не нужно ))))) У меня и работа рядышком - красота!
bookmark
marisabelca, чем они тебя так влекут? В двушке, судя по квадратикам, 25 метров - это кухня? Комната 16 метров узкая и длинная, вторая маленькая.
это не кухня, это студия (кухня + гостиная), маленькой мне для спальни хватит, узкая конечно не круто, но детям тоже места хватит у окна рабочая зона, потом кровати а потом зона для игр со спорткомплексом
Не знаю,  с окружением угадать невозможно. Я вот в новом микрорайоне живу,  огромное количество детей,  пенсионеров практически нет, в соседях сплошь молодые семьи. Но в этом тоже минусы есть. Отношение людей к окружающему какое-то пофигистическое. Насвинячить это как здрасьте. Во дворе летом плюнуть не куда,  на горки,  качели очередь. Найти тихий уголок и посидеть с коляской нынешним летом было большой проблемой для меня,  особенно вечером,  когда уже не жарко. Раздражает нереально огромное количество пивнушек,  на каждом углу. Все они процветают. Зашла как то за лимонадом в одну из них,  не смогла выстоять очередь,  это ппц,  сколько народ пива потребляет. Построили садики вроде,  но рассчитывать туда попасть не приходиться, они под завязку забиты льготниками.
Рыжуша
Кима

согласна!

Мы когда покупали жилье - засматривались на парковый - он только-только строился... и прям губу раскатывали на него.
А потом нам банк отказал в ипотеке на строящееся жилье и пришлось выбирать вторичку.
У нас брежневка. Да! Не сильно большая и не новая. Но как же я счастлива, что мы не взяли в Парковом (ничего личного, никого не хочу обидеть): инфраструктуры нет, муж в командировках - КАК бы я возила деток, поликлиники нет, да много чего нет, а какие ПРОБКИ по утрам??? А прошло уже 6 лет....
Мы же взяли квартиру возле администрации курчатовского района, есть всё:
- садики (много)
- гимназия (относимся по прописке)
- взрослая и детская поликлиники в шаговой доступности
- базар, мульён магазинчиков любых
- транспортная развязка во все стороны города
- центр детского творчества (дети ходят сами, как и в гимназию)
- БСМП (выручало не раз, круглосуточная медицинская помощь - это круто, в шаговой доступности)
- роддом (родила и пришла домой ))))))))))).
Ощущаем только плюсы, вот честное слово!!!
Детей никуда возить не нужно ))))) У меня и работа рядышком - красота!

мне ваш район тоже нравится, прям очень, засматриваюсь все время на красные кирпичи возле ЦДТ, но когда мы покупали в Парковом, там было самое дешевое жилье и плюс беспроцентная рассрочка почти на год. А сейчас я уже не хочу из Паркового уезжать из-за школы, пока не разочаруюсь, буду хотеть только в нее)))