Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 615 из 1159
Как обычно со стороны виднее как и с кем надо жить :смеется:
Anda,наш лектор ничего против подсолнечных не имел)
Миллер
fishchel
КостинаМама
fishchel, а зачем вам тогда квартира в р-не Ашана?

КостинаМама, живем в общежитии ЮУрГУ, хочу уже свою квартиру.
fishcel, Вам уже там тесно?
или просто желание иметь своё

Миллер, да вроде не тесно, нормально пока. Но вы знаете, это как очередная цель в жизни - квартира. Купил, галочку себе поставил, исполнена 🙂
fishchel,я почему спросила/у вас блок, я полагаю/
мы когда там жили, просто купили сначала полуторку-сдали, потом ещё
и тд и тп
и своё есть, и в муниципальном хорошо вдвоём/втроём 😉
сплошная выгода кругом

не разбрасывайтесь таким жильём, выжимайте по max

Belk@
КостинаМама
Belk@
fishchel
ulya1313, низкий поклон вам за отзыв. Взгляд изнутри, так сказать. Тоже хочу красивый вид из окна и окна не на дорогу и ремонт хороший. Но знаю по опыту, что чем-то из этого придется пожертвовать при выборе квартиры.

У нас сейчас двора вообще нет, гуляем в парке, а до него еще дойти надо. Проблемы с парковкой, думаю, всем известны.

Можно и не жертвовать, если бюджет не ограничен сильно 😉

а бывает неограниченный бюджет на покупку квартиры? Речь такто о миллионах идет)))

Бывает реальный бюджет, а бывает заниженный. Когда за такую цену нереально или очень сложно квартиру купить.
У каждой квартиры есть рыночная стоимость средняя, которая учитывает количество клмнат, состояние квартиры, место и прочее.
Я именно о реальном бюджете говорю.

Например Рузеля хочет за 1,4 млн купить двушку. Это очень сложно.
Было бы у нее 2 млн, предложений было бы на порядок больше

А мы всегда сталкиваемся с ситуацией, когда ну вот еще бы немного добавить и можно купить квартиру своей мечты. По поводу бюджета даже не знаю, как получится. Примерно 2 млн будет наличными, остальное ипотека, ее размер будет зависеть от того, какая квартира понравится, но не больше 2 млн, еще лучше вписаться бы в 1.5 млн, но это навряд ли получится. Получается, цена за квартиру должна быть в районе 3.5 млн или чуть выше. Судя по ценам в обьявлениях, за эту цену можно подобрать квартиру. Посмотрим, как дальше будет складываться ситуация на рынке. Четырешки не расхватывают как горячие пирожки.
Миллер
fishchel,я почему спросила/у вас блок, я полагаю/
мы когда там жили, просто купили сначала полуторку-сдали, потом ещё
и тд и тп
и своё есть, и в муниципальном хорошо вдвоём/втроём 😉
сплошная выгода кругом

не разбрасывайтесь таким жильём, выжимайте по max

Миллер,  да, блок. Тут хорошо, на этажах, где семейные, одна интеллигенция, чистота, порядок, видеонаблюдение. Муж тоже говорит, что жалко сьезжать, самый центр и до работы рукой подать.
fishchel, про хорошо я знаю /у нас там до сих пор есть/
у многих там живущих есть своё на сдачу 😉
Миллер
fishchel, про хорошо я знаю /у нас там до сих пор есть/
у многих там живущих есть своё на сдачу 😉

Миллер, как вам удалось сьехать и оставить за собой жилье? Если не секрет? Можно в личку.
свекровь теперь там
Миллер, понятно.
fishchel, тоже "чешу репку" по поводу 4-ки в районе Ашана - у нас дочки учатся в 25 школе, удобнее было бы жить рядом. Я даже видела неплохие предложения. Мы сейчас детей возим в школу. Со след.года старшей придется ездить самой. 5 класс - уроки до обеда, потом домой, потом обратно на танцы (рядом со школой танцевалка). капец неудобно. НО собственники нашей нынешней квартиры - родители. И мама категорически против эту квартиру продавать. Поэтому мой материнский капитал лежит непотраченный 🙁.
K@ti
Надо жить отдельно от мамы.
Ребенка в выхи отвезла и можно в гости кого-то позвать)))
С мамой никакой личной жизни.

А кого звать? Подруг можно и к маме позвать, а вот мужчин, лично я не собираюсь в квартиру, где живут мои дети кого бы то ни было приводить, лучше самой в гости сходить))))
Рузеля
Belk@,

Хотя вот отец мой задумал продавать свою 4-комн в районе шк. № 13. И как вариант - отдать ему нашу двушку и переехать в 4х комн. Но с мамой.
А сам район мне тот нравится.

для меня это был бы идеальный вариант, по крайней мере значительно лучше, чем ипотека, которая все-таки накладывает определенные ограничения на текущую жизнь.
Я до сих пор жалею, что разменяли мамину квартиру, сейчас жили бы дружно в четырехкомнатной и не было бы проблемы с кем ребенка оставить, чтобы куда то сходить и так помогали бы друг другу.
Тан4ик
fishchel, тоже "чешу репку" по поводу 4-ки в районе Ашана - у нас дочки учатся в 25 школе, удобнее было бы жить рядом. Я даже видела неплохие предложения. Мы сейчас детей возим в школу. Со след.года старшей придется ездить самой. 5 класс - уроки до обеда, потом домой, потом обратно на танцы (рядом со школой танцевалка). капец неудобно. НО собственники нашей нынешней квартиры - родители. И мама категорически против эту квартиру продавать. Поэтому мой материнский капитал лежит непотраченный 🙁.

Тан4ик, видела как-то вы писали, что ведете дочку к хорошему учителю? Можно фио в личку? Подруга ругала 25 школу, перевела из нее дочку. Вы же на учителя конкретного в нее идете?
marisabelca, личная жизнь - это ж не только встречи с мужчинами 🙂
Наличие контролирующего органа в виде мамы - тоже накладывает нехилые ограничения на текущую  жизнь. Не только мою, но и ребенка.
Рузеля
marisabelca, личная жизнь - это ж не только встречи с мужчинами 🙂
Наличие контролирующего органа в виде мамы - тоже накладывает нехилые ограничения на текущую  жизнь. Не только мою, но и ребенка.
ну и я говорю, пригласить подруг-друзей для меня не проблема и в присутствии мамы, в остальном мама у меня ничего не контролировала никогда и уж тем более не ограничивала. Здесь конечно многое от отношений с мамой зависит, моя младшая сестра сейчас с ней живет и стреляется, но там свои причины, у меня с мамой наоборот,она ко мне прислушивается. В конце концов 4-комнатную можно и разменять, если твой отец отец не будет против?
В доме должна быть одна хозяйка. Особенно если есть возможность жить отдельно от родителей.
Пожили мы с родителями месяцок. Нет, я не готова жить с ними. Ребенок вечно на расслабоне. Ничего не убирает, знает что дедушка/бабушка уберут. Не всегда слушается, т.к.чувствует слабину бабушки/дедушки.
Готовишь не на 2, а на 4. Мои родители еще и на обед с собой берут. Огромные пакеты продуктов покупаешь. У меня ощущение было, что целыми днями стою у плиты.
Элементарно вечером ребенка спать уложила и даже телек не посмотреть, т.к.родителям утром рано вставать, а телек мешает.
И т.д. и т.п.

В гости можно позвать подружек, но это уже не те посиделки будут. Не на все темы поговоришь, не посмеяться громко. Что уж говорить...не выпить толком)))
И ничего плохого не вижу пригласить мужчину к себе домой.
K@ti, я всего лишь о себе говорила))) У меня мама одна, на пенсии, все пытаюсь ее на ПП подсадить, и в 4-комнатной квартире можно вполне и телевизор смотреть в другой комнате и подружек позвать, мама необязательно с нами сидеть будет, скорее даже и не будет))) Ну и про мужчин я уже сказала, лично я против появлению посторонних мужчин в моем доме, либо родственники, либо друзья, либо отец моих детей.
В моем детстве постоянно с подружками и друзьями собирались у нас и танцы были и смеялись и бесились, никаких проблем не было.
K@ti, у меня наоборот. Мама пытается мою дочь воспитывать своими методами, дочь сопротивляется. Возникают периодически конфликты. Боюсь, что с взрослением дочери ситуация будет усугубляться.

marisabelca, мамы тоже разные бывают 🙂 мы их любим такими,какие они есть.но жить все таки дети должны отдельно и строить свою жизнь самостоятельно.
я десять лет жила с мамой в одном подьезде,с разницей в 1 этаж.при всей ее помощи практически круглосуточной и с детьми и по хозяйству,сейчас мне на другом конце города значительно проще и легче.чем мама меньше знает-тем крепче спит :2funny: пока жили рядом меня огорчало отсутствие личной жизни прежде всего у мамы из-за того что она все свободное время проводила у нас и совершенно позабыла о себе,и никакие уговоры не помогали.да и в нашей жизни ее частенько становилось слишком много,просто чересчур и там где надо и где нет :-|
Рузеля
K@ti, у меня наоборот. Мама пытается мою дочь воспитывать своими методами, дочь сопротивляется. Возникают периодически конфликты. Боюсь, что с взрослением дочери ситуация будет усугубляться.

сочувствую, а папа у тебя один или с семьей? Может он тоже готов помочь будет?
nastya valieva, у меня мама помогает, когда я прошу, без самодеятельности и личная жизнь тоже есть))) Сейчас тоже прорабатываю вопрос, чтобы переселить поближе свою сестру и маму в разных квартирах, все-таки это значительно удобнее. Надо мне в магазин выйти, позвонила маме или отвела ей на соседний этаж детей и пошла.
Мою маму сейчас в оказании помощи мне напрягает именно необходимость ездить.
K@ti,
K@ti
Осенина
K@ti
Многими нелюбимая Малышева говорила, что структура ногтевой пластины и волос ничего общего с костной тканью не имеет.
Для хорошего роста ногтей и их прочности нужно железо.
Для густых волос цинк, селен и КАЛИЙ (не кальций).
Это правда? Особенно интересует мнение медиков (знаю есть у нас на форуме).

Немного с опозданием напишу) У меня в прошлом году были огромные проблемы с волосами. Что я пережила, не буду описывать.
Пропила по рекомендации очень хорошего врача как раз цинк, селен, витамины В3(РР никотиновая кислота и магнийВ6. Кальций не прописывали)

Спасибо.
Попробую поесть продукты с содержанием цинка и селена. Посмотрю через месяцок. Может малышева то права)))
С ногтями проблем нет, но у меня и гемоглобин около 150. А вот с волосами проблемы есть.
мне кажется и мясников говорил в своей программе, что для волос необходим селен и цинк.
marisabelca, ты сама ведь пишешь, что сестра, живущая с мамой, недовольна, а тебя, живущую отдельно, все устраивает. Этот факт не наталкивает на мысль, что  совместное/раздельное проживание с мамой очень влияет на качество отношений с ней?
И дело даже не в том, будет ли она сидеть с подружками или же в другой комнате. Там масса моментов всплывает, когда 2 взрослые женщины не могут жить в одной квартире без личностного дискомфорта. Они могут мило улыбаться друг другу на коммунальной кухне, мысленно благодарить за помощь, а внутри испытывать колоссальный стресс.
Во взрослом состоянии надо жить отдельно от родителей, независимо от наличия у тебя семьи и её количественного состава, если хочешь сохранить себя.
marisabelca,я ж и говорю,все мамы РАЗНЫЕ,и если человек чувствует что дальнейшее совместное проживание невозможно,значит это повод действовать 🙂
marisabelca, дело не в кол-ве комнат)))
У родителей очень много кв.м. В туалет/ванну ведь ходишь. Папе это мешает, чуткий сон. Его словами "хорош шорохаться, иди спать"  😀 ребенок ночью вскрикнет, папа встает и идет смотрит что с ним. Я ему говорю "спи дальше, не вставай", а он мне "вдруг помочь тебе надо".
И мы привыкли жить отдельно. Лет 10 родители живут одни. Они привыкли к тишине, к своему распорядку дня, режиму.
А тут ребенок маленький, ни сесть, ни присесть. Тишины нет. Надо подстраиваться под ребенка. Еще и дочь ходит шорохается по ночам  😉
Мы жили тоже с моей мамой некоторое время. Тяжело. Она сама против была, но помочь в трудное время решилась. Но это тяжело.
Мне родители всегда говорили, что жить будете отдельно. Нам такого счастья не надо.)))

Ей именно одной нравится жить, а нам помогать готова другим способом- приехать посидеть с детьми. Ей их привезти.
Сейчас живем душа в душу. А вместе был ужас.

А вот приятели у нас есть. Там мама жены ни за что их не отпускает. Квартиру разменивать не хочет. Живите грит со мной. Я одна не могу. А молодым (ну как.как мы) тоже норм. Привыкли. Удобно.
А я не понимаю тоже этого.

K@ti, а ты чего это по ночам шорохаешься?)))

marisabelca, меня меня!!! на ПП посади)))
у моего мужа брат с женой и двумя детьми живет со свекровью ,квартира большая видимо всех устроивает ,для меня это странно ...
Я всегда задаюсь вопросом, когда люди живут с родителями, как у них протекает интимная жизнь, она у них вообще есть? Мне кажется наличие посторонних людей дома стесняет во всех смыслах...
woman74
Я всегда задаюсь вопросом, когда люди живут с родителями, как у них протекает интимная жизнь, она у них вообще есть? Мне кажется наличие посторонних людей дома стесняет во всех смыслах...
у вас детей нет? :-D
С появлением каждого последующего ребенка, наша с мужем интимная жизнь все увлекательнее и изощреннее :-D
Мамаша Паприка
woman74
у вас детей нет? :-D
С появлением каждого последующего ребенка, наша с мужем интимная жизнь все увлекательнее и изощреннее :-D
во во
Рузеля

дочь становится взрослее, а мама ваша старее. И , к сожалению, многим пожилым людям, возраст идёт во вред характеру. И если бабушка имеет привычку воспитывать ребенка своими "правильными" методами, то уезжать надо и подальше.
А мне так иногда хочется чтоб мама с ночевкой у нас осталась, но нет же бабуля старенькая не может одна.(((  Мамуля моя такие пироги офигенские печет, ум отъешь!
Муж уезжает сегодня аж до вечера понедельника и это беесит!!(((
woman74
еееесть.
Ася
у моего мужа брат с женой и двумя детьми живет со свекровью ,квартира большая видимо всех устроивает ,для меня это странно ...

У меня сестра и ее муж и дочка маленькая живут с мамой и папой.
Для меня это тоже странно.
Хотя ей конечно удобно. Готовить не надо, убирать немнадо, стирать, гладить, в магазин за продуктами ходить. Бесплатная прислуга.
Но меня это сильно смущает. Даже когда мы месяц летом вместе живем, мне неудобно, что мама все делает по кухне. Я стараюсь помогать. То приготовлю что, то в магазин съезжу. Хотя ей вроде как в радость, но мне кажется в таком возрасте уже хочется больше перед телеком/с книжкой полежать, чем семью огромную обслуживать.
woman74

Во во. Мне тоже интересно.
Бывает выйдешь из ванны в эротическом белье, а тут папа туда же идет. Бррр.
Не, я пас. Одни, одни. Все сами, сами
Девочки, делитесь секретами, как организована половая жизнь в присутствии родителей/детей/прочих родственников .
Я не понимаю.либо квартиру снимают люди по часам или как?
Разбитная
marisabelca, меня меня!!! на ПП посади)))
переедешь ко мне?)))
Мишкинамама
Девочки, делитесь секретами, как организована половая жизнь в присутствии родителей/детей/прочих родственников .
Я не понимаю.либо квартиру снимают люди по часам или как?

Замок в спальне  😉