Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 671 из 1159
Нани, с одной стороны правильно, брать-то больше не где, а с другой, я бы сначала сказала, что либо не в сон час, либо у кого другого, так как для меня мой собственный ребёнок важнее, чем выполнение её работы, и где она возьмёт воду вообще не мои проблемы ... Далее по обстоятельствам)
Я б вообще дверь не открыла и звонок отключила. Нет меня. Еще объясняться почему не пущу зачем-то. Не хочу. Мания преследования у меня.
и вообще что за прикол собирать подписи? никто сроду нигде не ходит.
Нани
Девушки, а это нормально, что уборщицы подъезда регулярно набирают у жильцов воду по два ведра и дают расписаться о том , что уборка произведена?
В жеке мне объяснили, что нормально) типа вода не выведена у нас для них вот и берут воду у жильцов.

Повадились ко мне ходить в сон час сына.
Только не пишите про жалко воду)))) дело не вэтом)

У меня муж с ними судился, так вот они на суде доказывали, что воду с собой носят🙂
Нани,несколько раз было, что просили расписаться, что подъезд помыли. Но воду не просили, у нас есть где набрать в подъезде.
Нани, у нас собирают подписи как доказательство, что уборщица была и при брала, т.к.особо деятельные бабушки имеют привычку жаловаться, что уборщица не приходит даже. Теперь так.
Нани

У нас ходят, собирают. Но обычно параллельно с уборкой. То есть я вижу мокрый пол и тут же просят подписать.  Правда у нас  есть санузел на первом этаже, жителей не беспокоят.
ТИМОШЕНКО АННА, а судился зачем?
ох ясно😉)
не, я не готова принимать участие в этом. надо что-то со звонокм делать или не знаю..скажу ей
за уборку , значит, плати еще и сам налей воды

Нани, я не расписываюсь. Всегда говорю "не собственник квартиры". Логично всё же собственникам расписываться.
У вас в квитанциях есть общедомовое потребление воды? Если есть, то звони в жэк пусть снабжают водой уборщиц. Либо скажи прямо даю воду, оплачиваю за нее по счетчику, значит с моей квартиры убирайте общедомовое потребление воды. А то получается ты вдвойне за воду платишь.
Нани
ох ясно))
не, я не готова принимать участие в этом. надо что-то со звонокм делать или не знаю..скажу ей
за уборку , значит, плати еще и сам налей воды

В тарифе за уборку подъезда не заложен расход воды. Расход воды в общедомовом потреблении воды.
zoltrix
K@ti
Василич
Мишкинамама
Василич
Вот ведь интересно происходит, чтоб медицина начала расти, нужно чтоб она стала платной, но платить никто не согласен. Что выберем плохую и бесплатную, или хорошую, эффективную, но придется открыть кошелек?
? не поняла вопрос. Кто хочет, тот сейчас уже платит и платно лечится.

Так эти платные врачи учились в тех же вузах. Это те же самые врачи, только за деньги. Вопрос то в том чтоб всю систему изменить.

В платные центры принимают грамотных врачей. Никто не хочет терять репутацию центра.
Многие врачи, которые принимают в платных центрах, не работают в пк. Они только в стационарах/род.домах работают.
вот не сказала бы. из Нашей детской ПК работают врачи в платных центрах я к ним бесплатно то не хожу, а уж платно и подавно не пойду. а они работают и там и там. Бесплатно я с их грамотностью уже не раз столкнулась

Каких я знаю врачей из платных центров, они все работают в стационарах или род.домах. Никто в ПК не работает.
Моя сестра - врач функциональной диагностики. Работает в ЖД поликлинике, в Лотосе и областном кардиоцентре. Ее коллеги по дорожке - в других платных центрах. Другое дело, что в дорожке правило - врачи из поликлиники должны на какое-то время еще меняться и работать в стационаре.
ТИМОШЕНКО АННА
Нани
Девушки, а это нормально, что уборщицы подъезда регулярно набирают у жильцов воду по два ведра и дают расписаться о том , что уборка произведена?
В жеке мне объяснили, что нормально) типа вода не выведена у нас для них вот и берут воду у жильцов.

У меня муж с ними судился, так вот они на суде доказывали, что воду с собой носят🙂
:shock:
Вы пошутили?

Муж не захотел им ведро воды налить и пошел в суд из-за этого?
Нани

у нас тоже просят расписаться за уборку - причем много лет - я расписываюсь - с них управляйка требует - мол нет росписей значит не убирали.
за водой тоже ко мне одно время ходили - когда ребенок не спал - наливала. Потом перестали - у кого-то еще наверно берут
DиM
Оля-ля, Да это понятно)) Я просто думаю, что при такой системе у нас в медицине конкуренции было бы больше, соответственно и качество

Вот, и ятак думаю.

Сейчас вроде можно выбирать пк, но это какой тотвыбор без выбора.
Есть неплохие поликлиники, но туда сложно попасть.

А у меня еще вопрос вот какой: зависит ли зп врача от количества пациентов?
K@ti, что-то не найду в квитанциях. а в какой обычно это?
Мамаша Паприка
ТИМОШЕНКО АННА
Нани

:shock:
Вы пошутили?

Муж не захотел им ведро воды налить и пошел в суд из-за этого?

не из-за этого, а то, что они не выполняют должным образом свои услуги на протяжении многих лет, ну в оправдании они сказали , что воду с собой приносят.
alst, вообще странно. ведь то, что мы расписываемся, не гарантия, что они убрали.
ну и как бы в мои обязанности не входит регулярное сотрудничесво с работниками жека. мое дело добросовестно оплачивать счета, не мусорить, не пакостить))
она вон прознала, что я дома постоянно и что я теперь крайняя что ли?))

как бы мне не жалко разово по случаю помочь, но не постоянно.
пусть тогда официальный документ выпустят, где жильцы должны помогать и участвовать  🙂

Нани, ну я как минимум на своем-то этаже и ниже вижу что убрали - но если бы это подозрение меня сильно волновало - поднялась бы выше и посмотрела - но меня не волнует.
А вы и не обязаны- кто вас заставляет-то - один раз скажите что ребенок спит и вы не можете - или просто - нет скажите - они скорее всего вам перестанут звонить - ну со второго-то раза точно. Просто они видимо запомнили что вы не отказываете - вам и звонят - многих днем дома нет - а воду им где-то взять надо
Нани

Раньше в квитанции от водоканала было начисление.
Сейчас в квитанции от УК.
Нани, как это ваша роспись не даёт гарантии, что они убрали? Вы же расписываясь подтверждаете, что видите, что они убирали. А если. Вы не видите, то и роспись не нужно ставить.
У нас воду наверное у консьержек берут, а вот подпись я свою оставляла не раз, но я бы и не поставила подпись, если бы не видела, что она сделала свою работу.
Хелин
Нани, как это ваша роспись не даёт гарантии, что они убрали? Вы же расписываясь подтверждаете, что видите, что они убирали. А если. Вы не видите, то и роспись не нужно ставить.
У нас воду наверное у консьержек берут, а вот подпись я свою оставляла не раз, но я бы и не поставила подпись, если бы не видела, что она сделала свою работу.
Вы обходите все этажи, прежде чем расписаться??)) большинство ставят подпись, чтоб отвязались...
Belk@
DиM
Оля-ля, Да это понятно)) Я просто думаю, что при такой системе у нас в медицине конкуренции было бы больше, соответственно и качество

Вот, и ятак думаю.

Сейчас вроде можно выбирать пк, но это какой тотвыбор без выбора.
Есть неплохие поликлиники, но туда сложно попасть.

А у меня еще вопрос вот какой: зависит ли зп врача от количества пациентов?

Не то чтобы сдельная форма оплаты труда, но все же зависит.
anna-vanna, все нет, но видно же что мыли. У нас не было такого, чтобы помыли только один этаж. Всегда моют везде.
У нас вообще тетенька из подъезда за 100 рублей с квартиры в месяц моет.
А как часто у вас моют пол? У нас как оказалось по их нормам раз в месяц. И раз в неделю подметать они должны. Откуда узнала? У нас неделю назад в выходные дни кому-то было ну очень плохо на 1 этаже, брр. Все ходят, перешагивают. Я в среду позвонила - мне сказали, уборка раз в месяц.У вас недавно мыли пол. Я говорю и что теперь нам месяц лицезреть на все это? Сказали попросят зайти убрать уборщицу. До сих пор идет.
^-^ А еще мне сказали - какие у вас люди некультурные, неужели не могут сами за собой убрать. Я говорю и где мне этих некультурных теперь искать? Или самой пойти за ними убрать?
K@ti
Нани

Раньше в квитанции от водоканала было начисление.
Сейчас в квитанции от УК.

ок.посмотрю
Нани
а я с осени ни разу! не видела уборщицу, ее ведра и веники)))
только когда в "гости" приходит ))

то есть с осени подъезд грязный а вы наливаете воду и расписываетесь?
У нас в подъезде раз в неделю моют днем, видно мокрый пол. И раз в неделю подметают, убирают мусор. Я очень благодарна нашей уборщице, она же дворник, и всегда расписываюсь, когда она просит (она обычно мне обеденный перерыв встречается).
Во всём подъезде пол моют раз в месяц по  понедельникам.
Во всём подъезде подметают пол раз в неделю по понедельникам.
На первом этаже моют пол раз в неделю по понедельникам.
На первом этаже метут пол ежедневно.
В лифте как на первом этаже.

Если на первом этаже форс мажор (бывает), то вымоют без напоминания.
Подпись не просят.
Вода  в специальном отсеке у подъезда, где хранятся принадлежности уборщицы.

Меня шерсть не сильно напрягает...у всех свои недостатки. Что ж теперь животное обрить что ли или жить без него.  :не знаю:
конечно, раз уж взяли....смириться)
Девочки! кто нибудь владеет информацией о МЦ Формула здоровья? что за центр? они меня доставали звонками длительное время, приглашали на обследование позвоночника у ведущих специалистов центра, типа выделена квота, все бесплатно. полгода мне названивали пока я их мягко не послала подальше. Сегодня муж говорит, что звонили ему из этого центра предлагали тоже самое, и он записался :смеется:,  говорю что не надо связываться с ними, не верю я как то
OlgaOlgaOlga
Не могу, устала, кто держит кошек, котов, как справляетесь с шерстью? Трясет, накрыла на стол, начала хлеб в тостере подсушивать, попала шерсть , в тостер, воняет..

стригите два раза в год
Мне звонили, тоже навязывались. Я их сбила вопросом " какой оператор персональных данных, внарушение закона предоставил их Вам?" Отвалили))
Polundra
Мне звонили, тоже навязывались. Я их сбила вопросом " какой оператор персональных данных, внарушение закона предоставил их Вам?" Отвалили))
От меня тоже только после такого вопроса отвалили. Правда ответили, что получили мой телефон из открытых источников. Аха. Видно, уже после вас звонили, подкованные)
Polundra, я им тоже задавала такой вопрос, но через месяц они позвонили снова))))
nefrit
Polundra, я им тоже задавала такой вопрос, но через месяц они позвонили снова))))
Значит нужно готовиться)