Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 673 из 1159
Беременным и кормящим нельзя все эти процедуры. И не звонят повторно как минимум год.
С фильтрами сложнее, но можно сказать, что вы уже купили такой у них.
Мамаша Паприка, точно, а через год сказать "опоздали, я снова беременна!" и так до бесконечности.
Мамаша Паприка,финльтр уже впарили.Теперь впаривают обслуживание,смену картриджа.Месяц назад сама им позвонила наехала,чтоб убирали номер телефона из списка.Так нет же...снова перезванивают.Откуда взяли городской номер,который сменен года два назад и НИГДЕ не публиковался (используется только для личных целей очень пожилым человеком)....?Пару месяцев назад еще на что-то ведь пришли,заключили договор...по-моему.обслуживание евро-окон.Маме пришлось ехать черти куда для расторжения договора и уяснения всех вопросов (вроде эта контора больше не звонила)...больше всего бесит-в квартиру прутся,по 2-3 взрослых мужика.Видят,бабуля дома одна и рады стараться,уроды.Ведь тоже чьи-то мужья,сыновья.
Alma mater,мне медцентр звонил на прошлой неделе.Попали под раздачу со своей компьютерной диагностикой.Не в духе я была.И к слову сказать,тоже на работе сижу в обнимку с компьютером и диагностикой занимаюсь.
Я с первой фразы понимаю, если мне звонят впарить что-нибудь. Ничего не говоря, кладу трубку. В половине случаев не перезванивают. Если все-таки перезванивают, то я же номер вижу, что это тот же самый - сбрасываю или не отвечаю. Главное - не вступать в диалоги и вообще эмоций не тратить.

Если мне вообще заняться нечем, могу поотвечать на вопросы по диагностике, прикольно слушать, как тебя пытаются нае...  И в конце говорю - я поняла, вы меня разводите на покупку ерунды какой-то и опять же кладу трубку...
ulya1313,у меня много объявлений на авито,пока дослушаешь,кто чего хочет...плюс по работе тоже звонят.Не всегда продажники бойкие и их с первого слова слышно.
T.O.
ulya1313,у меня много объявлений на авито,пока дослушаешь,кто чего хочет...плюс по работе тоже звонят.Не всегда продажники бойкие и их с первого слова слышно.
ну да, у меня звонки специфические по работе, я их четко могу разделить с "продажниками".
Moonstone,спасибо. у нас примерно такой же список 🙁 будем искать!
у нас бабулю в подъезде развели так на деньги по замене труб водоснабжения. в итоге ни труб, ни денег. пришли 2 ушлых паренька, представились водоканалом, типа меняем трубы, у вас дом старый, пора уже. она их пустила, они притащили 2 куска каких то труб (в итоге ржавых) и типа один меняет, второй квитанцию выписывает. как только деньги бабуля заплатила тут же  у первого не хватило длины трубы, второй вызвался помочь и побежал в машину за другой трубой и пропал, первый пошел его искать и тоже больше не вернулся. жалко бабулю(((
zoltrix, у меня знакомая примерно также попала. Пришли ванну ремонтировать. начали работать, все там разобрали(кафель сняли и т.п.), потом взяли деньги и ушли за материалами, так и не вернулись.
Девочки, раз уж речь о неврологах зашла, никто не скажет о дорожной поликлинике, есть там кто-то стоящий?
Moonstone, а что за невролог вам помог?
Dоnnа, Самойлова Ольга Борисовна.
рекомендовать уже давно боюсь, просто для себя сделала вывод, что каждому свой доктор)
Dоnnа,в дорожной хорошее неврологическое отделение. если ляжете на 2 недели, вам бесплатно сделают все нужные обследования, в т.ч. МРТ, прокапают витамины/магний/что еще нужно, сделают физиолечение (1000 за палату, правда, платили, но в них и питание входило). У мужа был врач Мухамедзянов. Ставил ему спину, иголки делал. Вроде, грамотный специалист, 2 года за границей стажировался. Но нам, к сожалению, не помог 🙁
ekkle, в чём проблема?
Tanich_ka,постоянное затекаят левая половина головы. бывают такие приступы, что встать не может: голову кружит, состояние никакое 🙁 при этом болевых ощущений нет вообще. сердце исключили, щитовидку исключили, МРТ нормальное, есть плавающий позвонок, но вряд ли он такое состояние дает. Вообщем, живем в догадках и с надеждой, что найдем нужного врача 🙁
ekkle, с шейным отделомвсе в порядке? Обычно шея дает такую фигню
ekkle, сосуды конкретно шеи надо с контрастом смотреть. И кровоснабжение мозга с помощью радиоизотопов( вроде так называется,  могу наврать.)
Если всё это в норме,  посетите отоневролога,  специалиста по внутреннему уху.
ekkle
Tanich_ka,постоянное затекаят левая половина головы. бывают такие приступы, что встать не может: голову кружит, состояние никакое 🙁 при этом болевых ощущений нет вообще. сердце исключили, щитовидку исключили, МРТ нормальное, есть плавающий позвонок, но вряд ли он такое состояние дает. Вообщем, живем в догадках и с надеждой, что найдем нужного врача 🙁
вам нужно кровоснабжение мозга проверять и сосуды шеи. у моей мамы так, но у нее с сосудам все совсем плохо( колит уколы какие-то,становится легче, но временно. долго причину искали.
Tanich_ka,спасибо большое. такие обследования не делали точно.
Belk@,шею проверяли. ничего критичного нет.
Солнышко
marisabelca
Polundra
Мне звонили, тоже навязывались. Я их сбила вопросом " какой оператор персональных данных, внарушение закона предоставил их Вам?" Отвалили))
девочки, ну зачем такой негатив, операторы просто работают. Мне звонили, я просто сказала, что меня не интересует, благодарю и никто ничего не навязывал и по 10 раз не названивал.

Ну вот зря так думаешь)
Если начал разговаривать, и они чувствуют интерес, то и навязывают, и звонят по 10 раз и пр. Это их заработок
не знаю, после благодарю, я вешаю трубку и больше никто не звонит
я всегда говорю "нет,спасибо,мне не интересно" в общем и целом больше не названивают.
Кроме интерсвязи, вот с кем я поругалась. Мы уехали из копейка 3 года назад, каждые 3-4 месяца,они звонят и спрашивают, почему мы ушли от них, и то что мы приехали, они не вносят в базу и продолжают звонить!!!! При чем в челябинске у нас тоже интерсвязь! Вот с ними я поругалась очень сильно и жалобу написала, не помогло!
K@ti
zoltrix
K@ti
Василич
Мишкинамама
Василич
Вот ведь интересно происходит, чтоб медицина начала расти, нужно чтоб она стала платной, но платить никто не согласен. Что выберем плохую и бесплатную, или хорошую, эффективную, но придется открыть кошелек?
? не поняла вопрос. Кто хочет, тот сейчас уже платит и платно лечится.

Так эти платные врачи учились в тех же вузах. Это те же самые врачи, только за деньги. Вопрос то в том чтоб всю систему изменить.

В платные центры принимают грамотных врачей. Никто не хочет терять репутацию центра.
Многие врачи, которые принимают в платных центрах, не работают в пк. Они только в стационарах/род.домах работают.
вот не сказала бы. из Нашей детской ПК работают врачи в платных центрах я к ним бесплатно то не хожу, а уж платно и подавно не пойду. а они работают и там и там. Бесплатно я с их грамотностью уже не раз столкнулась

Каких я знаю врачей из платных центров, они все работают в стационарах или род.домах. Никто в ПК не работает.

девочки, вот вы тут активно обсуждали грамотность врачей
говорите "учились в одних ВУЗах"

но медицина, слава богу, не статичная наука!!
медицина все время развивается
появляются новые препараты, новые технологии, новое оборудование, новые исследования и информация
чтобы врачу идти в ногу с ними - все время нужно учиться! постоянно!
теоретически - это даже заложено в образовательной базе - раз в 5 лет - профессиональная переподготовка по специализации
но по факту - на этой ПП - говорят устаревшие вещи, она превратилась в формальность и отрыв от работы
а чтобы реально учиться - нужно ездить на семинары, учебы
в столицы и за границы
редко-редко когда в регионах проводят что-то стоящее
и все это - деньги
в среднем один день учебы врача стоит 20 (двадцать!!!) тысяч рублей
Плюс дорога, проживание, питание

поэтому не могут себе бюджетники позволить эти учебы..
поэтому так процветают семинары фармкомпаний с продвижением препаратов
Пеппи Длинныйчулок, о чем и речь. Статьи об этом.
Но,  как всегда,  вспомнили про великий и могучий советский союз,  про клятву Гиппократа и заподозревали о подготовке граждан к неизбежности платной медицины.
Пеппи Длинныйчулок,Tanich_ka, ну есть же бесплатные профессиональные интернет-форумы медицинские, где можно хотя-бы общемировые современные тенденции подчерпнуть. Там и статьи и ссылки выкладывают, и с коллегами врачи могут общаться. Было бы желание. Понятно, что новую технологию не освоишь по интернету, но хоть заблуждения  50-летней давности не транслировали бы пациентам.
Moonstone, спасибо, на всякий случай запомню. В Лотосе принимает?
ekkle, спасибо, пока в саму поликлинику схожу. Не думаю, что ложиться придется, надеюсь по крайней мере, что не так все плохо.
Взяла талон к Федоровой, посмотрим.
Девочки, а если мне врач не понравится, я же могу к другому специалисту пойти в этой же поликлинике?
Tata_R, нет. Ничего нового и интересного для врача на таких ресурсах нет. Для пациента - да.
Новая и ценная информация в интернете отсутствует. Она является интеллектуальной собственностью и попасть туда не может в принципе. Она публикуется в профильных медицинских журналах. В иностранных.

BlackCat,  профессиональное саморазвитие,  не приносящее дивидендов,  не востребовано. Это жизнь.
Пеппи Длинныйчулок
K@ti
zoltrix
K@ti
Василич
Мишкинамама
Василич
Вот ведь интересно происходит, чтоб медицина начала расти, нужно чтоб она стала платной, но платить никто не согласен. Что выберем плохую и бесплатную, или хорошую, эффективную, но придется открыть кошелек?
? не поняла вопрос. Кто хочет, тот сейчас уже платит и платно лечится.

Так эти платные врачи учились в тех же вузах. Это те же самые врачи, только за деньги. Вопрос то в том чтоб всю систему изменить.

В платные центры принимают грамотных врачей. Никто не хочет терять репутацию центра.
Многие врачи, которые принимают в платных центрах, не работают в пк. Они только в стационарах/род.домах работают.
вот не сказала бы. из Нашей детской ПК работают врачи в платных центрах я к ним бесплатно то не хожу, а уж платно и подавно не пойду. а они работают и там и там. Бесплатно я с их грамотностью уже не раз столкнулась

Каких я знаю врачей из платных центров, они все работают в стационарах или род.домах. Никто в ПК не работает.

девочки, вот вы тут активно обсуждали грамотность врачей
говорите "учились в одних ВУЗах"

но медицина, слава богу, не статичная наука!!
медицина все время развивается
появляются новые препараты, новые технологии, новое оборудование, новые исследования и информация
чтобы врачу идти в ногу с ними - все время нужно учиться! постоянно!
теоретически - это даже заложено в образовательной базе - раз в 5 лет - профессиональная переподготовка по специализации
но по факту - на этой ПП - говорят устаревшие вещи, она превратилась в формальность и отрыв от работы
а чтобы реально учиться - нужно ездить на семинары, учебы
в столицы и за границы
редко-редко когда в регионах проводят что-то стоящее
и все это - деньги
в среднем один день учебы врача стоит 20 (двадцать!!!) тысяч рублей
Плюс дорога, проживание, питание

поэтому не могут себе бюджетники позволить эти учебы..
поэтому так процветают семинары фармкомпаний с продвижением препаратов

С этого года же на новую систему профессионального усовершенствования начали переходить - непрерывное медицинское образование.
Идея неплохая, хоть и есть пробелы в системе для ее полной реализации. Вот только особых иллюзий в ее отношении я не питаю: тот, кто особо не напрягался со старой системой, и в новой найдет способы поймать халяву, а более сознательные товарищи и без всякой НМО осознавали потребность в постоянном самообразовании.
Было бы неплохо еще изменить общественное сознание. Потому что требовать мы научились, а понимать свою степень ответственности за свое здоровье и здоровье своих близких - далеко не все.
Хелин
я всегда говорю "нет,спасибо,мне не интересно" в общем и целом больше не названивают.
Кроме интерсвязи, вот с кем я поругалась. Мы уехали из копейка 3 года назад, каждые 3-4 месяца,они звонят и спрашивают, почему мы ушли от них, и то что мы приехали, они не вносят в базу и продолжают звонить!!!! При чем в челябинске у нас тоже интерсвязь! Вот с ними я поругалась очень сильно и жалобу написала, не помогло!
тоже было с ними, реально достали, чуть не матом уже разговаривала. после того, как пообещала написать на них жалобу в антимонопольный орган за навязывание услуг остали и не звонят.
у нас лет 8 прошло после ухода от них, звонили стабильно раз в неделю. и ладно бы рассказывали про акции и свои улсуги, начинали всегда одинаково задавая одни и те же вопросы. я вначале прикалывалась, спрашивала, а вы ответы там запишите себе, но нет, у них видимо инструкция отрабатывалась.
я причем сопоставляла потом данные, они звонили на мой новый номер, которого знать в принципе не могли, я его меняла с тех пор как отказались от их услуг. ведь нашли где-то и названивают.
вот тут много говорится про саморазвитие пациента и т.п . Ну вот развиваемся мы , читаем, а потом приходим на прием и видим/слышим ироничную/недовольную физиономию доктора с его коронной фразой- начитаются в интернете, понимаешь ли!!! вот и лечитесь там!!! Ни о каком сотрудничестве врача и пациента в принципе речь не идет... Мало кто вообще будет что объяснять пациенту, более того - многих врачей просто бесит, когда на приеме задаешь им вопросы, а уж если начинаешь расспрашивать о назначаемых им лекарствах - вообще расстрел на месте... шутка..
Девочки, а что вы подразумеваете под "понимать свою степень отвественности за своё здоровье" получается то что болеем, сами виноваты? Или что?
Вот взять дочь с ногой, нашла врачей, только благодаря форуму. А без форума врач в пк говорит "как лечить не знаю, едьте в горбольницу" в горбольнице говорят "пока все ок, когда будет очень плохо, приезжайте полечим,  а сейчас брать ответственность на себя не будем" и бегаем мы туда сюда. А в квд нас вообще не приняли!
Про степень отвественности, пришли с маааленьким пятнышком, за 4 дня врачи долечили до приличного такого размера раны. В чем лично моя безответственность и почему моему ребёнку не могут оказать качественного лечения?
Alma mater, вот и я из посылала! Попробую как вы сказать если ещё раз позвонят. Звонят мне и мужу. И то что мы вообще сейчас в другом городе живем и в их же компании обслуживаемся их мало волнует. Неужели в базу занести не могут, не понимаю.
К слову о поквартирных обходах, а что это за товарищи, которые ходят и переписывают номера СНИЛС, а также интересуются, в какой фонд мы перечисляем свои пенсионные накопления. Причём все это проходит в настойчиво-агрессивной форме. Это просто агенты очередных НПФР?
А меня в садике сегодня выбесили с утра, суют мне бумажку, заполните согласие. Я говорю на что именно, в ответ слышу: а я то откуда знаю. Я говорю хорошо,я тогда возьму почитаю на работу и вечером принесу заполненную, мне в ответ: нет. Я говорю сейчас у меня нет времени на это (выяснять, идти к мед. работнику, которого в 8:20 нет на рабочем месте). Мне говорят, да что вы так заморачиваетесь, быстренько подпишите (а что я подписываю ХЗ) и бегите на работу!
Прям повеселили (а может мне в этой бумажке предлагают согласие на донорство или еще что, я конечно сейчас утрирую),НО все же...
Хелин
Девочки, а что вы подразумеваете под "понимать свою степень отвественности за своё здоровье" получается то что болеем, сами виноваты? Или что?
Вот взять дочь с ногой, нашла врачей, только благодаря форуму. А без форума врач в пк говорит "как лечить не знаю, едьте в горбольницу" в горбольнице говорят "пока все ок, когда будет очень плохо, приезжайте полечим,  а сейчас брать ответственность на себя не будем" и бегаем мы туда сюда. А в квд нас вообще не приняли!
Про степень отвественности, пришли с маааленьким пятнышком, за 4 дня врачи долечили до приличного такого размера раны. В чем лично моя безответственность и почему моему ребёнку не могут оказать качественного лечения?

Я не говорила, что в том, что мы болеем, виноваты мы сами, уже хотя бы потому что причины любых сдвигов состоянии здоровья человека многофакторны и не всегда зависят от самого человека, и далеко невсегда человек способен оказать влияние на течение патологического процесса. Однако нам стоит понимать, что медицина не всесильна. И во многих случаях наше здоровье и выздоровление зависит от нас самих.
Хелин,Alma mater, ооооооооооооооо, девочки!!! Милые!!! Кто добъется результата КАК избавиться от ИНТЕРСВЯЗИ, напиши, плизз.... прям с меня бутылка вина!!!

Мужа моего так достали, он меня уже не раз просил, тут на форуме у "своих девок" спосить, как сделать, чтоб они не звонили.
Он в свое время ОДИН раз им позвонил в консультативных целях: обиделись раз как-то на дом.ру.. и ВСЁёёёёёёёёёёёёё... звонят уже года три!!! А он просто физически не может сменить номер телефона. Это просто жесть, они ему и во время оперативки и просто так... и никакие угрозы про антимонопольный орган НЕ помогает!!!
В школе опять появилась практика фотографировать без согласия, вчера приносит сын-900 рублей, я к учителю-она: а , что вы хотите они пришли всех сфотографировали. это нормально!
ТИМОШЕНКО АННА, какие проблемы, верните фото учителю, она отдаст фотографу, ничего платить не надо, мы в 1ом классе только общее фото купили, остальные нам не нужны, у меня брат фотограф. Никто и слова нам не сказал.