Ася
Taina,меня тоже раздражают в кино мешающее смотреть фильм и это не ТОЛЬКО подростки ,и на замечание люди чавкающие ,громко смеющиеся и обсуждающие фильм не всегда адекватно реагируют ,поэтому смотрю чаще дома или выбираю утренние сеансы где возможно людей будет меньше и не всегда везет .....
И хамы на дорогах тоже раздражают .
Года 4 не была в кино. Обрадуйте меня, скажите, что в кинотеатрах запретили пить пиво. Очень раздражало, когда кто-то делал это в непосредственной близости из-за этого невыносимого запаха. А ведь это тоже чьё-то право на релакс. Кого-то, может, запах моего парфюма раздражает.
Если мы ходим в общественные места, нам невольно придется пересекаться с интересами других людей, и невсегда они будут совпадать с нашими. Мы имеем полное право выражать свое недовольство (в рамках соблюдения Уголовного Кодекса))), но должны понимать, что может последовать и реакция на это недовольство, которую предсказать невозможно, но это не значит, что нужно перестать отстаивать свои права.
Так же как и с подростками: да, в большей массе они расторможены(кто-то больше, кто-то меньше, в силу характера, воспитания, окружающей среды и уровня психического здоровья) и особенно, когда собираются компаниями, на это нужно делать скидку, но это не значит, что их поведение нужно терпеть, когда нарушается зона нашего комфорта.