Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 685 из 1159
alst, я для вас поразительно наиглупейшие человек. Что ж тут поделаешь...
Радует, что моя личность вызывает общественный резонанс и эмоциональный отклик)
Это приятно, конечно.
Мишкинамама
alst, я для вас поразительно наиглупейшие человек. Что ж тут поделаешь...
Радует, что моя личность вызывает общественный резонанс и эмоциональный отклик)
Это приятно, конечно.

для меня вы - ник на форуме, а какой вы человек я не знаю, вы сами озвучили что наиглупейший - вам наверно виднее
Прикольно читать куда некоторых занесло :2funny: Вроде просто раздражилась, причём в соответствующей теме, на невоспитанность некоторых детей,а тут как обычно всё в кучу свалили.
Мамаша Паприка, вы меня засмущали.  :ой засмущали: Спасибо за добрые слова!
Обычный подросток, поведение которого может кого-то раздражать, с не той причес8кой и т.п.)) просто занимающийся тем, что нравится без принуждения и не занимающийся чем-то другим, что не нравится, но "так надо".
Anda
Tanya2985, тогда не надо удивляться, что возрастные тётеньки и дяденьки ворчат. Это то же самое, что у подростков ржать и гоготать.
Мне только сорок, а меня до жути раздражает громкая музыка, вечером дома должна быть тишина и всё тут, кипиш детский минут 20 выдерживаю и лучше если этот кипиш не у меня дома....
Поэтому, если осуждаем замечания бесшабашным подросткам, то в такой же степени необходимо осуждать замечания ворчащим возрастным людям ОНИЖЕСТАРЕНЬКИЕ.

я не удивляюсь и вас не осуждаю, а понимаю. Саму такое раздражает!!! и сыну я про это постоянно напоминаю, про то что не один в этом мире живет, но ему (как выше писали) на это видимо "фиолетово"!
девочки отправьте меня куда мне надо 🙂))
я поменяла 2 счетчика на холодную и горячую воду - куда теперь бежать и что делать 🙂) где это можно почитать? (Курчатовский район)
Vivien
Раздражают "правильные" люди. На самом деле там тааакой омут...

Раздражают необязательные, непунктуальные, поверхностные, легкомысленные, недальновидные, беспринципные, недалекие люди, которые оправдывают свое поведение фразами типа: "дааа, вот такой я необязательный (легкомысленный, не пунктуальный и т.д.), а если ты другой, то наверно у тебя там такооооой омут" 🙂
Tanya2985
Anda
Tanya2985, тогда не надо удивляться, что возрастные тётеньки и дяденьки ворчат. Это то же самое, что у подростков ржать и гоготать.
Мне только сорок, а меня до жути раздражает громкая музыка, вечером дома должна быть тишина и всё тут, кипиш детский минут 20 выдерживаю и лучше если этот кипиш не у меня дома....
Поэтому, если осуждаем замечания бесшабашным подросткам, то в такой же степени необходимо осуждать замечания ворчащим возрастным людям ОНИЖЕСТАРЕНЬКИЕ.

я не удивляюсь и вас не осуждаю, а понимаю. Саму такое раздражает!!! и сыну я про это постоянно напоминаю, про то что не один в этом мире живет, но ему (как выше писали) на это видимо "фиолетово"!

В его возрасте это нормальная реакция, когда "фиолетово". Наверно задача взрослых донести другую, альтернативную точку зрения, что есть люди, которым это мешает. Пусть пока им все равно, но может где-то отложится, повзрослеет и не будет слеп и глух к чувствам других. Но это лишь мнение мамы шестилетки, посмотрим, как я "запою", когда настанет переходный возраст.
alst
Мишкинамама
Мамаша Паприка
Рита174, меня еще в юности бесила эта фраза про уважение к СТАРШЕМУ поколению. Уважать человека просто за возраст? Не считаю нужным. Даже сейчас. Возраст - это показатель, не зависящий от чеоовека. Нельзя за него уважать. Я некоторых детей уважаю больше, чем старшее поколение. Потому как есть за что. Вот сын Кимы, к примеру. Талантище. Как его не уважать?
согласна. Пока у меня лично нет понимания, почему я должна уважать тех, кто старше? За что?
Я понимаю, когда человек достойный, прожил жизнь, приобретя мудрость и опыт, создал что-то, либо просто приносил другим счастье и радость, вкладывал душу и сердце...а если вот просто жил и деградировал и паразитировал, как многие. За что я должна уважать. Не понимаю.

У меня сын мной восторгается, почему мама так много знает и умеет, взрослые вообще такие умныыыыые, знают ВСЕ. Я ему объясняю, что это всего лишь прерогатива возраста, потому что мама много лет прожила...а вовсе не потому, что я такая необыкновенная)))
он-то точно будет знать и уметь гораздо больше в свои 35)

за то и уважать - что человек достойно прожил жизнь - это как-то предполагается - странно заранее считать любого встречного недостойным мерзавцем - а если он расстарается и докажет что он не мерзавец то тогда уж ладно - так и быть - уважать,- так что-ли?
Вы никогда не состаритесь? Вот и представьте что будете в транспорте стоять - а вам молодые и здоровые и места не уступят, потому как неизвестно - достойны ли вы.
Поразительно что взрослые женщины, матери пишут такую муть в духе подросткового бессмысленного бунтарства против старших.
Что то меня тоже покоробили такие высказывания взрослых людей. У нас не у кого на лбу не написаны наши заслуги перед обществом. Поэтому, исходно, нужно уважать человека. Тем более людей в возрасте, наверняка , каждый  , в своей жизни, сделал что то хорошее и достойное.
А пожилые люди они уже слабее нас, умных, сильных, и достойных. Так что, нам теперь их топтать, раз увидев нас, они не смогли нам продемонстрировать свои жизненые успехи?
Ася
Рита174
Мамаша Паприка
Василич
Рита174
Мишкинамама
Потому что взрослые решили, что они главные и они диктуют свои условия.

И это даже правильно. Наоборот быть не должно.

Где то слышала фразу "Ни одна стая не идет за детенышем"
а они вас с собой и не приглашают идти. Мало того, дико раздражаться начнут, если их родичи перед друзьями начнут вести себя как они с друзьями. Да и вообще ваше присутствие в этот момент рядом нежелательно.
А уж если про стаи говорить, то мультик маугли вспомните. Как волчата  там бесились , а балу и багира мудро смотрели на все это. И только когда учил их чему то балу, только тогда он "делал им замечния" лапой.

Никто не против, отдыхайте, веселитесь, общайтесь, но не мешайте окружающим. И да, если я приду в кинотеатр посмотреть фильм, а мое кресло будут периодически подпинывать и галдеть рядом, меня будет это раздражать.

Хотите смотреть кино в тишине ,вы купите весь зал ,или смотрите кино дома вариантов масса .
Кинотеатр давно стал местом где мешают смотреть кино и не только подростки .

Вас не раздражают хамы на дорогах? Тут часто пишут. Надо наверное всем купить по отдельной дороге или вообще дома сидеть,ведь наши давно превратились в такое место где никого не уважают,ну или может уважают если ты на Хаммере)).
К сведению скажу,что не во всех городах творится такой беспредел,как у нас порой.Интересно почему? Может потому что порядок есть?За ним следят и воспитывают тем самым водителей тоже.

Вчера была в кино с классом сына.Мне опять повезло.Девочка 7 лет сидевшая на ряд выше просто сняла обувь и положила ноги на мое кресло,естественно мое кресло при этом шаталось. После одной просьбы и 3 замечаний прекратила мне мешать.
Я думаю детей должны сопровождать взрослые в общественные места и объяснять правила поведения и контролировать,чтоб потом из них не выросли те подростки,которые на детском мульте самоутверждаются.Хотя тут проблема гораздо глубже конечно. Но мне,как зрителю кинотеатра таких проблем не решить и собственно это не мое дело.
Мне  важно,что я и мой ребенок имеем право получить то, за чем пришли и заплатили свои деньги в соответствии с установленными правилами.А в правилах нет мешать другим.
Taina,меня тоже раздражают в кино мешающее смотреть фильм и это не ТОЛЬКО подростки ,и на замечание люди чавкающие ,громко смеющиеся  и обсуждающие фильм не всегда адекватно реагируют ,поэтому смотрю чаще дома или выбираю утренние сеансы где возможно людей будет меньше и не всегда везет .....
И хамы на дорогах  тоже раздражают .
Нани
alst,  я Вами согласна.

Не знаю что хотели другие сказать своими словами "почему должна уважать априори", но считаю, что априори надо уважать человека.

Я вот с этим согласна и ребенок - это тоже человек. Возможно в силу возраста он чего то не знает и не понимает, можно просто спокойно объяснить и донести, без презрения и раздражения. Мне ни разу не попадались такие дети, которые на мое замечание отреагировали бы как то не так, как я ожидала, но и замечания в отношении детей я стараюсь делать максимально корректно, как и другим людям, более взрослым.
а мне хочется сказать: В чужом глазу соринку вижу, в своем бревна не замечаю
про возраст: раздражают бабки возле подьезда, 10 лет сидят на лавке днем и ночью, неужели нечем совсем заняться, а только на лавке сидеть и кости перемывать
DZV, а меня прям бесит, что они всегда знают, что Манька с Ванькой пришли во столько-то и купила то-то, а кто дверь изрисовал, лифт сломал или еще что - так это мы не видели, зрение-то уж не то...
DZV
про возраст: раздражают бабки возле подьезда, 10 лет сидят на лавке днем и ночью, неужели нечем совсем заняться, а только на лавке сидеть и кости перемывать

я буду такой, сто пудов)))
Markisa
DZV, а меня прям бесит, что они всегда знают, что Манька с Ванькой пришли во столько-то и купила то-то, а кто дверь изрисовал, лифт сломал или еще что - так это мы не видели, зрение-то уж не то...

я в прошлой своей квартире все палила. кто мусор возле мусорки оставляет, записка пугала и мусор им подставляла и ругалась сто раз и ЖЭК строила.
а в новой квартире ишь ты какие цацы, настучали на моего мужа, что на площадке курит :2funny: :2funny: :2funny:
Ася
Taina,меня тоже раздражают в кино мешающее смотреть фильм и это не ТОЛЬКО подростки ,и на замечание люди чавкающие ,громко смеющиеся  и обсуждающие фильм не всегда адекватно реагируют ,поэтому смотрю чаще дома или выбираю утренние сеансы где возможно людей будет меньше и не всегда везет .....
И хамы на дорогах  тоже раздражают .

Года 4 не была в кино. Обрадуйте меня, скажите, что в кинотеатрах запретили пить пиво. Очень раздражало, когда кто-то делал это в непосредственной близости из-за этого невыносимого запаха. А ведь это тоже чьё-то право на релакс. Кого-то, может, запах моего парфюма раздражает.
Если мы ходим в общественные места, нам невольно придется пересекаться с интересами других людей, и невсегда они будут совпадать с нашими. Мы имеем полное право выражать свое недовольство (в рамках соблюдения Уголовного Кодекса))), но должны понимать, что может последовать и реакция на это недовольство, которую предсказать невозможно, но это не значит, что нужно перестать отстаивать свои права.
Так же как и с подростками: да, в большей массе они расторможены(кто-то больше, кто-то меньше, в силу характера, воспитания, окружающей среды и уровня психического здоровья) и особенно, когда собираются компаниями, на это нужно делать скидку, но это не значит, что их поведение нужно терпеть, когда нарушается зона нашего комфорта.
Ася
Taina,меня тоже раздражают в кино мешающее смотреть фильм и это не ТОЛЬКО подростки ,и на замечание люди чавкающие ,громко смеющиеся  и обсуждающие фильм не всегда адекватно реагируют ,поэтому смотрю чаще дома или выбираю утренние сеансы где возможно людей будет меньше и не всегда везет .....
И хамы на дорогах  тоже раздражают .

я думаю,что от уровня культуры конечно многое зависит и громкий смех или чавканье относятся к этому,а не к нарушению правил поведения. Тут выход может быть ходить в какие нибудь вип залы) где стоимость билета выше и надеяться,что там уровень культуры будет лучше.Не факт конечно.
desperate,пиво в общественных местах запрещено пить.
Taina
desperate,пиво в общественных местах запрещено пить.

Ну если этот запрет распространяется на кинотеатры, то это замечательно. Тогда же запрет на распитие алкогольных напитков в общественных местах уже был, а пиво в кинотеатрах еще продавалось и распивалось.
Этот запрет распостраняется даже на улицы ,в воскресенье возле дома мужчине выписали административный штраф шел домой с пивом в руке ,на его возражения ,что вот ,он тут живет полицейские были непреклонны .
Ася
Этот запрет распостраняется даже на улицы ,в воскресенье возле дома мужчине выписали административный штраф шел домой с пивом в руке ,на его возражения ,что вот ,он тут живет полицейские были непреклонны .

А что тут такого? Закон вступил в силу не вчера. "Около дома" - если это не частная огороженная территория, это тоже общественное место. Так что, молодцы, что оказались непреклонны.
Так лениво сегодня домашними делами заниматься, брр(
VictoryDay
Так лениво сегодня домашними делами заниматься, брр(

значит я не одна такая.....так плющит сегодня(((
desperate
Ася

А что тут такого? Закон вступил в силу не вчера. "Около дома" - если это не частная огороженная территория, это тоже общественное место. Так что, молодцы, что оказались непреклонны.
Сама удивилась ,значит летом будут меньше пить пива на детских площадках .
VictoryDay, у меня сегодня дети за маму! я тюлень, а они шустрые зайчики!
Я езжу с сыном на маршрутках, мужики с бутылкой/банкой пива не редкость(((  Как на них влиять в таких случаях?
Василич
Я езжу с сыном на маршрутках, мужики с бутылкой/банкой пива не редкость(((  Как на них влиять в таких случаях?
мужики  😀 я каждый день куда то вожу сына на маршрутках. Дак с банко/бутылками женщины-девушки часто встречаются. Можно сделать замечание, но есть шанс быть посланной далеко и на долго.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,  девушек сб не видала.  Зато можно подслушать всякие интересные истории))  Вот как недавно.
Я им говорю, вы пьете, так хоть бутылку заверните в пакет, чтоб не видно было, что это пиво!!!
Василич
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,  девушек сб не видала.  Зато можно подслушать всякие интересные истории))  Вот как недавно.
это хорошо что не встречаются). А мне везёт видимо. А уж как бесят и раздражают подобные дамымамы. Или по улице идёт красавца с сигаретой в зубах. Фу мерзкие!  Меня аж передергивает от таких картин))) или с коляской и с пивком на лавке. Это вообще аут)) так, что мужики с бутылкой это так се...)))
Ну вот на таких видных и некрасивых примерах я сыну дома явно растолковываю вред пьянства и курения.Очень показательно.И пока прям впечатляет,т.к. дома никто не курит.И пиво пешком на улицах и в общественных местах не пьет.
Мамаша Паприка
Рита174, меня еще в юности бесила эта фраза про уважение к СТАРШЕМУ поколению. Уважать человека просто за возраст? Не считаю нужным. Даже сейчас. Возраст - это показатель, не зависящий от чеоовека. Нельзя за него уважать. Я некоторых детей уважаю больше, чем старшее поколение. Потому как есть за что. Вот сын Кимы, к примеру. Талантище. Как его не уважать?

Плохое у вас воспитание, прямо скажем.
alst
Мишкинамама
Мамаша Паприка
согласна. Пока у меня лично нет понимания, почему я должна уважать тех, кто старше? За что?
Я понимаю, когда человек достойный, прожил жизнь, приобретя мудрость и опыт, создал что-то, либо просто приносил другим счастье и радость, вкладывал душу и сердце...а если вот просто жил и деградировал и паразитировал, как многие. За что я должна уважать. Не понимаю.

У меня сын мной восторгается, почему мама так много знает и умеет, взрослые вообще такие умныыыыые, знают ВСЕ. Я ему объясняю, что это всего лишь прерогатива возраста, потому что мама много лет прожила...а вовсе не потому, что я такая необыкновенная)))
он-то точно будет знать и уметь гораздо больше в свои 35)

за то и уважать - что человек достойно прожил жизнь - это как-то предполагается - странно заранее считать любого встречного недостойным мерзавцем - а если он расстарается и докажет что он не мерзавец то тогда уж ладно - так и быть - уважать,- так что-ли?
Вы никогда не состаритесь? Вот и представьте что будете в транспорте стоять - а вам молодые и здоровые и места не уступят, потому как неизвестно - достойны ли вы.
Поразительно что взрослые женщины, матери пишут такую муть в духе подросткового бессмысленного бунтарства против старших.

+++
Natali_B
Мамаша Паприка

++++Это правила этикета. Возраст надо уважать и стараться прививать уважение своим детям.
Вам самой будет приятно если какой-нибудь сопляк начнет с вашей мамой разговаривать на "ты"???
Наталья74
Natali_B
Мамаша Паприка

++++Это правила этикета. Возраст надо уважать и стараться прививать уважение своим детям.
Вам самой будет приятно если какой-нибудь сопляк начнет с вашей мамой разговаривать на "ты"???

Уважать надо ЛЮБОГО человека. И начинать надо с маленьких детей и  подростков. Всё воспитание - это личный пример. Ребёнка уважают окружающие - он аналогично уважает окружающих.
И лично мне будет очень неприятно, если Ваша мама будет как-то неуважительно разговаривать со мной или моим ребёнком лишь потому, она старше.
Нельзя внушить вред курения и алкоголя, попивая пивко и покуривая сигаретку. Абсолютно так же надо учить уважению: уважая.
Мне в этом плане нравится воспитание в республиках Кавказа. Ну вообще у горных народов. Вот там с малолетства с молоком матери впитывается ТАКОЕ уважение к старшим. И в своей семье и вообще! У нас такого нет. И это очень плохо!
Один раз наблюдала картину бабища лет 30 с двумя детьми, мальчик младший школьник, и девочка лет трех. Отдыхали на пляжУ на одном из наших местных курортов. И маму свою тоже взяла с собой. Видимо чтобы помогала управиться с детьми. Вобщем в какой то момент ей что то не понравилось, то ли мама ей сказала что то не так, то ли сделала. И она ее как давай отчитывать. И мат не раз промелькнул. Мама не оправдывалась, сидела глаза опустила, видимо ей было стыдно перед людьми.
Ну что я могу сказать.......... Не завидую я ей. Дочурка подрастет скоро!
лаsточка
Наталья74
Natali_B
Мамаша Паприка

Уважать надо ЛЮБОГО человека. И начинать надо с маленьких детей и  подростков. Всё воспитание - это личный пример. Ребёнка уважают окружающие - он аналогично уважает окружающих.
И лично мне будет очень неприятно, если Ваша мама будет как-то неуважительно разговаривать со мной или моим ребёнком лишь потому, она старше.
Нельзя внушить вред курения и алкоголя, попивая пивко и покуривая сигаретку. Абсолютно так же надо учить уважению: уважая.

Я с вами абсолютно согласна. Уважать нужно любого человека, независимо от возраста. Просто тут аж резануло - ну старые ну и че за что их уважать?