Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 688 из 1159
K@ti
Хелин, вы наверное любители картошки)))
У меня за месяц максимум пакет (такие черные майкой) уходит, иногда меньше. Мои родители еще меньше едят, т.к. только в суп, пирог и рагу. Не особо любят.
Родителям мужа ведра на 2 месяца хватает.
По-этому огромных плантаций нам не надо))
я же перечислила кто помимо людей картошку ел, кормили бабушка с дедушкой всю живность картошка+буряк,поэтому скорее всего и садили ее много. Стая гусей шт 40, уток шт 40, курей вообще не знаю сколько,но многого. Не думаю,Что можно 2 погреба полных картошки за зиму съесть один людям) а еще ее весной выбрасывали много! а еще же,чтобы посадить 50 соток нужно приличное количество картошки иметь "на семена".  Ну и в деревне до сих пор картошка, это основной продукт, потому что живут они в глуши и в магазин часто не находишься, крупы покупают по чуть-чуть и не часто.
Мы кушаем картошки мало, поэтому я не вижу смысла из-за нее покупать сад и гараж с ямой.
OlgaOlgaOlga
fishchel,Может я путаю насчет кол-ва соток, но это было три поля. В урожайные годы по 500 ведер собирали, все было ей завалено.
да, да! в погреб не помещалась, засыпали через дырочку вверху. Вообще не понимаю, зачем им столько картошки было нужно. Ладно мы ее только копать помогали, а бабушка ее же пропалывала, да несколько раз за лето, все сама ручками, жуть.
Сад-то покупают сейчас в основном не для выращивания, а как хобби. Для удовольствия. Чтобы провести выхи на природе, отдохнуть душой...
Посадить красивые растения, цветы...немного зелени и немного овощей...приехал-пожарил шашлычок, баньку затопил, печку в доме...тут же с огорода петрушка/укропчик...ммм...красота. Разнообразие такое в жизни. У тебя тут и яблоньки по весне в цвету, цветочки всякие, травинки-зелень :smitten:.
Мишкинамама
Сад-то покупают сейчас в основном не для выращивания, а как хобби. Для удовольствия. Чтобы провести выхи на природе, отдохнуть душой...
Посадить красивые растения, цветы...немного зелени и немного овощей...приехал-пожарил шашлычок, баньку затопил, печку в доме...тут же с огорода петрушка/укропчик...ммм...красота. Разнообразие такое в жизни. У тебя тут и яблоньки по весне в цвету, цветочки всякие, травинки-зелень :smitten:.
классно! только я как представлю скоооолько это все требует вложений, времени и сил))) в общем до сада нужно "дорасти", я видимо еще не доросла и муж категорически против)
Хелин
Narcho, да она похоже везде такая( но цена 50 руб за кг и все в ведро!!!! Купила сегодня в пятёрочка и в Дикси, цену не посмотрела, везде плохая((( весной всегда с картошкой не очень, но не так же все плохо обычно.
последний раз взяла в овощном киоске по 32 рубля нормальная картошка, на рынке у победы 25-30 рублей картошка, тоже хорошая, но на вкус не знаю.
Рыжуша
нашла цитату/фразу )))))))))

"Долбанные холода, быстрее бы уже ...долбанная жара... ))))"

)))

а сегодня так красиво из окна))  хоть и надоело)
Хелин
У нас негде и никому Ее садить. Лично у нас сада нет и муж категорически его не хочет, да и я не готова. Все детско в деревне, вы здесь про 5 соток пишете, а бабушка садила 50-60 соток картошки, а мы Ее помогали копать, как вспомню, так вздрогну, неделями Ее копаешь, она тебе уже снится  и нет ей конца и края :2funny:
Каждый год картошку покупаю, весной она конечно хуже, но видимо в этом году действительно все плохо( буду ждать молодую.

Точно такая же ситуация и у нас. Я бы хотела жить в собственном доме,с небольшим садом,но муж категорически против,так как в детстве мучали их. Свёкор до сих пор сажает,а для кого?он один живет.
Нани
Рыжуша

)))

ага, тоже из окна смотрим с ребенком, красииво)) А на деле наверное - мокро и противно)) Переоделись еще все в весеннее, зиму только помыла, в коробки убрала...Эх

но говорят, что апрель будет теплый) хотелось бы
lookas
Хелин
Narcho, да она похоже везде такая( но цена 50 руб за кг и все в ведро!!!! Купила сегодня в пятёрочка и в Дикси, цену не посмотрела, везде плохая((( весной всегда с картошкой не очень, но не так же все плохо обычно.

Муж на колхозном рынке возле Заречья берет картоху. Всегда хорошая.

я тоже там покупаю, или беру на мини-рынке на 8 микрорайоне там тоже всегда хорошая цена от 25 до 40. зависит от размера
OlgaOlgaOlga
fishchel,Может я путаю насчет кол-ва соток, но это было три поля. В урожайные годы по 500 ведер собирали, все было ей завалено.

ой, а мы любители картошки )))))) обожаю её!!! и еще макароны я люблю ))))))))))))))))
K@ti
lookas, можно в аренду взять гараж с ямой. Сейчас многие сдают.

Ну нет, это уже золотая картошка будет. Да и глупо, при уже имеющемся гараже 🙂.
Markisa
Нани
Рыжуша

)))

ага, тоже из окна смотрим с ребенком, красииво)) А на деле наверное - мокро и противно)) Переоделись еще все в весеннее, зиму только помыла, в коробки убрала...Эх

ghjnbdyj противно будет чуть позже, когда все начнет таить, а сейчас здорово - такой пушистый чистый снежок при том что на улице + и грязь вся прикрыта)))
OlgaOlgaOlga

У родителей одно большое поле, может чуть меньше 10 соток, но около этого. Сколько собрали урожая не помню точно, наверно ведер 120-140 крупной и мелочь еще. Нам на три семьи впритык хватает, картошку любим очень, ее да макароны еще дети любят. Гречку готовлю раз в неделю, макароны примерно два раза, в остальное время картошка во всем ее многообразии. Рис дети не любят, остальные крупы -тоже. Готовить на каждого индивидуально не буду, это надо жить на кухне. А картошку любят все.

Посчитала, это чуть меньше ведра в неделю сьедаем. Так оно и есть 🙂
Дочь моя обожает просто вареную картошку. Кетчупа капнула и все съедает).
А я с селедочкой))
У нас уходит 1-2 кило в месяц картошки. Я вообще не могу ее есть
lookas
K@ti
lookas, можно в аренду взять гараж с ямой. Сейчас многие сдают.

Ну нет, это уже золотая картошка будет. Да и глупо, при уже имеющемся гараже 🙂.

Мне то не известно есть у вас гараж или нет.
Попросить родственников/друзей у кого есть ямы выделить немного места под картошку. Если очень надо хранить её.
Золотая или нет, не подсчитывала. Мне магазинная вообще на вкус не нравится.
мы картошки едим немного, примерно ведро в месяц (нас пятеро). домашняя конечно лучше, чем магазинная. мы посадили сотки 2 по-моему, и еще не кончилась, но обработать даже 2 сотки было тяжело, т.к. в этом году садили первый раз на целину (впервые распахали поле), было очень много сорняков. а у меня спина больная, короче больше чем 2 сотки я садить не буду никогда. храним в хранилище у знакомых за больницей скорой помощи. дома хранить нереально конечно.
мне сейчас гарниры типа макаронов и картошки надоели  сильно. детям они идут лучше всего, а себе я чаще стала отваривать или брокколи или фасоль стручковую, покупаю в заморозке.
Нани

очень хотелось бы)Но вот что прислали:

Актуальные Новости
13:09
На Южном Урале в начале апреля ожидаются морозы до -19 градусов
Начиная с 1 апреля на жителей Южного Урала обрушатся морозы. Временами синоптики обещают небольшой снег, гололедицу и метель. Ночью температура на столбиках термометров будет варьировать от -11 до -19 градусов.
мы едим много картошки, потому что родители сажают 6 соток и все равно ее копать, а если не едим- обижаются  :смеется:, картошки реально много, но меньше сажать они отказываются
мы очень любим запеченую картошку в духовке с чесночком и маслом оливковым :smitten: :smitten: сейчас особенно часто делать стали, когда купила коврики тефлоновые в духовку, на них реально не прилипает и корочка получается хрустящая  :smitten: :smitten:
пока писала, уже захотела  😀
Мы тоже любим картошку, храним в гараже в овощной яме, хранится нормально.
olayka, рецепт в студию!
Taina
Нани

очень хотелось бы)Но вот что прислали:

Актуальные Новости
13:09
На Южном Урале в начале апреля ожидаются морозы до -19 градусов
Начиная с 1 апреля на жителей Южного Урала обрушатся морозы. Временами синоптики обещают небольшой снег, гололедицу и метель. Ночью температура на столбиках термометров будет варьировать от -11 до -19 градусов.

Ужас!
Хорошо, что не в Челябинске))) у нас тепло, днем до +20. Сегодня ночью +8 было. Надеюсь апрель теплым будет.
Alma mater
Бесит спина, периодически болит поясница, отдает в ногу. Начинает болеть ни с чего, без особых нагрузок. Сегодня мужа просила укол поставить, так раздражает.

если в ногу, то могу почти с уверенностью сказать, что протрузия позвоночника, лечить надо: массаж, лфк, иглы, ну хоть что-то, а то хуже будет
Taina, жуть)
я вчера совсем другое читала)))
юмористы))
OlgaOlgaOlga,у какого мануальщика ?
OlgaOlgaOlga,и мне пожалуйста
Мне при протрузии кололи Дону и Мильгаму. Прошло уже 10 лет. Не болит)
Подскажите мне, пожалуйста, люди добрые. Надо купить льняное масло нерафинированное, без добавок, в стекле, в темной бутылке. Объемом не более 500 мл. Врач прописала. В интернет-аптеках искала, там тару не указывают (или я не увидела). Ногами 4-5 аптек обошла, только пластик.
OlgaOlgaOlga
Lunna
Alma mater
Бесит спина, периодически болит поясница, отдает в ногу. Начинает болеть ни с чего, без особых нагрузок. Сегодня мужа просила укол поставить, так раздражает.

развивается бессимптомно до тех пор, пока не начинает защемлять нервные корешки.
Источник: http://vashaspina.com/bolezni_spinyi/protruzii/poyasnichnogo_otdela_pozvonochnika.html VashaSpina.com © Ваша здоровая спина
если в ногу, то могу почти с уверенностью сказать, что протрузия позвоночника, лечить надо: массаж, лфк, иглы, ну хоть что-то, а то хуже будет
Я вот рассуждаю про протрузии, и думаю, а как они могут боль давать? Как я понимаю, это предгрыжевое состояние, фиброзное кольцо увеличено, и на нерв еще не давит. А вот неб смещение запросто может боль давать. Я мануалилась как-то капитально, тоже были протрузии, но после вытяжки, ушли, хотя я думала, что это необратимый процесс Снимками МРТ все подтвердилось.

Протрузия развивается бессимптомно до тех пор, пока не начинает защемлять нервные корешки.
Polundra, в Ашане в стекле льняное масло, но стекло прозрачно-бесцветное.
Polundra, может быть в магните,  ашане, в той же теореме, а почему именно в  темном стекле?
Оно на свет плохо реагирует, с пластиком тоже какая-то реакция и оно из полезного становится либо бесполезным либо вредным, как мне объяснили. Мне не в качестве пищевой добавки, а именно для лечения надо.
OlgaOlgaOlga
Anda, мне не понятно, как она может защемлять, я видела свои протрузии на МРТ, как я поняла, и  врач  мне рассказал, что это внутри позвонка происходит расширение, а нервные окончания за пределами позвонка, поэтому и спрашиваю.

Ну, и что тут непонятного? Выпячивается диск МЕЖДУ позвонками, вот он и давит на нервные окончания.
Polundra, все понятно 🙂
Ага, вот теперь еще найти бы это чудо-чудное)))
Да, у меня пара протрузии есть, давненько уже МРТ делала.
Каждые года 3-5 бывают боли. Проходит обычно само, как  совсем припирает, пью обезболивающее или укол. Дома всегда что-то есть, так как у мужа тоже иногда такое вылазит.
Polundra
Оно на свет плохо реагирует, с пластиком тоже какая-то реакция и оно из полезного становится либо бесполезным либо вредным, как мне объяснили. Мне не в качестве пищевой добавки, а именно для лечения надо.

в мечте на воровского посмотрите- там может быть
Бесит, что мой любимый шоколад - линдт с перцем - невозможно просто купить в магазине. Искать надо. В ленте, кб полно линдта, кроме нужного мне. Хочу шоколадку.
Anda
OlgaOlgaOlga
Anda, мне не понятно, как она может защемлять, я видела свои протрузии на МРТ, как я поняла, и  врач  мне рассказал, что это внутри позвонка происходит расширение, а нервные окончания за пределами позвонка, поэтому и спрашиваю.

Ну, и что тут непонятного? Выпячивается диск МЕЖДУ позвонками, вот он и давит на нервные окончания.

Anda, а какова причина такого выпячивания? Я вот занимаюсь умственным трудом, шкафы не передвигаю, спину не напрягала особо. Откуда взялась протрузия? У меня закралось подозрение, что вынашивание беременности "помогло".
OlgaOlgaOlga
Alma mater
Да, у меня пара протрузии есть, давненько уже МРТ делала.
Каждые года 3-5 бывают боли. Проходит обычно само, как  совсем припирает, пью обезболивающее или укол. Дома всегда что-то есть, так как у мужа тоже иногда такое вылазит.

Возмущаюсь прям)) Покажусь назойливой, но почему вы с этим ничего не делаете? У вас вес большой или тяжелое носите? Ведь протрузии могут в грыжу превратиться? А это посерьезней.

OlgaOlgaOlga, а что нужно делать? Как мне обьяснил врач, необходимо укреплять мышечный корсет, кроме этого ничего не поможет.