Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 690 из 1159
Нани
Девочки, раз пошла такая пьянка - режь последний огурец)))   , такая тема, то скажите, пожалуйста, стали неметь и покалывать пальцы на правой руке. Мизинец и безымянный. Так противно.
Паниковать или не надо?
Вчера читала книжку, сидя на стуле. Потом как начало сводить. Иногда перед сном лежу читаю и тоже может рука неметь

у Малышевой была как-то передача... я мельком слышала, что это распространено у тех, кто много сидит за компьютером. Что-то там с мышцами ладони.
Поискать бы тот выпуск, она там подробно рассказывала... У меня у мужа такое бывает. И у водителей дальнобойщиков часто такое.
лаsточка, боже мой( страсти какие((
Рыжуша, это лучший вариант.

похоже, надо серьезо к делу подходить. не хватало еще мне страстей  :knuppel2: :knuppel2:
Нани
Narcho, ого. и как Вам рекомендовали восполнить? пьете в виде витаминок?

В первое время уколы ставили в больших дозах,а потом раз в 6 месяцев 10 дней,уже 4 год проблем нет. У мамы в прошлом году тоже начались проблемы,она тоже прошла и мрт,и неврологи назначили разные лекарство, ничего не помогло, потом вспомнила про меня,сдала анализы на в12 и у нее была проблема в дефиците в12.
Narcho
Нани
Narcho, ого. и как Вам рекомендовали восполнить? пьете в виде витаминок?

В первое время уколы ставили в больших дозах,а потом раз в 6 месяцев 10 дней,уже 4 год проблем нет. У мамы в прошлом году тоже начались проблемы,она тоже прошла и мрт,и неврологи назначили разные лекарство, ничего не помогло, потом вспомнила про меня,сдала анализы на в12 и у нее была проблема в дефиците в12.

понятно. значит тоже возьму на заметку.
Нани
лаsточка, боже мой( страсти какие((
Рыжуша, это лучший вариант.

похоже, надо серьезо к делу подходить. не хватало еще мне страстей  :knuppel2: :knuppel2:

у меня оказалось дело в шее. сделала мрт, потом уколы и теперь не немеет
Раз уж опять про здоровье...
Мне понравился подход врача-реабилитолога Батуевой А.Э. Она дает комплекс упражнений для мышц, чтобы позвонки сами встали на место, в отличии от мануальщиков, которые поставили спину - и до свидания.
Девчат, посоветуйте хорошего хирурга детского. Конкретно чтоб с пупочной грыжей помог.
Пока, что хочу консультацию.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,знакомая очень хвалит Абушкина, он оперировал ее 4-летнюю дочь.
а вообще, вот хороший список: https://prodoctorov.ru/chelyabinsk/detskiy-hirurg/
я лично сталкивалась только с Ростовцевым. и на него у меня большая обида.
ekkle
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,знакомая очень хвалит Абушкина, он оперировал ее 4-летнюю дочь.
а вообще, вот хороший список: https://prodoctorov.ru/chelyabinsk/detskiy-hirurg/
я лично сталкивалась только с Ростовцевым. и на него у меня большая обида.
Ростовцев Лор же. Он нам делал операцию. А мне надо именно по грыже
прсомтрю список спасибо
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,Ростовцевых два. я про: Ростовцев Николай Михайлович - главный детский хирург области.
Natali_B
Олеся77, нужно сходить ))

У тебя жизнь скучная стала?  Новых приключений захотелось? 🙂
Melamory, ну вдруг у меня правда там остеохондроз какой нибудь там степени, а я не знаю ))))

Ох, дорогая, так и не написала тебе ((
ekkle
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,Ростовцевых два. я про: Ростовцев Николай Михайлович - главный детский хирург области.

понятно, не знала про второго. Я уже поняла, что надо попадать к Абушкину.
Девочки, кто картами часто пользуется при оплате в магазинах - бывает так что терминал не считывает? На работе карту выдали, месяца 3 назад. В магазинах считывается через раз. Есть уже даже конкретные магазины. где точно отказ. Пошла в банк,, они посмотрели историю оплат - говорят, в истории операций ничего не отображено, то есть терминал, даже данные о карте никуда не посылает, то есть просто не видит ее. Ну наивная, думаю, сейчас поменяют карту и все. Причем до этого мне говорили об экспертизе карты. Ага, щас. Разрешили только заявление написать "Прошу рассмотреть возможность бесплатной замены..." то есть еще и отказать могут. Я говорю, а карту забирать-то не будете? Ответ: а вы что думали мы ее в микроскоп рассматривать будем? Такое бывает, говорит, и у меня тоже. Но, карта то мне нужна чтобы пользоваться, а не так для красоты!
С другими картами таких проблем никогда не было. Вот и хочу узнать, может кто знает и это правда терминалы виноваты?
PS а ведь хотят еще % за обналичку ввести, даже если в "родном" банкомате снимаешь :tickedoff:
Челябинка, у меня такое бывает только на подарочные карты, неименные. А по моим стандартным картам такого не бывает. Перевыпуск карты платный? А то б якобы потеряли и перевыпустили
Энерджайзер
Челябинка, у меня такое бывает только на подарочные карты, неименные. А по моим стандартным картам такого не бывает. Перевыпуск карты платный? А то б якобы потеряли и перевыпустили

Да вот я про это не сообразила спросить. Карта зарплатная, видимо да бесплатно не поменяют. Подожду пока реакции на мое заявление.
Челябинка, если зарплатная, то могут быть спецусловия по обслуживанию, у нас зарплатникам бесплатно перевыпускают. Ну это конечно смотря на каких условиях заключали и с каким банком
Бобоня
Polundra

Подскажите мне, пожалуйста, люди добрые. Надо купить льняное масло нерафинированное, без добавок, в стекле, в темной бутылке. Объемом не более 500 мл. Врач прописала. В интернет-аптеках искала, там тару не указывают (или я не увидела). Ногами 4-5 аптек обошла, только пластик.

Сама искала по интернет-аптекам Алвик, Аптека74, Аптека.RU больше 500 мл нет, но почти во всех в пластике и очень много с добавками (витамин А, витамин С), с селеном и почему то с желатином, остановилась на Классике (первый раз заказываю там, обычно в Алвике) и таком масле: льняное Бородинское 250 мл в светлом стекле и картонной упаковке, сегодня после 20 выкуплю.
Еще что понравилось в Классике, оказывается можно заказать на любую сумму (масло 76-50), а в Алвике надо набрать на 300 руб. Обычно по лекарствам в Алвике дешевле и  заглянув в Классику, отдавала предпочтение Алвику, другие аптеки для себя не рассматриваю, т.к. до них ехать нужно, а это время и деньги.

Кажись нашла)) В Аптеке Фармлэнд на сайте есть, но не во всех аптеках. Вчера ходила в Фармлэнд около дома - там нет, а в нескольких есть, 250 мл, темное стекло. почти уррааа (не купила же еще), вечером поеду покупать)
Всем спасибо за советы!
Polundra, Буду у нас в Мечте, посмотрю специально для тебя. Вообще там много очень продуктов для здорового питания.
Челябинка,а какой банк у вас?Я в сбере раз 10 делала перевыпуск-ломала,теряла,пин-код забывала.Когда-то по 100р брали за перевыпуск.На днях карту потеряла.пришла к ним-оператор сама в заявлении указала-техническая неисправность карты,бесплатный перевыпуск,а вот потерянные - за денежку.Вообще считаю ненормально,что терминалы карту не видят,как раз тех.неисправность и есть (у меня раз размагнитилась)
Челябинка, мерси))
T.O.,Челябинвест. Вот и я удивилась. Причем карту-то никто не проверял, может она изначально бракованная. Причем посмотрела по смс неделю назад в маленьком магазине ею расплатилась, а через неделю уже не смогла, терминал один и тот же, значит дело не совсем в терминалах? Странное отношение- "у меня тоже не всегда читается".  А я не хочу оказаться на кассе с картой, которая то хочет деньги отдавать, то нет.
У меня ни разу не было, чтоб карту не читал терминал. Сбербанк.
У меня было один раз. ВТБ, тогда у них сбой был на сутки, потом у всех карты заработали, а у меня нет. Обратилась в службу поддержки, они что-то там у себя проверили и сказали, что с чипом проблема и надо сдавать карту на экспертизу. Но еще добрая девушка-оператор предложила мне через 2-3 дня попробовать еще разок, я так и сделала, т.к. лениво было в банк тащиться. И, вуа ля, карта вновь рабочая, больше сбоев не было.
Челябинка
T.O.,Челябинвест. Вот и я удивилась. Причем карту-то никто не проверял, может она изначально бракованная. Причем посмотрела по смс неделю назад в маленьком магазине ею расплатилась, а через неделю уже не смогла, терминал один и тот же, значит дело не совсем в терминалах? Странное отношение- "у меня тоже не всегда читается".  А я не хочу оказаться на кассе с картой, которая то хочет деньги отдавать, то нет.

Может, и в терминале дело. У меня уже несколько лет подряд не проходит оплата на одной из касс местного Дикси с моей зп-карты, кстати, тоже Челябинвест, плановый перевыпуск не решил этой проблемы. А кассиры говорят, что такая история со всеми картами ЧИ на этой кассе.
У меня всегда карта считывается. Карта СБ.
Единственное бывает не считывается, если приложить карту. Но т.к. только на платных парковках они, то проблем нет, за парковку наличкой расплачиваюсь. Предполагаю проблема не с картой, а с терминалом, на улице ведь стоит.
У меня карта однажды просто перестала читаться.Списала я на то,что карта сама дешевая с магнитной лентой.социальная и срок ее действия уже истекал через пару месяцев.Пришлось делать перевыпуск,но ее не видел не только терминал магазина,но и банкомат и у оператора сбербанка.Сказали-размагнитилась.Не носите рядом с сотовым телефоном,сказали)
desperate
Челябинка
T.O.,Челябинвест. Вот и я удивилась. Причем карту-то никто не проверял, может она изначально бракованная. Причем посмотрела по смс неделю назад в маленьком магазине ею расплатилась, а через неделю уже не смогла, терминал один и тот же, значит дело не совсем в терминалах? Странное отношение- "у меня тоже не всегда читается".  А я не хочу оказаться на кассе с картой, которая то хочет деньги отдавать, то нет.

Может, и в терминале дело. У меня уже несколько лет подряд не проходит оплата на одной из касс местного Дикси с моей зп-карты, кстати, тоже Челябинвест, плановый перевыпуск не решил этой проблемы. А кассиры говорят, что такая история со всеми картами ЧИ на этой кассе.

у мединститута дикси - единственное место где периодически карта у меня не читается
Челябинка, мне как-то в сбере выдали карту, она читалась выборочно. В той же 5-ке на одной кассе читалась, на другой нет.  Примерно недели 2 глючила, потом все само собой прошло.
А меня заставили поменять в ЧИ. Сказали, что Золотой Короны больше не будет, выдали именную. И пароль можно поменять только в Центральном отделении на Площади. А если забудешь пароль, то карта анулируется, т.к. пароль восстановлению не подлежить. И предъявлять её только с паспортом.
Svetlana-Zai, ооо, ЧИб это как отдельное государство... и работает с 9 до 18(((
Тоже недавно столкнулись с ЧИ. Несколько лет платим по системе Город за все.
И прикинув суммы всяких добровольных пожертвований, лечения, платных образовательных услуг :shock: решили подать от имени мужа декларацию для получения вычетов.
С медицинскими учреждениями проблем с этим нет, готовят справки без вопросов, а вот по системе город дурдом. За 2016 год мужу сдедали дубликаты квитанций, а за более старые годы только платно 50 р за квитанцию. В этом случае экономический смысл получать вычет с этих сумм отсутствует.
Попросила выписку дать одну по всем платежам, нет, так не делают, выписку дают по лицевому счёту ребенка по каждой услуге и соответственно тоже платно 50 р за лист.  Плательщиком в некоторых квитанциях указан сам ребенок, хотя платил либо муж  либо я со своего счета.
В общем руки практически опустились.
Самим распечатать каитанции и заверить у них нельзя, нет такой функции за прошлые годы.
А, еще муж взял выписку со своего счета в ЧИ, думали так подтвердить, но там просто стоит код услуги без расшифровки. Не думаю, что налоговая это примет. Думаем дальше.
Alma mater,мы взяли общую одну выписку из чи по системе город,за оплату английского дочкиного с сентября по декабрь. Правда пришлось ехать в их главный офис и работают они до 16, именно тот кабинет который ввдает эту выписку.
Хелин
Alma mater,мы взяли общую одну выписку из чи по системе город,за оплату английского дочкиного с сентября по декабрь. Правда пришлось ехать в их главный офис и работают они до 16, именно тот кабинет который ввдает эту выписку.

нам как-то тоже нужна была выписка из ЧИ,
тоже мужу пришлось ехать в главный офис, вот гемморой... :idiot2: :idiot2: :idiot2:
Вот что за свинская интерсвязь - тянули какие-то провода, насвинячили в подъезде и ушли. А нам только накануне все вымыли. Что за уроды-то. Так и хочется пойти поотдирать им все чтоб возвращались и убирали за собой
Не могу подать объяву на авито о покупке столов офисных б/у. Прям раздражает, могу только продать, а купить не могу....
alst
Вот что за свинская интерсвязь - тянули какие-то провода, насвинячили в подъезде и ушли. А нам только накануне все вымыли. Что за уроды-то. Так и хочется пойти поотдирать им все чтоб возвращались и убирали за собой
у меня коридор перед дверью в квартиру  только на нашу квартиру, мы поставили там дверь и за этой дверью щиток электрический. Пришёл однажды работник по-моему МТС, попросили доступ к щитку. Я открыла ну и зашла домой. Они там стучали, сверлили, весь коридор мне загадили и ушли!!!! При чем мног мусора, дыру огромную проделали! Так выбесили.  И везде по подъезду мусор оставили, даже обрезки проводов!
alst
позвоните  им, накажут поросят
Svetlana-Zai
Не могу подать объяву на авито о покупке столов офисных б/у. Прям раздражает, могу только продать, а купить не могу....

Впм столы нужны? У нас их полно. Или какие то конкретные ищете?