fishchel
desperate, а почему невозможна оплата за садики через СБ онлайн? Я всегда так плачу, все нормально, деньги приходят на счет сада. Там конечно комиссия есть за перевод, но за удобство готова платить.
Сначала это невозможно было технически, из-за особенностей реквизитов, не хватало каких-то данных. Обращалась в расчетный отдел, ответили, что этих данных нет в принципе. И оплата онлайн невозможна физически. Это было 3 года назад.
С этого учебного года, они дали реквизиты для онлайн оплаты, но сказали, что у многих оплата не проходит, и они (садик) за это ответственности не несут. Если честно, в этом году даже не пыталась так оплатить. Платит муж, да и я относительно мобильна. Поэтому для меня найти отделение СБ не проблема. Но есть семьи, где мамам проблематично выбраться за пределы поселка, особенно если второй/третий грудничок, а для тех, кто в частном секторе живет - не у всех есть возможность выйти в инет для онлайн-оплаты. То есть, получается, что к оплате за садик и комиссию банка нужно автоматически добавлять 40-46 рублей на маршрутку, + затраченное время. Поэтому, конечно, многие местные жители, мягко говоря огорчены, фактом закрытия отделения.