Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 689 из 1159
Polundra
Мне при протрузии кололи Дону и Мильгаму. Прошло уже 10 лет. Не болит)
Подскажите мне, пожалуйста, люди добрые. Надо купить льняное масло нерафинированное, без добавок, в стекле, в темной бутылке. Объемом не более 500 мл. Врач прописала. В интернет-аптеках искала, там тару не указывают (или я не увидела). Ногами 4-5 аптек обошла, только пластик.
в аптеке фармленд видела только вчера!
fishchel
Anda
OlgaOlgaOlga
Anda, мне не понятно, как она может защемлять, я видела свои протрузии на МРТ, как я поняла, и  врач  мне рассказал, что это внутри позвонка происходит расширение, а нервные окончания за пределами позвонка, поэтому и спрашиваю.

Ну, и что тут непонятного? Выпячивается диск МЕЖДУ позвонками, вот он и давит на нервные окончания.

Anda, а какова причина такого выпячивания? Я вот занимаюсь умственным трудом, шкафы не передвигаю, спину не напрягала особо. Откуда взялась протрузия? У меня закралось подозрение, что вынашивание беременности "помогло".

малоподвижный образ жизни тоже фактор риска...
А вообще остеохондроз после 25-30 лет есть у всех..У приматов, например, передвигающихся на 4 конечностях его нет. А вот как только человек встал на две ноги, перераспределился центр тяжести, и нагрузка на позвоночник возросла. К тому же, к 25-30 годам запустевают мелкие сосуды, питающие диск, и заметно изменяется его структура за счет этого, становится обезвоженным и хрупким
fishchel
OlgaOlgaOlga
Alma mater
Да, у меня пара протрузии есть, давненько уже МРТ делала.
Каждые года 3-5 бывают боли. Проходит обычно само, как  совсем припирает, пью обезболивающее или укол. Дома всегда что-то есть, так как у мужа тоже иногда такое вылазит.

Возмущаюсь прям)) Покажусь назойливой, но почему вы с этим ничего не делаете? У вас вес большой или тяжелое носите? Ведь протрузии могут в грыжу превратиться? А это посерьезней.

OlgaOlgaOlga, а что нужно делать? Как мне обьяснил врач, необходимо укреплять мышечный корсет, кроме этого ничего не поможет.

ЛФК, массаж, иглорефлексотерапия
Главное - да, мышечный корсет
С мануальной терапией надо тоже очень аккуратно, здесь надо идти на специалиста......Многие мануальщики сейчас, почему то забывают, что грыжа диска противопоказание для мануальной терапии...
Олеся77, спасибо, что помогли ответить, я своим клиентам говорю, что если бы они первую половину жизни ползали как гусеницы, грыж/протрузий не было бы. Ещё при протрузии хорошо помогает вытягивание позвоночника, происходит ослабление давления на диск. Где делают -не знаю, иначе бы уже сама сходила. Как правило этим мануалы занимаются.
Anda
Олеся77, спасибо, что помогли ответить, я своим клиентам говорю, что если бы они первую половину жизни ползали как гусеницы, грыж/протрузий не было бы. Ещё при протрузии хорошо помогает вытягивание позвоночника, происходит ослабление давления на диск. Где делают -не знаю, иначе бы уже сама сходила. Как правило этим мануалы занимаются.

С вытягивание надо быть очень осторожными, мне 2 врача специалиста по позвоночникам, говорили, что это очень опасно,  сначала то вытягивается позвоночник  а потом все равно в вертикальном положении сжимается и может только хуже стать
fishchel
OlgaOlgaOlga
Alma mater
Да, у меня пара протрузии есть, давненько уже МРТ делала.
Каждые года 3-5 бывают боли. Проходит обычно само, как  совсем припирает, пью обезболивающее или укол. Дома всегда что-то есть, так как у мужа тоже иногда такое вылазит.

Возмущаюсь прям)) Покажусь назойливой, но почему вы с этим ничего не делаете? У вас вес большой или тяжелое носите? Ведь протрузии могут в грыжу превратиться? А это посерьезней.

OlgaOlgaOlga, а что нужно делать? Как мне обьяснил врач, необходимо укреплять мышечный корсет, кроме этого ничего не поможет.
вот именно. Все остальное отвлекающие процедуры за огромные деньги. Первые разы я конечно ходила по врачам, каждый такой приступ куча денег. Потом поняла, что каждый раз назначают уколы обезболивающие ну плюс банки, или горячим чем-то прижигают или остеопаты давят точки.  Думаю в итоге помогают таки уколы.
Вчера с одного укола я забыла про боль уже.
У меня веса лишнего особо нет и работа не физическая скорее малоподвижный и на машине все время, может даже без нагрузки заболеть.
OlgaOlgaOlga
Тогда девочки, у меня исключительный случай, пошла к мануальщику за красотой, сутулость раздражала, после МРТ выяснилось, что у меня протрузии в грудном отделе и в поясничном, в шейном уже спондилез  был, после мануальщика по МРТ спондилез как был, так и остался, а вот протрузии в двух отделах исчезли. Да, я конечно слежу за своей шеей, работа сидячая, бухгалтер, но как было раньше, чуть что уколы, и сейчас макс мазь при напряжении и воротник дома одеваю для разгрузки.

Грудной отдел, поясница бог с ним, вот что точно никогда бы не дала никому мануалить, это шею...очень рискованная затея. Там ведь сосуды к головному мозгу. Одно неловкое движение, и последствия серьезные
Олеся77, Anda, Lunna, спасибо за разьяснения. А еще интересно, можно ли делать массаж в период обострения? Один раз так получилось, что решила сделать курс массажа и спину прихватило, попросила массажиста не трогать самый низ. Так она меня убедила, что как раз нужно потихоньку разминать поясницу. Ну и сняла мне обострение. Я не знаю, правильно ли тогда сделала, специалист был хороший, доверилась.

А еще интересно, сколько сейчас стоит сеанс массажа на весь позвоночник? Давно не делала, в ценах не ориентируюсь. Девочки, кто недавно делал, какая цена считается нормальной с выездом на дом?
Я медикаментозно сначала снимала обострение, когда спину сорвала после беременности, правда еще иголки помогли. Массаж уже позже. А по хорошему после снятия обострения- надо закачивать. У меня уже грыжа, если занимаюсь- все хорошо. Как перестаю- сразу чувствую.
Раздражает ребенок со своим выбором одежды. 2,5 года, а упрямства уже. На улицу выйти не можем, так как не нравится куртка и нужен старый комбинезон. Уфф надеюсь это временно
Энерджайзер
Раздражает ребенок со своим выбором одежды. 2,5 года, а упрямства уже. На улицу выйти не можем, так как не нравится куртка и нужен старый комбинезон. Уфф надеюсь это временно
это возрастное, пройдет. У нас тоже комбез, футболка с рыбой-кит и макарошки не те, свари мне другие. И да, это раздражает
У меня у друга были сильные боли из за грыж, в больницах лежал, блокаду делали, оперироваться отказывался
Начал заниматься, только заниматься надо постоянно, как утренняя зарядка. Сейчас говорит про спину даже не вспоминает
https://youtu.be/Ei75x5Z_-Hw
У папы (70 лет) грыжа межпозвоночная, скрючило 1,5 года назад - встать не мог, спать не мог... снимали уколами, таблетками (он за 2 недели умирать собрался)... потом отвезла на иголки - после третьего сеанса  резвенько так вышел. Думали, что накопительный эффект был от уколов - ...через 4 месяца снова на иголки, потом через 6 месяцев иголки (никакие уколы уже не ставит), ведет полноценный образ жизни, сейчас вот ремонт с мамой сами делают. На иголки пойдёт опять через полгода... Он сам теперь ходит, чувствует, что реально помогает...Хотя, когда везла на первый сеанс -  очень скептически отнёсся, я и про выкачку денег и про самовнушение и про рекламу и про то, что китайская медицина русскому не подходит - всё выслушала...чувствовал бы себя получше - не уговорила бы ни за какие коврижки....Не знаю, что они там делают - но боль снимают точно...
fishchel, мне делали в момент обострения. Очень помогло. Мне тогда ничего нельзя было, кормила. Потом прошла массаж, иглы и лфк. Теперь занимаюсь постоянно дома лфк.
fishchel,мне при обострении помогло физиолечение.
А в другой раз массаж не особо помог.
ЛФК, плавание, пилатес или что-то подобное.
Укреплять мышечный корсет.
И мне помогает аппликатор Кузнецова.
Кошелёчкина, да, аппликатор Кузнецова - это вещь! Сыну было три месяца, когда я к нему нагнулась, а разогнуться не смогла. Кормила грудью, только аппликатором и спасалась.
Иглы ни разу не пробовала.
fishchel
Олеся77, Anda, Lunna, спасибо за разьяснения. А еще интересно, можно ли делать массаж в период обострения? Один раз так получилось, что решила сделать курс массажа и спину прихватило, попросила массажиста не трогать самый низ. Так она меня убедила, что как раз нужно потихоньку разминать поясницу. Ну и сняла мне обострение. Я не знаю, правильно ли тогда сделала, специалист был хороший, доверилась.

А еще интересно, сколько сейчас стоит сеанс массажа на весь позвоночник? Давно не делала, в ценах не ориентируюсь. Девочки, кто недавно делал, какая цена считается нормальной с выездом на дом?

На этот вопрос должен давать ответ врач и во время "прихватило что-то". Если это мышечные боли, то поможет, если серьёзнее, то может вызвать болевой эффект.
Энерджайзер

Моя за вечер 100раз меняет одежду,то принцесса,то балерина,то супермен.....
Энерджайзер
Раздражает ребенок со своим выбором одежды. 2,5 года, а упрямства уже. На улицу выйти не можем, так как не нравится куртка и нужен старый комбинезон. Уфф надеюсь это врем ооенно
младшему почти 4, упрямство насчет одежды так и не прошло. Всё выбирает только он - вплоть до цвета трусов и носков. Но он и во всем остальном по характеру не сахар, упертый до жути, волевой.
Олеся77
fishchel
Anda
OlgaOlgaOlga
Anda, мне не понятно, как она может защемлять, я видела свои протрузии на МРТ, как я поняла, и  врач  мне рассказал, что это внутри позвонка происходит расширение, а нервные окончания за пределами позвонка, поэтому и спрашиваю.

Ну, и что тут непонятного? Выпячивается диск МЕЖДУ позвонками, вот он и давит на нервные окончания.

Anda, а какова причина такого выпячивания? Я вот занимаюсь умственным трудом, шкафы не передвигаю, спину не напрягала особо. Откуда взялась протрузия? У меня закралось подозрение, что вынашивание беременности "помогло".

А вообще остеохондроз после 25-30 лет есть у всех..У приматов, например, передвигающихся на 4 конечностях его нет. А вот как только человек встал на две ноги, перераспределился центр тяжести, и нагрузка на позвоночник возросла. К тому же, к 25-30 годам запустевают мелкие сосуды, питающие диск, и заметно изменяется его структура за счет этого, становится обезвоженным и хрупким

Блин, а если его нет? (((( И я не примат, например, передвигающийся на 4 конечностях
Natali_B
Олеся77
fishchel
Anda
OlgaOlgaOlga
Anda, мне не понятно, как она может защемлять, я видела свои протрузии на МРТ, как я поняла, и  врач  мне рассказал, что это внутри позвонка происходит расширение, а нервные окончания за пределами позвонка, поэтому и спрашиваю.

Блин, а если его нет? (((( И я не примат, например, передвигающийся на 4 конечностях

Если нет, значит Вы счастливое исключение из правила)) Вы рентген всех отделов позвоночника делали?
Polundra

Подскажите мне, пожалуйста, люди добрые. Надо купить льняное масло нерафинированное, без добавок, в стекле, в темной бутылке. Объемом не более 500 мл. Врач прописала. В интернет-аптеках искала, там тару не указывают (или я не увидела). Ногами 4-5 аптек обошла, только пластик.

Сама искала по интернет-аптекам Алвик, Аптека74, Аптека.RU больше 500 мл нет, но почти во всех в пластике и очень много с добавками (витамин А, витамин С), с селеном и почему то с желатином, остановилась на Классике (первый раз заказываю там, обычно в Алвике) и таком масле: льняное Бородинское 250 мл в светлом стекле и картонной упаковке, сегодня после 20 выкуплю.
Еще что понравилось в Классике, оказывается можно заказать на любую сумму (масло 76-50), а в Алвике надо набрать на 300 руб. Обычно по лекарствам в Алвике дешевле и  заглянув в Классику, отдавала предпочтение Алвику, другие аптеки для себя не рассматриваю, т.к. до них ехать нужно, а это время и деньги.
Бобоня
Polundra

Сама искала по интернет-аптекам Алвик, Аптека74, Аптека.RU больше 500 мл нет, но почти во всех в пластике и очень много с добавками (витамин А, витамин С), с селеном и почему то с желатином, остановилась на Классике (первый раз заказала там, обычно заказываю в Алвике) и таком масле: льняное Бородинское 250 мл в светлом стекле и картонной упаковке, сегодня после 20 выкуплю, еще что понравилось в Классике, оказывается можно заказать на любую сумму (масло 76-50), а в Алвике надо набрать на 300 руб.

Я в стекле покупала льняное нерафинированный масло в Ашане, но не в темной бутылке. В темных пластиковых маленьких бутылках есть в магазине Медведь на Кировке, может и в стекле у них есть, не обратила внимания.
fishchel
Кошелёчкина, да, аппликатор Кузнецова - это вещь! Сыну было три месяца, когда я к нему нагнулась, а разогнуться не смогла. Кормила грудью, только аппликатором и спасалась.
Иглы ни разу не пробовала.

Подтверждаю! Протруззия в шее, лежу по вечерам, отлично помогает и гимнастика.
Наталья74, а какой там рецепт )- картошку чистим и режем вдоль на 4 части, выкладываем на коврик, солим, немного масла и перемешать, чеснок раздавить ножиком штучки 4  зернышка и рядом накидать, у меня режим есть горячий  воздух, сначала просто минут на 20 на обычные режим на 180 гр, потом на воздух и на 10 минут примерно и все - кушаем горячим ))))
Про льняное масло - беру в закупке давно в светлом стекле, храню в шкафу, там темно.  не думаю, что темное стекло прям так уж супер-пупер важно, если дата выпуска есть и хранить не на свету. я там и другие маслица беру, нравится в салатах смесь - масло горчицы понравилось очень, виноградной косточки, оливковое само собой. а вот мои любимые грецкого ореха и кунжутное очень дороги стали((( кукурузное только не понравилось, слишком пахучее и перебивает вкус других продуктов.
у меня муж помидоры не особо ест, а летом делала такие пироженки - помидоры, много чеснока на них рубленого и зелени, а сверху горчичным маслом полить обильно, ммм. только успевал метать)
Natali_B
Олеся77
fishchel
Anda
OlgaOlgaOlga
Anda, мне не понятно, как она может защемлять, я видела свои протрузии на МРТ, как я поняла, и  врач  мне рассказал, что это внутри позвонка происходит расширение, а нервные окончания за пределами позвонка, поэтому и спрашиваю.

Ещё не вечер.....
много зависит и от образа жизни и от любви к себе)
я много чего дома делаю, все ремонты сами - и шпаклюю, и крашу, и клею. муж тоже на себе все таскает. из моих знакомых мало кто этим занимается сам, тем более женщины.
это все способствует конечно нездоровой спине.
а вообще у меня первый раз был в спортзале случай, играли в воллейбол с коллегами, а как-то резко неудачно метнулась к мячу, в спине что-то хрустнуло даже. и все. наутро встать не могла, в пояснице реально вмятина была, помню мне в дверь звонили, а я встать не могла открыть. меня тогда в ЮУрГУ  в Доме здоровья подняли.
я собой не занимаюсь, честно скажу, силы воли нет и времени на себя нет совсем.
Anda
Natali_B
Олеся77
fishchel
Anda
OlgaOlgaOlga

Ещё не вечер.....

Ну вот зачем вы так )))) Я конечно понимаю, что не существует бабушек с абсолютным здоровьем как у 20-летних. Но я то о другом говорила. Отвечала на фразу "А вообще остеохондроз после 25-30 лет есть у всех..". Мне то далеко уже за 25-30. Как минимум лет на 15 эту цифру переросла )))
Alma mater, а почему вы на себе с мужем все таскаете?
Почему времени на себе нет? У вас же дети не совсем мелкие, на сколько я помню..
Или неинтересно пока собой заниматься? Или просто так не принято?
Ну, что ж вы так.
Не первый раз от вас такие слова читаю.
Ведь мы не молодеем. Хотим долгую и качественную жизнь прожить. Все же собой надо заниматься и любить больше всех :smitten:
Natali_B
Anda
Natali_B
Олеся77
fishchel
Anda
OlgaOlgaOlga

Ещё не вечер.....

Ну вот зачем вы так )))) Я конечно понимаю, что не существует бабушек с абсолютным здоровьем как у 20-летних. Но я то о другом говорила. Отвечала на фразу "А вообще остеохондроз после 25-30 лет есть у всех..". Мне то далеко уже за 25-30. Как минимум лет на 15 эту цифру переросла )))

Я повторю вопрос, Вы ренгенографию всех отделов позвоночника делали?
Олеся77, нет, никогда не делала. Наверное, если бы что то заболело, то узнала бы что это такое и сдалала. Но я даже не знала, что это такое. Сейчас представляю, прочитала.
Natali_B
Олеся77, нет, никогда не делала. Наверное, если бы что то заболело, то узнала бы что это такое и сдалала. Но я даже не знала, что это такое. Сейчас представляю, прочитала.

Даже если человеку, который никогда не испытывал боли в спине, сделают рентгенографию и обнаружат у него, например, изменения межпозвонковых дисков 1стад, ему выставят диагноз остеохондроза .....отдела позвоночника вне обострения.
А вот наличие обострений=болей уже зависит от состояния мышечного корсета, физических нагрузок, психо-эмоциональных стрессов и тд
Нани
Девочки, раз пошла такая пьянка - режь последний огурец)))  , такая тема, то скажите, пожалуйста, стали неметь и покалывать пальцы на правой руке. Мизинец и безымянный. Так противно.
Паниковать или не надо?
Вчера читала книжку, сидя на стуле. Потом как начало сводить. Иногда перед сном лежу читаю и тоже может рука неметь

Тоже может от остеохондроза. Если ощущения частые и длительные, то надо бы к неврологу
Олеся77
Нани
Девочки, раз пошла такая пьянка - режь последний огурец)))  , такая тема, то скажите, пожалуйста, стали неметь и покалывать пальцы на правой руке. Мизинец и безымянный. Так противно.
Паниковать или не надо?
Вчера читала книжку, сидя на стуле. Потом как начало сводить. Иногда перед сном лежу читаю и тоже может рука неметь

Тоже может от остеохондроза. Если ощущения частые и длительные, то надо бы к неврологу

да?
ну понаблюдаю тогда еще. пока мне все кажется, что неловко сидела, сосуды пережала..
ну раньше-то тоже могла сидеть неловко)
ох..
а остеохондроз может быть наследственным? у меня мама всю дорогу им страдает. правда мануальщика посещала давным давно, после него забыла надолго. сейчас как-то так более менее
Нани,у меня онемение пальцев был при недостатки витамина В12,долго искали причину...
Олеся77, нужно сходить ))
Narcho, ого. и как Вам рекомендовали восполнить? пьете в виде витаминок?
Нани
Паниковать или не надо?

Понаблюдать и не запустить (есть нехороший пример 🙁 ). Идти к неврологу. Делать МРТ (голова, шейный отд. позв., грудной отдел позв.)